|
| Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. | |
|
+15andreynew Законопослушный гражданин Sabre Татьяна Никитина Владимир-Папа Печальный Сергей2012 Илья1984 Iskatel шураня А--АП Renkus ipsda вениамин Виктор888 Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Сб Апр 09, 2011 10:40 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Главному бухгалтеру (в бухгалтерию) ХХХХХХХ должность (звание и т.п.) ФИО
Прошу (добровольно (!)) удерживать с моей зарплаты (заработка и т.п.) алименты, в размере 25% (от суммы), на содержание моего ребенка ХХХ ХХХ ХХХ, ХХ ХХ ХХХХ г.р. Получатель ХХХХХХ ХХХХ (б/ж) счет ХХХХХХХ.
Число подпись.
Комментарии... В скобках не обязательная писанина. Моя б/ж не предоставила мне счет, потому я просто написал ее как получателя, предупредив и б/ж и опеку официально. Ей пришлось пару раз приезжать в бухгалтерию, пока не завела карточку.
Отцы! Не ждите пока вас возьмут за жабры. Упреждайте суды по алиментам, это потом одним из первых пунктов в борьбе предъявляйте. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Сб Авг 16, 2014 11:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Печальный
Количество сообщений : 32 Плюсы : 32 Дата регистрации : 2013-08-12
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Пт Ноя 08, 2013 6:10 pm | |
| Товарищи , так что в России нормальных банков не обнаружилось ? А то опека мне сказала " мы дадим БЖ разрешение на любой суммы сьем денег и даже на закрытие если только она попросит " . Мой протест по этому поводу был встречен выпученными и квадратными глазами .. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Пт Ноя 08, 2013 6:48 pm | |
| Держи счета на детей в других странах . Я тебе в личку скину один банк, где, как меня уверили б/ж не достанет. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Sabre
Количество сообщений : 10 Плюсы : 12 Дата регистрации : 2013-07-17
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Чт Дек 12, 2013 8:47 am | |
| - Виктор888 пишет:
- Итак, обещанные 4 элемента - документа:
1. .... 2. Дополнительный счет открытый на ребенка. Пусть маленький, это не имеет значения, его только регулярно пополнять нужно, не напрягаясь сильно. 3. .... 4. Страховка ребенка. Правда не совсем понимаю хватает ли в России просто медицинской? Лично я сделал страховку в госстрахе. Вот по этим двум пунктам у Росгосстраха предложение есть два-в-одном: Программа «Дети» (Престиж) |
| | | Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Чт Дек 12, 2013 9:59 am | |
| Вопрос только в одном... сможет ли мать снять деньги!? Если ответ положительный, то смысла нет тратиться. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Sabre
Количество сообщений : 10 Плюсы : 12 Дата регистрации : 2013-07-17
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Чт Дек 12, 2013 10:50 am | |
| вот, уточнил на сайте: - Цитата :
На связи: Анастасия Менялина Компания: Росгосстрах Отдел: Страхование жизни Рейтинг: не определен
Вы: Обращение к оператору
Анастасия: Добрый день! Чем могу помочь?
Вы: Здравствуйте. вопрос по Программе «Дети» (Престиж).
Вы: если я заключу договор на какую-либо сумму на сына до его 18-летия...
Вы: сможет ли другой родитель расторгнуть договор и снять деньги?
Анастасия: Заявление на расторжение договора пишет Страхователь, то есть лицо, которое заключило договорор страхования в пользу своего ребенка.
|
| | | Законопослушный гражданин
Количество сообщений : 12 Плюсы : 14 Дата регистрации : 2014-10-20
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Ср Окт 29, 2014 9:56 am | |
| Вообще по законодательству РФ как я понял, если Б/Ж подала в суд на алименты, то какой бы вы счет не открывали добровольный , придет исполнительный лист в БАНК и без суда и следствия снимут деньги с вашего счета или счета ребенка. В сбербанке по крайней мере так. Даже если вы пожалуетесь то вам придет ответ что списание было осуществлено на основании исполнительного листа такого то такогото . Добровольный счет имеет смысл открывать в любом случае, чтобы потом б/ж разом не поставила вопрос о долге за последние 3 года. Тогда можно смело предъявить квитанции о перечислении выплат. Но опять таки если не было постановления суда о взыскании. У меня например б/ж одновременно с разводом сразу подала иск о выплате алиментов а также на свое содержание, несмотря даже на устную договоренность.
|
| | | ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: по законодательству РФ Пт Окт 31, 2014 11:12 am | |
| - Законопослушный гражданин пишет:
- Вообще по законодательству РФ как я понял, если Б/Ж подала в суд на алименты, то какой бы вы счет не открывали добровольный , придет исполнительный лист в БАНК и без суда и следствия
снимут деньги с вашего счета или счета ребенка.
Что-то Вы видать недопоняли в законодательстве РФ! Если на кого Б/Ж подаст в суд на алименты, на несовершеннолетнего ребенка? Счет принадлежит ребенку, а не Вам или БЖ, какое отношение имеют Ваши алиментные обязательства к деньгам ребенка??? В исполнительном производстве, тот кто был ответчиком в суде, становится должником, а тот кто был истцом, становится взыскательным. Расскажите нам пожалуйста, как на основании исполнительного листа в отношении конкретного должника, можно снять деньги со счета другого человека, тем более несовершеннолетнего... |
| | | Законопослушный гражданин
Количество сообщений : 12 Плюсы : 14 Дата регистрации : 2014-10-20
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Пн Ноя 24, 2014 12:50 pm | |
| - ipsda пишет:
- Законопослушный гражданин пишет:
- Вообще по законодательству РФ как я понял, если Б/Ж подала в суд на алименты, то какой бы вы счет не открывали добровольный , придет исполнительный лист в БАНК и без суда и следствия
снимут деньги с вашего счета или счета ребенка.
Что-то Вы видать недопоняли в законодательстве РФ! Если на кого Б/Ж подаст в суд на алименты, на несовершеннолетнего ребенка? Счет принадлежит ребенку, а не Вам или БЖ, какое отношение имеют Ваши алиментные обязательства к деньгам ребенка??? В исполнительном производстве, тот кто был ответчиком в суде, становится должником, а тот кто был истцом, становится взыскательным. Расскажите нам пожалуйста, как на основании исполнительного листа в отношении конкретного должника, можно снять деньги со счета другого человека, тем более несовершеннолетнего... Тут я забыл поставить знак вопроса(или счет ребенка - это лишнее спасибо за поправку). У меня такая ситуация : БЖ сразу подала иск на лименты. Иск удовлетворен.Уже есть исполнительное производство. Деньги почему то еще не снимают. Если я допустим сейчас открою счет на ребенка и буду перечислять туда средства, Вдобавок к этому разве с меня не будут удерживать средства на основании исполнительного производства в пользу БЖ? Я просто не знал что так можно сделать. Полагаю что уже после исполнительного производства открывать счет бессмысленно? |
| | | andreynew
Количество сообщений : 74 Плюсы : 86 Дата регистрации : 2015-03-06
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Пн Мар 09, 2015 11:36 am | |
| - ipsda пишет:
- Статья 80 семейного кодекса ясно определяет, в каком случае суд, в праве назначить алименты на несовершеннолетнего ребенка. Любое решение суда об алиментах, автоматом признает, что ты ребенка не содержал!
Да вот ничего подобного. У меня БЖ безработная, жила со мной. Взыскали алименты. Просто потому что онажемать... При этом в суд были предоставлены все доказательства что ребёнка я и так содержу... При этом судья был типа мужчина... Назначил алименты просто потому что ты же отец, а она мать, плати... Так он объяснил своё "решение". |
| | | HAS
Количество сообщений : 95 Географическое положение : Самарская область Настроение : неважное Плюсы : 79 Дата регистрации : 2013-10-29
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Вт Мар 17, 2015 5:33 pm | |
| открыл я было счет на сына в одном из банков, где нашел вклад на ребенка. При общении с юристом банка во время открытия был убежден в том, что деньги БЖ снять не сможет (правда не был проинформирован, что и сам не смогу без разрешения опеки). В договор сей момент прописывать в банке явно отказались, типа "у нас заполненный договор сразу из проги такой печатается". Хрен с вами. При автоматической пролонгации вклада сам вклад был закрыт (в смыле программа этого вклада) и вклад перевели на другие, типа максимально близкие условия. Только вклад уже стал называться не "детский" и как выяснилось, снять с него может любой родитель, как и закрыть, с разрешения опеки. Пришлось закрыть самому, гы. На тот момент это был единственный банк, где можно было открыть на ребенка вклад (единственный из тех, в который не боязно было в принципе нести деньги, шарашки даже не проверял)
Так что выбирайте вклад основательно, в договоре прописывайте от и до и главное, проверяйте все это дело при пролонгации! |
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Ср Июл 29, 2015 12:22 pm | |
| ОБращение алиментополучателя за алиментами происходит НЕ из-за того что его/ее не содержали, а по причине утверждения размера и формы содержания нормативным документом - решением суда. |
| | | Elenbru
Количество сообщений : 1 Географическое положение : Новосибирск Настроение : в поисках правды Плюсы : 1 Дата регистрации : 2015-08-22
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Сб Авг 22, 2015 1:30 pm | |
| Всем здрасти! А если отец не работает, точнее не трудоустроен официально, сколько минимум он должен отчислять? И по счету на ребенка.. на каком банке остановились? Во всякие сберы с "гос.поддержкой" идти не очень то и хочется. Сама бж на алименты не подавала, но, чувствуем, это скоро наступит. А хоть деньги и платились, но никаких доков, соответственно нет..всё на честном слове. Это я спрашиваю от лица такого же папы, как и вы.. |
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Сб Авг 22, 2015 2:49 pm | |
| Если не трудоустроен и не получает пособие по безработице, то пристав посчитает % от средней зп по региону, заглянув в данные Статистики каждого месяца. |
| | | Astranavt
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2017-08-30
| Тема: Re: Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. Вс Сен 24, 2017 2:26 pm | |
| Расскажу, как на практике получилось у меня. Моя официальная з/п - минималка по области. В какой-то момент (после того, как купленные мной вещи для ребенка негодяйка тупо начала "забраковывать"), я начал посылать ей почтовые переводы. "На содержание ребенка". Она фыркала, что мол, не лошадь, бегать по почтам. Первый платеж со скрипом получила, на второй - написала в вацапе: оставь себе. (тут я протупил, не взял за её ж... за ущемление прав ребенка). Короче, подает в суд на алики. Там мне присуждают 1/4 от зарплаты. Через 10 дней меня вызывает пристав. Иду уже подготовленный, с чеками об отправке переводов. Пристав, назвав меня умничкой, два месяца уплаты аликов зачла, и дала бумажку для бухгалтерии. всё просто. БЖ не захотела по-хорошему, получает теперь копейки . А счет для ребенка уже открыт ))) |
| | | | Заявление по удержанию алиментов на содержание ребенка. | |
|