|
| В начале пути | |
| | Автор | Сообщение |
---|
FUN2005
Количество сообщений : 4 Плюсы : 6 Дата регистрации : 2015-06-07
| Тема: В начале пути Ср Июн 10, 2015 11:22 am | |
| Доброго времени суток всем. Вкраце история обычная, не претендующая на оригинальность. Есть общий ребенок 2года, с БЖ прожили 5 лет, в официальном браке не состояли, в свидетельстве о рождении я записан как отец, год назад жить с БЖ не стал по ряду причин(БЖ через месяц после того как перестали вместе жить(перед этим был в рабочей коммандировке 2мес) официально выходит замуж(у нее это 3 брак, или 2ой официальный.)) до февраля 2015 давала изредка видется с сыном(все время материально помогал перечисляя на счет БЖ существенные суммы. так же Покупал сыну вещи, питание и т.д. Чеки сохраненны) далее БЖ стала чинить препятствия по встречам с сыном под надуманными предлогами(болеет, сопли, мы уехали и т.д.) характер у нее не уравновешенный, следуют заявления, что у ребенка новый отец и т.д. Реальная причина недовольство суммой выплат(решать вопрос только деньгами смысла не вижу так как аппетиты БЖ растут) В настоящий момент на связь не выходит(трубку сама не берет(крайний раз общался с НМ, товарищу в принципе пофиг, он живет в квартире БЖ и во всем с ней соглашается)Уже 4 месяца сына не вижу(( При крайнем общении мне просто сказали иди в суд. В марте 2015 БЖ официально подала на алименты(1/4 доходов) издан судебный приказ на эту тему, опротестовывать не стал, начал платить 1/4 от своей официальной зарплаты.( причем сделала все это втихую, с мотивировкой, что мое местонахождение установить невозможно) Я обозначился и у судью(получил приказ) и у судебных приставов где оставил все свои контактные данные. События происходят в Московской области. Я прописан в другом городе подмосковья.
Подскажите пожалуйста правильный алгоритм действий. А именно хотелось бы выстроить правильную стратегию для достижения цели! А именно: регулярно видеться с сыном, забирать его, ездить на отдых и т.д. Время сейчас работает против меня.... ребенок маленький совсем и к тому же ему усиленно насаждают "нового папу"( Если бы не малый возраст то просто бы забрал ребенка! Для меня первичны интересы сына. Спасибо, очень жду дельных советов. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: В начале пути Ср Июн 10, 2015 12:52 pm | |
| 1. Полистать форум. 2. Изучить СК РФ. 3. Изучить интересы ребенка. 4. Изучить режим дня ребенка. 5. После этих пунктов начать работу с опекой. 6. Изучить ст. 5.35 КоАП РФ и применить ее. 7. Если все это не поможет, готовить суд. Это по пунктам. Если более детально, то есть тема скайп-конференций, там можем разобрать все более конкретно.Для тех кому ленота, я темы немного сгруппировал здесь http://pravotsa.forumbook.ru/t244p200-topic#32839Твою тему позже перенесу в раздел "Личные страницы". _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | FUN2005
| Тема: Re: В начале пути Ср Июн 10, 2015 10:01 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- 1. Полистать форум.
2. Изучить СК РФ. 3. Изучить интересы ребенка. 4. Изучить режим дня ребенка. 5. После этих пунктов начать работу с опекой. 6. Изучить ст. 5.35 КоАП РФ и применить ее. 7. Если все это не поможет, готовить суд. Это по пунктам. Если более детально, то есть тема скайп-конференций, там можем разобрать все более конкретно.Для тех кому ленота, я темы немного сгруппировал здесь http://pravotsa.forumbook.ru/t244p200-topic#32839
Твою тему позже перенесу в раздел "Личные страницы". Спасибо за пояснения. п.1, 2 в процессе, режим дня знаю, интересует схема работы с опекой пошагово, так же понять в какую сторону готовить суд? какой иск первым и какие далее последовательно(так как подготовил иск "по устранению препятствий и определению порядка общения..." но как я понял это палка о двух концах и решил сначала четко прописать весь алгоритм действий от личного письма БЖ, далее прогнать от а до я работу с опекой и уже далее суд(надо понять какой иск подавать разумней?) По поводу скайп конференций: ближайшая когда? |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: В начале пути Ср Июн 10, 2015 10:36 pm | |
| Я тебе так скажу: Довольно не просто построить работу по нашим проблемам. Здесь прежде всего нужно честное отношение к себе и к проблеме. Если ты трезво оцениваешь ситуацию, тогда и владеешь ей. Если будешь обманывать и пытаться обманываться, то под ней. Все зависит от тебя. И выбор зависит от тебя. Время действительно играет против тебя, поэтому твоя задача искать выход и перелопачивать сотни страниц, изучать проблему со всех сторон, консультироваться со специалистами, чтобы в итоге иметь Цель. А имея Цель идти вперед не смотря ни на что. Анонсы конференций смотри в этой теме http://pravotsa.forumbook.ru/t368-topic.Очередную планирую к следующей среде-четвергу. Завтра я уезжаю в Питер и буду дома только в понедельник. Кстати, в Москву планирую приехать в конце месяца. Есть у меня еще "срочный" скайп otec-911, но я не знаю будет ли у меня в Питере нормальный доступ в интернет. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | FUN2005
| Тема: Re: В начале пути Ср Июн 17, 2015 7:30 pm | |
| подскажите как правильно подать заявление на получение копиии свидетельсва о рождении(дабы не написать лишнего, поскольку первичные оригиналы документов находятся у БЖ ) и копии свидетельства об установлении отцовства(в официальном браке не были)? Не нашел образец заявления о получении выписки из поликлинники о состоянии здоровья ребенка? Я так понял эти три документа с которых надо начать долгий путь.... Спасибо заранее. |
| | | Vanilin11
Количество сообщений : 182 Плюсы : 181 Дата регистрации : 2014-12-19
| Тема: Re: В начале пути Пт Июн 19, 2015 11:20 am | |
| По-моему все три пишутся прямо перед "окошком" в одно предложение по образцу на стене. "Прошу выдать и т.д." Лучше обращаться туда, где выдавались оригиналы (загс, дворец малютки или иное где регистрировалось) - сэкономит время. Св-во о рожд выдают сразу на месте если есть квиток оплаченной госпошлины. |
| | | Петр_Мурл
Количество сообщений : 73 Возраст : 57 Географическое положение : Екатеринбург Настроение : Всё будет хорошо Плюсы : 77 Дата регистрации : 2011-01-06
| Тема: Re: В начале пути Сб Июн 27, 2015 1:01 pm | |
| - FUN2005 пишет:
- подскажите как правильно подать заявление на получение копиии свидетельсва о рождении(дабы не написать лишнего, поскольку первичные оригиналы документов находятся у БЖ
) и копии свидетельства об установлении отцовства(в официальном браке не были)? Не нашел образец заявления о получении выписки из поликлинники о состоянии здоровья ребенка? Я так понял эти три документа с которых надо начать долгий путь.... Спасибо заранее. Если это для суда, то в исковом надо указать, чтобы суд затребовал их у ответчика. Можно прийти в ЗАГС и попросить дубликат в связи с утратой, такой вот лукавый способ. Копий они не выдают |
| Тема: Re: В начале пути Вс Июн 28, 2015 1:04 pm | |
| - Петр_Мурл пишет:
Если это для суда, то в исковом надо указать, чтобы суд затребовал их у ответчика. Можно прийти в ЗАГС и попросить дубликат в связи с утратой, такой вот лукавый способ. Копий они не выдают Не нужно никаких лукавств. И никаких судов. Прямо идём и берём дубликаты. Прошу больше не давать советов, в которых нет опыта. Форум ценен реальным опытом и практикой. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | FUN2005
| Тема: Re: В начале пути Вс Июн 28, 2015 2:00 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Петр_Мурл пишет:
Если это для суда, то в исковом надо указать, чтобы суд затребовал их у ответчика. Можно прийти в ЗАГС и попросить дубликат в связи с утратой, такой вот лукавый способ. Копий они не выдают Не нужно никаких лукавств. И никаких судов. Прямо идём и берём дубликаты. Прошу больше не давать советов, в которых нет опыта. Форум ценен реальным опытом и практикой. Спасибо. Дубликаты уже получил. Теперь выписку из мед. карты нужно получить у участкового врача в дет. поликлиннике? (по заявлению или устной просьбе) Следующий шаг это написание и отправка БЖ письма? Я правильно понимаю? |
| | | николатесла
Количество сообщений : 37 Плюсы : 35 Дата регистрации : 2013-11-29
| Тема: Re: В начале пути Вс Июн 28, 2015 2:18 pm | |
| По заявлению на имя главного врача. |
| Тема: Re: В начале пути Вс Июн 28, 2015 4:48 pm | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | В начале пути | |
|