|
| БЖ подала на алименты!!! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
kolian.net
Количество сообщений : 1 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2014-01-09
| Тема: БЖ подала на алименты!!! Чт Янв 16, 2014 1:18 pm | |
| Добрый день! Ситуация у меня такая, БЖ перед Новым годом со мной поругалась, а сейчас сообщила мне что подала на алименты!!! чуть больше года мы в разводе, алименты платил по обоюдной договоренности! подскажите как вести себя в суде, какие документы надо подготовить??? сколько может быть заседаний? и еще могу ли я просить суд что бы назначенные алименты были под моим контролем на что они тратятся, хотя бы часть, потому что она привыкла что я по мимо алиментов еще и сам что то покупал ребенку возил его на отдых, и покупал ему вещи!!! очень прошу помочь потому что не хочу потерять общение с ребенком, но видимо она все к этому и ведет, так как не однократно мне предлагала написать отказ от ребенка!!!! |
| | | advocate
Количество сообщений : 22 Плюсы : 13 Дата регистрации : 2014-01-15
| Тема: Re: БЖ подала на алименты!!! Чт Янв 16, 2014 2:03 pm | |
| пдготовьте чеки квитанции о переводах и прочую отчетность, не отвлекайтесь на эмоции и общение. вопрос решится в 2-а заседания как правило. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: БЖ подала на алименты!!! Чт Янв 16, 2014 2:47 pm | |
| kolian.net, не запаривайся. Суды по аликам - неизбежность. Судя по написанному б/ж тебе навяжет войну. Если хочешь немного подсуетиться, можешь сам на работе напиать заяву на содержание ребенка. От суда это не спасет, но будет плюсом в дальнейшем. Сходи в суд и узнай когда он состоится. До этого времени можем еще кой-чего сделать. Но помни: суд тебе их все одно влепит. Ничего страшного в этом нет. А для того чтобы не переживать за суд, нужно тебя в скайпе настроить. Это без проблем ! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | feosv
Количество сообщений : 58 Возраст : 63 Географическое положение : Самара-городок Настроение : ? Плюсы : 67 Дата регистрации : 2010-09-07
| Тема: Re: БЖ подала на алименты!!! Пт Янв 24, 2014 1:12 am | |
| - kolian.net пишет:
- сейчас сообщила мне что подала на алименты!!!
Подала на алименты: заявление о выдаче судебного приказа, или исковое заявление? - kolian.net пишет:
- алименты платил по обоюдной договоренности!
По какой договоренности, устной, нотариальному соглашению и т.д.? Если речь идет о судебном приказе, его нужно отозвать- принести возражения, упомянуть, что содержал ребенка, этого будет достаточно для его отмены. С судебным приказом нельзя соглашаться еще и по той причине, что признавая себя должником, вы даете лишние козыри противной стороне - неуплата алиментов, т.е. не участие в содержании ребенка - одна из немногих причин для подачи иска о лишении родительских прав. |
| | | pravsha
Количество сообщений : 18 Работа/Хобби : адвокат Адвокатской палаты гор. Москва Плюсы : 14 Дата регистрации : 2014-03-02
| Тема: Re: БЖ подала на алименты!!! Чт Мар 06, 2014 1:58 pm | |
| Женщины сейчас ходят преимущественно за судебным приказом. Причём не всегда стоит его отменять и рассматривать дело в исковом производстве - часто 25% оказываются выгоднее алиментов в твёрдой сумме и т.п. Один доверитель очень хотел перечислять половину на счёт ребёнка -так тоже допускается, но с трудом отговорил его, так как при небольшой зарплате отца и матери это было бы только во вред ребёнку. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: БЖ подала на алименты!!! Чт Мар 06, 2014 4:50 pm | |
| pravsha, я чуть подредактировал твое сообщение. Здесь мы работаем по немного иной схеме, а потому и не даем повод б/ж искать новые подходы.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | БЖ подала на алименты!!! | |
|