ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Суд 18.01. нужна помощь в стратегии

Перейти вниз 
+3
ipsda
Виктор888
Vanilin11
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
n1kopoll

Мужчина
Количество сообщений : 36
Плюсы : 38
Дата регистрации : 2016-01-15

Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyПт Янв 15, 2016 3:15 pm

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток.

Общее напишу потом, сейчас кратко.

О себе: Квартира в собственности до брака, зп 40 тр, 2 кредита, общей 19 тр, авто в один из кредитов (потребительский), остальное ремонт и техника. Доки остались только на технику.

Бж: из деревни, прописана там, по факту есть еще квартира в рядом расположенной деревни, из общей собственности осталось пару шкафов у меня + скорее всего раздел авто. Сейчас живет в съемной, на днях возможно переедет в другую( со слов дочери и моей мамы), где необходим ремонт.

Дети: 6.5 и 1.3 года, девочки. Люблю больше жизни, порву любого за них. Прописаны у меня обе, по факту бж забрала к себе.

Суд: 18.01. 2 исковых. Расторжение брака. Взыскание алиментов на бж в твердой 8 тр.
Копии документов: Не могу вставить с я диска. Новичку низя первые 7 дней, подскажите, куда, как.

Стратегия: Что родил, пока вникал.
1. полюбому подавать на раздел имущества (ничего критично не теряю, бж выплаты 9тр по кредитам)
2. расписать в суде калькуляцию затрат и что физически невозможно выплачивать алименты с связи с выплатой кредитов. (45000-33%(14850))-8000-12000-6660=3490 зп - по детям - бж в твердой - 1 кредит - 2 кредит. Это без жкх, еды, гсм.
3. написать письмо жалобу об отказе принятии алиментов до суда. Где то видел, не могу найти "скелет" заявления. Есть в нем смысл.
4. исковое о расторжении: соглашение о содержании и проживании детей достигнуто, по факту забрала детей. Про содержание ни слова.Исковое по алиментам:ответчик отказался предоставлять содержание. Путаница данных при подаче заявлений. По факту никаких договоренностей(устных, письменных) не было. Детей забрала, старшую периодически забираю с ночевкой, младшую, только при бж и на ее территории.

Нужна хоть какая то помощь в стратегии линии защиты и нападения, хотя бы вектор. Прошу прощения, что сжато и сумбурно, сутки на ногах, + простыл.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСб Мар 05, 2016 7:58 am

Дополню.
1. Пришла отписка с опеки. Отписка стандартная, но бж прокололась добавив графиг режима дня младшей дочери. По нему уже составлено заявление о розыске ребенка. Дело ушло к ипдн
2. Жду отписку участкового по вызову полиции на чинение препятствий. После прихода письма, жалоба в прокуратуру.
3. Ипдн не шевелится бумагами по заявлению о розыске ребенка. Жду отписку, будет жалоба в прокуратуру.
4. На днях будет 2-е заявление о розыске ребенка. Бж не уведомила меня, отправив старшую дочь к бт за 40 км от города. Но это завтра, послезавтра. Бж не знает, что я знаю.
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 11:22 am

Доброго времени суток. Прошу прощения за сумбур, еще не пришел в себя от сегодняшнего.
Ситуация до:
Бж был подан иск на раздел имущества. С этим проблем нет, отбиваюсь и бж останется еще и должна. Суть в другом. Бж наняла представителя, т.к. сама толком ничего не может сказать. Представитель задолбала всех на суде, подготовился к следующему. Есть много фактов фальсификации слов и документов.
Ситуация после: бж решила манипулировать детьми. В течении того месяца, небольшой войной и заявлениями в полицию отбивал детей себе на свою территорию. Сейчас она решила действовать через представителя. Вчера, предварительно написал смс, что заберу младшую и из садика старшую. Пришел, поцеловал дверь, послушал гудки на телефоне. Написал, что иду к ментам и опеку. Тут же смс, что мы в гостях на др. По факту сидели дома. Пришел снова, пишет, у Маши лезут зубы, температурит. Еле пробился в квартиру. Эта убогое создание специально тянула время, чтобы пришла представитель и в 2 хари начали окучивать. При попытке одеть и забрать дочь, вызвали ментов. Те-ребенок остается с матерью, точка. Короче. Мне сейчас путь закрыт полностью. Либо решение суда, либо в моем присутствии на моей территории.

1.Конечно можно и сейчас уже нужно подавать на график встреч, что она и добивается, но ко мне это крах со всех сторон. Они никогда не согласятся на мои условия, обяжут свои. Суду это надоест, вынесет несколько часов в неделю. Это ничто. Плюс огромное количество времени по разбирательству.
2. Окончательно обработали старшую дочь. Сейчас у нее истерики на одно только слово отец. По факту будет утверждать, я не чиню препятствий, не хочет ребенок. Чтобы не травмировать, остается с мамой.
Плюс балабол, представитель своим брендом, коверкает все. Да, я могу отмахаться после вдумчивого разбора ее бреда, но я никак не смогу противостоять словами. Я ни разу не юрист, всех статей, даже выучив, правильно, сходу не принему. К тому же у меня тупо нет денег на своего "говоруна".

Что в остатке:
1. Есть подготовленный иск на график общения, но пока суть да дело, я толком с детьми не могу видеться.
2. Есть 3 в деле, 1 завтра поступит на чтение препятствий в общении и розыск ребенка. Но ипдн, ни разу со мной не связалась.
3. Будет заявление в прокуратуру на бездействие сотрудника
4. Будет заявление в опеку, уже второе, на чтение препятствий.
5. Будет заявление в опеку и приставам на не рациональное использование алиментов. Бж сидит по уходу за ребенком. Есть фото рваных вещей, в чем ходят дети. Сейчас все деньги уходят на суды и представителю.

Это в планах на завтра. Сейчас собираюсь с мыслями.
Камрады, очень нужен ваш опыт. Что забыл, что можно сделать еще и т.д.

Никаких мировых не планируется, бж неадекват.

Раньше я тянул время с исками, зная, что они мало мне помогут, сейчас, время не на моей стороне.

Как я не разнес там все и вся, одному бг известно, но на данный момент опусташен полностью.

Не бухаю, спокоен. Черезчур спокоен. И это меня тоже беспокоит. В таком состоянии могу наворотить.

Спасибо заранее за отклики...
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 11:25 am

Сообщение модератору. Возможно ли изменить шапку и первый пост. Мои сообщения и что да как только тут. Не хочу распылять по форуму, и предоставить полезную информацию читающим с начала поста.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7121
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8516
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 2:38 pm

n1kopoll пишет:
Бж наняла представителя, т.к. сама толком ничего не может сказать.
Представитель может представлять только ее.
Когда касается детей, то оно должно сидеть и не отсвечивать. И это твоя проблема устранения этого чуда.
n1kopoll пишет:
Представитель задолбала всех на суде
Никто не мешает тебе сделать то же, либо самому стать таким.
n1kopoll пишет:
По факту сидели дома.
Вызывать полицию нужно было.
n1kopoll пишет:
Еле пробился в квартиру.
Вот с этим нужно аккуратно.
n1kopoll пишет:
Эта убогое создание специально тянула время, чтобы пришла представитель и в 2 хари начали окучивать.
Изучи законодательство и пойми, что представитель не имеет права вмешиваться в ваши родительские отношения.
Прежде всего обратись в полицию, опеку, прокуратуру и заяви, что некое чудо пытается качать права твоих детей. Пусть показывает их соглашение, а там найдешь прорехи.
n1kopoll пишет:
Мне сейчас путь закрыт полностью.
Ну так открывай его!
n1kopoll пишет:
.Конечно можно и сейчас уже нужно подавать на график встреч, что она и добивается, но ко мне это крах со всех сторон.
Так думая, ты уже проигрываешь.
n1kopoll пишет:
Они никогда не согласятся на мои условия
Тебе уже в голову вбили и ты смирился с тем, что представитель имеет значимость. Это самообман.
n1kopoll пишет:
Окончательно обработали старшую дочь. Сейчас у нее истерики на одно только слово отец.
В этом и часть твоей вины. В том, что соглашаешься на их условия.
n1kopoll пишет:
По факту будет утверждать, я не чиню препятствий, не хочет ребенок.
На это есть психолого-педагогическая экспертиза.
n1kopoll пишет:
Да, я могу отмахаться после вдумчивого разбора ее бреда, но я никак не смогу противостоять словами...Я ни разу не юрист
Учись. Я тоже не юрист.
Однако не имею проблем с этим.
На скайп-конференциях нужно бывать.

Воспитывайте себя!
(с)
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 3:22 pm

Виктор, я себя отругаю потом сам, и даже с пристрастием. Мне не это сейчас надо, а реальная помощь.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 3:51 pm

А кто сказал, что я ругаю? Я не судья никому.
Читай сам себя...
С одной стороны, ты, не умеешь использовать инструменты СК РФ, с другой стороны не можешь нанять "говоруна".
Какой вывод?
1. Учиться самому отстаивать права и интересы ребенка и свои права и обязанности.
2. Проигрывать дальше.

Логично?

Если выбираем первый вариант, то:
1. Нужно изучить СК РФ.
2. Владеть информацией по 5.35 КоАП РФ.
3. Изучить интересы ребенка.
4. Владеть понятиями родителя и официального представителя.
5. Понимать режим дня ребенка.
Этого мало?
Я тебе про скайп сказал. Как тебе еще помочь? За тебя все сделать?

Ты потом подумай, что хотел изменить в названии и т.п. Я не понимаю, что конкретно нужно сделать.

Воспитывайте себя!
(с)
Ruslan
Модератор
Ruslan

Мужчина
Количество сообщений : 112
Географическое положение : Местное
Настроение : Фердипердозное
Плюсы : 126
Дата регистрации : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 4:02 pm

n1kopoll пишет:
Что в остатке:
1. Есть подготовленный иск на график общения, но пока суть да дело, я толком с детьми не могу видеться.
2. Есть 3 в деле, 1 завтра поступит на чтение препятствий в общении и розыск ребенка. Но ипдн, ни разу со мной не связалась.
3. Будет заявление в прокуратуру на бездействие сотрудника
4. Будет заявление в опеку, уже второе, на чтение препятствий.
5. Будет заявление в опеку и приставам на не рациональное использование алиментов. Бж сидит по уходу за ребенком. Есть фото рваных вещей, в чем ходят дети. Сейчас все деньги уходят на суды и представителю.
1. В соответствии с ч.2 ст.66 СК РФ, по требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
2. ПДН не заинтересована в том, чтобы с Вами связываться, - не стоит на это рассчитывать. Отказ они вам и по почте вышлют.
3. На бездействие сотрудника надо жалобу подавать вышестоящему руководству, либо в суд. Прокуратура в этом деле не помощник, если не сможете доказать нарушение сотрудником закона или процессуальных норм. Не тратьте время и нервы.
4. От опеки толк минимальный, но поставить их в известность о чинении препятствий можно. Потом бумажки в суде могут пригодится.
Ответ у опеки, правда, всегда классический, - "обращайтесь в суд". Это надо учитывать.
5. "Рациональность" трат алиментов не предусмотрена действующим законодательством. Значит нет предмета рассмотрения заявления. Не тратьте свое время на подобные обращения в опеку и тем более к приставам.

Нарабатывайте знание законов, - это вам сейчас крайне необходимо.
Собирайте материалы (доказательства), которые будут в суде положительно свидетельствовать о Вас как об отце.
Поучаствуйте в скайпконференциях, возьмите на вооружение опыт отцов, которые уже не первый год ведут "родительскую войну".
И еще 1 фактор, о котором надо помнить - это работа над собой.
От Вас ждут ошибок.
Не давайте им даже повода рассчитывать на это.
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 4:28 pm

Виктор.
4. Владеть понятиями родителя и официального представителя. Это я понимаю. Ситуация. Пришла сегодня представитель, села мне "на ухо" на все мои доводы не лезть во внутри семейные дела бьются об стенку. И что? По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны. По факту, бж молчит, говорун без остановки гнёт свою линию. В итоге, не могу нормально поговорить с бж, не могу нормально по быть с дочерью, даже в их присутствии на их территории. Целенаправленно выводят из себя для совершения ошибок.

Что касается скайп конференций. Есть какой то график, или как? Много где вижу, будет, но уже вижу это поздно.
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 4:30 pm

Руслан. Спасибо. Над собой работаю. По всему остальному принял к сведению.
Ruslan
Модератор
Ruslan

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 4:56 pm

n1kopoll пишет:
По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны. По факту, бж молчит, говорун без остановки гнёт свою линию.
Хочу спросить по какому это закону представитель что-то там "гнет"?
Норму закона приведите?

Если я правильно понял, то это даже не адвокат?
Тогда еще 1 вопрос - вы с полномочиями этого представителя знакомились?
Доверенность изучили? Что там написано читали?
Там есть пункт о том, что представитель может представлять БЖ во внутрисемейных разбирательствах?

Оч. рекомендую в кратчайшие сроки устранить юридические пробелы по этим вопросам.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyСр Мар 23, 2016 11:30 pm

n1kopoll пишет:
Виктор.
4. Владеть понятиями родителя и официального представителя. Это я понимаю.
Не понимаешь.
n1kopoll пишет:
Пришла сегодня представитель, села мне "на ухо" на все мои доводы не лезть во внутри семейные дела бьются об стенку.
Тебя тупо "разводят".
Я уже писал выше: Поставь на проверку ее по всем документам.
"Сольется" как талая вода.
n1kopoll пишет:
По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны.
Ты понимаешь, что это только из их слов инфа?
Устрой проверку тотальную и все поймешь.
n1kopoll пишет:
Целенаправленно выводят из себя для совершения ошибок.
Делай выводы.
n1kopoll пишет:
Что касается скайп конференций. Есть какой то график, или как? Много где вижу, будет, но уже вижу это поздно.
Смотри тему скайп-конференций. Обычно я их по понедельникам провожу, с недавнего в 20.30.
Есть еще второй скайп, но там немного иные условия.

Воспитывайте себя!
(с)
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyПт Мар 25, 2016 5:01 pm

Доброго времени суток. Не могу толком найти материал по выплатам алиментов. Суть в чем. Сейчас, от меня идут алименты на банковскую карту бж. Могу ли я написать (куда? Суд, или приставам) бумагу, где прошу от данной суммы вычитать определенный % или часть на банковскую карточку, оформленную на каждого ребенка? Т.е. 50% от суммы выплат идет на карту бж и по 25% на каждого ребенка?
Ruslan
Модератор
Ruslan

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyПт Мар 25, 2016 6:49 pm

n1kopoll пишет:
Доброго времени суток. Не могу толком найти материал по выплатам алиментов. Суть в чем. Сейчас, от меня идут алименты на банковскую карту бж. Могу ли я написать (куда? Суд, или приставам) бумагу, где прошу от данной суммы вычитать определенный % или часть на банковскую карточку, оформленную на каждого ребенка? Т.е. 50% от суммы выплат идет на карту бж и по 25% на каждого ребенка?
Если суд своим решением определил порядок выплат алиментов, и решение вступило в законную силу, то ни суд, ни тем более приставы этот порядок не изменят.
В Вашем случае можно было бы обратиться в суд за разъяснением решения суда согласно ст.202 ГПК РФ, но т.к. решение приведено в исполнение, то и здесь Вам ничего не светит.
В Вашем случае выход только один - подать новый иск об алиментах, если в соответствии с ч.2 ст.81 СК РФ у вас изменилось материальное или семейное положение, либо появились иные заслуживающие внимания обстоятельства.
А уже в этом судебном производстве требуйте тот порядок уплаты алиментов, который считаете нужным.
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyПт Мар 25, 2016 7:18 pm

Ruslan пишет:
либо появились иные заслуживающие внимания обстоятельства.
Спасибо за раскрытый ответ. Т.е. я так понимаю, никак не регламентирующий законом факт не рационального использования алиментов, не может быть заслуживающим внимания обстоятельством?
Ruslan
Модератор
Ruslan

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyПт Мар 25, 2016 8:24 pm

n1kopoll пишет:
Т.е. я так понимаю, никак не регламентирующий законом факт не рационального использования алиментов, не может быть заслуживающим внимания обстоятельством?
Суд при рассмотрении дела руководствуется действующими нормами законодательства РФ.
Я не знаю закона "о рациональном использовании алиментов".
Суд, скорее всего, тоже.
Вывод - подавать иск с такой формулировкой, как минимум безосновательно и бесперспективно.

n1kopoll, БЖ как законный представитель своего ребенка может получить доступ к любым финансам и счетам ребенка (если не автоматически, то ч/з суд), что бы вы не предпринимали. Двигаться в этом направлении контрпродуктивно.
Следовательно, либо лишайте её прав быть законным представителем ребенка (либо ограничивайте в этих правах), либо примите ситуацию и налаживайте детско-родительские отношения.
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyЧт Мар 31, 2016 1:43 am

Доброго времени суток.
1. У представителя полная, нотариально заверенная доверенность.
2. Сегодня с ней (представителем) общался несколько часов, посадил зерно сомнения о "правильности" бывшей. Скинул записи одного момента, как бывшая общается вечером, когда пришел договариваться на счет забрать младшую, и что пела на следующий день полиции, когда не открывала двери, на звонки не отвечала.
3. Пришла отписка с ипдн, с отказом по 5.35, якобы меня уведомляли, что дочь у бабушки в другом населенном пункте, хотя, на скрине, что прикреплял к заявлению, четко написано, что никто меня в известность не ставил. Буду подавать жалобу вышестоящему. На другое заявление тишина, все сроки прошли.
4. Бж подала на график общения, хочет 2 дня по выходным по 3 часа и похер что я работаю в смену.
5. Пока есть мысли написать мировое, ЕСЛИ конечно всех все устроит.
-что это даст в защиту конкретно мне? Не получился, что сегодня исполняет соглашение, завтра кладет на это болт?
-органы в случае обращений, тянут волынку обращайтесь в суд. Мировое на них будет действовать?
6. Если никого не устроит мировое, рассмотрение дела в суде с привлечением ппэ. Непроходима консультация по этому вопросу. Сейчас готовлюсь к судам. На этой неделе 3: Дтп, аппеляция, раздел имущества. В скайпе смогу появиться не раньше 1 апреля.
Пока держусь.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyЧт Мар 31, 2016 6:35 am

n1kopoll пишет:
У представителя полная, нотариально заверенная доверенность.
Ты вообще понимаешь, что тебе говорили?????
У меня их с десяток. Я как доверенное лицо выступаю со многими отцами.
Чьи интересы я представляю?
ОТЦОВ!
Эта же убогое создание представляет так же интересы бывшей.
НО НЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА!
Поэтому она не имеет права лезть в эти отношения.
ЧТО НАПИСАНО В ДОВЕРЕННОСТИ?
n1kopoll пишет:
посадил зерно сомнения о "правильности" бывшей
Не рассказывай сказки нам и себе. Это игра и не более.Тебя снова "разводят".
n1kopoll пишет:
Бж подала на график общения, хочет 2 дня по выходным по 3 часа и похер что я работаю в смену.
Куда подала?
В опеку? Суд?
n1kopoll пишет:
Пока есть мысли написать мировое, ЕСЛИ конечно всех все устроит.
-что это даст в защиту конкретно мне? Не получился, что сегодня исполняет соглашение, завтра кладет на это болт?
Заверяй нотариально или через суд.
n1kopoll пишет:
Непроходима консультация по этому вопросу.
Это не проблема.

Воспитывайте себя!
(с)
n1kopoll

Мужчина

СообщениеТема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии   Суд 18.01. нужна помощь в стратегии - Страница 2 EmptyЧт Мар 31, 2016 1:14 pm

Виктор, не говорили. Бланк, читал лично.
Меня как минимум стали слушать и начали соглашаться с моими вариантами. До этого категорично нет и все. Сегодня, иду гулять с детьми, эти будут тусоваться рядом, но не встревать, до тех пор, пока сам не по зову, если ситуация будет выходить из под контроля. Я очень переживаю, как стала реагировать на все старшая дочь. На слово отец истерика.

Суд 18.01. нужна помощь в стратегии
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2