|
| Суд 18.01. нужна помощь в стратегии | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
n1kopoll
Количество сообщений : 36 Плюсы : 38 Дата регистрации : 2016-01-15
| Тема: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Пт Янв 15, 2016 3:15 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Доброго времени суток.
Общее напишу потом, сейчас кратко.
О себе: Квартира в собственности до брака, зп 40 тр, 2 кредита, общей 19 тр, авто в один из кредитов (потребительский), остальное ремонт и техника. Доки остались только на технику.
Бж: из деревни, прописана там, по факту есть еще квартира в рядом расположенной деревни, из общей собственности осталось пару шкафов у меня + скорее всего раздел авто. Сейчас живет в съемной, на днях возможно переедет в другую( со слов дочери и моей мамы), где необходим ремонт.
Дети: 6.5 и 1.3 года, девочки. Люблю больше жизни, порву любого за них. Прописаны у меня обе, по факту бж забрала к себе.
Суд: 18.01. 2 исковых. Расторжение брака. Взыскание алиментов на бж в твердой 8 тр. Копии документов: Не могу вставить с я диска. Новичку низя первые 7 дней, подскажите, куда, как.
Стратегия: Что родил, пока вникал. 1. полюбому подавать на раздел имущества (ничего критично не теряю, бж выплаты 9тр по кредитам) 2. расписать в суде калькуляцию затрат и что физически невозможно выплачивать алименты с связи с выплатой кредитов. (45000-33%(14850))-8000-12000-6660=3490 зп - по детям - бж в твердой - 1 кредит - 2 кредит. Это без жкх, еды, гсм. 3. написать письмо жалобу об отказе принятии алиментов до суда. Где то видел, не могу найти "скелет" заявления. Есть в нем смысл. 4. исковое о расторжении: соглашение о содержании и проживании детей достигнуто, по факту забрала детей. Про содержание ни слова.Исковое по алиментам:ответчик отказался предоставлять содержание. Путаница данных при подаче заявлений. По факту никаких договоренностей(устных, письменных) не было. Детей забрала, старшую периодически забираю с ночевкой, младшую, только при бж и на ее территории.
Нужна хоть какая то помощь в стратегии линии защиты и нападения, хотя бы вектор. Прошу прощения, что сжато и сумбурно, сутки на ногах, + простыл. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Сб Мар 05, 2016 7:58 am | |
| Дополню. 1. Пришла отписка с опеки. Отписка стандартная, но бж прокололась добавив графиг режима дня младшей дочери. По нему уже составлено заявление о розыске ребенка. Дело ушло к ипдн 2. Жду отписку участкового по вызову полиции на чинение препятствий. После прихода письма, жалоба в прокуратуру. 3. Ипдн не шевелится бумагами по заявлению о розыске ребенка. Жду отписку, будет жалоба в прокуратуру. 4. На днях будет 2-е заявление о розыске ребенка. Бж не уведомила меня, отправив старшую дочь к бт за 40 км от города. Но это завтра, послезавтра. Бж не знает, что я знаю. |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 11:22 am | |
| Доброго времени суток. Прошу прощения за сумбур, еще не пришел в себя от сегодняшнего. Ситуация до: Бж был подан иск на раздел имущества. С этим проблем нет, отбиваюсь и бж останется еще и должна. Суть в другом. Бж наняла представителя, т.к. сама толком ничего не может сказать. Представитель задолбала всех на суде, подготовился к следующему. Есть много фактов фальсификации слов и документов. Ситуация после: бж решила манипулировать детьми. В течении того месяца, небольшой войной и заявлениями в полицию отбивал детей себе на свою территорию. Сейчас она решила действовать через представителя. Вчера, предварительно написал смс, что заберу младшую и из садика старшую. Пришел, поцеловал дверь, послушал гудки на телефоне. Написал, что иду к ментам и опеку. Тут же смс, что мы в гостях на др. По факту сидели дома. Пришел снова, пишет, у Маши лезут зубы, температурит. Еле пробился в квартиру. Эта убогое создание специально тянула время, чтобы пришла представитель и в 2 хари начали окучивать. При попытке одеть и забрать дочь, вызвали ментов. Те-ребенок остается с матерью, точка. Короче. Мне сейчас путь закрыт полностью. Либо решение суда, либо в моем присутствии на моей территории.
1.Конечно можно и сейчас уже нужно подавать на график встреч, что она и добивается, но ко мне это крах со всех сторон. Они никогда не согласятся на мои условия, обяжут свои. Суду это надоест, вынесет несколько часов в неделю. Это ничто. Плюс огромное количество времени по разбирательству. 2. Окончательно обработали старшую дочь. Сейчас у нее истерики на одно только слово отец. По факту будет утверждать, я не чиню препятствий, не хочет ребенок. Чтобы не травмировать, остается с мамой. Плюс балабол, представитель своим брендом, коверкает все. Да, я могу отмахаться после вдумчивого разбора ее бреда, но я никак не смогу противостоять словами. Я ни разу не юрист, всех статей, даже выучив, правильно, сходу не принему. К тому же у меня тупо нет денег на своего "говоруна".
Что в остатке: 1. Есть подготовленный иск на график общения, но пока суть да дело, я толком с детьми не могу видеться. 2. Есть 3 в деле, 1 завтра поступит на чтение препятствий в общении и розыск ребенка. Но ипдн, ни разу со мной не связалась. 3. Будет заявление в прокуратуру на бездействие сотрудника 4. Будет заявление в опеку, уже второе, на чтение препятствий. 5. Будет заявление в опеку и приставам на не рациональное использование алиментов. Бж сидит по уходу за ребенком. Есть фото рваных вещей, в чем ходят дети. Сейчас все деньги уходят на суды и представителю.
Это в планах на завтра. Сейчас собираюсь с мыслями. Камрады, очень нужен ваш опыт. Что забыл, что можно сделать еще и т.д.
Никаких мировых не планируется, бж неадекват.
Раньше я тянул время с исками, зная, что они мало мне помогут, сейчас, время не на моей стороне.
Как я не разнес там все и вся, одному бг известно, но на данный момент опусташен полностью.
Не бухаю, спокоен. Черезчур спокоен. И это меня тоже беспокоит. В таком состоянии могу наворотить.
Спасибо заранее за отклики... |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 11:25 am | |
| Сообщение модератору. Возможно ли изменить шапку и первый пост. Мои сообщения и что да как только тут. Не хочу распылять по форуму, и предоставить полезную информацию читающим с начала поста. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 2:38 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- Бж наняла представителя, т.к. сама толком ничего не может сказать.
Представитель может представлять только ее. Когда касается детей, то оно должно сидеть и не отсвечивать. И это твоя проблема устранения этого чуда. - n1kopoll пишет:
- Представитель задолбала всех на суде
Никто не мешает тебе сделать то же, либо самому стать таким. - n1kopoll пишет:
- По факту сидели дома.
Вызывать полицию нужно было. - n1kopoll пишет:
- Еле пробился в квартиру.
Вот с этим нужно аккуратно. - n1kopoll пишет:
- Эта убогое создание специально тянула время, чтобы пришла представитель и в 2 хари начали окучивать.
Изучи законодательство и пойми, что представитель не имеет права вмешиваться в ваши родительские отношения. Прежде всего обратись в полицию, опеку, прокуратуру и заяви, что некое чудо пытается качать права твоих детей. Пусть показывает их соглашение, а там найдешь прорехи. - n1kopoll пишет:
- Мне сейчас путь закрыт полностью.
Ну так открывай его! - n1kopoll пишет:
- .Конечно можно и сейчас уже нужно подавать на график встреч, что она и добивается, но ко мне это крах со всех сторон.
Так думая, ты уже проигрываешь. - n1kopoll пишет:
- Они никогда не согласятся на мои условия
Тебе уже в голову вбили и ты смирился с тем, что представитель имеет значимость. Это самообман. - n1kopoll пишет:
- Окончательно обработали старшую дочь. Сейчас у нее истерики на одно только слово отец.
В этом и часть твоей вины. В том, что соглашаешься на их условия. - n1kopoll пишет:
- По факту будет утверждать, я не чиню препятствий, не хочет ребенок.
На это есть психолого-педагогическая экспертиза. - n1kopoll пишет:
- Да, я могу отмахаться после вдумчивого разбора ее бреда, но я никак не смогу противостоять словами...Я ни разу не юрист
Учись. Я тоже не юрист. Однако не имею проблем с этим. На скайп-конференциях нужно бывать. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 3:22 pm | |
| Виктор, я себя отругаю потом сам, и даже с пристрастием. Мне не это сейчас надо, а реальная помощь. |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 3:51 pm | |
| А кто сказал, что я ругаю? Я не судья никому. Читай сам себя... С одной стороны, ты, не умеешь использовать инструменты СК РФ, с другой стороны не можешь нанять "говоруна". Какой вывод? 1. Учиться самому отстаивать права и интересы ребенка и свои права и обязанности. 2. Проигрывать дальше.
Логично?
Если выбираем первый вариант, то: 1. Нужно изучить СК РФ. 2. Владеть информацией по 5.35 КоАП РФ. 3. Изучить интересы ребенка. 4. Владеть понятиями родителя и официального представителя. 5. Понимать режим дня ребенка. Этого мало? Я тебе про скайп сказал. Как тебе еще помочь? За тебя все сделать?
Ты потом подумай, что хотел изменить в названии и т.п. Я не понимаю, что конкретно нужно сделать. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Ruslan Модератор
Количество сообщений : 112 Географическое положение : Местное Настроение : Фердипердозное Плюсы : 126 Дата регистрации : 2014-10-21
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 4:02 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- Что в остатке:
1. Есть подготовленный иск на график общения, но пока суть да дело, я толком с детьми не могу видеться. 2. Есть 3 в деле, 1 завтра поступит на чтение препятствий в общении и розыск ребенка. Но ипдн, ни разу со мной не связалась. 3. Будет заявление в прокуратуру на бездействие сотрудника 4. Будет заявление в опеку, уже второе, на чтение препятствий. 5. Будет заявление в опеку и приставам на не рациональное использование алиментов. Бж сидит по уходу за ребенком. Есть фото рваных вещей, в чем ходят дети. Сейчас все деньги уходят на суды и представителю. 1. В соответствии с ч.2 ст.66 СК РФ, по требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.2. ПДН не заинтересована в том, чтобы с Вами связываться, - не стоит на это рассчитывать. Отказ они вам и по почте вышлют. 3. На бездействие сотрудника надо жалобу подавать вышестоящему руководству, либо в суд. Прокуратура в этом деле не помощник, если не сможете доказать нарушение сотрудником закона или процессуальных норм. Не тратьте время и нервы. 4. От опеки толк минимальный, но поставить их в известность о чинении препятствий можно. Потом бумажки в суде могут пригодится. Ответ у опеки, правда, всегда классический, - "обращайтесь в суд". Это надо учитывать. 5. "Рациональность" трат алиментов не предусмотрена действующим законодательством. Значит нет предмета рассмотрения заявления. Не тратьте свое время на подобные обращения в опеку и тем более к приставам. Нарабатывайте знание законов, - это вам сейчас крайне необходимо. Собирайте материалы (доказательства), которые будут в суде положительно свидетельствовать о Вас как об отце. Поучаствуйте в скайпконференциях, возьмите на вооружение опыт отцов, которые уже не первый год ведут "родительскую войну". И еще 1 фактор, о котором надо помнить - это работа над собой. От Вас ждут ошибок. Не давайте им даже повода рассчитывать на это. |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 4:28 pm | |
| Виктор. 4. Владеть понятиями родителя и официального представителя. Это я понимаю. Ситуация. Пришла сегодня представитель, села мне "на ухо" на все мои доводы не лезть во внутри семейные дела бьются об стенку. И что? По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны. По факту, бж молчит, говорун без остановки гнёт свою линию. В итоге, не могу нормально поговорить с бж, не могу нормально по быть с дочерью, даже в их присутствии на их территории. Целенаправленно выводят из себя для совершения ошибок.
Что касается скайп конференций. Есть какой то график, или как? Много где вижу, будет, но уже вижу это поздно. |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 4:30 pm | |
| Руслан. Спасибо. Над собой работаю. По всему остальному принял к сведению. |
| | | Ruslan Модератор
Количество сообщений : 112 Географическое положение : Местное Настроение : Фердипердозное Плюсы : 126 Дата регистрации : 2014-10-21
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 4:56 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны. По факту, бж молчит, говорун без остановки гнёт свою линию.
Хочу спросить по какому это закону представитель что-то там "гнет"? Норму закона приведите? Если я правильно понял, то это даже не адвокат? Тогда еще 1 вопрос - вы с полномочиями этого представителя знакомились? Доверенность изучили? Что там написано читали? Там есть пункт о том, что представитель может представлять БЖ во внутрисемейных разбирательствах? Оч. рекомендую в кратчайшие сроки устранить юридические пробелы по этим вопросам. |
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Ср Мар 23, 2016 11:30 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- Виктор.
4. Владеть понятиями родителя и официального представителя. Это я понимаю. Не понимаешь. - n1kopoll пишет:
- Пришла сегодня представитель, села мне "на ухо" на все мои доводы не лезть во внутри семейные дела бьются об стенку.
Тебя тупо "разводят". Я уже писал выше: Поставь на проверку ее по всем документам. "Сольется" как талая вода. - n1kopoll пишет:
- По закону, она представитель в суде и до судебных разбирательствах, подготовках противной стороны.
Ты понимаешь, что это только из их слов инфа? Устрой проверку тотальную и все поймешь. - n1kopoll пишет:
- Целенаправленно выводят из себя для совершения ошибок.
Делай выводы. - n1kopoll пишет:
- Что касается скайп конференций. Есть какой то график, или как? Много где вижу, будет, но уже вижу это поздно.
Смотри тему скайп-конференций. Обычно я их по понедельникам провожу, с недавнего в 20.30. Есть еще второй скайп, но там немного иные условия. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Пт Мар 25, 2016 5:01 pm | |
| Доброго времени суток. Не могу толком найти материал по выплатам алиментов. Суть в чем. Сейчас, от меня идут алименты на банковскую карту бж. Могу ли я написать (куда? Суд, или приставам) бумагу, где прошу от данной суммы вычитать определенный % или часть на банковскую карточку, оформленную на каждого ребенка? Т.е. 50% от суммы выплат идет на карту бж и по 25% на каждого ребенка? |
| | | Ruslan Модератор
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Пт Мар 25, 2016 6:49 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- Доброго времени суток. Не могу толком найти материал по выплатам алиментов. Суть в чем. Сейчас, от меня идут алименты на банковскую карту бж. Могу ли я написать (куда? Суд, или приставам) бумагу, где прошу от данной суммы вычитать определенный % или часть на банковскую карточку, оформленную на каждого ребенка? Т.е. 50% от суммы выплат идет на карту бж и по 25% на каждого ребенка?
Если суд своим решением определил порядок выплат алиментов, и решение вступило в законную силу, то ни суд, ни тем более приставы этот порядок не изменят. В Вашем случае можно было бы обратиться в суд за разъяснением решения суда согласно ст.202 ГПК РФ, но т.к. решение приведено в исполнение, то и здесь Вам ничего не светит. В Вашем случае выход только один - подать новый иск об алиментах, если в соответствии с ч.2 ст.81 СК РФ у вас изменилось материальное или семейное положение, либо появились иные заслуживающие внимания обстоятельства. А уже в этом судебном производстве требуйте тот порядок уплаты алиментов, который считаете нужным. |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Пт Мар 25, 2016 7:18 pm | |
| - Ruslan пишет:
- либо появились иные заслуживающие внимания обстоятельства.
Спасибо за раскрытый ответ. Т.е. я так понимаю, никак не регламентирующий законом факт не рационального использования алиментов, не может быть заслуживающим внимания обстоятельством? |
| | | Ruslan Модератор
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Пт Мар 25, 2016 8:24 pm | |
| - n1kopoll пишет:
- Т.е. я так понимаю, никак не регламентирующий законом факт не рационального использования алиментов, не может быть заслуживающим внимания обстоятельством?
Суд при рассмотрении дела руководствуется действующими нормами законодательства РФ. Я не знаю закона "о рациональном использовании алиментов". Суд, скорее всего, тоже. Вывод - подавать иск с такой формулировкой, как минимум безосновательно и бесперспективно. n1kopoll, БЖ как законный представитель своего ребенка может получить доступ к любым финансам и счетам ребенка (если не автоматически, то ч/з суд), что бы вы не предпринимали. Двигаться в этом направлении контрпродуктивно. Следовательно, либо лишайте её прав быть законным представителем ребенка (либо ограничивайте в этих правах), либо примите ситуацию и налаживайте детско-родительские отношения. |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Чт Мар 31, 2016 1:43 am | |
| Доброго времени суток. 1. У представителя полная, нотариально заверенная доверенность. 2. Сегодня с ней (представителем) общался несколько часов, посадил зерно сомнения о "правильности" бывшей. Скинул записи одного момента, как бывшая общается вечером, когда пришел договариваться на счет забрать младшую, и что пела на следующий день полиции, когда не открывала двери, на звонки не отвечала. 3. Пришла отписка с ипдн, с отказом по 5.35, якобы меня уведомляли, что дочь у бабушки в другом населенном пункте, хотя, на скрине, что прикреплял к заявлению, четко написано, что никто меня в известность не ставил. Буду подавать жалобу вышестоящему. На другое заявление тишина, все сроки прошли. 4. Бж подала на график общения, хочет 2 дня по выходным по 3 часа и похер что я работаю в смену. 5. Пока есть мысли написать мировое, ЕСЛИ конечно всех все устроит. -что это даст в защиту конкретно мне? Не получился, что сегодня исполняет соглашение, завтра кладет на это болт? -органы в случае обращений, тянут волынку обращайтесь в суд. Мировое на них будет действовать? 6. Если никого не устроит мировое, рассмотрение дела в суде с привлечением ппэ. Непроходима консультация по этому вопросу. Сейчас готовлюсь к судам. На этой неделе 3: Дтп, аппеляция, раздел имущества. В скайпе смогу появиться не раньше 1 апреля. Пока держусь. |
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Чт Мар 31, 2016 6:35 am | |
| - n1kopoll пишет:
- У представителя полная, нотариально заверенная доверенность.
Ты вообще понимаешь, что тебе говорили????? У меня их с десяток. Я как доверенное лицо выступаю со многими отцами. Чьи интересы я представляю? ОТЦОВ! Эта же убогое создание представляет так же интересы бывшей. НО НЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА! Поэтому она не имеет права лезть в эти отношения. ЧТО НАПИСАНО В ДОВЕРЕННОСТИ? - n1kopoll пишет:
- посадил зерно сомнения о "правильности" бывшей
Не рассказывай сказки нам и себе. Это игра и не более.Тебя снова "разводят". - n1kopoll пишет:
- Бж подала на график общения, хочет 2 дня по выходным по 3 часа и похер что я работаю в смену.
Куда подала? В опеку? Суд? - n1kopoll пишет:
- Пока есть мысли написать мировое, ЕСЛИ конечно всех все устроит.
-что это даст в защиту конкретно мне? Не получился, что сегодня исполняет соглашение, завтра кладет на это болт? Заверяй нотариально или через суд. - n1kopoll пишет:
- Непроходима консультация по этому вопросу.
Это не проблема. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | n1kopoll
| Тема: Re: Суд 18.01. нужна помощь в стратегии Чт Мар 31, 2016 1:14 pm | |
| Виктор, не говорили. Бланк, читал лично. Меня как минимум стали слушать и начали соглашаться с моими вариантами. До этого категорично нет и все. Сегодня, иду гулять с детьми, эти будут тусоваться рядом, но не встревать, до тех пор, пока сам не по зову, если ситуация будет выходить из под контроля. Я очень переживаю, как стала реагировать на все старшая дочь. На слово отец истерика. |
| | | | Суд 18.01. нужна помощь в стратегии | |
|