| В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Владимир K
Количество сообщений : 41 Плюсы : 47 Дата регистрации : 2011-08-16
| Тема: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Пт Янв 27, 2012 8:48 am | |
| В начале декабря подал заявление в опеку. Надеялся что в декабре будет собрана комиссия по моему вопросу. Опека обещала комиссию в январе , но вчера узнал что комиссия назначена только на 6 марта. Проблема в следующем в середине ноября бж отказала во встречах с ребенком, так как я задержал оплату алиментов. Но после того как я оплатил, она все равно отказала не мотивируя причины. Тогда я собрав документы подал заявление в опеку и надеялся, что в декабре будет решение и Новый Год я буду с ребенком. Опека тормозит. Подскажите что делать у кого есть опыт? |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Пт Янв 27, 2012 10:00 am | |
| При отсутствии письменного ответа по Вашему заявлению в установленный Законом об обращениях граждан месячный срок - посылаете жалобу на нарушение ООиП сроков ответа по заявлению гражданина в вышестоящую инстанцию - Управление образования. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Пт Янв 27, 2012 11:47 am | |
| - ВМ пишет:
- При отсутствии письменного ответа по Вашему заявлению в установленный Законом об обращениях граждан месячный срок - посылаете жалобу на нарушение ООиП сроков ответа по заявлению гражданина в вышестоящую инстанцию - Управление образования.
ну и в прокуратуру можно. Но любая жалоба - это война! Вам нужна ВОЙНА? Не ждите чудес от комиссии. Это формальность - по большому счету. Ищите возможность диалога с БЖ, |
|
| |
Владимир K
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вс Янв 29, 2012 8:20 am | |
| [quote]При отсутствии письменного ответа по Вашему заявлению в установленный Законом об обращениях граждан месячный срок - посылаете жалобу на нарушение ООиП сроков ответа по заявлению гражданина в вышестоящую инстанцию - Управление образования. Спасибо за совет. Как раз думаю, стоит-ли сейчас на первом этапе с ними начинать сориться? Или лучше пока оценить ситуацию? |
|
| |
Владимир K
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вс Янв 29, 2012 8:39 am | |
| - Цитата :
- ну и в прокуратуру можно.
Но любая жалоба - это война! Вам нужна ВОЙНА? Не ждите чудес от комиссии. Это формальность - по большому счету. Ищите возможность диалога с БЖ, Как раз чудес не жду. Я уже здесь раньше получил информацию. И вижу, что им там лучше если дело закончиться быстрее и не важно с каким результатом. По большому счету я и подал заявление, потому что бж. просто решила тянуть время, что бы я не видел ребенка. Я надеялся, что беседа в опеке бж. образумит. Сейчас кстати, так как опека тянет я опять связался с бж. Бж разрешила встречу с ребенком. в конце этой недели. Боюсь, что когда придет ей вызов у нее сработает обратная реакция... |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вс Янв 29, 2012 4:41 pm | |
| - Владимир K пишет:
-
- Цитата :
- ну и в прокуратуру можно.
Но любая жалоба - это война! Вам нужна ВОЙНА? Не ждите чудес от комиссии. Это формальность - по большому счету. Ищите возможность диалога с БЖ, Как раз чудес не жду. Я уже здесь раньше получил информацию. И вижу, что им там лучше если дело закончиться быстрее и не важно с каким результатом. По большому счету я и подал заявление, потому что бж. просто решила тянуть время, что бы я не видел ребенка. Я надеялся, что беседа в опеке бж. образумит. Сейчас кстати, так как опека тянет я опять связался с бж. Бж разрешила встречу с ребенком. в конце этой недели. Боюсь, что когда придет ей вызов у нее сработает обратная реакция... Любое общение с ребенком - ЛОВИ. Как будет с БЖ и опекой - никто не знает. Обратная реакция можетсработать в любую секунду. Тут как саперы... |
|
| |
Владимир K
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вс Янв 29, 2012 11:46 pm | |
| - Цитата :
- Любое общение с ребенком - ЛОВИ.
Как будет с БЖ и опекой - никто не знает. Обратная реакция можетсработать в любую секунду. Тут как саперы... Это точно! Главное чтобы не рвануло раньше времени... Но с другой стороны думаю ей сейчас в любом случае не выгодно будет меня к дочери не пускать. Мне кажется ей сейчас перед встречей с опекой лишний повод не нужен будет. У меня тогда будет месяц для встреч с дочерью. |
|
| |
Домовой
Количество сообщений : 233 Возраст : 52 Географическое положение : Москва Настроение : А вот отдохнуть бы... малость.... Плюсы : 254 Дата регистрации : 2011-03-15
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Пн Янв 30, 2012 6:07 pm | |
| Владимир, всё всегда пиши на диктофон, плюс не бойся писать новые заявы, только проси чтобы о том что приняли на дубликате написали кто принял и когда, я три месяца не ругался а когда опека не ответила на заявление по 5.35 и про комиссию, вот тут я и объяснил что подаю на сотрудницу ведущую моё дело в прокуратуру,т.к. из-за её бездействия Бж наглеет и я не вижу сына, плюс предупредил, что подам заявления на каждое своё заявление в прокуратуру и копии в Управление Обр. Вот тогда стали шевелиться - моё дело стала курировать зам. руководителя опёки, этого стало достаточно... |
|
| |
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Пн Янв 30, 2012 10:22 pm | |
| Первое что делают БЖ это увязывают права ребенка на содержание с осуществлением права отдельнопроживающего родителя на общение с ребенком. Если увязка проходит берут новый оборот и увязывают право родителя на общение с ребенком с нежеланием или (пагубным влиянием) общения самого ребенка.
Вот только ума не приложу где в законодательстве увязано то, о чем они говорят. Как и где осуществление одного права связано с возможностью умаления другим родителем прав другого. ТОЛЬКО СУД может ограничить права другого родителя. ВСЕМ опекам и инспекторам говорите что вы не лишены прав родительских в которые входит защита прав ребенка всеме доступными вам способами, в том числе и тем что ребенок может проживать с вами. |
|
| |
Владимир K
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вт Янв 31, 2012 1:53 pm | |
| - Цитата :
- Первое что делают БЖ это увязывают права ребенка на содержание с осуществлением права отдельнопроживающего родителя на общение с ребенком. Если увязка проходит берут новый оборот и увязывают право родителя на общение с ребенком с нежеланием или (пагубным влиянием) общения самого ребенка.
Я думаю что в опеке бж будет давить на материальную сторону, так как я плачу не много. Хотя меня уверяет адвокат, что для опеки это не будет главным. Про пагубное влияние да бж. может может сказать, что он мало появляется рядом с ребенком и ребенок от этого сильно нервничает, что сказывается на психике ребенка и т.д. |
|
| |
Владимир K
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вт Янв 31, 2012 1:58 pm | |
| - Цитата :
- Владимир, всё всегда пиши на диктофон, плюс не бойся писать новые заявы, только проси чтобы о том что приняли на дубликате написали кто принял и когда, я три месяца не ругался а когда опека не ответила на заявление по 5.35 и про комиссию, вот тут я и объяснил что подаю на сотрудницу ведущую моё дело в прокуратуру,т.к. из-за её бездействия Бж наглеет и я не вижу сына, плюс предупредил, что подам заявления на каждое своё заявление в прокуратуру и копии в Управление Обр. Вот тогда стали шевелиться - моё дело стала курировать зам. руководителя опёки, этого стало достаточно...
Да я как-раз подписал это заявление. Но пока думаю с самого начала жаловаться не буду. Посмотрю как пойдет первая встреча, какие результаты будут... Тем более в конце вроде бы должен встретиться с дочерью. |
|
| |
pravsha
Количество сообщений : 18 Работа/Хобби : адвокат Адвокатской палаты гор. Москва Плюсы : 14 Дата регистрации : 2014-03-02
| Тема: Re: В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. Вс Мар 02, 2014 12:54 pm | |
| Как с ООиП, так и с судебными приставами-исполнителями нужен метод кнута и пряника.
Приходите к конкретной сотрудице ООиП, очень доброжелательно выясняете причины торможения, объясняете важность для вас соблюдения сроков, после чего: -кнут: объясняете, что вы не хотите, но будете вынуждены жаловаться. (Что ей заведомо не нужно: премии, должностная лестница и т.п.) - пряник: готовы оказать всяческое содействие: транспорт, бумага, .... Не поленитесь поздавлять с Праздниками (скоро 8 марта), напоминая о себе. Напишите, наконец, благодарность в вышестоящие органы, что она вообще не ждёт. Нестандартные методы иногда бывают очень эффективны. |
|
| |
| В начале декабря подал заявление в опеку. Опека откладывает решение. | |
|