Здравствуй! Розыскное дело не будет открыто - ребёнок уехал с матерью. Спустя какое-то время придёт отписка в отказе возбуждения уголовного дела. В лучшем случае там будет объяснение от твоей БЖ, где с её слов будет указано где она планирует находиться. У меня была похожая ситуация - я сам обзванивал отделения полиции в тех местах где она могла быть с детьми. Акцент делай на поиск детей. В инете находи телефоны, звони в дежурную часть, звони начальнику участковых, звони инспектору ПДН. В моём случае меня внимательно выслушивали, записывали мои предположения о местонахождении, иногда перезванивали. Однажды даже послали в глухую деревню опера. В результате нашли - через неделю после отъезда. Если ребёнок школьник - звони в РОНО. Как только будет какая та зацепка - сразу по электронке письма в опеку и КДН. Образцы обращений есть на сайте. Лучше потом им перезванивать и просить проверить почту. В моём случае опять же помогло - обязали БЖ перезвонить мне. Акцент в обращениях - на нарушение прав ребёнка на общение с отцом.