|
| Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком | |
|
+9Бездна Агнесса aleksw kuchersx Виктор888 вениамин Renkus Глеб ЛИКА Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИКА
Количество сообщений : 100 Плюсы : 105 Дата регистрации : 2012-12-02
| Тема: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:06 am | |
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прочитала много тем, Вы прошли и знаете столько, что решилась попросить совета, не смотря на то, что я сама бывшая жена. Просто я столкнулась с абсурдной ситуацией.... После развода в 2009 году я осталась вместе с сыном. Споров с бывшим мужем у меня никаких не было, разделили немногие пожитки по совести и отпустили друг-друга с миром(хотя поводом к разводу было избиение меня на глазах сына, выпил...под руку попалась...) По алиментам согласились, ОБЩЕНИЮ С СЫНОМ я не то что не препятствовала, а даже просила. Старалась сгладить все негативные моменты, парнишка умный, все понимает. К сожалению с самого начала папа стал забывать про общение. Дела, занят, нет времени. Сын плакал, говорил, что папе не нужен. Потом вроде острота восприятия притупилась, и к редкости встреч привык, хоть папа и живет через два дома. В отпуск ездим в Крым он в Севастополь, мы в Феодосию, за это время брал его первый раз на 2 дня в 2010 (за 1,5 месяца отпуска) и второй раз на 5 часов в 2011. В этом году от встречи в отпуске отказался. Никогда я препятствий не чинила, хоть иногда сын жаловался после встреч, что "от папы пахло пивом", или "он пошел по делам, я мультики смотрел". Я молчала, все думала, что наладится. Ради сына. защищала диплом - просила папу побыть с ребенком 10 дней (на защиту ездила в Питер) ... Иногда без влияния отца такое может вырасти... Мой отец умер, мужского примера нет. Простите за пространное описание. Просто я изложила суть отношений. И вдруг сегодня секретарь суда приносит иск о установлении графика общения ему и его родителям. Понимаю, что наверно бывшие жены не в чести у Вас, но ради Бога, объясните, я же никогда не препятствовала, сама уговаривала - вспомни, что ты отец, что алименты это не замена отцовского отношения. Вот уже 5 утра, сна нет, ничего не понимаю, копию иска мне не дали - ошибка в фамилии...Не понимаю как можно по суду отвечать за то, чего не делала???????? Просто написано "препятствует общению"....
Последний раз редактировалось: ЛИКА (Вс Дек 02, 2012 5:18 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пт Дек 14, 2012 7:45 pm | |
| Возможно примет судья решение и в понедельник. Бывает, что откладывают. Например адвокат его захочет ознакомиться с вашим встречным иском. Вы давали судье возражения на иск или встречное исковое?
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пт Дек 14, 2012 8:37 pm | |
| сказали - предоставить возражения. У меня оно в принципе было только одно, что общению никогда не препятствовала, а наоборот настаивала. Споров и проблем в данной области у нас никогда не возникало, а по сему вообще не понимаю о чем речь.
Это своими словами... А составила примерно по "шапке" из инета... |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пт Дек 14, 2012 9:06 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- почему 2-3??? Суд в понедельник.....
Это предварительное заседание. Потом основное будет. Там нужно смотреть сколько адвокат будет б/м доить. Если он получил мзду сполна, скоро все устаканится. Если дальше вытаскивать будет, то может затянуться. Не понимаю, что двигало отцом, который так бездарно, доверяя проходимцу, в такое неудобное (чисто психологически) время года, затеял на столько безграмотную тяжбу!? Не верю в случайности и если там не будет сюрприза (а это вряд ли), то кое-кто останется с таким носом, что Буратино безносым выглядит. Глупость - вот для меня порок пороков! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пт Дек 14, 2012 9:53 pm | |
| Эх, пережили все что было, и это переживем. Обидно, что папа вместо того, чтоб сыном заниматься, такой ерундой занимается. |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пт Дек 14, 2012 10:38 pm | |
| Здесь фактор глупости людской замешан. Можно конечно и про жадность говорить, но жадность приводит к глупости. Поэтому Вам нужно увидеть чуть больше, чем то, что сделал б/м. Он передал свои права проходимцу, чем и совершил глупость. А она уже позаботится о своей плате сама. Бедняки куда смышленее и творчески раскованы . Ему изначально стоило обсуждать с Вами проблему и только при блокировании Вами ребенка, нужно было начинать особым образом действовать. А так... Дернулся и сник. Я прекрасно знаком с такими отцами. По ранней глупости помог парочке, потом очень себя корил за это. Пришлось выслушивать за одного от его б/ж. До сих пор неудобно, но практика нарабатывается и такими промахами. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 1:15 am | |
| Да, всякое бывает...
Ситуации разные. Вот наш сынуля самостоятельный уже(порой даже слишком))), так разве его заблокируешь??? В школу-со школы сам. Захотел- пошел к папе. Большой уже. Только чаще замок "целовал".
Как нелепо не прозвучит, папа сам его от себя блокирует.
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 3:14 am | |
| Посетила бессонница и как следствие - ненужные мысли... Если можно, подскажите ещё -
Ребенка приводят в ступор разговоры о том, что папа уедет с ним в отпуск. ОБЩАТЬСЯ - ДА, но УЕЗЖАТЬ ДАЛЕКО - НЕТ! И женщина из опеки спросила - Ты будешь с папой в отпуск ездить - он ни в какую - нет и все! И опять с первозданным рвением вывалил все подробности их совместного отдыха.
Был у нас очень неприятный случай по этой теме. И настолько для сына болезненно, что ни в какую не хочет даже мысли допускать, что уедет с папой куда-либо. Вернее так - он требует уверенности, что я смогу в любой момент оказаться рядом если что. Я пыталась объяснить, что всякое бывает и что больше такого не будет. Нет и все.
Так вот, к сути - если папе присудят, что он может с сыном ехать в отпуск, а Малой ни в какую не захочет? Ведь он знает отношение сына к этому вопросу...Не сможет ли он потом использовать это против меня?
Я буду виновата?
Не смогу я Малого насильно отпихнуть по какому- либо документу... Это папа может тогда использовать против меня со всеми вытекающими, подать очередной иск, прийти с приставами???????
Ответьте пожалуйста - для меня это важно.
|
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 10:31 am | |
| Вопрос не простой. Здесь сам отец важен. Точнее его отношение к сыну. Если не будет постоянных встреч, если папа не будет стремиться к этому, то получит от ребенка соответствующий посыл. Ваша задача показать отцу его обозримое будущее. Это делается в разговорах между родителями, детей в это не вмешивают. Т.е. сообщите ему, что если он сам не будет стремиться к встречам, пусть обратится к детским психологам, которые объяснят суть, уже его проблемы в будущем. Как я понял, интернет он не смотрит, а книги вряд ли будет штудировать. Его проблема - неумение, плюс нежелание общения, а скорее второе вытекает из первого. А этому тоже учиться нужно.
Кажется я немного понимаю его посыл. Вы, про покер упомянули. Подробнее можно? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 11:15 am | |
| Добрый день.
Виктор, я не могу показать отцу обозримое будущее. Он не идет на контакты сейчас, а в прошлом эти разговоры его просто раздражали. У нашего папы по жизни позиция следующая - я папа, меня сын уже просто за это любить должен, почему я что-то должен для этого делать???
У меня позиция иная, я считаю, что ребенок не ДОЛЖЕН уважать и любить, уважение и любовь надо заслужить, хоть ты родитель, хоть друг, хоть кто. О детских психологах - не пойдет, он вообще считает, что все это муть. Он с опекой -то говорить не хотел.
Интернета у него просто нет. Я не вру, Вы же понимаете, что развод просто так не бывает. Я росла в семье, где НИКТО не разводился. Для всех это был шок!!! Все родные считали нас идеальной парой. НО, когда в нашей жизни появился сын (КОТОРОГО ОН ОЧЕНЬ ЖДАЛ!!!!!!) ПАРАДОКС, НО ОН КАК С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ!!!!!!!!!! И тут уже именно про покер... Вернее сначала были автоматы, пока были в свободном доступе... Я узнала уже когда кредиторы стали приходить, а к тому моменту суммы накопились баснословные. Но бросить его в беде, как у многих тогда было, я не смогла и несколько лет мы отдавали.... Автоматы прикрыли и я было успокоилась. Зря... Опять пришли с бешеными долгами на сей раз уже покер в частном порядке и неимоверные займы в банках. ПОЧЕМУ БАНКИ НЕ СТАВЯТ ЖЕН В ИЗВЕСТНОСТЬ??????? Я думала - с ума сойду.
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 11:39 am | |
| Итогом всего было его окончательное "охамение" и как только мы расплатились с долгами (не раньше)))))) он стал вести себя просто ужасно. В итоге уже дебоши, потом рукоприкладство. Мои родители, да и его, не вмешивались под девизом "не мы вас женили", но с долгами помогали. А потом тот подлый случай, когда пройдя все это я услышала, ""А кто вас просил, могли и раньше свинтить""" Вот и развелись... Много чего было, всего не напишешь.
Сожалею, что вывалила все это, но Вы спросили, я ответила. Хотя надо было в личку, а то опять напишут, что я бывшего мужа поливаю грязью. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 2:39 pm | |
| ЛИКА, Вы написали типичную историю зависимого человека. Я знаю таких людей. Их азарт приводит к беде всегда. Там выбор - либо ты свободен, либо зависим. Этим же и объясняется глупый иск. У каждого из них наступает день, когда нужно "скрести по сусекам" и такие дни частеньки. Этим пользуются любые шарлатаны. Я предпочитаю НИКОГДА не иметь дел с зависимыми людьми, ибо они подставят ОДНОЗНАЧНО! Не важно, мужчина зависим или женщина. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Агнесса
Количество сообщений : 46 Работа/Хобби : Доктор Плюсы : 55 Дата регистрации : 2012-05-13
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 6:01 pm | |
| Ого! Это несколько меняет дело, по-моему. Мне кажется, что 2 месяца в году, когда папа-игроман остаётся официально один на один с ребёнком - это может быть опасно для ребёнка. Наверное всё-таки к составлению графика общения с отцом с учётом открывшихся обстоятельств нужно подойти основательно, Лика. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 8:45 pm | |
| - Агнесса пишет:
- Ого! Это несколько меняет дело, по-моему. Мне кажется, что 2 месяца в году, когда папа-игроман остаётся официально один на один с ребёнком - это может быть опасно для ребёнка. Наверное всё-таки к составлению графика общения с отцом с учётом открывшихся обстоятельств нужно подойти основательно, Лика.
Агнесса, я хорошо знаком с любым манипулированием. Поэтому прошу воздержаться от таких постов. Это привносит в форум раздрай и может навредить автору. Она сама найдет путь. Не заставляйте меня выступать в качестве модератора. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 8:49 pm | |
| У меня нет желания все это выкладывать. Я не хочу войны. Буду смотреть по обстановке, как повернется...
Если они не оставят выбора, тогда... |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 8:53 pm | |
| я и так долгое время опасалась, что за папины "дела" могут сына использовать, чтоб долги возвращал, я же не знаю У КОГО и ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ он назанимает...
Посмотрим, что будет в понедельник.
И ещё опасаюсь, что если придется все это "вскрывать", то у меня в первую очередь спросят - почему я молчала раньше??? |
| | | mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 8:59 pm | |
| Родители БМ знают о его зависимости? ИХ участие в суде возможно? В случае игровой зависимости отца, я считаю, ребенка передавать родителю более чем на 12 часов вредно для несовершеннолетнего (возраст до 14 лет как минимум). |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 9:31 pm | |
| Лика, настройтесь на ребенка. Это самое важное для Вас . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 9:48 pm | |
| - mono1970 пишет:
- Родители БМ знают о его зависимости? ИХ участие в суде возможно?
В случае игровой зависимости отца, я считаю, ребенка передавать родителю более чем на 12 часов вредно для несовершеннолетнего (возраст до 14 лет как минимум). По времени не скажу, все индивидуально, но вероятность проблемы существует. Моно +. Лика, это не посыл к действию, это работа над проблемой. Будем смотреть на заседание. И обратите внимание на адвоката. Не буду забивать программу заранее, но фиксируйте его работу. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 10:13 pm | |
| - mono1970 пишет:
- Родители БМ знают о его зависимости? ИХ участие в суде возможно?
В случае игровой зависимости отца, я считаю, ребенка передавать родителю более чем на 12 часов вредно для несовершеннолетнего (возраст до 14 лет как минимум). Родители конечно знают. Пол-города знают... Доходило до того, что отцу своему ЗДОРОВОМУ занимал по знакомым на """операцию"". А когда мой папа умер (мы уже были в разводе), так мне позвонили требовать деньги назад, которые он на похороны от моего имени занял... Простите - не по теме. Наболело. Теперь всплывает в памяти, все что хотела забыть..... Их участие в суде будет. Они тоже истцы по иску. Точнее - дедушка, бабушка официально указана, но всегда позицию занимает невмешательства. А дедушка... Он никак не может простить мне, что я бросила мужа. Ну терпела несколько лет, больше не смогла. Человек сильно поменялся. Как чужой стал... НО!!! Как ни крути - они его родители и конечно будут на его стороне. И это понятно и я их не осуждаю. Тем более, кто знает, ЧТО он им наговорил((( А с другой стороны - когда хотели, тогда и брали внука. Редко, но всегда, когда изъявляли желание. Как они собираются подтверждать свои слова?... Ничего кроме копий наших документов не приложено к иску, наверно все на суде. Вы понимаете, я потому и пишу здесь, потому и дергаюсь, что все непонятно в высшей степени и чем обернется - не знаю. Простите, что выливаю тут все это... Мне и поговорить-то ни с кем не хочется. Тяжело. Хотя наверно придется, если понадобятся свидетели. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 10:17 pm | |
| И ещё вопрос, если можно.
На суде пользоваться диктофоном в открытую можно?
Или надо спросить разрешения у судьи?
Или как?
Спасибо. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 11:52 pm | |
| Заявляете, что желаете записывать заседание на диктофон и нет проблем. Я сегодня попрошу девушку-профи, которая у отцов не вызывает сомнения, постараться помочь Вам в этом вопросе. Мне время нужно... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 15, 2012 11:59 pm | |
| |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 16, 2012 12:08 am | |
| Я запрос ей подал, а там сами смотрите, она по полной программе все проработает. Будьте с ней предельно откровенны. Главное чтобы успели переговорить. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 16, 2012 4:09 am | |
| Ещё раз спасибо, я уже сон потеряла |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 16, 2012 7:27 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- И ещё вопрос, если можно.
На суде пользоваться диктофоном в открытую можно?
Или надо спросить разрешения у судьи?
Или как?
Спасибо. Открыто пользуйтесь диктофоном!!! ОТКРЫТО!!! Без "разрешений"!!!Статья 10. Гласность судебного разбирательства[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 10]1. Разбирательство дел во всех судах открытое.7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда. 8. Решения судов объявляются публично, за исключением случаев, если такое объявление решений затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних. 10 статья ГПКа РФ вам в ПОМОЩЬ!!!! диктофон ОБЯЗАТЕЛЬНО! это "дисциплинирует" секретаря и истца (тоже)!!!! |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 12:20 am | |
| Всем добрый вечер!
Сегодня события начали развиваться странным образом))) Ни папа, ни дедушка так и не проявились. Ни мне, ни сыну не звонили.
А утром мне позвонил их адвокат, спросил "Такая-то?" Я - "Да..." Он - "Я адвокат по делу... трам-парам... Мы хотим предложить вам мировое соглашение завтра подписать, вы согласны?" Я - "как я могу быть согласна - СУТЬ?" Он - "Там только 3 пункта - 1- папе разрешать брать в отпуск, 2 - деду-бабе в отпуск, 3 - чтоб ребенка по телефону можно было услышать когда захотят. ВСЁ"...........
Я оторопела... Потом говорю - "Я не против, но сначала прочту. Меня интересуют 2 момента . 1- БРАТЬ В ОТПУСК, только когда у сына каникулы (со школы не срывать) И 2 - ЕСЛИ СЫН САМ будет не против."
Адвокат - "Да, это все оговорено там. Прочтете завтра"
ОК... На том и распрощались.
Я все равно готовлюсь, так как верить этим людям уже не могу. Вот думаю - дотянули до последнего перед судом дня и так резко сменили курс...
То ли папа понял, что шантаж не удался ( денег не получить, а сына и так всегда "дают"), то ли адвокат с самого начала знал, что у них "не выгорит" и теперь пытается сохранить лицо... А может хотят "забить баки" чтоб не взяла документы и просто там резко сменить позицию... И почему папа наш раньше мне не позвонил с этим предложением. Хоть бы заранее показали это "мировое".......
Прямо верите так и хочется спросить - "А ЧТО КРОМЕ ОТПУСКА НИКТО РЕБЕНКА ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ????"
Честное слово - хоть сама требуй внести дополнительные дни для папы и дедушки....
В общем вот пока так.....
|
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 12:43 am | |
| В суде заявите о ведении записи под диктофон. Фиксируйте фамилии всех участников. Адвоката особо. Телефонное общение без проблем. А вот с отпусками я реально посмеялся. Такого маразма еще не встречал. Это говорит только об одном... Ребенок им явно не нужен. Более того, если ребенок не захочет ехать к ним в отпуск, я его очень даже пойму. Ничего себе игрушку нашли! Как я понимаю, если вы согласитесь, то и проплату суда на Вас могут повесить. А нужно что бы каждый платил по счетам сам. Блин, ну такого маразма еще не было . Реально адвокат "прокачивает" б/м. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 1:09 am | |
| Доброй ночи, Виктор.
Согласна - маразм ещё тот... Только подскажите а как сделать чтоб не "повесили проплату адвоката"??? Вернее суда?
Получается мне мировое нельзя подписывать? |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 6:56 am | |
| Мировое можете подписывать. вообще-то. Но - поттребуйте переноса заседания (отложить заседание). Ознакомтесь, проаналируйте мировое. Вот пункт из мирового Вениамина ... Смело включайте это требование в мировое!
Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо и / или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.
Тогда это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "мировое", а не что-то иное. Адвокатов семейников вообще нет в стране. А так... почти все адвокаты считают свое знание ГПК и непорядочность - достаточными условиями для получения гонораров. Мне попалась одна женщина юрист. Грамотная. и не хапуга. Одна!!!! и все будет ок. Мировое сможете выложить сюда. интересно. почитаем. Поосмысляем.
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 6:19 pm | |
| Добрый вечер всем!!!
Действительно ДОБРЫЙ. Хочу поблагодарить всех Вас за поддержку и советы. Ваши рекомендации помогли мне быть уверенной и подготовленной. Благодаря Вам я, человек от юриспруденции далекий, просто "разбила на голову" адвоката и пункты он вносил под мою диктовку и без малейших возражений!!!!!
В суде было предложено мировое соглашение, НО я внесла туда все поправки, которые Вы советовали. И это мировое стало больше "на руку"нам, чем истцам.
Через пару часов выложу все подробности, может они будут полезны кому-либо. Ещё раз спасибо Вам, что помогли все решить и миром и по-справедливости.
|
| | | mono1970
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 17, 2012 6:57 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- Добрый вечер всем!!!
1. В суде было предложено мировое соглашение, НО я внесла туда все поправки, ....
2.... все решить и миром и по-справедливости.
1. Мировое сторонами согласовано и подписано? 2. Судья вынесла решение? 3. Опека присутствовала на суде? 4. Заключение опеки по соглашению было занесено в протокол заседания? |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 12:06 am | |
| Дорогие Мужчины, еще раз благодарю всех Вас!!! За поддержку, помощь, критику! Пишу подробно, простите, если будет много. Сканера нет, так что буду набирать. Адвокат позвонил за час до заседания и предложил ознакомиться с проектом мирового. Я сказала - там и ознакомлюсь - галопа не надо. Пришли, показал он мне мировое. Вы знаете. может я и не права, НО... Я была в шоке... И папа, и дед, и бабушка этим "МИРОВЫМ" ПРОСТО САМИ УРЕЗАЛИ ВСЕ СВОИ ПРАВА!!!!!!!!!!! Заседание началось, у судьи уже была на руках копия, я успела бегло прочитать и сразу выхватила все важные моменты... МИРОВОЕ ( ВАРИАНТ АДВОКАТА)Стороны..... вместе именуемые родители, согласно статей......заключили мировое о нижеследующем... 1 Предмет соглашения1 - соглашение заключено в отношении общего несовершеннолетнего ребенка ...... 2- стороны договорились определить порядок общения отдельно проживающего отца... 2 Порядок осуществления род. прав2.1 Все вопросы образования и воспитания по взаимному согласию и с учетом мнения и в интересах ребенка 2.2Стороны в равной степени несут ответственность за здоровье, воспитание, развитие....... 2.3 Отец признает место жительства ребенка с матерью до его совершеннолетия , а мать обязуется: 2.4 Предоставить возможность отцу по его желанию и согласию ребенка брать его с собой в отпуск во время отпуска отца. По его просьбе оформлять все необходимые доки 2.5 Предоставлять возможность при желании ребенка в период каникул проживать по месту жительства отца. 3. Права и обязанности сторон3.1 Мать обязуется3.1.1 Своевременно подготавливать багаж ребенка 3.1.2 Заблаговременно уведомлять Реб. о времени и месте встречи с отцом или о причинах невозможности 3.1.3 Не препятствовать общению по телефону 3.2 Отец обязуется3.2.1 без опоздания брать и возвращать ребенка в установленное время 3.2.2 безопасный транспорт, уведомление о благополучном прибытии не позднее... 3.3 родители не ссорятся при ребенке и не обсуждают проблемы и друг-друга 3.4 взаимно контролируют исполнение данного док-та 3.5 своевременно оповещают друг-друга о перемене места жительства и иных обстоятельств 3.6 совместно и с учетом мнения ребенка решают как ему выглядеть, прическу и т.д... 4. мировое вступает в силу с момента его утверждения судом таким-то . |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 12:37 am | |
| Адвокат - Мы согласны на мировое. судья - а привязка по времени? как я могу утвердить и как приставам работать? Адвокат - приставы пусть и разбираются Судья - приставам от чего-то надо отталкиваться... Истец (дед и баба не приехали, так что только папа) - я не могу по времени так как не знаю, когда будут отпуска Судья - так чего от меня - то хотите? Как я могу утвердить если вы не знаете? Истец - тогда все лето и зимние каникулы Я - а мне как? Истец - ты и так весь год с ним Я - так получается я - учеба, воспитание, а вы все только отдыхать? А я как же в отпуск с Малым? Требования Деда-бабы примерно те же, что и у отца...... И как нет привязки по времени? Я куплю например путевки, а вы звоните - у нас отпуск - мы едем?????? Или мы уже уехали, а ты с исполнительным???? Судья - справедливо. Дорабатывайте, откладываем на час.
Опека - все посмотрели, условия у всех есть, ребенок отца знает, препятствий к общению нет. Судья - зачем тогда все это Истец - что бы было....
Идем договариваться.
Я адвокату 1 - первая половина лета (с 1 .06 по 15.07) ежегодно и зимние каникулы с 30.12 по 09.01 в нечетные годы (истец соглашается) 2- общение по моему номеру телефона в любое время, о перемене номера обязуюсь уведомить в три дня 3 - каждая сторона оплачивает свои расходы (все как Renkus написал скопировала) 4 - не только я папе , но и папа мне оформляет все доки, что надо....
ВСЕ С УЧЕТОМ МНЕНИЯ И ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - я адвокату объясняла, как правильно сформулировать и он просто под мою диктовку все вносил, а папа соглашался... Вы знаете все выглядело так, что я благодаря Вам и прочитанному больше владею ситуацией!!! Адвокат не знал кроме статей ничего, ни практики по данному вопросу, ни всех обстоятельств. Они ВСЕ дружно удивлялись - чего мы вообще пришли и так легко общаемся и все тихо-мирно....
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 12:49 am | |
| И самое интересное, что больше папа ни о чем не просил-не настаивал... И среагировал только на пункт ОБ ОПЛАТЕ СУДА И АДВОКАТА... Суд вынес решение все утвердить, раз всех все устраивает и устно указал истцу, что немного не тем он занимается и что надо больше сыну внимание уделять, а не по судам ходить с непонятными требованиями..... На том и разошлись....
|
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 6:59 am | |
| Ну, вот и хорошо. Теперь, Лика, вы сможете тоже кому-то помочь. Цену "адвокатам" - вы поняли??? Вообще "роль" - адвокатов и судов - поняли? Они ведь не решают проблему! Проблему решили ВЫ сами. Внутри себя. Затратив усилия. Маленькое пожелание ВАМ от меня. Даже в скобках его напишу. (Вы стали мудрее - пройдя через испытания. Постарайтесь создать условия, что бы ВАШ СЫН увидел в ПАПЕ - что-то ХОРОШЕЕ. Что бы не боялся общаться с отцом. На мой взгляд - это необходимо). Пы.Сы. - Вам не обязательно уходить с форума. Возможно ваш совет - поможет кому-то и в реальности и на форуме. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 12:50 pm | |
| ЛИКА, как и предполагалось, что б/м, что адвокат совершили глупость. Это показательный пример, как и отцы поступают в ущерб детям.
Вот из-за такого маразма в социуме закрепляется пример отца-мозго..а. А мы потом доказываем что большинство - нормальные и толковые отцы.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | mono1970
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 8:04 pm | |
| Понимая что мировое описано тезисно, желаю ребенку того, чтобы оба родителя нашли в себе силы его исполнять, за исключением пункта 3.6.
|
| | | Aerlis
Количество сообщений : 17 Географическое положение : Москва Плюсы : 21 Дата регистрации : 2011-07-23
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 18, 2012 11:44 pm | |
| Показательная история вышла. Но затишье, связанное с заключением мирового соглашения, мне кажется временным. Если любовь к сыну у папы пропорциональна его кредитам, спокойной жизни не получится. Автору я бы посоветовала задуматься над словами ребенка о том, чтобы не быть одной, мальчик уже входит в тот возраст, когда груз ответственности за мать (он же единственный мужчина в семье?) окажется непосильным. Найдите хорошего психолога - и для сына, и для себя. Общение с ним будет вам в помощь. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 22, 2012 2:26 am | |
| Добрый вечер Всем!!!
После всей этой истории приболела, видимо - нервное... Спасибо ещё раз за добрые слова и за поддержку. У нашей истории случилось маленькое продолжение. Сын папу видеть отказался наотрез. И деда. Он не хочет даже слышать о них... Наработали...... И вроде кроме опроса опеки и ожидания в суде ничего не было, он веселый был, все как всегда. И что-то папа позвонил разок, а Малой что-то про Новый год спросил... Не подслушиваю, потому не понимаю, что случилось, обратила внимание, когда Малой крикнул - "Ты меня только в суде хочешь видеть, а на праздники я тебе не нужен. Тогда вы мне тоже не нужны"
И только речь зайдет о папе и дедушке - все. Я его таким никогда не видела. Такая злость... И суждения такие... Я просто в шоке. Преодолеем и это, только как? Папа на мой звонок ответил - "Ну не нужен я ему и не надо" Так что теперь и это - моя проблема...
А что касается суда и адвокатов, может я и не права, но или он полный бездарь - этот адвокат, или с самого начала понимал, что этими исками они ничего не добьются и уговорил папу на мировое, чтоб денежку не потерять. Затеяли такое дело - ни доказательств, ни процедуры правильной, ПЕРВЫМ ПУНКТОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ МАТЕРИ - ВОВРЕМЯ СОБРАННЫЙ БАГАЖ РЕБЕНКА, а пункт про прическу - это я вообще не поняла... Это наверно просто форма такая???
И верите, мне прямо там хотелось мужу крикнуть - да посмотри кого ты выбрал и зачем??? Я по незнанию даже внимания не обратила - а судья им говорит -"""Вы хоть бы документы все собрали - вы же не подтвердили родство бабушки-дедушки"""
Вы правы - после таких бездарных исков нормальные отцы встречают ещё большее сопротивление. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 22, 2012 2:36 am | |
| Вот теперь осколки собирать, ребенка приводить в норму, а ему уже не 2 года - на все свое мнение. С Форума уходить не хочу... - Вы все делаете важное дело. И буду очень рада если смогу хоть кому-то помочь. И сама буду просить совета Мужского в непростой сложившейся ныне ситуации. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 22, 2012 10:12 am | |
| - ЛИКА пишет:
- Малой крикнул - "Ты меня только в суде хочешь видеть, а на праздники я тебе не нужен. Тогда вы мне тоже не нужны"
Делая такие заявления, ребенок отстраняется от родителя. И виноват в этом родитель. - ЛИКА пишет:
- Папа на мой звонок ответил - "Ну не нужен я ему и не надо"
По сути, это отречение от ребенка и с каждым месяцем и годом оно будет усиливаться. - ЛИКА пишет:
- Так что теперь и это - моя проблема...
К сожалению это так. Ваш б/м перекинул свою проблему на Вас. Но это все компенсируется со временем. Главное, не держите зла. Людей не изменить если сами того не захотят. - ЛИКА пишет:
- А что касается суда и адвокатов, может я и не права, но или он полный бездарь - этот адвокат, или с самого начала понимал, что этими исками они ничего не добьются и уговорил папу на мировое, чтоб денежку не потерять. Затеяли такое дело - ни доказательств, ни процедуры правильной, ПЕРВЫМ ПУНКТОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ МАТЕРИ - ВОВРЕМЯ СОБРАННЫЙ БАГАЖ РЕБЕНКА, а пункт про прическу - это я вообще не поняла... Это наверно просто форма такая???
Я Вам сразу сказал что адвокат - чудак на (м) и иск глупейший. Там только на бабки попадалово. - ЛИКА пишет:
- а судья им говорит -"""Вы хоть бы документы все собрали - вы же не подтвердили родство бабушки-дедушки"""
Вы правы - после таких бездарных исков нормальные отцы встречают ещё большее сопротивление. А зачем родство подтверждать, когда в глазах быстро срубленные деньги!? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | mono1970
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Сб Дек 22, 2012 3:22 pm | |
| - ЛИКА пишет:
-
1. Преодолеем и это, только как? Папа на мой звонок ответил - "Ну не нужен я ему и не надо" Так что теперь и это - моя проблема...
2. Вы правы - после таких бездарных исков нормальные отцы встречают ещё большее сопротивление. Сложно преодолеть, но стараться на мой взгляд можно и нужно. А стараться нужно не только вам, но и отцу. Без его понимания, отношения не наладить. Попытайтесь отцу в беседе подсказать, что взрослый легче может найти подход к ребенку, чем ребенок к взрослому. И конечно о том, что сын нуждается в отношениях, а те проявления которые вы имеете это переживания ребенка, которые свойственны ребенку разведенных родителей. Хорошо что ребенок явно выражает свои эмоции. |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 10:57 am | |
| Лика, я вам советовал "думать о другом" - по суду было все ясно. Доказать "родство" в суде - элементарно. Там две бумажки решают дело. ... Посмотрите на вопрос с другой стороны. У вас сейчас - ситуация по ребенку сложная. Я так думаю. И отец и дед - "неподарки" - допускаем это. Ребенок от них отдалился. Кстати, ЗАЧЕМ ребенок был в суде? Мне лично не ясно. Суд, что-то РЕШАЕТ с учетом мнения ребенка. Ваша была инициатива в суд вести ребенка??? Кстати и оценивает ситуацию ребенок - по вашим словам и эмоциям. Вот ЭТО НУЖНО ребенку? ... Вообще - вам бы сейчас не плохо бы подумать о том, ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НУЖНО РЕБЕНКУ??? ... Исхожу из простой предпосылки, что вы в "ипуге" от суда и прочего ПЕРЕГРЕЛИ ребенка... всякими негативными эмоциями. ... Вот для формирования ЛИЧНОСТИ, для нормального развития вашшего ребенка - как вы думаете, что лучше сыну? Просто в самой себе подумайте! .... У меня сечас получаетс, что прямо и непосредственно общаюсь с мамой сына 12-ти лет. И там - проблема общения сына с отцом - напрямую в маме. Просто личного общения трачу - много, чо бы мама начала понимать простые вещи. Хотя бы, что негатив к отцу - ВРЕДИТ ребенку. Что с папой надо вести диалог, что нельзя позволять хамить папе. Что надо сформировать понимание, сформировть позицию и выдержать позицию. (не "позу". а взвешенную позицию!)... Лика, хорошо, что не хотите уходить с форума. Воспитание ребенка - дело долгое. на эту проблему смотреть лучше с разных сторон. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 11:43 am | |
| - Renkus пишет:
Кстати, ЗАЧЕМ ребенок был в суде? Мне лично не ясно. Суд, что-то РЕШАЕТ с учетом мнения ребенка. Ваша была инициатива в суд вести ребенка??? Игорь, ты реально страдаешь херней. ПЕРЕЧИТЫВАЙ! ВНИКАЙ В ТЕМУ! - ЛИКА пишет:
- Renkus, я конечно понимаю, что читать чужие беды - дело личного желания. Но прочитайте, пожалуйста повнимательнее....
ВНИМАТЕЛЬНО.... - ЛИКА пишет:
- И я не знаю, в иске просьбы от истцов нет, но судья обязывает обеспечить присутствие ребенка.
Я снова предвзят? Что за манера упрекать людей в том, чего они не делали? - Renkus пишет:
- Вообще - вам бы сейчас не плохо бы подумать о том, ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НУЖНО РЕБЕНКУ???
Дружище, не превращай форум в назидательно-упрекательный. Это твои проблемы, если не читаешь темы и не вникаешь в суть. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 12:01 pm | |
| Вить, у нас есть ГПКа и СК РФ.
Ребенка в суд "просто так" - судья не потащит!
Существует ПОДГОТОВКА к делу, слушание, если только есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, тогда, по ходатайству какой-то из сторон (м.б. истец. ответчик, третьи лица) - ребенка засулшивают в суде. Процедура не простая.
Опрос ребенка в суде - это ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ дело.
Я не просто не уверен, я уверен в обратном, что КАКАЯ-то из сторон НАСТАИВАЛА на присутствии ребенка в суде. ... Сиюминутные результаты, желаемые сейчас результаты - иногда оборачиваються проблемами в будущем. ... Как правило, людям "приятнее слышать то что они хотят слышать". Например, по этой причине мы не удовольствуемся советом первого попавшегося (если можно употребить такой оборот) священника, и ищем того, кто утвердит нас в наших мыслях. На того человека мы и ссылаемся как на авторитет, ведь он подтвердил наши мысли. "Удобнее" и комфортнее - слушать похвалы в свой адрес - вообще ВСЕМ людям. ... На мой взгляд, у Лики - ситуация по ребенку - сложная. ..... Лика, хорошо, что у вас тут есть Виктор888. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 12:35 pm | |
| - Renkus пишет:
- Я не просто не уверен, я уверен в обратном, что КАКАЯ-то из сторон НАСТАИВАЛА на присутствии ребенка в суде.
Это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ! Люди приходят за ПОМОЩЬЮ, а не за твоими предположениями, переходящими частенько в обвинения. - Renkus пишет:
- Сиюминутные результаты, желаемые сейчас результаты - иногда оборачиваються проблемами в будущем.
А это проблемы других. И на ошибках учатся. Ты уж позволяй ошибки делать, ЭТО ЧАСТЬ ЖИЗНИ! - Renkus пишет:
- Как правило, людям "приятнее слышать то что они хотят слышать".
"Удобнее" и комфортнее - слушать похвалы в свой адрес - вообще ВСЕМ людям. Люди желают чтобы их ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШИВАЛИ! Ты свое НЕВНИМАНИЕ не оборачивай в проблемы других. - Renkus пишет:
- На мой взгляд, у Лики - ситуация по ребенку - сложная.
Не сложнее чем у других. - Renkus пишет:
- Лика, хорошо, что у вас тут есть Виктор888.
Глупость! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 1:38 pm | |
| Для многих родителей - любые истории форумчан поучительны. ... Опыт Лики - поучителен не только для неё. ... В моих вопросах, в моих постах - НЕТ ОБВИНЕНИЙ. это понятно? ... Лика - только она одна знает по какой причине - сын присутсвовал в суде. Разве я в чем-то обвинил Лику? Нет. Просто вот хочу знать - кто и зачем "привел" ребенка в суд. Если это "секрет" - так и не раскрывайте его. все просто. ..... Делать ошибки - позволяю. Вообще же - ошибки - это нормально для человека... ... Решить спор в суде по порядку общения, можно без участия ребенка - это я точно знаю. Решить дело по сумбурному иску ... неподготовленному иску ... точно, что не нужно участие ребенка. .... Вить, мне равны тут все. Просто я сейчас на стороне того отца, против которого настроили ребенка. Если и отец не сахар, то все равно - ребенка в суд тащить не было нужды. Я против тех кто привел ребенка в суд. Именно - "против". то есть не "за" их методы. И что ту такого криминального? А ты считай, что "правильно ребенка в суд привели". и что? мир рухнет? Нет. Просто у нас два разных мнения! |
| | | Бездна
Количество сообщений : 175 Плюсы : 157 Дата регистрации : 2012-01-08
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 2:18 pm | |
| Ренкус, а Вы попробуйте встать на сторону матери.. хоть на чуть-чуть.. Что ей нужно было делать? Кстати, про суд... я не знаю правы судьи или нет. я тоже против присутствия детей на таких "разборках"но... недавно была свидетелем на суде о разводе родителей-суд настоял, чтобы на следующем засадании были дети ( им 10 и 12 лет). и как тут быть? |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 2:33 pm | |
| - Renkus пишет:
В моих вопросах, в моих постах - НЕТ ОБВИНЕНИЙ. это понятно? Не понятно! Это как... - Renkus пишет:
- ... вы в "ипуге" от суда и прочего ПЕРЕГРЕЛИ ребенка... всякими негативными эмоциями.
Это прямое обвинение в том, что родитель "в испуге" совершил негативные действия по отношению к ребенку. Если не видишь, либо не уверен - НЕ ОБВИНЯЙ! - Renkus пишет:
- Лика - только она одна знает по какой причине - сын присутсвовал в суде.
Разве я в чем-то обвинил Лику? Про обвинения читай выше. А причину она указала и я ссылку показал. Видать не дошло. ПОВТОРЮСЬ... - ЛИКА пишет:
И я не знаю, в иске просьбы от истцов нет, но судья обязывает обеспечить присутствие ребенка. Сына не хотелось бы впутывать в суды, НО не я это решила. Пост от Ср Дек 05, 2012 4:11 pm (время у нас разное). - Renkus пишет:
- Просто вот хочу знать - кто и зачем "привел" ребенка в суд.
Включай ЛОГИКУ - СУДЬЯ "привел" ребенка. И это ЕГО ПРАВО! - Renkus пишет:
- Решить спор в суде по порядку общения, можно без участия ребенка - это я точно знаю.
Решить дело по сумбурному иску ... неподготовленному иску ... точно, что не нужно участие ребенка. А кто решил что иск сумбурный? Судья побоялся (лась), что потом вот так же Ренкус подаст на нарушения судьи, что ребенка не пригласили. Вот и перестраховался (лась). - Renkus пишет:
- Просто я сейчас на стороне того отца, против которого настроили ребенка.
ЗАПОМНИ!!! Если даешь совет - НЕ НАХОДИСЬ на стороне. Тем более, что мы уже ЗАМЯЛИ разговор про "хорошего" отца, ибо (ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ЧИТАЛ) выше сказано все что нам нужно было. Отец сам себя настроил ПРОТИВ. - Renkus пишет:
- Просто у нас два разных мнения!
Потому что я не пробегаю темы. Я ВНИКАЮ в них, слушая и слыша. Ты даже не понял о чем писала Лика, как она оприсала действия и поступки сына. Давай-ка лучше не упрекать ее в том ЧТО ОНА НЕ ДЕЛАЛА и о чем НЕ ПИСАЛА. Свои догадки оставь себе. Пригласили ребенка и пригласили. Нет здесь проблемы и не качай ее со своей головы. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 24, 2012 2:34 pm | |
| - Бездна пишет:
- Ренкус, а Вы попробуйте встать на сторону матери.. хоть на чуть-чуть.. Что ей нужно было делать?
А ему-то что!? У него "своя" сторона. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком | |
|