Здравствуйте! Судебный приказх о взыскании алиментов вышел 19.10.11г. До сегоднешнего дня у меня с зар.платы ни каких вычетов в счет алиментов не произведено. Хотя я думаю должно было бы быть. Я работаю на официальной работе, получаю белую зар.плату. С 22.09.11 по 02.11.11 производил добровольную финансовую помощь. Но на сегодняшний день супруга (скоро развод) расписки получении денежных средств отказывается давать. Как обяснил мне юрист, после выхода судебного приказа меня должен будет вызвать судебный пристав и дальше уже документы будут направлены мне по месту работы в бухгалтерию. ВОПРОС: Почему до сих пор с меня не высчитывают алименты? Почему еще меня не вызывал судебный пристав? Тесть, попросил меня, чтобы я сам отвез суд.приказ в бух галтерию, но меня не устраивает то, что при подаче супруги искового заявления на взыскание алиментов она смешала меня с гразью (оказывается, чтоя не оказываю материальную помощь). Я сказал, такую бумагу несите сами. Нет ли здесь какого либо подвоха? (например, что я уклоняюсь от уплаты алиментов). Добровольно помогать, не имея письменного подтверждения супруги, считаю нецелесообразным. Она ведь потом в суде может отрицать эту помошь. Родители её уже показали свою "проядочность", содействуя ей в ограничении общения с моим ребенком. Поэтому они не свидетели. Жене я предложил натуральную помощь (вещи, продукты). Она поблагодарила, но помощи не просит. Но я всеравно, каждый раз при посещении приношу соки, детское питание, одежку. Может служба судебных приставов такая загруженая, что ей пока нет дела до алиментов? Может меня вызавут через 2 месяца? Разъесните. какова вообще схема вычета алиментов с меня и чья это вообще проблемма, чтобы деньги дошли в кротчайшие сроки до ребенка? Я ни хочу быть не порядочным отцом.