Алименты (так проще и понятнее
).
Можно почтой, с пометкой алименты, у нас это самый "дорогой" перевод. Я лично написал заяву на работе и после бухгалтер "заставила" б/ж банковскую карту завести. Это на сегодня самый оптимальный вариант (если доходы не укрываешь
). И тебе считать не нужно, и автоматом все проходит, и б/ж с остальными не к чему придраться. Идут ей бабки, все спокойно. А ты можешь еще работу иметь, но знать о ней б/ж не следует.
А наличие одних алиментов глазки им прикрывает (правда не всегда).
Официально неплохо получается. Я когда "воевал" везде показывал заверенную бумагу (копию алиментов). Так вот однажды сам посмотрел на сумму за 8 месяцев, офигел!!!
После этого, за шоколадку секретарше, попросил выделять в следующих справках общую сумму. Вроде как случайно (да и документ всеж), а внимание сразу приковывает, что очень экономит время и пресекает разговоры алиментные.
Но тебе еще до 3-х лет и маму содержать придеться. По этому вопросу не в курсе, не знаю вашего закона.
При выплате алиментов смотри на процент от перевода. Когда я просчитывал это, разница банка и почты составляла примерно 5-6 %. В год это та сумма набегает, которая уйдет тете, али дяде в карман. А может быть на ребенка потрачена.
Постараюсь на днях в документы вкинуть заявление в опеку, которое я с юристом составлял.