|
| Развод не скоро. Как не наломать дров. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Andrey1980
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2016-11-03
| Тема: Развод не скоро. Как не наломать дров. Чт Ноя 03, 2016 9:01 am | |
| Доброе время суток! Ситуация следующая. В браке 4 года. Дети: две дочери (одной 2 года, другой всего месяц). В настоящее время с женой совместно не проживаю. Требования жены: оказывать помощь в покупке продуктов, гулять с ребенком, сидеть с детьми при необходимости и т.д. Что нужно мне: развод, раздел детей (грудной ребенок должен остаться с мамой, старшую дочь хочу забрать себе). Знаю, что с ребенком до 1 года о разводе не может быть и речи. Знаю, что дети, как правило, остаются после развода с матерями. В настоящее время у жены нет близких родственников (родителей давно нет, двоюродные, троюродные братья и сестры живут в своих семьях со своими проблемами, у них свои дела). Т.е. помогать ей некому, а следовательно с 2-мя детьми она справляться не будет. Т.к. находится в декретном отпуске, а позднее будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, то доходов значительных длительное время у нее тоже не будет. Я проживаю со своей мамой, от которой я планирую получать помощь в уходе за ребенком (старшей дочерью) во время моего отсутствия на работе.
Помогите сориентироваться в порядке моих действий начиная с настоящего момента, чтобы не создать негативное представление обо мне в органах опеки и т.д.
С одной стороны помощь жене я оказывать должен ради блага детей, с другой стороны жена приспособится, и будет бесконечно жить за мой счет. Вкладываться в жену желания нет никакого, т.к. у меня с детьми будет нарушена связь. Я попросту стану для них чужим дядей. Я считаю, для общего блага необходимо разделить детей, тем самым у жены будут развязаны руки. С одним ребенком ей будет проще (и в магазин сходить, с ребенком погулять, дела по дому поделать.). В настоящее время жена не выходит из дома, т.к. с 2-ми детьми это практически не возможно (один в коляске, а другой носится на улице). Жена тупо настроена на сохранение 2-их детей, жертвуя их развитием и личной жизнью.
До развода еще очень далеко. В настоящее время совместно не проживаем. Помогать детям хочу. облегчать жизнь жене не намерен, т.к. таким образом мне никогда не вернуть старшую дочь.
Как быть не знаю. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Чт Ноя 03, 2016 9:49 am | |
| А ты про старшую думал? Ей как будет без матери и сестры? Это я так, интересуюсь.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Andrey1980
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2016-11-03
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Чт Ноя 03, 2016 10:32 am | |
| - Виктор888 пишет:
- А ты про старшую думал?
Ей как будет без матери и сестры? Это я так, интересуюсь.
Ребенку 2 года. Что такое сестра ребенок еще не понимает. Все говорят, что отец всегда может приходить и навещать детей, но когда говоришь о подобном в отношении матери сразу возникает недопонимание. У ребенка одинаковая привязанность к матери и отцу. В отношении воспитания старшего ребенка к жене есть много претензий, как и у нее к отцу. Расписывать детали не имеет смысла. Кто не свидетель не поймет. Терять связь с ребенком из-за неудачного брака считаю глупостью. Либо ребенок живет полной жизнью (на сколько это возможно в неполноценной семье) с отцом и бабушкой, либо получает ограниченное содержание от матери. Рано или поздно жена возможно вновь выйдет замуж и тогда вернуть ребенка станет сложнее. |
| | | Vera Модератор
Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Чт Ноя 03, 2016 11:46 am | |
| - Andrey1980 пишет:
- Помогите сориентироваться в порядке моих действий
Помогаем. Ваши намерения: - Andrey1980 пишет:
- помогать ей некому, а следовательно с 2-мя детьми она справляться не будет.
Вкладываться в жену желания нет никакого, т.к. у меня с детьми будет нарушена связь.
Помогать детям хочу. облегчать жизнь жене не намерен очень понятны. Но это "грабли", на которые многие отцы наступают. Дети и родители в таком возрасте - единое целое. Отказывая в помощи матери, вы отказываете в помощи детям. Отказываясь вкладываться в жену, вы отказываетесь вкладываться в детей и таким образом нарушаете связь с детьми. - Andrey1980 пишет:
- С одной стороны помощь жене я оказывать должен ради блага детей, с другой стороны жена приспособится, и будет бесконечно жить за мой счет.
Если стоит такой выбор - то пусть лучше жена и дети живут за ваш счёт, при этом ваша связь с детьми сохранится, чем жена перейдёт на самообеспечение, объяснит детям, что папа отказался им помогать, и разрушит вашу связь с детьми. Хотя на самом деле этот выбор - искусственный. |
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Чт Ноя 17, 2016 8:47 am | |
| - Andrey1980 пишет:
- с другой стороны жена приспособится, и будет бесконечно жить за мой счет.
не факт. Тем более, что дети растут и ситуация меняется ,в т.ч. твое отношение к этому всему. - Andrey1980 пишет:
- Вкладываться в жену желания нет никакого, т.к. у меня с детьми будет нарушена связь. Я попросту стану для них чужим дядей.
по-моему, между этими моментами нет связи. Иными словами, желание одинокой матери стянуть побольше алиментов и прочих благ с отца и желание разорвать связь с детьми - независимы. И тебе необходимо как-то устаканить связь, причем желательно юридически. - Andrey1980 пишет:
- Я считаю, для общего блага необходимо разделить детей, тем самым у жены будут развязаны руки.
Не соглашусь. Скорее, разделить дни в неделе, но детей такого возраста брать вместе. |
| | | aist_1
Количество сообщений : 12 Плюсы : 10 Дата регистрации : 2013-11-04
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Ср Фев 22, 2017 3:51 pm | |
| Если бы мне сказали покупай продукты, гуляй и сиди с детьми когда хочешь я бы и не забирал детей к себе, вот когда ты по пол года не видишь детей потому что мама не хочет тебе их показывать и не хочет что бы ты с ними общался потому что а что бываю разные, вот тогда и думай как забрать, я практически выкрал детей точнее дождался случая хотя я и не препятствую БЖ но она сама к детям теперь не приходит |
| | | headworkers
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2017-06-13
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Вт Июн 13, 2017 7:50 am | |
| - Andrey1980 пишет:
Как быть не знаю. У меня похожая ситуация. Сыну 4 годика, дочке 1,4. Проблем видеть детей нет. Развод пока не знаю когда, живу уже год отдельно. Если дети останутся с БЖ, вырастут забитыми истеричками. Жена сама такая, тесть такой же. Вчера жена на ровном месте кинулась на меня с кулаками, дочурку кинув на пол (она у нее на руках была в тот момент). Минут 5 истерика длилась. Потом прошла. Вот и думаю, пытаться забрать на суде детей или нет. Боюсь вообще крыша съедет и перестанет давать видеться с детьми. Плюс малявка совсем ведь маленькая еще, ее нельзя отлучать от матери. Вообще запутался. Пока никуда не ходил, надеялся что может устаканится как-то все. Но после вчерашнего как отрезало. Только развод и максимально помочь детям, только как это сделать лучше - не знаю. Может кто уже прошел через это подскажет - реально ли оставить детей жене, и вытягивать их воспитание, несмотря на загаживание им мозгов БЖ и БТ? Проблем видеть детей пока славо Богу нет. Ты-то сам чего решил? Время уже много прошло с твоего поста, определился что делать? П.С. Сорри за сумбур, никогда не любил писать в интернете ничего - первый мой пост, жисть скрутила. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод не скоро. Как не наломать дров. Вт Июн 13, 2017 12:01 pm | |
| Мы здесь не только пишем, но и проводим скайп-конференции. Чтобы впоследствии не сильно страдать, заходи, подскажем. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Развод не скоро. Как не наломать дров. | |
|