|
| Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Вт Июн 04, 2013 1:52 am | |
| Первая встреча - как первое свидание, нельзя все "до горы" вываливать. Я бы занимался ТОЛЬКО своим вопросом. Показать себя как заботливого и любящего отца в принципе. А в конце разговора поставить многоточие, с намеком на дальнейшее сотрудничество.
Каждый должен понимать, что любой первоначальный диалог должен преследовать ОДНУ ЦЕЛЬ! Поэтому настраиваемся на серьезную работу.
Выбор таков - или ПРОСИШЬ или ПРЕДЛАГАЕШЬ. Разделяем походы и поДходы.
...Вспоминая свой первый поход в городскую опеку, скажу, что готовился к нему ОСНОВАТЕЛЬНО!
С районной опекой у меня был раздрай и заява на них в прокуратуру. Что могу предложить не только в опеке, а в целом...
1. Берем все документы. ВАЖНО! Чтобы документы лежали УПОРЯДОЧЕННО, желательно в ПАПКЕ и в ФАЙЛАХ. Это сразу же охарактеризует отца, как человека делового и практичного. В начале папки - доки по ребенку. У меня лежали заява по аликам, выписка из уплаты аликов, выписка из поликлиники, доп.счет на дочку и страховой полис. Понимаю, что у каждого будет иначе, но это как пример. Этим мы показываем что приоритеты ребенка важнее приоритетов борьбы за него. 2. Учим наизусть ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА и знаем как "играть" с ними. (О! Мысль ! Нужно в скайпе тренинг по ИНТЕРЕСАМ провести!) 3. Наизусть все статьи Сем.Код., необходимые в разговоре. 4. Отдельное внимание к одежде! Одеваем прежде всего свежую . Я одевался классикой черно-красного. Джинсы черные, рубашка кроваво-красного. Какая бы ни была инспектор, зам.мэра и т.п., это прежде всего женщина. И первая оценка будет по одежке. Желательно что бы отец запомнился. Можно костюм, но по моей ИМХЕ, костюм слишком строг, а мне нужно было показать как строгость, так и гибкость, где нет галстука, брюк и пиджака. 5. Проговариваем, прокручиваем, проигрываем, прогоняем весь разговор ДО похода. Это поможет нам "держать нить (суть)" разговора. Обычно, после 5-10 минуты тема начинает "съезжать". Происходит сие не по вине чиновников (они живут этими "съездами с тем"), а по вине нас самих, ибо ЭТО МЫ ПОЗВОЛЯЕМ своим неумением, уходить от темы. 6. Особо подчерктваем что У РЕБЕНКА ЕСТЬ РЕЖИМ ДНЯ и МЫ В ТЕМЕ РЕЖИМОВ. Это заставляет женщин более доверять детей мужчинам. Можно даже принести режим дня, но я бы воздержался от этого на первых парах. Тут нужно сначала узнать чем они "дышат". 7. Будьте внимательны, покажите что умеете слУшать и слЫшать. Не перебивая, а выжидая. 8. Цель лучше всего обозначить в 1-2 предложениях. 9. Держите паузу! Не стоит сразу отвечать на вопрос. Никто не гонит, можно в голове сформировать ответ. 10. Если будет довольно серьезный вопрос, перенесите его на следующую встречу. Лучше подготовиться к нему и решить, чем обмануть, спасовать, в общем, сесть в лужу. 11. Будьте вежливы и иногда улыбайтесь. 12. НЕ ГОНИТЕ НА Б/Ж! Ошибка довольно существенная! Я сразу определялся вот как - Я НЕ ДАЮ ОЦЕНКУ Б/Ж КАК ЧЕЛОВЕКУ, Я ДАЮ ОЦЕНКУ ЕЕ ДЕЙСТВИЯМ И ПОСТУПКАМ! Это важно! Они не любят, когда идет обсер б/ж. Правда показать свой нейтралитет к человеку и серьезность к поступкам не просто. Минимум РАЗ, В 5 МИНУТ дайте понять, что как к человеку, к бывшей у вас нет проблем и ВЫ НЕ ЛЕЗЕТЕ В ЕЕ ДЕЛА И НА НЕЕ ТЕРРИТОРИЮ. 13. Используйте слово ПАРТНЕРЫ! Дайте понять что вы с гос.структурами выступаете в роли ПАРТНЕРОВ. Т.е. группой людей, которым не безразлична проблема ребенка и тем, кто приложит все силы, дабы разрешить данную проблему.
Завтра подкоректну... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Вт Июн 04, 2013 3:36 am | |
| Дополню Виктора888. Я одно время работала бизнес-тренером. Так вот для того, чтобы "презентация" в опеке прошла успешно, пишем текст на бумаге и проговариваем перед зеркалом (как бы глупо это сейчас вам не казалось). Иметь мысли и грамотно проговорить их это две разные вещи. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Чт Июн 06, 2013 11:22 am | |
| Важнейшим умением выстраивания диалога с любым человеком, является умение держать тему разговора. И здесь, я возвращаю всех к пониманию ЦЕЛИ как таковой.
Не важно куда мы идем, в опеку, школу, д/сад, поликлинику, к б/ж, б/т, полицию и т.п., мы должны перед походом четко определиться с целью оного. Это самый главный момент работы! Все остальное - это задача личностных коммуникаций, т.е. передачи ЦЕЛИ другому объекту.
Мы не сможем посеять зерно в другого человека, не распахав в его голове целины. И это вторичный вопрос. Первичный - пахота, посадка и взращивание зерна в себе.
Но что садить-то!? За последние лет пять, мужчины стали больше говорить на просторах инета. И как в любом разговоре, появляется как разумное, так и мусор. Важно из всей информации выбрать то, что подходит конкретно к нашему случаю.
Пример: На АБФ (антибабском форуме) существует такое понятие как "санчас". Суть в том, чтобы в определенные сроки (индивидуально) мужчина осознанно начал изменяться. Одним из условий данной практики является прекращение каких-либо контактов с бывшей. При положительном эффекте данного метода, мы не можем однозначно утверждать его уникальность применительно к нашим случаям. ПОЧЕМУ? Потому что санчас касается двух (условно говоря) взрослых человек, не обязательно женатых, не всегда имеющих детей. У нас же есть третий, самый важный человек - ребенок. И здесь нужно хорошенько подумать в том плане что отсутствие общения с ребенком, как правило отрицательно сказывается на детско-родительских отношениях.
А учитывая то, что бывшие не просто скрывают детей, но и вбивают им отрицание к отцу, то практика "санчаса" к ребенку, с огромной вероятностью превратится в "санчас" ребенка к отцу. За этот год мне пришлось доказывать трем отцам пагубность данного отношения к ребенку.
Таким образом, я хочу сказать, что методы, касающиеся отношений мужчина-женщина, не всегда подходят к отношениям отец-мать-ребенок и уж тем более к отец-ребенок.
Поэтому всегда предлагаю отцам досконально прорабатывать ЦЕЛЬ. Пусть на это уйдет больше времени, консультаций, финансов, но если Цель правильно поставлена и, что немаловажно, соотносится с позицией отца и его личностными качествами, то мы можем говорить о победе.
Победе, прежде всего над собой! Остается половина дела - доставить наше послание в головы собеседников, где-то соратников, где-то противников.
Вот так, плавно я подвожу к тому, как доставить послание...
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Печальный
Количество сообщений : 32 Плюсы : 32 Дата регистрации : 2013-08-12
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Сб Авг 24, 2013 12:24 pm | |
| На АБФе пишут что санчас и общение с ребенком возможны одновременно . Хотя мне вот тоже сложно понять как это реализовать в жизни ,тем более когда ребенок маленький .. |
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Сб Авг 24, 2013 10:14 pm | |
| - Печальный пишет:
- На АБФе пишут что санчас и общение с ребенком возможны одновременно .
Как говорится - На сарае х.. написано, а там дрова лежат . Это я так, не к тебе, а к тем, кто головой не думает. Интересно посмотреть на санчас грудного ребенка или на полнейшую изоляцию матерью дитя. Это только одно, и херня мелкая. А вот другое, когда б\ж включит (при санчасе) воображение, то отцу потом полнейший "санчас" может быть. Не буду подсказывать. Нас читают слишком много противников. Но у меня в голове минимум 4 пути сложилось, КАК "опустить" отца ниже канализации. Не стоит забывать, мы сейчас говорим не о просто б\ж, а о б\ж с придурью. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Печальный
Количество сообщений : 32 Плюсы : 32 Дата регистрации : 2013-08-12
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Ср Авг 28, 2013 11:35 pm | |
| а можно в личку эти варианты ..?! |
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Ср Авг 28, 2013 11:55 pm | |
| В скайпе переговорим. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Зеленый
Количество сообщений : 29 Возраст : 45 Географическое положение : Урал Настроение : Мы давим, гнутся шведы! Плюсы : 27 Дата регистрации : 2014-08-04
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Ср Авг 06, 2014 9:22 am | |
| |
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Ср Авг 06, 2014 9:49 am | |
| - Зеленый пишет:
- А где же продолжение?
В лени и отсутствии времени. Возможно скоро писать начну. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Andry29
Количество сообщений : 40 Плюсы : 43 Дата регистрации : 2014-12-18
| Тема: Re: Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). Пн Янв 26, 2015 6:36 pm | |
| |
| | | | Основные принципы поведения в опеке. Вариант от мну ;). | |
|