| Скоро развод. Что предпринять | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 9:53 am | |
| Хоть все это неприятно выносить в общественность, но все таки решился попросить совета и помощи. Супруга подала на развод в порыве ревности. Суд назначен на 25 июня. Есть дочка, скоро 3 годика будет. Сейчас она не дает встречаться с дочкой. Написал в опеку заявление. Супруга собирается отдать дочку в детсад, но дочуньке не ставили прививки (с подачи супруги и ее мамы), медосмотры не проходились (насколько мне известно). Вот хочу чтобы с поликлиники дали письменный ответ о состоянии здоровья ребенка, когда и каких врачей проходили. В больнице главврач меня отправил к участковому педиатру. Та в свою очередь сказала что мать ребенка написала что всю информацию о состоянии ребенка доверяет только себе. Еще был случай что супруга когда доче было 3 месяца уронила ее. Тогда я настоял что необходимо ехать в больницу. Все обошлось. Ко мне обращались из милиции об отказе от возбуждения дела. Еще был случай что супруга оставила дочу без присмотра, и она расцарапала ушко какой то пластмасткой. Вызывали скорую. Здесь тоже все обошлось без значительных травм. Я во время всех этих инцидентов был на работе. Супруга не работает и пока проживали вместе отказывалась идти устраиваться. На очередь в садик я встал когда доче был год. Когда нужно было идти на повторный прием попросил супругу, так как сам занят был на работе. В итоге оказалось что она ни куда не ходила. Сейчас супруга требует 20000 чтобы устроить дочку в сад. Но я не уверен что дочка готова к этому. Когда дочка заболевала, требовал что бы вызывала врача. Проконтролировать это не мог, так как сам на работе, но супруга утверждала что врач был. Хотя один раз проговорилась, когда доча заболела в очередной раз, что обращалась к знакомому врачу якобы работавшим педиатром. Когда у дочки бывала высокая температура то супруга с тещей давали ей димедрол с ношпой, якобы врач выписывал. Но есть один нюанс, теща работает медсестрой. И вот вчера (26.05.12) был инцидент. Разрешила супруга погулять с дочкой час в ее присутствии. После прогулки зашел разговор насчет развода. Получился очередной скандал. Я поинтересовался о причине развода (она мне до этого по нормальному не хотела объяснять), в итоге получил по лобовому стеклу разводным ключом. Вызванные господа полицейские оценили ущерб в 1000 (машина куплена до брака). Мне в принципе деньги от нее не нужны. Но вот просто хочется оградить себя и дочь от излишней агрессии от супруги. Я воспитан так что женщин бить не допустимо, скандалы в семье также. У супруги же в родительской семье все это можно сказать в норме. Сын может послать мать на три русских буквы, дочь может расскандалиться с матерью из-за пустяка. В принципе они все не плохие люди, но я так не могу общаться. Вот и не знаю что предпринимать дальше. И что можно использовать в свою пользу. |
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 1:55 pm | |
| - AlexBulb пишет:
- Вот и не знаю что предпринимать дальше. И что можно использовать в свою пользу.
AlexBulb использовать в свою пользу можно практически все в разной степени ... Для начала Вам ИМХО необходимо определиться в собственных целях! Внимательно изучить форум и опыт других Отцов. Далее более конкретно ставить вопросы. Вопрос что делать - не имеет ответа по сути ибо зависит от того что Вы хотите получить в итоге! Если хотите забрать ребенка и воспитывать самостоятельно то это один путь, если хотите просто регулярно видеться с ребенком то это совсем другое и т.д. Так что почитайте форум определитесь в целях и многие Отцы с удовольствием поделятся своими соображениями! Как то так у меня выходит. |
|
| |
Бездна
Количество сообщений : 175 Плюсы : 157 Дата регистрации : 2012-01-08
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 2:20 pm | |
| AlexBulb, когда ребенка оформляют в детский сад -обязателен медицинский осмотр огромного колличества врачей. Без этого ее не возьмут в сад...
|
|
| |
вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 2:37 pm | |
| - Бездна пишет:
- AlexBulb, когда ребенка оформляют в детский сад -обязателен медицинский осмотр огромного колличества врачей. Без этого ее не возьмут в сад...
+ Вот только прививки тут отношения особого не имеют достаточно справки об аллергии на оные! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 4:24 pm | |
| лишать матери ребенка плохо. конечно было бы просто супер если бы доча жила со мной. 1. хочу добиться нормального общения с ребенком. 2. хочу получить внятный ответ о состоянии здоровья дочи. если обратиться к главврачу с письменным заявлением, дадут ли мне ответ? за форумом наблюдаю. на этот вопрос не нашел ответа. может плохо искал или смотрел. если есть где то подобная ситуация, то можно ли ссылку? |
|
| |
Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 7:18 pm | |
| - AlexBulb пишет:
- 1. хочу добиться нормального общения с ребенком.
2. хочу получить внятный ответ о состоянии здоровья дочи. Ответ на второй вопрос: - пишите заявление http://slayer.letinet.org/docs/divorce/hospital_76/polyclinic_claim_01.html (я в нем забыл адрес проживания ребенка написать, так они мне сами через пять минут позвонили, уточнили); идете в канцелярию и регистрируете - в течение месяца получаете ответ http://slayer.letinet.org/docs/divorce/hospital_76/reply_01.jpgОтвет на первый вопрос придется придумать самому после изучения опыта других. Выберете направление - вам окажут методическую помощь. P.S.: если ребенок дорог, забирать его от этих пещерных людей надо как можно раньше. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Май 27, 2012 7:35 pm | |
| Большое спасибо Slayer. Буду стараться. С супругой все таки постараюсь утрясти. Ребенок должен расти в полной семье. Может общение с различными инстанциями подействует на нее. |
|
| |
вениамин
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Пн Май 28, 2012 4:24 am | |
| - AlexBulb пишет:
- Большое спасибо Slayer. Буду стараться.
С супругой все таки постараюсь утрясти. Ребенок должен расти в полной семье. Может общение с различными инстанциями подействует на нее. Ну да ну да ну да ... Бог Вам в помощь... Все Мы так в начале наивны , но хочется наедятся на лучшее.. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Пн Май 28, 2012 8:39 am | |
| Конечно хочется надеяться на лучшее. Сломать легко, а вот что то создать сложно. Время покажет. Спасибо за поддержку. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Ср Май 30, 2012 5:08 pm | |
| Подскажите пожалуйста, можно ли возобновить дело если был написан отказ. А то тут начали некоторые моменты проясняться. |
|
| |
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Ср Май 30, 2012 10:19 pm | |
| Использовать в свою пользу можно СЕБЯ. Большинство будет делать, что либо для себя. А для себя надо принять и понять если женщина ушла подала на развод, то неизвесно кто после развода будет жить лучше.
|
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Ср Май 30, 2012 10:55 pm | |
| - AlexBulb пишет:
- Подскажите пожалуйста, можно ли возобновить дело если был написан отказ. А то тут начали некоторые моменты проясняться.
Можно, если есть существенные обстоятельства, которые не были известны суду на момент вынесения решения. В суд подается заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Чт Июн 07, 2012 5:46 pm | |
| Подскажите пожалуйста, еще такой вот вопрос появился, если написал заявление в опеку 24 мая и до сих пор ни какого ответа не получил, сотрудник только отговаривается что еще не готово чего то там и все время переносит встречи. Вопрос в том в какой период они должны отработать по моему заявлению? Может идти к их руководству уже пора? Я приезжал в опеку, пытался застать этого сотрудника на рабочем месте, но не вышло. Переговоры с сотрудником только по телефону. С супругой они встретились, но ни каких видимых изменений в общении с дочкой я не получил. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Чт Июн 07, 2012 5:56 pm | |
| 30 дней на ответ по "ФЗ Об обращениях гражан". Через 20 днейи приходите за ответом к ним. Сотрудники Опек имеют ПРИЕМНЫЕ дни. В Москве это понедельник и четверг. Уточните у них приемное время. |
|
| |
kuchersx
Количество сообщений : 266 Возраст : 63 Географическое положение : Волгоград Работа/Хобби : И.П. Настроение : Бороться до конца любыми способами !!! Плюсы : 251 Дата регистрации : 2010-06-05
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Чт Июн 07, 2012 10:57 pm | |
| - AlexBulb пишет:
- Подскажите пожалуйста, еще такой вот вопрос появился, если написал заявление в опеку 24 мая и до сих пор ни какого ответа не получил, сотрудник только отговаривается что еще не готово чего то там и все время переносит встречи. Вопрос в том в какой период они должны отработать по моему заявлению? Может идти к их руководству уже пора?
Я приезжал в опеку, пытался застать этого сотрудника на рабочем месте, но не вышло. Переговоры с сотрудником только по телефону. С супругой они встретились, но ни каких видимых изменений в общении с дочкой я не получил. Всё это здорово но ТЕБЕ СРОЧНО НАДО ГОТОВИТ СЯ К СУДУ А НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМИ . Определись сосвоей позицией и готовся к худшему раскладу .(почитай форум ,и спрашывай ) Получится лутшый слава Богу ,но практика позывает ОБРАТНОЕ . |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Пт Июн 08, 2012 8:57 pm | |
| Я Я готовлюсь. Просто собираю всю информацию которая может сыграть в плюс для меня
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Июн 24, 2012 4:50 pm | |
| Супруга написала заявления инспектору по делам не совершеннолетних о том что я якобы украл мед карту дочи. Полный бред и инспектор со мной согласилась. Предложила после как она оформит ответ на её заявление написать заявление о клевете. Вот думаю что придется так и поступить.
Завтра развод. Надеюсь на благоприятный исход для дочи и конечно меня. Хотя есть определенные сомнения. Можно ли ходатайствовать прямо на суде о вызове свидетеля ранее не заявленного?
|
|
| |
Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Июн 24, 2012 5:42 pm | |
| Ходатайствовать в суде вы право имеете, лучше, заранее подготовьте его в письменном виде и в момент подачи потребуйте занесения в протокол - тогда судья его не выбросит, а будет обязана дать определение - либо вызвать, либо отказать. Что впрочем, от беспредела не спасает: - Цитата :
- Ответчик: прошу принять справку о регистрации Ф.9, характеристику с места работы, копию чеков, подтверждающие уплату алиментов, справку о доходах, копию постановления, об отказе в возбуждении уголовного дела, а также прошу допросить в качестве свидетелей
Пр. истца: против вызова свидетелей возражаем, считаем, что их показания не являются надлежащими доказательствами.
Суд, выслушав мнения сторон, определил: приобщить справку о регистрации Ф.9, характеристику с места работы, копию чеков, подтверждающие уплату алиментов, справку о доходах, копию постановления, об отказе в возбуждении уголовного дела, в остальной части ходатайств отказать, т.к. не являются допустимыми доказательствами по делу. Т.е., легко может послать вас на три буквы. Это не значит, что надо отказаться от ребенка, просто - имейте в виду, что бывает вот так. |
|
| |
Slayer
| Тема: Re: Скоро развод. Что предпринять Вс Июн 24, 2012 6:01 pm | |
| - AlexBulb пишет:
- Супруга написала заявления инспектору по делам не совершеннолетних о том что я якобы украл мед карту дочи. Полный бред и инспектор со мной согласилась. Предложила после как она оформит ответ на её заявление написать заявление о клевете. Вот думаю что придется так и поступить.
...
Это она просто работать не хочет. При поступлении заявления, она сама _обязана_ рассмотреть вопрос о привлечении заявителя по ст. 306 за ложный донос. А так она эту работу пытается на вас переложить - идите сами в суд и ...тесь там до посинения, ....тесь, отпадет желание еще раз о государственные органы обращаться. При встрече с испекторшей, вежливо напомните ей о ч.2 ст. 148 УПК и предложите (вежливо) выполнить свою работу. Тут важно, конечно, не перегнуть палку - вам виднее, исходя из ваших отношений, когда на нее лучше надавить, а когда спустить. |
|
| |
| Скоро развод. Что предпринять | |
|