|
| Борьба за сына. ОМЖР | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ВагусПолтинников
Количество сообщений : 2 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-05-09
| Тема: Борьба за сына. ОМЖР Вт Май 28, 2013 6:12 pm | |
| Всем доброго дня. Развожусь с бж. Сын со мной уже 2 месяца. сыну 5.5 лет. Бж живет у тещи. Подал на нее(бж) иск на алименты. Она подала встречный иск об ОМЖР с ней. Адрес написала тещин. Коротко про жилищные условия: 2-х комнатная квартира(новостройка) с полным ремонтом. В квартире у сына есть стол, настольная лампа, тумбочка, в шкафу несколько полок для вещей сына. Игрушки сына.Телевизора дома нету-считаю что он нафиг нужен. Кровать сына стоит в спальне рядом с моей - нужно ее перенести в зал, или это не существенно? Хотел бы узнать, что еще я могу успеть сделать по жилищным условиям? |
| | | Папа Никиты
Количество сообщений : 64 Возраст : 58 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Фотограф Настроение : Бодрюсь Плюсы : 60 Дата регистрации : 2013-06-29
| Тема: Re: Борьба за сына. ОМЖР Вс Июн 30, 2013 3:57 am | |
| Все у Вас хорошо. Кровать можно оставить на месте. Обязательно попросите отметить в отчете ОО, что Ваша кровать находится в одной комнате с ребенком специально, т.к. он часто иногда просыпается ночью и бегает к Вам. В общем, все для ребенка. Чуть позже Вы намерены перенести свою кровать в другую комнату. Постарайтесь создать эффект занимания ребенком всей квартиры: игрушки, картинки, магнитики на холодильнике и т.д. Во всех вопросах придется доказать, что ребенку с Вами лучше, чем с кем-либо. Если условия проживания, Ваш достаток, владение имуществом, обеспеченность и желание принимать активное участие в жизни и воспитании ребенка приблизительно на одинаковом уровне с матерью, то суд будет не в Вашу пользу. Будьте к этому морально готовы и приготовьте заранее доводы, что встречаться с ребенком всего два раза в месяц для него совершенно невозможно. (совет, исключительно, из собственного опыта) |
| | | Эрнест
Количество сообщений : 45 Возраст : 45 Географическое положение : Йошкар-Ола Плюсы : 51 Дата регистрации : 2013-06-13
| Тема: Re: Борьба за сына. ОМЖР Ср Июл 03, 2013 3:17 pm | |
| Опека в принципе примет любое место жительства матери ребенка. И опишет это место жительства как вполне подходящее. У меня вообще нелогичная ситуация: мать ребенка проживает в коммунальной квартире площадью 17,6 кв.м. и опека заявляет мне, что это тоже жилье заключение очень сомнительное.. |
| | | Эрнест
Количество сообщений : 45 Возраст : 45 Географическое положение : Йошкар-Ола Плюсы : 51 Дата регистрации : 2013-06-13
| Тема: Re: Борьба за сына. ОМЖР Ср Июл 03, 2013 3:18 pm | |
| Особенно порадовал необходимый минимум для воспитания и развития ребенка И что самое прискорбное - что-либо говорить бесполезно, писать бесполезно. Суд выносит решение на основании заключения органов опеки и на основании актов обследования жилищных условий.. Ну вот есть у ребенка все что надо - так и написано. Кухня, душ, туалет и соседи. Что-то еще надо? Опека считает что этого достаточно |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Борьба за сына. ОМЖР Ср Июл 03, 2013 8:03 pm | |
| Эрнест, а ты уверен в правильности вброса данных? Советую быть с этим осторожным. Форум читают не только отцы, но и те, кто может навредить тебе. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Эрнест
| Тема: Re: Борьба за сына. ОМЖР Чт Июл 04, 2013 9:38 am | |
| там такое жилье, что навредить наверное в принципе невозможно. Я направил в орган опеки запрос с просьбой проверить условия жизни ребенка. Жду ответа. Они обычно долго отвечают, если им приводишь ссылки на законы и акты, и буквально на следующий день, если у них уже есть на этот случай "отмазка". пока ни на один мой запрос не ответили по существу. мать ребенка для них "ну это же мать, что вы хотите", а я так по всей видимости - мимо проходил просто... ну да ладно, я себя заставил относится ко всему этому с некоторой долей иронии. Жду теперь наступления сентября - ребенок должен в школу пойти. документы все у матери, а она как-то не шевелится особо насчет поступления в школу. скоро набор в школу закончится... и что делать я даже не знаю... со школой я договорился, но они тоже вечно ждать не будут пока на ребенка документы принесут.. |
| | | | Борьба за сына. ОМЖР | |
|