|
| Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Пн Авг 29, 2011 10:02 pm | |
| Данный график я составлял для предоставления в опеку. Однако в последний день б/ж позвонила мне, прося не напрягать опеку и все мол у нас по воспитанию и содержанию будет решаться совместно. Тогда я поверил, о чем в последствии пожалел . Ну а после обмана (попытки изменения фамилии) график и вовсе не понадобился. Глупость б/ж обернулась против нее и сильно. Это я к тому, что данный график так и не попал в опеку. Однако, для других может это окажется нужным. Итак просительная часть... На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.76 КоБС РБ (Равенство прав и обязанностей обоих родителей) , ст.77 (Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей) и ст.185 (Право на жизнь в семье) прошу определить мне следующий порядок общения с дочерью: 1. С пятницы по воскресенье, два раза в месяц, через неделю ( с ночевками). 2. Раз в неделю по будням, в том числе для посещения детских мероприятий. 3. Во время моего отпуска на срок от 10 до 21 дня. 4. В праздники; - Новый год (четные календарные годы) - День рождения дочери (нечетные календарные годы) - Дни рождения - мой (хх), моего отца(хх), моей матери (хх), моей племянницы (сестры дочери), племянника (брата дочери) - 9 мая, Рождество, Пасха... В целом сюда стоит много праздников заносить, т.к. некоторыми из них в переговорах "жертвовать" можно. Я написал основные, которые для меня и ребенка важны. 5. В период болезни беспрепятственное посещение ребенка по месту его нахождения 6. Беспрепятственное ежедневное телефонное общение.Не скажу что это уникальная штука, т.к. с того времени прошло два года и некоторые слова сегодня можно поменять на иные. Но, думаю, у кого есть дополнения в личных ситуациях сами смогут разобраться. По большому счету, если договоренности будут соблюдаться хотя бы от полугода до года, надобность в графиках отпадает. Это я говорю по обобщенному опыту. Некоторые дополнения по графику... В пункте 3 по отпуску, можно добавить с правом выезда за пределы РФ (РБ) на оздоровление и экскурсии.А у кого дети школьного возраста, добавить пункт Половину осенних, зимних, весенних и летних каникул._________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Сб Авг 16, 2014 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Вт Авг 30, 2011 12:26 pm | |
| Спасибо Вить,уже пригодилось. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Вт Авг 30, 2011 12:31 pm | |
| aleksw, я тебе еще в личку обещанное скину (по учению в общении), пока времени нет, дочку в первый класс готовлю . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Вт Авг 30, 2011 7:48 pm | |
| Виктор хорошая рыба для обращения отцов в опеку. В связи с тем, что обращения возникают из-за препяствий матери несовершеннолетнего в общении отца и ребенка, я предлагаю заменить слова "определить мне следующий порядок общения с" на следующие слова "прошу оказать помощь по согласованию с матерью ребенка следующего порядка общения между отдельно проживающим родителем и ребенком" |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Вт Авг 30, 2011 8:35 pm | |
| Я тоже примерно так и написал. И то как это оказалось нужно для суда,меня завернули с заявой,так как я не обращался в опеку,хотя 1 суд по порядку обшения уже был в прошлом году. |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 12:16 am | |
| Други, мы должны понимать, что на каждый вопрос (касаемый опеки), мы должны писать личную бумагу. mono1970, я в теме хотел написать слово "скелет", т.е. просто пункты. Но понимая приход новых отцов так написал. Ты прав в переделке прошения. Это мой вариант, когда опека (я знал это) на попятную пойдет. Так и писал. Сегодня мы должны понимать что вариаций несколько! И это зависит от ситуации отец-опека. Можно писать требую, настаиваю.. и т.д. Суть-то в чем? В первых заявах в опеку . Завтра постараюсь продолжить тему опеки. Сегодня частично смог описать суть работы с опекой. Это важный фактор. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Пн Окт 28, 2019 9:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 11:00 am | |
| - mono1970 пишет:
- Виктор хорошая рыба для обращения отцов в опеку.
В связи с тем, что обращения возникают из-за препяствий матери несовершеннолетнего в общении отца и ребенка, я предлагаю заменить слова "определить мне следующий порядок общения с" на следующие слова "прошу оказать помощь по согласованию с матерью ребенка следующего порядка общения между отдельно проживающим родителем и ребенком" А я все В соответствии со ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ предлагаю следующий порядок общения с сыном: На основании вышеизложенного прошу: 1. Выступить посредником в проведении переговоров между родителями несовершеннолетнего ххххх. с целью урегулирования ситуации и нахождения выхода из кризисной ситуации путем обоюдного добровольного родителями исполнения графика общения с сыном. 2. Обязать хххххх обсуждать и согласовывать с отцом все вопросы по воспитанию, обучению и лечению ребенка и не чинить препятствий в общении сына с отцом и родственниками со стороны отца. 3. В случае отказа матери вести конструктивный диалог и отказа прекратить препятствия общению сына с отцом передать документы на рассмотрение в КДН и ЗП г. Москвы.Подскажте ЧЕМ НЕ ХОРОША эта просительная часть!!! Спасибо! |
| | | aleksw
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 11:22 am | |
| Игорь просительная часть отличная,если бы она еще работала. В моем случае опека отказываеться вообще давать какие либо заключения по новому графику общения ссылаясь на предыдущее решение суда мотивируя тем,что они не могут переплюнуть старое решение,а в суде в свою очередь не принимают новый иск и посылают к ним так как они являються третим лицом в иске,вот такой бред,но думаю что это решаемо,просто тупо не хотят работать. |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 1:37 pm | |
| Заявление в ООиП отрихтованное Виктором по моей просьбе, сам я "читать писать - не грамотный"!Заявление (Пишем тут кратко предысторию семьи, конфликт и обстоятельства дела - КРАТКО!!!)Я, как отец, забочусь о воспитании и здоровье нашего ребенка, регулярно перечисляю 25% средств от своих доходов на содержание сына. С ххххх, ФИОматери стала периодически препятствовать моему общению с сыном. Я продолжительное время пытаюсь урегулировать с ФИОматери вопросы, связанные с воспитанием, общением и содержанием нашего малолетнего сына, но до сих пор ФИОматери. не готова вести конструктивный диалог. Я был вынужден неоднократно в одностороннем порядке обращаться к Вам за оказанием содействия в разрешении вопросов о чинении, матерью ребенка, препятствий моему участию в воспитании ребенка и нашему с сыном общению. После состоявшихся педагогических бесед в ООиП «Чудиловский» в г.Н с ФИОматери так же продолжает категорически отказываться находить компромисс и понимание в необходимости скорейшего решении данного вопроса в интересах сына, и под различными предлогами продолжает попытки разрушения наших с сыном детско-родительских отношений. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ предлагаю следующий порядок нашего с сыном общения: 1. С пятницы по воскресенье, два раза в месяц, через неделю (с ночевками). 2. Два раз в неделю по будням, в том числе для посещения детских мероприятий. 3. Во время моего отпуска, с целью оздоровления, на срок от 14 до 21 дня. 4. В праздники; - Новый год (четные календарные годы) - День рождения сына (нечетные календарные годы) - Дни рождения – отца (ежегодно), моей матери (бабушки) (нечетные календарные годы). - 23 февраля День защитника Отечества (ежегодно) - 9 мая – День Победы (ежегодно), - День города (первое воскресенье сентября) (нечетные календарные годы) - 4 ноября День народного единства (четные календарные годы) - Православные праздники Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха (через год попеременно). 5. В период болезни беспрепятственное посещение ребенка по месту его нахождения. 6. Беспрепятственное ежедневное телефонное общение. В связи с вышесказанным, прошу: 1. Сообщить ФИО о предложенном мной графике общения. 2. Оказать помощь в согласовании с матерью ребенка порядка общения между отдельно проживающим родителем и ребенком. 3. Оказать иную действенную помощь как структурного органа власти защищающего законные интересы ребенка для решения затянувшегося семейного конфликта между матерью и отцом несовершеннолетнего ФИО ребенка 200х г.р. |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 2:54 pm | |
| Renkus, во-первых мог бы город изменить, я ж тебе писал, не все шутки понимают. Я уже модернул . Во-вторых, просительная часть в моем варианте совершенно иная... В связи с вышесказанным, прошу: 1. Сообщить ФИО о составлении мной графика общения, последующего его обсуждения и выполнения обеими сторонами. 2. Оказать содействие с Вашей стороны в качестве консультативного органа и органа защищающего законные интересы ребенка.В-третих, я бы не стал торопиться с окончательным вариантом. Предпочитаю что бы документы "дозревали", как виноград или яблоко. А теперь о главном... Ты не совсем, а точнее совсем! не понимаешь разницу между опекой и судом. Дай-ка догадаюсь от кель ветер!? Тебе по душе заявления написанные ipsda! И мне по душе . Да только он про суд пишет ПРОШУ ОБЯЗАТЬ. Опека не может обязать. Улавливаешь разницу? Дружище, я бы никогда не написал такое... 3. Оказать иную действенную помощь как структурного органа власти защищающего законные интересы ребенка Какую иную? Вот они смотрят на такие письмена и думаю в душе усмехаются. Когда я пишу... 2. Оказать содействие с Вашей стороны в качестве консультативного органа и органа защищающего законные интересы ребенка., то намекаю на непосредственную работу опеки. Мол, ребятки, я в курсе кто и что обязан делать. Повторюсь, это не режет слух и нервы. - Renkus пишет:
- На основании вышеизложенного прошу:
1. Выступить посредником в проведении переговоров между родителями несовершеннолетнего ххххх. с целью урегулирования ситуации и нахождения выхода из кризисной ситуации путем обоюдного добровольного родителями исполнения графика общения с сыном. 2. Обязать хххххх обсуждать и согласовывать с отцом все вопросы по воспитанию, обучению и лечению ребенка и не чинить препятствий в общении сына с отцом и родственниками со стороны отца. 3. В случае отказа матери вести конструктивный диалог и отказа прекратить препятствия общению сына с отцом передать документы на рассмотрение в КДН и ЗП г. Москвы. Подскажите ЧЕМ НЕ ХОРОША эта просительная часть!!! Да всем не хороша. ЭТО ОПЕКА А НЕ СУД! 1. Они и так посредники. 2. Про обязать уже написал. 3.Вот здесь не знаю функций опеки вашей. Может ли она передавать документы КДН и ЗП? О, как ! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Чт Сен 01, 2011 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 3:08 pm | |
| Статья 65. Осуществление родительских прав 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.Виктор - соглашаюсь с тобой - 100% - но для обсуждения и ВЫНЕС этот документ! спасибо что смодерил мой пост... с городом я промахнулся оставлю ТВОИ формулировки. Документ будет дозревать до завтра. Сроки "поджимают".... Сравнив первоначальный вариант(мой) и твой вариант - я снимаю шляпу перед твоим мастерством!!! ... можно так?1. Сообщить ФИО о предложенном мной графике общения, организовать его обсуждение и выполнение обеими сторонами. 2. Оказать содействие с Вашей стороны в качестве консультативного органа и органа защищающего законные интересы ребенка.
Последний раз редактировалось: Renkus (Ср Авг 31, 2011 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 3:10 pm | |
| |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 3:52 pm | |
| Renkus, орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Ты волшебное слово выделил? Всего лишь 5 букв, а разница огромная. Слово МОЖЕТ. За "словосочетанием обязать не чинить препятствий" пусто. Если у тебя есть документ функций опеки РФ, скинь мне в личку. А как вот это опека выполнит... 2. Обязать хххххх обсуждать и согласовывать с отцом все ......? А вот это... Сообщить ФИО о предложенном мной графике общения, организовать его обсуждение и выполнение обеими сторонами. правильно! Видишь как зреет док? Можешь еще дописать... Сообщить ФИО о предложенном мной и чуваком из Минска (шучу ). _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Чт Сен 01, 2011 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 4:10 pm | |
| http://azbukazakona.ru/law/full/semi_s_detmi/zakon_ob_opeke/Московский закон, списан с федерального. Федерального Закона от 24.04.2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»; — Закона города Москвы от 13.04.2005 года № 12 «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав»; — Закона города Москвы от 14.04.2010г. №12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве»; — Закона города Москвы от 28.09.2005 года № 47 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав»; — Закона города Москвы от 26.12.2007 года № 51 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа» (с изменениями и дополнениями); http://zakon.amom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=52 |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 4:29 pm | |
| 1. Провести с ФИО. беседу, в которой обязать не чинить препятствий к общению несовершеннолетнего сына с отцом. 2. Сообщить. ФИО о предложенном мной графике общения. 3. Оказать консультационную и иную действенную помощь, в рамках полномочий структурного органа власти защищающего законные интересы ребенка, для решения затянувшегося семейного конфликта между матерью и отцом несовершеннолетнего
Может быть такое ПРОШЕНИЕ?????
Последний раз редактировалось: Renkus (Ср Авг 31, 2011 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 4:34 pm | |
| Renkus, сразу чувствуется технарь . Сам-то отвлекись и потом быстро прочти... 1. Провести с ФИО. беседу, в которой обязать не чинить препятствий к общению несовершеннолетним сына с отцом.Я с первого не смог определить. Из этого, в том числе, складывается мнение об отце. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ipsda
Количество сообщений : 382 Плюсы : 529 Дата регистрации : 2010-12-21
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 4:43 pm | |
| - Renkus пишет:
- 1. Провести с ФИО. беседу, в которой обязать не чинить препятствий к общению несовершеннолетним сына с отцом.
Недостаток беседы, в которой обязали, заключается в том, что к делу ее потом не пришьешь. Они обязали, она согласилась, потом отказалась, и сказала что никто ее не обязывал. Ты ей тычешь бумагу с ответом, а она тебе, "не было такого, мы мило по беседовали, они меня ни к чему не обязывали, просто поняли не правильно..." |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 4:54 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Renkus, сразу чувствуется технарь .
Сам-то отвлекись и потом быстро прочти... 1. Провести с ФИО. беседу, в которой обязать не чинить препятствий к общению несовершеннолетним сына с отцом. Я с первого не смог определить. Из этого, в том числе, складывается мнение об отце. просто я думаю. что "беседу" нужно попросить потом еще ведь они выворачивают, что я на ребенка "негативно влияю" (это труды клоуна). Есть смысл в беседе? Возможно даже и в беседе есть смысл. Опека ответит "отмазкой"??? - 50на50% Сообщит о графике общения? вынуждено сообщит! У меня там еще заявы от Бабушки и тетки . ... В пределах "их компетенции" - что бы пошушкались между собой! Понимаешь? нельзя же отписками ГОД жить? нужны "все меры"... если скажут. что ичерпали... ладно.. Но я не настаиваю...не спорю с тобой! Потом у меня было ПРОШЕНИЕ провести заседание комиссии (вместо апреля) в сентыбре например! Есть смыл во всем... и во всем нет смысла... Я готов думать до утра завтра. и завтра отнести с любой просительной частью,... до утра есть время. Блин... у меня ПРЕДЪЯВЫ к БЖ больше чем в этом заявлении. |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Авг 31, 2011 9:47 pm | |
| 53, 54, 55, 61, 63, 66, 67 СК РФ дополнил статьи просительной части. Там еще и о внебрачных детках статья и вообще о ПРАВАХ детей
В связи с вышесказанным, прошу: 1. Обязать ФИО не чинить препятствий к моему общению с несовершеннолетним сыном. 2. Сообщить ФИО о предложеном мной графике общения, организовать последующего его обсуждение и контролировать исполнения родителями. 3. Предупредить ФИО об ответственности за нарушение прав ребенка, об ответственности за злоупотребление родительскими правами и чинение препятствий в общении детей и родителей.
Так лучше???? |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 2:16 am | |
| Renkus, если мы говорим о графике, так давай придерживаться сути. Если ты хочешь объять необъятное, пиши как знаешь. Я тя предупреждал, нужны две заявы в твоем случае. Но это требует времени. Твоя ситуация (не буду открыто) складывается так, что 2 не успеешь. Вот и "подгоняешь" сам себя на 2 в одном. Это равносильно ершу (пиво с водкой). Но тебе, трезвеннику , это не понять. Смотри сам. Я свое слово сказал. И если ты хочешь меня "уломать" и подвести к своему написанию, так не поддамся, я человек позиции (не принципа). _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 12:44 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Renkus, если мы говорим о графике, так давай придерживаться сути.
Если ты хочешь объять необъятное, пиши как знаешь. Я тя предупреждал, нужны две заявы в твоем случае. Но это требует времени. Твоя ситуация (не буду открыто) складывается так, что 2 не успеешь. Вот и "подгоняешь" сам себя на 2 в одном. Это равносильно ершу (пиво с водкой). Но тебе, трезвеннику , это не понять.
Смотри сам. Я свое слово сказал. И если ты хочешь меня "уломать" и подвести к своему написанию, так не поддамся, я человек позиции (не принципа). Виктор - я подам заявление КАКОЕ ты сказал!!!!! Без необъятностей. Второе подам через месяц! - Виктор888 пишет:
- А вот это...Сообщить ФИО о предложенном мной графике общения, организовать его обсуждение и выполнение обеими сторонами. правильно!
Видишь как зреет док?
Так можно написать то что "правильно созрело"!? - Виктор888 пишет:
- В связи с вышесказанным, прошу:
1. Сообщить ФИО о составлении мной графика общения, последующего его обсуждения и выполнения обеими сторонами. 2. Оказать содействие с Вашей стороны в качестве консультативного органа и органа защищающего законные интересы ребенка. В-третих, я бы не стал торопиться с окончательным вариантом. Предпочитаю что бы документы "дозревали", как виноград или яблоко. У меня винограду с яблоками есть время зреть до сегодня... часов до 18-00. Завтра отнесу в ООиП - сегодня с Первым сентября я не успел! очень был занят с сыном! |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 4:02 pm | |
| Renkus, для графика это нормальная просительная. Суть - график. Пусть думают. По большому счету его можно и "растягивать", пока точно не определитесь. А во время обсуждений и проработок подавать новые бумаги, нарушающие твои интересы. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 4:36 pm | |
| |
| | | CaptainF
Количество сообщений : 302 Плюсы : 458 Дата регистрации : 2011-01-09
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 5:00 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- ...
Итак просительная часть...
Вить, просительная часть должна быть не такой, иначе данная просительная часть загадочным образом перекочует в решение суда. Отредактированная просительная часть: - Цитата :
- На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.76 КоБС РБ (Равенство прав и обязанностей обоих родителей) , ст.77 (Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей) и ст.185 (Право ребенка на равное внимание и заботу со стороны родителей независимо от места их проживания) прошу обязать бж не чинить препятствий в осуществлении мной родительских прав и обязанностей и предоставлять ребенка отцу в следующие дни и часы согласно предлагаемого мной графика:
Далее по тексту |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 5:12 pm | |
| CaptainF, мы не о суде сейчас говорим. Только об опеке. На данном этапе это как бы обсудительный (такое слово ) документ. Здесь слово обязать и предоставлять не совсем мягкие. В принципе, конечно нужно давить их. И для суда именно так писать. Здесь же я обращаю внимание на первую подачу. У разных людей по разному в голове щелкнет. Я всегда мягко начинал, но однозначно все заканчивал. Не суть как мягко или жестко, это уже зависило от оппонента, я всегда предлагал им своеобразный выбор исхода . И, да, не забудь, бумагу-то писал сам, когда еще не было столько инфы. Ее сегодня можно сделать в различных вариантах. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | CaptainF
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 5:30 pm | |
| Вить: а мы вброс в опеку сделаем. Пускай сами задумываются. Мало ли где какая государственная шестеренка даст сбой.
С одной стороны ты конечно прав. Опека может ответить, что у них нет возможности и способов обязать бж и отправит всех в сад, то есть в суд.
С другой стороны, бж может отказаться заключать любое мировое соглашение, и тогда опека опять отправит всех в суд.
У меня одна из опек отделалась общими словами вроде: ...График воспитания ребенка может быть определен только при совместном участии родителей и представителя опеки. Однако совместная встреча родителей не происходила...
За скобками остался вопрос - по какой причине и чьей вине данная встреча не происходила.
Или еще вариант более мягкий: Прошу ... для осуществления родительских прав и обязанностей предложить матери предоставлять ребенка для воспитания отцу в следующие дни и часы согласно прилагаемого графика: |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 5:50 pm | |
| В связи с вышесказанным, прошу: 1. Сообщить ФИО о составлении мной графика общения, последующего его обсуждения и выполнения обеими сторонами. 2. Оказать содействие с Вашей стороны в качестве консультативного органа и органа защищающего законные интересы ребенка. Меня вот ЭТА часть БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ... Эта часть НОРМАЛЬНАЯ!? (то что для бюрократов не нормальная - это одно! а вот для средних чинуш - нормально?). Мне БЖ сказала, что "недоверяет" ребенка! Просто ГОЛОСЛОВНО облила грязью и все! |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 6:00 pm | |
| Renkus, первый пункт может быть озвучен так... Сообщить ФИО о предложенном мной графике общения, организовать его обсуждение с последующим принятием обеими сторонами и контролем его исполнения.
Правда вопрос может быть... Кто бут контролировать исполнение? Ответ - все! Это ответственность перед ребенком, вот пусть мать и отец контролируют. А ежели что не так, пусть опека жесткий контроль вводит.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 7:05 pm | |
| - CaptainF пишет:
- С другой стороны, бж может отказаться заключать любое мировое соглашение, и тогда опека опять отправит всех в суд.
Все, что мы готовим, пишем и делаем просто обязаны соотносить в перспективе к походу в суд. Я ни секунды об этом не забывал. Так вот, когда мы говорим с опекой и прочими, должны "pубить" еще одну фишку... Каждый док, по возможности, пусть несет своеобразный МИР. Я СТАРАЛСЯ, Я ПЫТАЛСЯ, Я ПРОСИЛ... ВОТ ВАМ МОИ МИРНЫЕ ПУТИ! ОПЕКА, Я ПРАВ? ДА!!! ВОТ ЕЩЕ МИРНЫЙ ПУТЬ. ОПЕКА - ЭТО ПРАВДА? ДА!!! ВОТ ЕЩЕ. ОПЕКА ПОДТВЕРДИ! ДА!!! Почему в моем случае опека ПОЛНОСТЬЮ на моей стороне (и мы вчера с тобой говорили об этом)? Потому, что своими доками и предложениями ( ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ предложениями) не оставил никому выбора идти против меня. У меня скопилась та критическая масса доков, где есть РАЗУМНЫЕ положительные предложения к урегулированию и случись суд, то совесть судьи (при отрицательном сальдо ), была бы не на месте. Да и доказать вероломность судьи в вышестоящий было бы легко. А теперь еще плюсом является второстепенный суд. А еще и благодарности опекам. Но об этом я еще писать буду . Лан, что-то понесло не туда . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | CaptainF
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 7:50 pm | |
| Вить: совесть у судьи как правило отсутствует по определению. Вместо нее имеет место вынесение решения в соответствии во-первых с судебной практикой, во-вторых, чтобы не получить по шапке от старших судейских товарищей, например от кассационной инстанции. Тем не менее, если поставить акцент на принуждение или предложение мира - еще подкорректирую... - Цитата :
- Заявление в опеку
Учитывая, что ребенок ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, ему для полного и гармоничного развития его личности необходимо обязательно расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания, и под ответственностью своих родителей;
И в соответствии со ст.76 КоБС РБ (Равенство прав и обязанностей обоих родителей) , ст.77 (Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей) и ст.185 (Право ребенка на равное внимание и заботу со стороны родителей независимо от места их проживания);
Для обеспечения полноценного воспитания несовершеннолетнего
прошу предложить бж заключить:
Мировое соглашение о воспитании несовершеннолетнего ребенка согласно следующего графика:
... |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 8:17 pm | |
| А чё? Мазёво! Только это все нужно в "огранку" поставить. На это месяцы потребуются. Я реалист. Почему месяцы? Разраборать "рыбу", а каждый к себе применять будет с советами разработчиков. А будем ли мы к тому времени здесь? ВОПРОС ! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Чт Сен 01, 2011 9:24 pm | |
| КапитанФ - ты не уловил, как и многие другие ТОГО СОКРОВЕННОГО СМЫСЛА, что суть не в том что бы сделать "график" ПРОПИСАНЫМ. Это предложение по общению. То есть - ЕСЛИ родители НОРМАЛЬНЫЕ - то они без МЕЛОЧНЫХ закорючек соглашаются, что СЕЙ ГРАФИК благо ребенка.И все. И ОБА родителя НАСТРАИВАЮТ ребенка на позитив. А делать крючкотворные бумаги - это не тот случай. Именно ПЕРВЫЙ график - и должен быть таким ЭЛАСТИЧНЫМ и контурным. Виктор сделал огромную работу, все УЛУЧШАТЕЛИ - ухудшают график. |
| | | Ирисо4ка
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2014-10-22
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Окт 22, 2014 1:45 pm | |
| Добрый вечер! Почитала вашу тему и решила обратиться к вам за советом! Так как вы все это проходили и знаете, то может подскажете и мне! У меня сейчас вопрос встал о том, чтобы расписать государственные праздники в графике встреч отца с ребенком! Вот и хотелось уточнить как лучше это сделать, чтобы не ущемить ни одну из сторон! |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Окт 22, 2014 3:17 pm | |
| По годам. Один год с одним, другой с другим. А вообще, соблюдение графика около года, приведет родителей к разумному пониманию глупости графиков. Более конкретно можно в скайпе обсудить. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Ирисо4ка
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2014-10-22
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Окт 22, 2014 6:17 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- По годам.
Один год с одним, другой с другим. А вообще, соблюдение графика около года, приведет родителей к разумному пониманию глупости графиков. Более конкретно можно в скайпе обсудить. Можно вам в личку написать? |
| Тема: Re: Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. Ср Окт 22, 2014 10:13 pm | |
| Да. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Примерный график общения с ребенком, подаваемый в опеку. | |
|