| Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
odvar
Количество сообщений : 46 Географическое положение : Хабаровск Плюсы : 56 Дата регистрации : 2010-09-20
| Тема: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 4:39 pm | |
| опека у нас в городе активно на заседании судом пользуется термином "в интересах ребенка". При этом эта фраза у них относится к тем, которые не требуют доказательства. Итак,сегодня мною было подано следующее заявление:
В июле 2012 года (дело №) и октябре 2012 года (дело №) в ходе судебных заседаний по искам *** к *** об определении порядка общения и воспитания несовершеннолетней дочери ***. К участию в процессе были привлечены Органы Опеки и Попечительства г. Хабаровска. Представителем Органов Опеки и Попечительства в судебном заседании была *** В ходе судебных заседаний *** не раз ссылалась, в том числе на термин «в интересах ребенка». Так же этот термин лег в основу решения суда. В ходе судебных процессов этот термин, как и то, в чем заключаются интересы ребенка, не был раскрыт. Прошу: 1. Разъяснить мне термин «интересы ребенка» на основании действующего законодательства. 2. При невозможности дать разъяснение данного термина, прошу указать причину и разъяснить, куда мне следует обратиться по данному вопросу. 3. Прошу прислать ответ мне в установленный законодательством срок по адресу моего проживания: ***
Заявление отдано в опеку, ждем 30 дней на ответ
|
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 5:17 pm | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
odvar
Количество сообщений : 46 Географическое положение : Хабаровск Плюсы : 56 Дата регистрации : 2010-09-20
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 5:24 pm | |
| Спасибо Виктор. Читал это- очень понравилось. В моем случае мне интересно как именно эта опека понимает этот термин. Чтоб потом исходя из их понимания корректировать исковые требования. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 5:34 pm | |
| Ты во времени ошибся. Это нужно было делать в ходе настройки опеки, либо непосредственно в суде. Хотя, мой принцип прост, изучай ошибки, анализируй и подгоняй под новые обстоятельства. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 5:45 pm | |
| у меня опека амерфна абсолютно. Просто добивает их фраза в суде: "в интересах ребенка график должен быть таким". И суд их слушает. В июне-июле предстоит очень сложный суд, от которого зависит очень много чего. От исхода этого процесса зависит дальнейшее определение места жительства ребенка со мной. Пока написать конкретнее не могу- форум читает БЖ.
p.s. Есть ли на форуме закрытая ветка, чтоб там можно было все выложить весь материал,чтоб не было доступа чужим? |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пт Апр 26, 2013 7:51 pm | |
| Такой ветки нет. Наиболее сложные и закрытые темы мы обсуждаем в скайп-конференциях, которые возобновятся на следующей неделе.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Сб Апр 27, 2013 12:43 am | |
| Ром, в понедельник удачки тебе!!!! А в общем прорвёмся!!!!))))) |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Вс Апр 28, 2013 4:22 am | |
| - Еленка пишет:
- Ром, в понедельник удачки тебе!!!! А в общем прорвёмся!!!!)))))
Спасибо)). Готовлюсь к понедельнику, если будет все как надо, то будет большая победа. |
|
| |
Эрнест
Количество сообщений : 45 Возраст : 45 Географическое положение : Йошкар-Ола Плюсы : 51 Дата регистрации : 2013-06-13
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пн Ноя 11, 2013 12:18 pm | |
| а мне опека ответила просто - толкование терминов не входит в обязанности огранов опеки. И все. Что хочешь, то и думай. |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Ср Дек 11, 2013 3:11 pm | |
| - Эрнест пишет:
- а мне опека ответила просто - толкование терминов не входит в обязанности огранов опеки. И все. Что хочешь, то и думай.
Специально для этого в заявлении указывал, что представитель ООиП не раз на суде употреблял этот термин, а раз употреблял должны рассказать, что он значит |
|
| |
ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Вс Дек 29, 2013 7:29 pm | |
| odvar образец заявления то Вы выложили, а об ответе на это заявление, ни пол слова? Вы считаете это нормальным? Или ждете пока я всем расскажу в этой теме, какое дурацкое заявление Вы сочинили? |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" Пн Дек 30, 2013 5:02 am | |
| Вечером до дома доберусь-выложу |
|
| |
| Заявление в опеку по разъяснению термина "интересы ребенка" | |
|