юра
Количество сообщений : 1 Возраст : 51 Географическое положение : украина киев Плюсы : 3 Дата регистрации : 2010-06-12
| Тема: украинские папы Сб Июн 12, 2010 7:29 pm | |
| здравствуйте все !вкратце ситуация такова-бывшая гражданская жена ,прислала смс о том что отныне двери в её дом мне закрыты и свидания с ребёнком только по решению суда.всё это после того как я предложил ей уменьшить размер алиментов выплачиваемых мною(порядка трети моего дохода) на сумму соответственную количеству дней которые я собираюсь провести с сыном на отдыхе(мы хотели поехать под Канев на 12 дней).собственно мне хотелось бы узнать как мне по закону можно претендовать на право общения с Артёмом в украине |
|
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: украинские папы Пн Июн 14, 2010 9:38 am | |
| Юра, конечно можно. В Украине, как и в любой другой стране постсоветского пространства существует аналог Семейного кодекса, в котором подобно расписаны юридические права отца,проживающего отдельно от ребенка. Вам нужно тщательно прочитаить этот документ и подать исковое заявление в суд о порядке общения отдельно проживающего родителя с ребенком. Раз БГЖ сказала: "Только через суд" - значит подавайте иск, она хочет войны, а не мира. |
|
sibsolo
Количество сообщений : 105 Возраст : 51 Географическое положение : Красноярск Работа/Хобби : массовые комунникации / пеше-водный туризм Настроение : Хорошее :) Плюсы : 102 Дата регистрации : 2009-02-09
| Тема: Re: украинские папы Пт Июл 09, 2010 11:31 am | |
| Ох, как плохо реагируют бывшие жены на предложение уменьшить выплату алиментов на сумму, потраченную отцом во время совместного отдыха с ребенком! Мой совет - даже забудьте про это. У меня бывшая в отместку просто приехала и забрала ребенкак из детского лагеря - как только я попытался ей сказать, что лагерь очень дорогой, и давай я в этом месяце немного меньше алиментов отправлю - ты же, мол, сейчас все-равно на ребенка не тратишся... Не торгуйтесь в этом вопросе с бывшими женами - их не остановит даже благополучие ребенка. |
|