| На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
vad19
Количество сообщений : 22 Плюсы : 34 Дата регистрации : 2014-10-03
| Тема: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Сб Окт 11, 2014 9:18 am | |
| Теща сама составила и подписала от имени жены заявление на выдачу судебного приказа по алиментам. Против алиментов я не возражаю, раз они так захотели (получают сейчас меньше, чем я высылал добровольно). Запросив из суда заявление жены, был удивлен, т.к. подпись была не жены. К тому же в заявлении были указаны сведения меня порочащие: "отец никакой материальной помощи своему ребенку не оказывает". Это не так я сразу стал высылать на имя жены почтовые переводы, после того как она уехала. То что заяву составила и подписала теща - я в этом уверен на 99,9 %.
Вопрос. Можно ли привлечь тещу за подделку подписи с целью оклеветать человека (ст. 128.1 Клевета УК РФ)? От алиментов я не отказываюсь. |
|
| |
николатесла
Количество сообщений : 37 Плюсы : 35 Дата регистрации : 2013-11-29
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Сб Окт 11, 2014 9:28 am | |
| Сходи в суд и напиши заявление, что с судебным приказом не согласен. А про отца - это она образец переписала. "Алименты" - указывают на то, что ты "гад" и "казел" не даешь деньги на ребенка. А если даешь, то алименты не должны присуждать. Я перечисляю добровольно по заявлению в бухгалтерии. В суде я показал копию заявления и судья отказала в иске бж по алиментам. |
|
| |
MacDuck
Количество сообщений : 69 Плюсы : 89 Дата регистрации : 2010-06-21
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Вт Апр 07, 2015 8:58 pm | |
| Наглости бабья просто нет предела. Привлекать обязательно ИМХО! |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Вт Апр 07, 2015 9:09 pm | |
| - MacDuck пишет:
- Наглости бабья просто нет предела. Привлекать обязательно ИМХО!
Охренеть пост! Можно и погоде. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
vad19
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Пт Апр 10, 2015 6:03 pm | |
| - MacDuck пишет:
- Наглости бабья просто нет предела. Привлекать обязательно ИМХО!
Поподробнее, пожалуйста, на какие статьи СК, ГК, УК РФ опираться? Каков механизм привлечения? Вероятность признания вины? Что ей за это светит? |
|
| |
Гаврош
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Географическое положение : Москва, СВАО Работа/Хобби : менеджер Настроение : Боевое Плюсы : 69 Дата регистрации : 2013-10-07
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Вт Авг 11, 2015 6:19 pm | |
| Автор, вопрос весьма процессуальный. Подделка подписи - это преступление.
Перед судом (как только Ответчик получил копии иска и выявил подделку подписи) подается ходатайство на проведение ЭКСПЕРТИЗЫ (почерковедческой).
Можно на суде это сделать, перед началом слушания (судья даст время на предоставление ходатайств).
Пишем письменно, берем потом копию протокола заседания (лучше всегда это делать) и сверяемся о наличии достоверной информации в нем по ходатайству и всему остальному.
Если у Вас СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, то он легко отменяется. Пишите заявление на отмену в свободной форме: "Не согласен, потому что то-то и то-то". Суд пришлет Вам определение об отмене СП.
Если немного другой случай, то пишите - подумаем все вместе, как правильно поступать. |
|
| |
vad19
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Чт Авг 13, 2015 8:24 pm | |
| Гаврош, я у юристов консультировался. Они пояснили, что подделка подписи является преступлением, если это приводит к определенным последствиям, например мошенничеству. Но так как БЖ от иска (судебного приказа) на алименты не отказывается, я не отказываюсь платить алименты (платил и до судебного решения), БЖ вообще может сказать на суде, что это ее подпись, то привлечь БТ проблематично, даже если будет подчерковедческая экспертиза. По алиментам: БЖ в службе судебных приставов забрала назад исполнительный, а я алименты плачу просто - написал заявление в бухгалтерии и сильно не парюсь. На основании его перечисляют БЖ на карточку 25 % от моей з/п.
Цель здесь одна наказать бабенку (БТ), чтобы у нее судимость была. |
|
| |
Гаврош
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Географическое положение : Москва, СВАО Работа/Хобби : менеджер Настроение : Боевое Плюсы : 69 Дата регистрации : 2013-10-07
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Чт Авг 13, 2015 8:44 pm | |
| - vad19 пишет:
- Гаврош, я у юристов консультировался. Они пояснили, что подделка подписи является преступлением, если это приводит к определенным последствиям, например мошенничеству. Но так как БЖ от иска (судебного приказа) на алименты не отказывается, я не отказываюсь платить алименты (платил и до судебного решения), БЖ вообще может сказать на суде, что это ее подпись, то привлечь БТ проблематично, даже если будет подчерковедческая экспертиза. По алиментам: БЖ в службе судебных приставов забрала назад исполнительный, а я алименты плачу просто - написал заявление в бухгалтерии и сильно не парюсь. На основании его перечисляют БЖ на карточку 25 % от моей з/п.
Цель здесь одна наказать бабенку (БТ), чтобы у нее судимость была. Верно говорят. Наказать тещу это хорошо. Посоветуйся с юристами (если есть такая возможность) - за что легче всего повесить судимость на тещу. За подделку подписи - это долго и неясно. Потом такой тропой многие могут пойти. Но подумай, какие последствия могут повлечь наказания тещи: озлобленность БЖ и блокирование ребенка (еще усерднее), озлобленность БТ и усугубление ситуации. Перед тем как что-то предпринять, сначала подумай - что конкретно (!) ты хочешь получить на выходе и какие буду последствия. Четко все продумывай, как сапер. |
|
| |
vad19
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Пт Авг 14, 2015 7:29 pm | |
| - Гаврош пишет:
Но подумай, какие последствия могут повлечь наказания тещи: озлобленность БЖ и блокирование ребенка (еще усерднее), озлобленность БТ и усугубление ситуации.
С ребенком мне сейчас никто не препятствует встречаться (об этом я писал в теме "ИСТОРИИ МИРНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ВОЙН И ТЕХ, ГДЕ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.") А если опять начнут бузить, то я знаю, как их приструнить, благодаря этому сайту. А на эмоции БЖ, БТ мне нет дела. Они сейчас для меня совершенно чужие люди! |
|
| |
Гаврош
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Пт Авг 14, 2015 8:09 pm | |
| vad19,
если нет проблем, то зачем привлекать тещу?!!
|
|
| |
vad19
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Сб Авг 15, 2015 2:11 pm | |
| - Гаврош пишет:
- vad19,
если нет проблем, то зачем привлекать тещу?!!
Месть. Она в свое время препятствовала встречаться с ребенком... |
|
| |
Гаврош
| Тема: Re: На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? Сб Авг 15, 2015 2:59 pm | |
| Отцы на форуме не раз об этом писали.
Месть до добра не доводит, а обязательно "отыграется" на ребенке.
|
|
| |
| На алименты подала теща. Можно ли ее за это привлечь? | |
|