OLEG77, у тебя пока нет действительных фактов. Поэтому, придя в опеку ты не сможешь внятно объяснить свои желания.
Заводская эт моя опека
. Не знаю, как ща, но 2.5 года назад (когда началась война моя
) мне пришлось начинать с консультаций моей опеки. И там была адекватная женщина, сейчас не знаю. Начальницу управления хорошо знаю, но пока она в декрете.
Так или иначе, посоветую начать немного с другого конца....
Займись пока обустройством быта ребенка у тебя дома. Если начнется у вас война, одним из ключевых моментов будет жил.условия ребенка. Это не сделаешь за раз. К моменту приезда комиссии ко мне, почти все готово было и с этой стороны вопрос у всех отпал.
Тебе придется договариваться с женой. Ради ребенка-главное.
Простой пример... Ты приходишь в опеку с заявлением, опека вызывает жену, а та говорит: Да я ни слухом, ни духом. Он встречается, гуляет и прочее. И вот у инспектора осадочек на твой счет. А кто даст гарантию, что при вашей кафешной встрече она тебя не записывала?
По сему в будущем не "отдавай на откуп" вопросы дальнейшего жития ей. В тебе должна быть уверенность и определенная инициатива.
Если не готов обсуждать вопрос бери паузу, но не устраняйся от темы.
Эта уверенность после за тебя сыграет.
Ну и собирай факты, коль таковые будут. Только старайся рационально. Мы иногда желаемое за действительное принимаем.
И не сбрасывай со щитов восстановление семьи, до тех пор пока "тока невозврата" не определится.
Сам на суд не подавай. Реально это не будет мешать в жизни, но в войне приятная мелочь, из которых и будет состоять полная победа (не в смысле унижения матери, а в смысле общения и воспитания ребенка).