Сразу сообщу - ответьте в личку, после (скоро) скопирую ответы в эту тему.
Нужен совет по срочному вопросу. Суть:
По инициативе БЖи скоро суд по разводу, ОМЖ и аликам. На диалог ни БЖа ни её предки не идут, я у них колдун и сектант. БЖа полностью контролируетя БТщей. Два ПЗ уже было (на последнем я сообщил что готов развестить, ибо что бы я не предпринимал для восстановления семьи - не помогает, не живём вместе около года), опеки вроде должны присутствовать на следующем слушании, оно через 2 недели.
По моим заявлениям на работе 25% переводятся на книжку БЖи. Несколько месяцев назад (но уже после подачи иска) я завёл книжку на её(!) имя и стал переводить деньги туда (до этого переводил - часть на книжку ребёнка и часть - почтой).
Опеку о книжке сына уведомил не сразу, а позже (об этом ниже). Но БЖе сообщил сразу (есть аудиозапись, но она заявлет, что я хоть 10 книжек могу открыть, ей $$$ нужны на руки).
Так вот, в той опеке (по месту факт. проживания ребёнка) начальник - мужчина (разведён, есть дочь, верующий, если что), человек в общем-то адектватный, но не любит когда напрягают не по детям-сиротам (мне зачитывал выдежки из закона, чтобы я сам разбирался со своими книжками и отстал от них).
Дело в том, что БЖа не даёт видится с ребёнком, и сама скрывается у родителей. Адрес известен - другой район города.
Сберкнижку на её(!) имя получать отказывалась. Ей вкрай нужно алики с меня сдёрнуть (не за прошлый период, а с момента подачи иска - иск в районном суде). Я, естественно, содержу добровольно (сумма прилична, з/п вся белая), и "должником" именоваться нет никакого желания.
Так вот, сначала сходил в опеку, с заявлением передать книжку БЖе, дабы право ребёнка на получение содержания не нарушалось, но там начальник посоветовал почтой, а уж если не возьмёт - к ним. На почте ценным письмом с описью, книжкой, справками о доходах отдал всё это (сразу на её почтовое отделение отнёс). Пролежало письмо 2 недели, извещения высылались, но никто не приходил, я сообщал БЖе об этом и лично и смсками. Перед судом забрал письмо, и на следующий день в суде на ПЗ под протокол пытался передать сберкнижку, но судья отклонила - не имеет отношения к делу. После суда в корридоре снова попытался, но БТща увела её (рукой за спину подталкивала), есть свидетель. Адвокат её видимо что-то ей там советует, чтобы не брала.
Через день пошёл в опеку, со скорректированным заявлением с просьбой передать книжку (а там уже накоплено достаточно, однако при единичных встречах с сыном БЖа всё упрекает что я не содержу, она денег не видит, от аликов я почему-то отказываюсь и т.д.). До момента вручения заявления от начальника узнаю, что (когда БЖу вызывали для ознакомления с моим заявлением о книжке на ребёнка) она на месте написала на меня заяву что я всё обещаю ей книжку какую-то передать, а сам не содержу, а то что по почте перевожу - это всего лишь N% от моей предполагаемой з/п). В общем, моё заявление с книжкой приняли, но начальник возмутился, обещал придти лично на наш суд и разобраться во всём этом балагане, и если узнает, что я не содержу и/или не содержал ранее, обещал меня же привлечь по 5.35 ч.1.
Я ему - буду признателен за участие, если действительно разберётесь.
Сегодня звонок из опеки (от сотрудницы) - придите за книжкой. Я - как так?? Она - БЖа вызывалась, сначала обещала придти, но сейчас отказалась, сами в недоумении.
Как мне поступить далее?
Придти в опеку и забрать книжку (попытаться снова передать на суде) и их письменный ответ на моё заявление?
Что даёт наличие такого ответа из опеки? Ведь это явное нарушение прав ребёнка со стороны БЖи.
Или не ходить, а написать письмом им, что со мной не идут на контакт (каждый своий визит к БЖ-БТщ я видеофиксирую), на звонки не отвечает, на смс и е-мыло тоже, и поэтому у меня тем более нет возможности передать ей книжку?
Скоро ведь суд, на котором попытаются повесить алики. Но в расчёте (с момента подачи иска) у меня получилось, что даже без учёта сберкнижки ребёнка я перевёл больше чем 25% (а с учётом книжки сына - вообще 33% от з/п).
Есть много чего, свидетельствующее не в пользу ОМЖ с БЖой, но чую что недостаточно этого.
пожалуйста, ответьте в личку! в моём деле много всяких ньюансов - сообщу в скайпе/личке.