|
| нужна помощь | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Vladimir_rost
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2012-06-03
| Тема: нужна помощь Пн Июн 04, 2012 12:34 am | |
| здравствуйте! назрела проблема. с женой жили в гражданском браке 2.5 года,когда она забеременела решили расписаться,она была уже на 6 месяце,ребёнок желанный! люблю его без памяти,я в корне поменял всю свою жизнь ради него,думал что она тоже,но оказалось,что видимо нет. в общем ситуация следующая,малышу 10 месяцев.живём вместе,у моих родителей,поддржка материальная только со стороны моих родителей,её родители не очень хорошо(мягко говоря) к ней относятся,так как много пакостей она им сделала. прописана она у своей матери.до меня она была в браке,был ребёнок не достигши возраста 4-х лет погиб в пожаре на съёмной квартире,её вина не доказанна,но есть бывший муж,который одназначно расскажет в суде о её поведение,она злоупотребляет алкоголем,не скажу что часто,но если на пробку наступила,то всё,её ничего не остановит,конкретно ситуация нынешняя приехала её сестра из сирии она пошла к ней в гости с ребёнком,с утра! я звонил ей на протяжение дня,она говорила что они выпивают и что у них всё нормально,у сестры 3-ое детей ну думаю,моя может дура,а сестра взрослее,нормальная,но не тут то было... кароче говоря все дети сестры остались дома с бабушкой их, а 2 сестры,одна из которых моя Ж,с моим сыном отправились одному богу известно куда,к какойто подружке сестры,в общем потом,выяснилось что моя Ж вообще куда то пропала,якобы разменулись, сестра её осталась с моим ребёнком, время уже 23-00 начало 00-00,бля ребёнок должен был спать уже хер знает сколько, моя естественно не в адыквате пьяная, ждал их под подъездом,приехали они ближе к 12,поднялись к их бабушке,она мою не пустила,говорит где шлялась туда и иди,у тебя муж есть и т.п. я её видеть тоже особо не хотел после этого,в общем я взял малыша на руки был с крёстным его вместе! он всё видел!!!! не силой забрал,она сама мне передала,сел в машину и уехал домой! её уже 2-ые сутки после этого нету,написала 3смски(как сын? как малыш? и угрозу,что типа я не имею права держать её в невединее) на что я не отвечал. вечером сегодня позвонила,я ей сказал что она могла прийти,что она знает,что мы дома с сыном!!! на что она мне ответила,что не хочет видеть мою мать и бабушку с которыми мы вместе проживаем и которые только на благо нам стараються. начала их оскарблять и т.д. очень было похоже на провокацию,на что я не отвечал,держал себя в руках. в общем сказала что с милицией придёт забирать сына,я её не выгонял,она сама не приходит,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? хочу что бы сын со мной остался,могу с работы уволиться,пока мамка моя сидит с ним. незнаю что делать,вот пишу вам. всё написал на эмоциях,извините за граматические и пунктуационные ошибки. |
| | | Vladimir_rost
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2012-06-03
| Тема: Re: нужна помощь Пн Июн 04, 2012 12:43 am | |
| у её матери нет условий для жизни ребёнка,всё есть у меня,у них там 3-шка,но там даже никто не разувается в квартире,все вещи вечно в мешках,везде всё клеёнками какими то замотанно,кароче страх и ужас,да и я сомневаюсь,что мать пустит её жить к себе с ребёнком. хочу развестись с ней,через суд определить МЖ ребёнка со мной,что мне делать,ребята достала она меня,просто не выносимо все 10 месяцев,вроде было всё нормально,единственное закатывала мне скандалы на почве прошлого времени,что я якобы ей изменял и т.д. но за ребёнком ухажвала,иногда кричала что больше не может и т.д. устала,но это из за стрессов наверное,не скажу что она плохая мать,но вот в такие моменты,я переживаю за своего ребёнка,учитываю что первый ребёнок у нее погиб(она вышла мусор выбросить,а он остался дома,и пожар) при том что я знаю,что она пила сильно,чуть ли не каждый день. но в тот момент никто,ничего не фиксировал,потому что наша доблесная "ПОЛИЦИЯ" теперь,работает не совсем правильно,я уверен,что она в день трагедии,тоже была в состояние алкогольного опьянения,за 10 месяцев бывало такое,что где-нибудь выпьем вместе,придём домой,спать ляжем,она соберёт малыша, оденет,он орёт,плачет,собиралась уходить беспречинно с матерью моей ругалась,хотя моя мать всё равно к ней относилась нормально всегда! в общем,я в отчаяние,хочу сына оставить с собой,потому что переживаю,что не дай бог с ним что-то случится,я себе этого не прощу никогда и ей тем более...
|
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: нужна помощь Пн Июн 04, 2012 12:25 pm | |
| Про ОМЖ вы думаете преждевременно. Считаю, в данном случае следует подумать о лишении родительских прав. Это должна быть долгая и методичная работа по фиксации нарушений прав ребенка - в опеке, в полиции. Полгода-год, пять-семь доказанных нарушений - более верный путь, чем сходу бежать в суд по ОМЖ. |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: нужна помощь Пн Июн 04, 2012 1:04 pm | |
| Ничего нельзя тут посоветовать конкретно. ... Нужнео знать и влзраст родителей и род их деятельности. ... Владимир Рост пишет, что "он готов уволиться, что бы сидеть с ребенком"!... ... на чьей шее??? Своей мамы и бабушки? ... ОМЖ - это "фетиш"!? Или осознанная необходимость? ... В любом случае нужно "подключать" опеку в решению проблемы. ... После первого контакта с госорганом - Владимру станет проще понять "что делать"! ... |
| | | Slayer
Количество сообщений : 279 Возраст : 48 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
| Тема: Re: нужна помощь Пн Июн 04, 2012 2:47 pm | |
| ОМЖ - от непонимания последствий. У меня было то же самое. Мне рассказывали только о трудностях получения, но никто не разъяснил минусы проигрыша.
|
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: нужна помощь Вт Июн 05, 2012 1:47 am | |
| - Slayer пишет:
- ОМЖ - от непонимания последствий. У меня было то же самое.
Мне рассказывали только о трудностях получения, но никто не разъяснил минусы проигрыша.
Так много об этом говорят что я почти начал верить??? МОжет Вы мне объясните какие минусы Вы имеете введу??? |
| | | Slayer
| Тема: Re: нужна помощь Вт Июн 05, 2012 4:09 pm | |
| - вениамин пишет:
- Так много об этом говорят что я почти начал верить???
МОжет Вы мне объясните какие минусы Вы имеете введу??? Это дает БЖ законное основание обратиться в правоохранительные органы и требовать от них возвращения ребенка на место проживания. Пока этого нет - оба родителя равны, и любые подобные обращения от опеки, участковых, прокуроров можно смело игнорировать. |
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: нужна помощь Вт Июн 05, 2012 4:12 pm | |
| - Цитата :
- Пока этого нет - оба родителя равны, и любые подобные обращения от опеки, участковых, прокуроров можно смело игнорировать.
права обоих родителей равны пока один из них не лишен родительских прав или, извините, не помер. Ребенок может находиться у вас "в гостях" сколько угодно. |
| | | Slayer
| Тема: Re: нужна помощь Пт Июн 08, 2012 10:02 pm | |
| Уважаемый Knulp, у Вас есть подобная практика? Когда БЖ приходит с приставами, требует передать ребенка, поскольку место жительства - с матерью, а Вы посылаете их на три буквы, и они уходят? |
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: нужна помощь Сб Июн 09, 2012 10:55 am | |
| Slayer, ну не на три буквы, но направление указано верно. да, имеются. По моему ИМХО, это крайняя мера, когда возможностей воспитания у отца много больше, когда мать ни в какую не идет на компромисс. когда у отца имеются возможности отбиваться от приставов и т.д. Плюс необходимо брать во внимание возможность нанесения психологической травмы ребенку. Если эти "когда" в совокупности имеются эта "крайняя мера" имеет место быть. Общая рекомендация в суд за ОМЖ не лезть, если нет на руках неубойных доказательств. Без ОМЖ проще, много проще, но ОМЖ не есть приговор.
|
| | | Slayer
| Тема: Re: нужна помощь Сб Июн 09, 2012 1:09 pm | |
| То есть ОМЖ = усложнение себе жизни, о чем я предостерегал автора с самого начала.
Непонятно, к чему был флуд от 05.06.12,1:47 и 05.06.12,16:12. |
| | | Knulp
| Тема: Re: нужна помощь Сб Июн 09, 2012 10:35 pm | |
| Slayer, мой пост 05.06.12,16:12 не флуд, а ответ на некорректное высказывание в вашем посте от 05.06.12,16:09. ОМЖ никак не влияет на права родителя.
По топикастеру, согласен с вашим же постом от 04.06.12,12:25
|
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: нужна помощь Пн Июн 11, 2012 4:45 pm | |
| Slayer, Knulp, будем проще и спокойней . От вас ждут другое. Я выдержал необходимое время и начинаю снова работать. Вы обязаны говорить меж собой иначе. Как грамотные отцы. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: нужна помощь Вт Июн 12, 2012 1:49 am | |
| - Knulp пишет:
- Slayer, мой пост 05.06.12,16:12 не флуд, а ответ на некорректное высказывание в вашем посте от 05.06.12,16:09. ОМЖ никак не влияет на права родителя.
По топикастеру, согласен с вашим же постом от 04.06.12,12:25
Knulp +! ОМЖ действительно никак не влияет на права! |
| | | вениамин
| Тема: Re: нужна помощь Вт Июн 12, 2012 1:51 am | |
| - Slayer пишет:
- Уважаемый Knulp, у Вас есть подобная практика?
Когда БЖ приходит с приставами, требует передать ребенка, поскольку место жительства - с матерью, а Вы посылаете их на три буквы, и они уходят? Вопрос хоть и не ко мне, но подобная практика есть. Пусть и не так грубо, что б на ...й. |
| | | | нужна помощь | |
|