|
| Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком | |
|
+9Бездна Агнесса aleksw kuchersx Виктор888 вениамин Renkus Глеб ЛИКА Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИКА
Количество сообщений : 100 Плюсы : 105 Дата регистрации : 2012-12-02
| Тема: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:06 am | |
| Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прочитала много тем, Вы прошли и знаете столько, что решилась попросить совета, не смотря на то, что я сама бывшая жена. Просто я столкнулась с абсурдной ситуацией.... После развода в 2009 году я осталась вместе с сыном. Споров с бывшим мужем у меня никаких не было, разделили немногие пожитки по совести и отпустили друг-друга с миром(хотя поводом к разводу было избиение меня на глазах сына, выпил...под руку попалась...) По алиментам согласились, ОБЩЕНИЮ С СЫНОМ я не то что не препятствовала, а даже просила. Старалась сгладить все негативные моменты, парнишка умный, все понимает. К сожалению с самого начала папа стал забывать про общение. Дела, занят, нет времени. Сын плакал, говорил, что папе не нужен. Потом вроде острота восприятия притупилась, и к редкости встреч привык, хоть папа и живет через два дома. В отпуск ездим в Крым он в Севастополь, мы в Феодосию, за это время брал его первый раз на 2 дня в 2010 (за 1,5 месяца отпуска) и второй раз на 5 часов в 2011. В этом году от встречи в отпуске отказался. Никогда я препятствий не чинила, хоть иногда сын жаловался после встреч, что "от папы пахло пивом", или "он пошел по делам, я мультики смотрел". Я молчала, все думала, что наладится. Ради сына. защищала диплом - просила папу побыть с ребенком 10 дней (на защиту ездила в Питер) ... Иногда без влияния отца такое может вырасти... Мой отец умер, мужского примера нет. Простите за пространное описание. Просто я изложила суть отношений. И вдруг сегодня секретарь суда приносит иск о установлении графика общения ему и его родителям. Понимаю, что наверно бывшие жены не в чести у Вас, но ради Бога, объясните, я же никогда не препятствовала, сама уговаривала - вспомни, что ты отец, что алименты это не замена отцовского отношения. Вот уже 5 утра, сна нет, ничего не понимаю, копию иска мне не дали - ошибка в фамилии...Не понимаю как можно по суду отвечать за то, чего не делала???????? Просто написано "препятствует общению"....
Последний раз редактировалось: ЛИКА (Вс Дек 02, 2012 5:18 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:16 am | |
| И самое главное!!!! Я согласна на все требования (хочет видеться с сыном три дня в неделю и 2 месяца проводить в отпуске с ним и дедушка с бабушкой 3 дня в месяц) Я САМА ЭТОГО ПРОСИЛА У ПАПЫ чтоб сын не страдал!!!!! Подскажите, вот суд удовлетворит этот график, они ОБЯЗАНЫ будут общаться не меньше чем просили??? Или блажь пройдет и они опять смогут запросто забывать про ребенка? |
| | | Глеб
Количество сообщений : 96 Возраст : 48 Географическое положение : Казань Работа/Хобби : Альпинизм Настроение : Отцы и дети. часть вторая Плюсы : 104 Дата регистрации : 2012-11-13
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 8:25 am | |
| - ЛИКА пишет:
- Или блажь пройдет и они опять смогут запросто забывать про ребенка?
через пару минут отец забудет про своего родного сына, не волнуйтесь вы когда разводились, кроме своих обид и амбиций, думали об отце и сыне? вы семью развалили и хотите что бы отец был рядом? и сейчас ребенка делите в суде... сын всегда будет тянуться к отцу. пахнет от него пивом или нет, а вы эту связь разрушили. и еще вините в этом кого-то... и пусть ваш бывший муж трижды во всем не прав. и как бы там не было, как мать, как жена ВЫ-РАЗ-РУ-ШИ-ЛИ-СЕ-МЬЮ! |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 8:52 am | |
| Лика, когда хотят что бы сын общался с отцом - СОЗДАЮТ (слово-то какое!!!) - УСЛОВИЯ для нормального общения. СУд создаст условия???? Хотите ПРИДАВИТЬ отца - бегите в суд. Хотите УЛУЧШЕНИЯ ситуации - СОЗДАВАЙТЕ УСЛОВИЯ (то есть РАБОТАЙТЕ!!!!). НЕ хотите работать? Суд, что бы поработал за вас? Тогда ЗДЕСЬ не смогут вам помочь... ... Мы поможем ВАМ, если вы готовы РАБОТАТЬ (над собой в первый черед), |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 11:37 am | |
| сколько лет ребенку?
насчет копии и ошибки в фамилии что то невяжется... если Вы не против тогда соглашайтесь с исковыми требованиями и спите спокойно, это не Вас ни Отца некчему особо необязывает! |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 11:38 am | |
| Глеб, Renkus, находясь в "активной фазе", не стоит наезжать на тех, КТО ПРОСИТ СОВЕТ, а не НРАВОУЧЕНИЯ!
Мой Вам совет: Как только увидите женское сообщение, потерпите денек-другой, почитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО! Выберите, основные моменты, определите цель письма (просьба, предложение, наезд и т.д.) и только тогда отвечайте.
Renkus, мы с тобой это обсуждали часто, но ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ смотреть с другой стороны. У тебя что в статусе стоит - МОДЕРАТОР!? Так будь добр, соответствуй статусу, а если хочешь показать свои ЭМОЦИИ, предупреждай визави, что пишешь, как мужчина, отец и т.п.
Человек написал НАДЕЯСЬ, а ей - сама дурa.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 11:50 am | |
| поддержу Виктора - с преждевременными выводами спешить не стоит. поживем поглядим что за БЖа, ее намерения и т.д. а потом подведем итоги))) неисключено что и человек нормальный и всякое в жизни возможно! |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 12:02 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Здравствуйте . - ЛИКА пишет:
- решилась попросить совета, не смотря на то, что я сама бывшая жена.
Лика, определимся сразу... Здесь находятся отцы, которые нормально относятся к женщинам, в том числе и бывшим женам. Мы разделяем понятия бывшей жены, которая пытается выстроить нормальные отношения и которая думает только о себе, своих амбициях и т.д. У всех нас бывшие не совсем адекватно поступали, поступают, а некоторые вообще с "катушек грохнули", поэтому многие отцы с "оголенными нервами", с чем Вам придется считаться. Это ТАКовость, а потому возможно многое Вам будет не по душе. Это как бы предупреждение к диалогу. Пока, из Вашего рассказа я понял что к разводу вы пришли взаимно, а точкой послужил удар. И, понял, что ни с того ни с сего б/м (бывший муж) подал на график общения. Если коротко, то я Вас правильно понял? И про вопрос Вениамина не забудьте, про возраст ребенка. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 1:51 pm | |
| Добрый день, спасибо, что ответили!!! Сыну 9,5 лет. С бывшим мужем НИКОГДА ПОСЛЕ развода конфликтов не было. Наоборот я привлекаю его как могу, прошу чтоб помогал НЕ ДЕНЬГАМИ, а именно участием и воспитанием, потому как видела, как мальчишки "слетают с катушек" без отцов. Он как-то даже звонил и говорил, что поссорился с родителями, что они требуют от внука воспитания, а сами его раз в год видят, хоть и живут в получасе от нас... И тут этот иск.... Вот я и растерялась. Я не хочу войны, всех этих разборок!!!! Я сама хочу, чтоб они общались!!! Сыну скоро 10, он вообще сможет сам решить с кем ему быть. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО??? А ошибка - все данные в иске совпадают, а моя фамилия с тремя ошибками. И та тетенька, что приносила, сама сказала, что исправят и в понедельник принесут этот иск... Теперь немножко не по теме: уважаемые Глеб и Renkus, я семью не разрушала, мы развелись по взаимному решению. Когда у мужа были проблемы с деньгами, я на алименты год не подавала и он у меня денег занимал... Всякое случается в жизни. Ну вот 12 лет мы прожили - дальше не получилось, я бывшего мужа ни в чем не виню - оба виноваты, когда семью не сохранили. Когда общий ребенок, всем будет лучше если мама и папа в хороших отношениях. Я никогда никакому общению не препятствовала, сама напоминала сыну позвонить папе, дедушке. Где хотели, там и виделись, когда хотели тогда и брали. ВОПРОС В ТОМ, ЧТО РЕДКО ХОТЕЛИ!!!!! И ТУТ ВДРУГ ИСК!!! Вот я и спросила у Вас будут ли они исполнять что просят??? Но вот Вениамин пишет, что это "никого особо не обязывает"..... Жаль и тогда тем более не понимаю, к чему все |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 2:00 pm | |
| И еще, Глеб, я о своих амбициях при разводе не думала. Я думала о том к какому ещё врачу вести ребёнка, который от испуга и шока отходил 2 месяца и боялся к папе подходить, год болел и кричал ночами. Какие тут амбиции, я даже побои не снимала... Он военный, все плохо бы кончилось. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 2:23 pm | |
| ЛИКА, большинство видов человеческой деятельности имеет мотивацию. Если Вы желаете разрешить вопрос, найдите мотивы действий б/м.
К сожалению, не все разведенные родители умеют строить достойные взаимоотношения. У многих присутствует "недоразвод", т.е. развестись-то они развелись, но обиды, влюбленность, финансовая проблема, ненависть, жалость и .... остались.
Есть и такой фактор: Отец не выполняет свои функции, но сваливает вину на б/ж. В моей практике такие случаи имеются. Как это происходит...
Отец не проявляет заботу о ребенке, однако, хочется ему казаться заботливым и пушистым перед социумом, перед родней и близкими, родителями. Его мозг начинает искать "отмазку". Он находит в инете статьи и т.п., и узнает что многие матери создают препятствия во встречах отцов. Копируют заяву, "подготавливают почву" с родней, вводя в заблуждение последних и подают в суд.
Вот и вся схема. Только это бездарная и не продуманная схема, с плохими последствиями для самого отца. Все показывает время. Если такой отец играл, то полгода-год и не только он потеряет ребенка, но и родня по отцовской линии. Ребенок сам от него откажется, потому что дети видят и чувствуют чем дышит родитель. А если ребенок откажется ехать к отцу, автоматом и бабушка с дедом "попадают".
Это один из примеров. Но Вам не пример нужен, а реальность.
Ищите мотив! Фонарик дадим. Только условие такое - все что будет делаться, пусть соотносится с интересами ребенка, как бы это вам (лично) не хотелось вставлять словосочетание "ЯЖЕМАТЬ!" Вопрос: Б/м имеет к Вам чувства? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 2:32 pm | |
| "ЯЖЕМАТЬ!" в моем словаре нет, Малой - не игрушка и не повод для разборок. Повторюсь, куча примеров, когда такие разборки родителей калечили детей!!! Сын - ЛИЧНОСТЬ, и повторюсь - не по годам самостоятельный и все понимает. Оставлю эмоции... По поводу мотива... Вчера после визита этой тетеньки из суда позвонила бывшему мужу, он сказал, что занят и перезвонит. По сейчас телефон у него отключен... Про его чувства - не думаю, что имеет. Или во всяком случае тщательно скрывает. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 4:55 pm | |
| Смысл открылся с визитом папы... Сказал, что по телефону никаких обсуждений не будет. Алименты обратно НО "в конверте", чтоб не смогла доказать что не платит, а взамен он откажется от иска (КАК ОТКАЖЕТСЯ?) А если нет, то готовьтесь к бумагам, приставам , выносу мозга и "прочим прелестям"... Я с ума сойду... Ничего не понимаю.... ПАПА ГОВОРИТ - "ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ, ЧТОБ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ", КОТОРОГО ЖДЕТ СЫН И Малому на ходу - "Заходи, если захочешь, только позвони сначала, я сейчас редко дома бываю...." И ВСЕ..... |
| | | kuchersx
Количество сообщений : 266 Возраст : 63 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:17 pm | |
| Вот Вам и ответ ДЕНЬГИ.
Обидно за таких БЖ,БМ у которых одни матерьяльные блага на уме ,не понимают ,что НЕКАКИЕ БЛАГА НЕ СТОЮТ ОДНОЙ ДЕТСКОЙ СЛЕЗИНКИ.
Пишыте ,есть много способов решения Вашей проблемы. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:25 pm | |
| [quote="kuchersx"]Вот Вам и ответ ДЕНЬГИ. Мне конечно надо успокоиться и разобраться... Просто каккое-то наваждение. Я хочу чтоб они общались, а папа подает иск что препятствую... А теперь я должна отдавать алименты чтоб он вообще прекратил с сыно общаться... У мен я просто мозг взрывается. И никогда по алиментам вопроса не было. Я ребенка сама могу обеспечить, а алименты на книжку идут прямо с карточки и снимаются суммы когда в отпуск, чтоб Малой по полной отдохнул, или вот ноутбук ему купила... Да суть не в этом, а в том, что папа сказал "Ты же все-равно алименты копишь, значит можете и без них обходиться..." |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 5:28 pm | |
| Не понимаю главного, что делать теперь - признать иск, отдать алименты Самое обидное до сллез, что по СЫНУ удар будет вне зависимости от выбранного пути. Смотрел мульты уснул, а я гляжу на него и думаю, через что теперь мы будем проходить...
|
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 7:26 pm | |
| - Виктор888 пишет:
У тебя что в статусе стоит - МОДЕРАТОР!? Так будь добр, соответствуй статусу, а если хочешь показать свои ЭМОЦИИ, предупреждай визави, что пишешь, как мужчина, отец и т.п.
Вить, прекрати... устал уже... Никто не смотрит на статусы. Никто не видит "ефрейтора". Пишу - как думаю. Давай пропишем, что МОДЕРАТОР - это не ГЛАВА "всех", а форумчанин с метлой. не более... ... Написал Лике, то что думаю... Что в суд идти - придавать бывшего. Или работать НАД СОБОЙ.Я так ДУМАЮ. и не иначе! |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 7:59 pm | |
| Renkus, я конечно понимаю, что читать чужие беды - дело личного желания. Но прочитайте, пожалуйста повнимательнее.... Я НЕ ХОЧУ ИДТИ В СУД, И НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА, И развод мы даже не присутствовали. Все решили полюбовно!!!!!! У МЕНЯ БЛИН МУЖ СЪЕЗЖАЛ, Я ЕМУ КАЖДУЮ РУБАШКУ ВЫГЛАДИЛА.... Эх, простите - эмоции........((((((( И тут этот иск. Вы прочитайте чего он хочет, это ОН ТЯНЕТ МЕНЯ В СУД. А я не знаю как тут правильно поступить. И самое страшное, что ему надо получается денег, а не общения. "ОТДАЙ АЛИМЕНТЫ - ИСКА НЕ БУДЕТ, ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ" Эх......... |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 8:19 pm | |
| ..... Лика, я читаю внимательно. Поймите одну вешь - ФОРУМ не сразу помогает. Это процесс ПОСТЕПЕННЫЙ. Процесс - осмысления, познания. ... Лика - КОПИЮ искового получить вы обязаны. То есть "звонок секретаря" - фигня. "Ошибкам в фамилии" - фигня. ... Терпеливо ждите предварительного заседания. Подготовьте ходатайство на это заседание, что просите ВЫДАТЬ вам на руки КОПИЮ ИСКОВОГО заявления. Не бойтесь. выдадут. И просите разумный срок на изучение и написание возражений. В принципе у вас будет месяц до следующего заседания. ... Судья назначит ДВУМ опекам (по вашему м/ж и месту/ж бывшего мужа) - изучить условия бытовые и иные. Это еще месяц. ... На мое мнение вам ничего (ничего ВНЕШЕНЕГО ЭНЕРГИЧНОГО) предпринимать не надо. .... Ждите иск. Изучайте. Выкладывайте здесь - БЕЗ ФАМИЛИЙ, без адресов, без подробностей. ... Как увидим иск - подскажем, что и как.... ... Почему ГОВОРЮ - работать над собой??? Это необходимо... ... Я пишу просто как форумчанин - ВСЕГДА пишу просто как форумчанин, как отец, как человек. (функции модкратора - прибирать нечистоты на форуме, не допускать постов с различными дискриминирующими высказываниями). ... На данном форуме - все имеют равное право высказать свои мысли... ... Суд у вас РАЙОННЫЙ ведь дело ведет? ... Вы и ваш муж - поймете, что суд НЕ РЕШАЕТ проблему. Решение проблемы в вас самих.
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 10:21 pm | |
| Секретарь (или курьер) не знаю кто она - принесла эти бумаги - написано было исковое заявление. Спросила - "Вы такая-то? я говорю "почти, фамилия по другому пишется". Она - "Ой, тогда в повестке не расписывайтесь, там исправят и в понедельник принесу, дайте мне данные. " Пока она мои данные записывала - разрешила посмотреть бумаги, правда я от неожиданности толком ничего не поняла. Но что запомнила - это то, что В СВЯЗИ С ТЕМ, что я чиню препятствия встречам с сыном и внуком - они просят: Отцу забирать сына три дня в неделю на сутки и в отпуск на 2 месяца Деду трое суток каждый месяц. Больше ничего не успела разглядеть...... Да и как решать "проблемы в нас самих" если человек морозился себе от сына, я как дура напоминала, просила не ранить сына, а он просто посчитал, что я его как мужа вернуть хочу. И вот теперь "верни алименты, чтоб я вам не устроил счастливую жизнь"... Особенно меня добила сегодняшняя фраза - ты подумай, каково сыну будет, когда я буду с приставами ломиться? Тебе что сына не жалко, а денег жалко?" |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 10:26 pm | |
| И ещё, как вы думаете, мне стоит доказывать, что я НИКОГДА не препятствовала, или это бесполезно? Правда не знаю, как доказать это все... А с другой стороны им же тоже наверно надо доказать что я сына прячу?.... Можно написать получается что хочешь и в суд подать? Это Малого тоже опрашивать будут? С одной стороны - это было бы мне в плюс, так как он парень умный и с обостренной честностью, скажет все как есть... Но опять же - как он перенесет "допрос"... Опять его потом лечить? |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 10:28 pm | |
| Или уж правда отдавать алименты, как он требует и забыть про него... Ну не могу же я заставить папу любить сына... |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вс Дек 02, 2012 11:47 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- Добрый день, спасибо, что ответили!!!
Сыну 9,5 лет. С бывшим мужем НИКОГДА ПОСЛЕ развода конфликтов не было. Наоборот я привлекаю его как могу, прошу чтоб помогал НЕ ДЕНЬГАМИ, а именно участием и воспитанием, потому как видела, как мальчишки "слетают с катушек" без отцов. Он как-то даже звонил и говорил, что поссорился с родителями, что они требуют от внука воспитания, а сами его раз в год видят, хоть и живут в получасе от нас... И тут этот иск.... Вот я и растерялась. Я не хочу войны, всех этих разборок!!!! Я сама хочу, чтоб они общались!!! Сыну скоро 10, он вообще сможет сам решить с кем ему быть. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО??? А ошибка - все данные в иске совпадают, а моя фамилия с тремя ошибками. И та тетенька, что приносила, сама сказала, что исправят и в понедельник принесут этот иск... Теперь немножко не по теме: уважаемые Глеб и Renkus, я семью не разрушала, мы развелись по взаимному решению. Когда у мужа были проблемы с деньгами, я на алименты год не подавала и он у меня денег занимал... Всякое случается в жизни. Ну вот 12 лет мы прожили - дальше не получилось, я бывшего мужа ни в чем не виню - оба виноваты, когда семью не сохранили. Когда общий ребенок, всем будет лучше если мама и папа в хороших отношениях. Я никогда никакому общению не препятствовала, сама напоминала сыну позвонить папе, дедушке. Где хотели, там и виделись, когда хотели тогда и брали. ВОПРОС В ТОМ, ЧТО РЕДКО ХОТЕЛИ!!!!! И ТУТ ВДРУГ ИСК!!! Вот я и спросила у Вас будут ли они исполнять что просят??? Но вот Вениамин пишет, что это "никого особо не обязывает"..... Жаль и тогда тем более не понимаю, к чему все Лика я ничего не советую,так размышление вслух,может все дело в алиментах? Именно в том, что Вы подали на алименты,не договорились о каких то выплатах или переводах денег на счет ребенку,а именно подали на алики. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 12:50 am | |
| Добрый вечер, Aleks. Вы понимаете, мы решали тогда как будет лучше. Бывший муж попросил - "хочу машину сменить, год не подавай, потом и официально подашь чтоб списывали и я не парился и за год верну". Правда за год не вернул, но как-то и мы не оголодали. Потом КАК ДОГОВОРИЛИСЬ я подала. И все это время все всех устраивало, папа ни разу даже речи об этом не заводил... Да и при зарплате в 100 тыс., я думаю ему хватает. И "левак" был, но это его дело. Я не унизилась до того, чтоб бегать и доказывать доходы. Заработал - Молодец. Сейчас - понятно, что у него что-то изменилось и надо больше денег. Но разве справедливо шантажировать ребенком??? Здесь многие отцы (почти все) столкнулись с такой манипуляцией со стороны бывших жен, вот потому я и попросила совета, т.к. на женских форумах подобного рода одни лозунги "НАКАЗАТЬ ПОДОНКА!!!""ДОКАЗАТЬ КОЗЛУ!!!" А я не хочу наказать, я хочу чтоб в первую очередь сын не страдал, да и за себя все-же обидно, несправедливо. Получается бывший муж может манипулировать как хочет, а я ради ребенка должна с ним же вместе(с ребенком) смириться со всем что ему в голову придет... И опять же, если так случилось, приди - обсудим. Нет - сначала иск, потом шантаж. Не по-людски как-то. А я никогда с судами и не сталкивалась, и адвоката в городке не найти... Вот читаю, думаю...
|
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 1:37 am | |
| ЛИКА, наш форум демократичный . Давайте так поступим... Вы можете выбрать тех форумчан, кто, по Вашему мнению сможет оказать содействие в проблеме. Озвучивайте и пару дней задавайте вопросы и получайте ответы. СУТЬ! Мы уберем эффект ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ и привнесем разумную РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Я, как модератор, обещаю, что никаких обид от остальных не будет, равно как и тех, кто начнет эмоционально троллить Вашу тему. Подсказка... aleksw, как и я имеем МИРные отношения с бывшими женами. вениамин (не все открою), в судах спец. Готовы ли Вы к выбору без эмоций? Говорите и попробуем. Я постоянно в форуме и обещаю, что до поры, как Вы не скажете, НИКТО более в тему не войдет, кроме... Второй (демократичный) вариант - предложите, кого не желаете (пока) видеть в своей теме. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 1:58 am | |
| Спасибо, Виктор! Все корректны и вежливы, не смотря на то, что многим видимо несладко и больно.
Просто все очень путано и я не знаю, как лучше поступить.
Можно я напишу примерные варианты своих действий? Во всяком случае пока....
Я не собираюсь оспаривать график общения, я всегда хотела, чтоб папа больше уделял времени сыну. Единственное - хочу его подкорректировать. Он просит на 2 месяца забирать его в отпуск, но не часто отпуск бывает летом, а срывать сына на 2 месяца в учебный год - плохо для учебы. Ездит он в отпуск в Крым. т.е. на Украину, как ребенок там учиться будет? Хочу просить суд просто поделить лето пополам чтоб в летние каникулы или если отпуск в учебный год, то чтоб со школы не срывал. Правда оказалось что ему деньги нужны, а не общение....
Ну не знаю, или отдавать алименты и все, он нас как сказал"оставит в покое". Мне-то что. А вот сын... |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 2:14 am | |
| ЛИКА, в Ваших постах пока много эмоций. Мы, мужчины, не всегда можем "услышать" эмоциональный посыл женщины, которую не знаем. Я благодарен Вам за уважительный "уход от вопроса", но вопрос нужно разрешить для Вашего же блага. Не стесняйтесь! Ренкус человек чести и достоинства! Он стоит на позиции семьи и заслуживает доверия. Но, иногда (иногда) бывает эмоционален слишком. Поэтому, я ни в коем случае не умоляю его возможности, просто Вам сейчас нужно некое определение себя в проблеме. Глеб пока набирает силу и не внимательно (скрою слово) прочел Ваш пост. Есть определенные проблемы "настроек" в форуме, но думаю, мы все разрешим. Кстати, я давно провожу скайп-конференции на этой площадке. Однажды у нас была девушка с проблемой, но родственница форумчанина. А к февралю 2013, я готовлю тему для женщин. Предлагаю! Можем для Вас создать скайп-конференцию. Все закрыто, тема Ваша, выбор отцов Ваш, решение некоторых моментов и проблем онлайн. http://pravotsa.forumbook.ru/t368-topicА отзывы... http://pravotsa.forumbook.ru/t720-topic _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 2:25 am | |
| - ЛИКА пишет:
Я не собираюсь оспаривать график общения, я всегда хотела, чтоб папа больше уделял времени сыну. Единственное - хочу его подкорректировать. Это правильно. Вам нужно увидеть, подумать и предложить. - ЛИКА пишет:
- Он просит на 2 месяца забирать его в отпуск, но не часто отпуск бывает летом, а срывать сына на 2 месяца в учебный год - плохо для учебы..
Во время учебы не просто ПЛОХО, а ТУПО! Занимаясь воспитанием детей мне часто приходится бывать в детских лагерях и санаториях. Пол месяца в санатории это пол беды. Месяц - БЕДА ! Моя дочь (благо оценки еще не ставят) осенью побывала в санатории месяц. Училка мне долго высказывала проблему постсанаторную . Я добился через суд, вывоза дочки на летнее оздоровление. Езжу именно в Крым на ЮБК (южный берег Крыма), нет лучше места для проблем с дыханием. НО! Учиться там!? Нонсенс! А Вы где живете? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 7:23 pm | |
| Добрый вечер. Мы тоже ездим в Крым отдыхать, у меня там есть квартира. Для детей там рай - согласна... Много думаю, но пока просто без бумаг. Никаких обещанных бумаг сегодня из суда не принесли, ждем-с.... И ещё, хочу просить, чтоб дни встреч назначили на выходные, если можно будет, чтоб забирал после школы сразу и к вечеру в воскресенье приводил, чтоб не нарушать режим и не таскаться с пожитками-учебниками туда-сюда... Может я и не правильно рассудила... Как вы думаете? |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 7:50 pm | |
| Для начала ознакомьтесь с исковыми требованиями бывшего мужа,может и встречный иск подавать не придеться. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 8:22 pm | |
| Добрый вечер, Аlex.
Я писала выше, что не хочу вообще ничего подавать, но поскольку с иском краем глаза позволили ознакомиться когда приносили - мозг выхватил основное - из требований там - папе 3 суток в неделю в любые дни по его выбору и 2 месяца когда у него будет отпуск, деду - 3 суток в месяц.
Там листов пять было, я видела только первые два... |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 8:48 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- Добрый вечер, Аlex.
Я писала выше, что не хочу вообще ничего подавать, но поскольку с иском краем глаза позволили ознакомиться когда приносили - мозг выхватил основное - из требований там - папе 3 суток в неделю в любые дни по его выбору и 2 месяца когда у него будет отпуск, деду - 3 суток в месяц.
Там листов пять было, я видела только первые два... Спокойно и без нервов - ждите иск. Общение бабушек и дедушек - отдельный иск. Отец - обязан воспитывать своего ребенка (право и обязанность). ... График сам и заключение по существу спора - РАССМОТРИТ суд. С учетом заключения опеки и ВАШИХ ВОЗРАЖЕНИЙ. ... Если по делу, то суд учтет, что нельзя кроме лета УВОЗИТЬ ребенка куда-то. ..... Но, еще раз скажу. Спокойно ждите копию иска. ... Пока - обдумайте ваши условия. Которые устроят Отца, самого ребенка, родню отца. ... Можно ведь учесть и реалии отца, но и он должен ваши реалии учесть.... |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 8:58 pm | |
| Он только что заходил спрашивал - что я решила.....
Я начала объяснять по поводу лета и по поводу выходных...
На чт последовал отвт - "Ты че, тупая, мне в отпуске есть чем заняться и самому. Я про алименты возвращать мне согласна или нет? время тебе до пятницы - черепи."
вот и все.
Не пойду я ни в какой суд, пусть делают что хотят. Решают, присуждают.... |
| | | aleksw
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 9:03 pm | |
| Игорь ты же знаешь,что суд берет за основу график составленный опекой.А вот тут автору старттопика стоит внести свою лепту,что бы ребенок смог видиться как с папой так и с бабушкой и дедушкой по отцовской линии,плюс 1-1,5летних месяца,ну и думаю день рождение сына через год по очереди если нет возможности отметить его всем вместе,а самый идеальный вариант сесть и договориться между собой не привлекая к этому совершенно посторонних лиц. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 9:37 pm | |
| Вы прочитайте, Алекс, моё предпоследнее сообщение - ему ничего это не нужно... О чем теперь вообще говорить.
Ему надо, чтоб я деньги отдавала, а не общение. И сегодня он это второй раз подтвердил.
Я просто умываю руки, пусть делает что хочет и подает на что хочет.
|
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 9:40 pm | |
| И кстати, по поводу Дня Рождения, ни папа, ни дед не позвонили Малому поздравить с ДР весной, и соответственно ничего не подарили. Ладно, Бог им судья. Спасибо всем, что выслушивали и советовали. |
| | | kuchersx
Количество сообщений : 266 Возраст : 63 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Пн Дек 03, 2012 10:42 pm | |
| - ЛИКА пишет:
- Вы прочитайте, Алекс, моё предпоследнее сообщение - ему ничего это не нужно... О чем теперь вообще говорить.
Ему надо, чтоб я деньги отдавала, а не общение. И сегодня он это второй раз подтвердил.
Я просто умываю руки, пусть делает что хочет и подает на что хочет.
Бросите всё на самотёк ЗНАЧЕТ ПРОИГРАИТЕ и ВЫ и РЕБЁНОК. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 10:29 am | |
| - ЛИКА пишет:
И ещё, хочу просить, чтоб дни встреч назначили на выходные, если можно будет, чтоб забирал после школы сразу и к вечеру в воскресенье приводил, чтоб не нарушать режим и не таскаться с пожитками-учебниками туда-сюда... Может я и не правильно рассудила... Как вы думаете? Это нормально. Я забираю дочь в пятницу. С дома, после учебы, или со школы, она забегает к б/ж, переодевается, иногда кушает, выходит и мы едем ко мне. Практика показывает что брать конкретный день в неделю неудобно прежде всего отцу. Поэтому я могу приезжать в любой день или дни. Скиньте потом график предложенный б/м. Мы дадим оценку. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 10:31 am | |
| Ренкус, по последнему посту +! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 10:35 am | |
| - ЛИКА пишет:
- Не пойду я ни в какой суд, пусть делают что хотят. Решают, присуждают....
Вы не волнуйтесь. В суд идти придется. Эйфория у Вас пройдет и скоро "включаться" защитные механизмы. Ваш б/м не понимает что сам себе проблемы создает, накручивая себя и Вас. Иногда именно так женщина превращается в ведьму по градации ВМ. А что у Вас конкретно с алиментами? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Агнесса
Количество сообщений : 46 Работа/Хобби : Доктор Плюсы : 55 Дата регистрации : 2012-05-13
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 12:43 pm | |
| А у меня тоже ещё несколько вопросов, можно? То есть папа теперь не намерен денег на сына выделять, я правильно поняла? Как у вас отношения с бабой-дедой со стороны отца? Как сейчас ваш сын к отцу относится? Что говорит про него, как отзывается? Тянется к нему?
|
| | | Бездна
Количество сообщений : 175 Плюсы : 157 Дата регистрации : 2012-01-08
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 1:09 pm | |
| Лика ни в коем случае не опускайте руки!Ведь от этого прежде всего зависить благополучие Вашего сына!!! |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 1:20 pm | |
| Уж коли столько женщин в теме, предлагаю Лике переместить тему в ЖЕНСКИЙ РАЗДЕЛ. Автор, Вы согласны? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 2:06 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- ЛИКА пишет:
- Не пойду я ни в какой суд, пусть делают что хотят. Решают, присуждают....
Вы не волнуйтесь. В суд идти придется. Эйфория у Вас пройдет и скоро "включаться" защитные механизмы. Ваш б/м не понимает что сам себе проблемы создает, накручивая себя и Вас. Иногда именно так женщина превращается в ведьму по градации ВМ. А что у Вас конкретно с алиментами? Добрый день. Я не завсегдатай в форумах, так что по поводу перемещения темы - делайте как нужно. Что касается превращения в ведьму - тут получается - или "выгребай по полной", или учись кусаться... Жаль, характер слишком миролюбивый, от конфликтов и разборок стараюсь уходить всегда. Ну это не суть важно. Про алименты - я подала на них где-то через год после развода, т.к. у бывшего мужа были проблемы с деньгами и он все тогда раздавал, даже у меня занимал. Потом сказал - подашь официально,"""чтоб я не заморачивался, а сразу отчисляли""" А теперь (спустя 2 года) он требует, чтоб я просто получала и отдавала ему их "в конверте", чтоб официально он вроде как платит и я в суд не подала. А иск этот - если не соглашусь, то будет устраивать нам "ВЕСЕЛУЮ ЖИЗНЬ С ПРИСТАВАМИ И БУМАГАМИ"... Я все уже это написала раньше... Простите, у меня от всего этого каша в голове. |
| | | ЛИКА
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 2:20 pm | |
| - Агнесса пишет:
- А у меня тоже ещё несколько вопросов, можно?
То есть папа теперь не намерен денег на сына выделять, я правильно поняла? Как у вас отношения с бабой-дедой со стороны отца? Как сейчас ваш сын к отцу относится? Что говорит про него, как отзывается? Тянется к нему?
Здравствуйте, Агнесса. Про алименты я описала. У меня отношения с родителями бывшего мужа в браке были нормальные, после развода - никак. Дед заезжал пару раз, забирал внука. Один раз привезли ему подарки- 2 кофты и конфеты. НО у меня к ним нет претензий, что не стремятся к общению, мы когда и в браке были, они как-то прохладненько ко всему относились. У них своя жизнь, работа, общение. Не все такие прям бабы-деды как на картинках. Они люди живущие своей жизнью И СЛАВА БОГУ, что смысл жизни только к внуку не сводится, НО обидно... За время с развода бабушка позвонила внуку 1!!!!! раз.... И я выше я писала, что бывший муж сам мне когда-то звонил и рассказывал что с ними ругался, что они совсем внуку времени не уделяют, а заняты только работой и собой (ТЕМ СТРАННЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ИХ УЧАСТИЕ В ИСКЕ, потому как они никогда к внуку и не стремились. А сын к отцу.... По началу (в силу причин развода) видеть его не хотел, боялся, потом вроде успокоился, переболел и все стало спокойно. Папа появлялся все реже, сын переживать стал, что папе не особо нужен, я уговаривала - ПАПА ЖЕ ВОЕННЫЙ, он же не может как хочет, вот сейчас орг.период, а сейчас вахты, командировка и т.д. Папа приходил когда хотел т.е. когда удобно было ИХ ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЛО Ну а теперь проблема видимо с деньгами у бывшего мужа, вот он и начал шантаж. А сына последний раз брал месяц назад..... (горький смех) |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 2:48 pm | |
| А с какого перепугу Вы должны детские деньги отдавать отцу? Это детские деньги. Если желаете убрать проблему с алиментами, могу предложить нормальный ход... Собирайте чеки и если начнется буча, покажите что потратили их на ребенка. Это не обязательство, это просто избежание мелких проблем.
Все пока упирается в иск. Нужно посмотреть заявление.
Пока мне кажется что это возможный шантаж. Вы не напрягайтесь особо.
Почему я думаю что это блеф!? Меня смущает один фактор... Может Вы просто о нем не сказали... С опекой уже были отношения, касаемо иска?
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 3:58 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- С опекой уже были отношения, касаемо иска?
Вить, а там не обязательно СРАЗУ привлекать Опеку. Подали иск. Иск принят. Назначать - предварительное. Потом на предварительно судья вынесет определие Опкам - ДВУМ опекам - дать заключения по существу спора. Так, что... ЖДЕМ ИСК. остальное - пока - не серьезно. |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 4:44 pm | |
| - Renkus пишет:
Вить, а там не обязательно СРАЗУ привлекать Опеку. Нет, дружище, не на предварительном опеку привлекать будут, а заранее. По крайней мере, как только опека получит исковое, они начнут шевеление. Хотя, немного узнав суды по детям... Одно точно! Нужно ждать иск. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 5:10 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Renkus пишет:
Вить, а там не обязательно СРАЗУ привлекать Опеку. Нет, дружище, не на предварительном опеку привлекать будут, а заранее. По крайней мере, как только опека получит исковое, они начнут шевеление. Хотя, немного узнав суды по детям...
Одно точно! Нужно ждать иск. У меня к предварительному опека не была извещена. Это зависит - во многом - от судьи, от его отношения. Есть рекомендации ВС РФ, что бы подготавливаться к предварительному, но судьи часто просто не думают. Так что... ... Да и в исках не все прилекают опеку. Иск правильно оформлен? Его приняли. ТРЕТЬИ ЛИЦА (без самостоятельных требований, или эксперты - это вторичные участники процесса). |
| Тема: Re: Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком Вт Дек 04, 2012 5:51 pm | |
| По вопросам порядка общения, опека ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| | | | Бывший муж подал в суд на определение часов общения с ребенком | |
|