|
| помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении | |
| | Автор | Сообщение |
---|
альтист Данилов
Количество сообщений : 21 Плюсы : 27 Дата регистрации : 2018-07-12
| Тема: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Вт Июл 17, 2018 2:38 pm | |
| Завтра суд, а у меня до сих пор нет понятного МНЕ толкового МОТИВИРОВАННОГО иска для общения с ребёнком (мой иск стандартный). БЖ утверждает, что я "опасный", суд ЛРП по иску бж.
Как я вижу, есть несколько китов, на которых может опираться решение суда: - отношение ребёнка к отцу; - отношение отца к сыну; - алименты; - степень опасности отца; - возможности каждого из родителей; - психологические и мед характеристики; - заключение опеки, высосанное из пальца.
БЖ прошла опрос в ИП "любой каприз за ваши деньги", у психолога, которая даже пол ребёнка в "рыбе", которую она заполняла, не изменила. Принесла кучу характеристик и выписки из кружков. которые "меня в глаза не видели". Что указать в мотивировочной части иска - если такая есть, и как обосновать, что я хочу сына побольше, и желательно без бж. Как выжать максимум, хотя бы не в первое заседание?
У кого и что именно пройти, (психолог), чтобы это было воспринято судом? Стоит ли заморачиваться, на первое заседание?
Как пройти его втроём, вместе с сыном, чтобы бж не давила на него и не переводила вопросы психолога (знаем мы, как они эти опросы проводят).
Желательно не в общих чертах, а в примерах. Если не трудно, накидайте ваших образцов исков, я составлю коллаж) 897768870 тридцать собака гмайл ком Ну и телефон тот же.
|
| | | Ruslan Модератор
Количество сообщений : 112 Географическое положение : Местное Настроение : Фердипердозное Плюсы : 126 Дата регистрации : 2014-10-21
| Тема: Re: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Вт Июл 17, 2018 5:28 pm | |
| альтист Данилов Исковые о порядке общения можно "нагуглить" или "пояндексить" - на ваше усмотрение. Все мотивировки - это ваша позиция в защиту своих родительских прав, ваше знание прав и интересов ребенка + статьи СК РФ + знание ГПК РФ. Если с этими вещами у вас возникают трудности, - привлекайте представителя в лице юриста (адвоката), который смог бы квалифицированно представить вашу позицию в суде.
Добавлю только одно, - сначала следовало бы подумать над подачей грамотных возражений на исковые требования БЖ, и уже во вторую очередь готовить встречный иск о порядке общения.
На первое судебное заседание следует не только явиться, но и серьезно "заморочиться", если вы в принципе хотите иметь в решении суда хоть что-то удовлетворяющее вашим интересам.
Если есть вопросы, можете обратиться в нашу скайп-помощь отцам otec-911 |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Вт Июл 17, 2018 6:37 pm | |
| - альтист Данилов пишет:
- Завтра суд, а у меня до сих пор нет понятного МНЕ толкового МОТИВИРОВАННОГО иска для общения с ребёнком (мой иск стандартный).
Ну это просто детский сад! Ты признаешь свою слабость, значит проиграешь. - альтист Данилов пишет:
- БЖ утверждает, что я "опасный", суд ЛРП по иску бж.
Пиши срочно возражение. - альтист Данилов пишет:
- БЖ прошла опрос в ИП "любой каприз за ваши деньги", у психолога, которая даже пол ребёнка в "рыбе", которую она заполняла, не изменила.
Пиши возражение на эту глупость. - альтист Данилов пишет:
- Принесла кучу характеристик и выписки из кружков. которые "меня в глаза не видели".
Ну так сходи туда и разберись. - альтист Данилов пишет:
- Что указать в мотивировочной части иска - если такая есть, и как обосновать, что я хочу сына побольше, и желательно без бж.
Описать что есть, привести доводы и аргументы. Кто ж знает что у тебя с б/ж происходит. - альтист Данилов пишет:
- У кого и что именно пройти, (психолог), чтобы это было воспринято судом?
Как пройти его втроём, вместе с сыном, чтобы бж не давила на него и не переводила вопросы психолога. Судебная психологическая экспертиза. - альтист Данилов пишет:
- Желательно не в общих чертах, а в примерах. Если не трудно, накидайте ваших образцов исков, я составлю коллаж)
Ты что, смеешься? Если у тебя такое отношение к суду, то обратись к адвокатам и гуглу, нам тебя быстро научат платить за глупость! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | альтист Данилов
| Тема: Re: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Ср Июл 18, 2018 12:18 pm | |
| Суд перенесли, по звонку мне вечером, по каким-то странным причинам. Есть повод лучше подготовиться.
Виктор, ваши советы очень ценные, я распечатал уже пачку! бумаги с форума, так как с экрана некогда читать, но здесь оказываются очень разные люди, с разным уровнем подготовки, в том числе и моральной, и физической - это тоже важно, и я, как только позволит время и станет немного полегче, напишу статью, как я выходил из долгого кризиса, который почти не ощущал. Как ни странно, я много раз судился, и почти все суды выиграл, но такие странные вещи делал адвокат, что логически объяснить это было трудно. Я без подробностей буду тут писать. Мои знакомые юристы хором сказали, что" семейное право - это сплошное враньё и уголовщина", и умоляли оставить их в покое. И теперь я их понимаю)
Если я иски никогда не писал, то совет "должен быть хороший и грамотный иск", для меня слишком абстрактный. Я договоры составлял, и понимаю, что есть трудовые отношения, есть срок договора, есть ответственность сторон - пиши, чего хочешь, в этих рамках, не противоречащих закону. Если у вас есть время, я в лс кину заключение психолога, оно сильно меня напрягает, со своими комментариями. Когда я спрашивал об психологической экспертизе, я имел в виду присутствие одновременно обоих родителей, с ребёнком. Возможно ли это через суд обеспечить? Ибо бж в здравом уме. ни в каком другом на такое не пойдёт.
Я хотел хотя бы примерный текст такого иска на порядок общения, так как "традиция делового оборота". или как они её там называют, имеет определённую форму. А может быть, я всё усложняю, и надо написать так, как пишется. Например, нотариус, когда давала доверенность от родителей, сказала об опеке, что "она всё равно придерётся к вам, как бы вы её ни написали", и потому сначала надо взять то, что они хотят, а потом им отвечать. Опека очень цепляется к словам, да и в суде примерно так же бывает. Историю я кину, просто занят очень, или могу подробно в лс. |
| | | альтист Данилов
| Тема: Re: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Ср Июл 18, 2018 4:59 pm | |
| Фактически, мы, или такие, кто попал в схожее положение, боремся за время контроля над ребёнком, чтобы вложить в него то, что мы собирались вложить. Я не верю ни в суд, ни в другие органы, так как обстоятельств столько, что любое, при желании, можно истолковать в пользу любой из сторон, и кроме того, есть прецеденты и традиция Верховного суда. Но мы всё равно приносим какие-то формальные доказательства и доводы, составленные определённым образом. Так как, опять же по традиции, принятой самим судом, он что-то должен вынести, какое-то решение. Поэтому я хочу разобраться, и мой иск мне непонятен, мне надо знать традицию. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении Ср Июл 18, 2018 9:44 pm | |
| Я не писатель. Время слишком ограничено. В скайп мне постучи, разъясню как писать иск. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | помогите составить встречный иск в суд на устранение препятствий в общении | |
|