|
| бредовая ситуация | |
|
+20ГдеСправедливость Петр_Мурл deinis ергей09 Персей Московка kuchersx Глеб Елена77 mono1970 aleksw Vera Nataly_23 вениамин psyzona Виктор888 Renkus Я-Папа Dikoman ВМ Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лариса1122
Количество сообщений : 68 Плюсы : 67 Дата регистрации : 2013-01-09
| Тема: бредовая ситуация Ср Янв 09, 2013 11:02 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Я вышла замуж за разведенного мужчину с двумя детьми. В самом начале отношений сказала, что детей принять не могу. по этому поводу было много ссор, я предлагала разойтись, но он не отпустил. поженились, беременность и тут начался полный бред. детей в нашей жизни становилось все больше и больше. изначальная договоренность была, что они общаются не часто и на нейтральной территории, но потом он стал их брать в дом, не смотря на то, что я категорически против. Сейчас ребенку пол года. С детьми видится каждые выходные, постоянно ищет повод привести их домой, желательно с ночевкой Я в начале относилась к детям спокойно. не было любви, но и негатива не было. за все время навязывания их развилась такая ненависть, что мне просто физически плохо в их присутствии. Недавно сказал, что хочет, чтобы мы поехали в отпуск все вместе. я сказала, что такой отпуск мне не нужен, это не отдых. Поругались и он сказал, что если дети пожелают, он заберет их жить к нам К нашему ребенку он тоже относится хорошо, но я не понимаю такого хорошего отношения, если мать доводят до нервного срыва. Конечно, у меня маленький ребенок, это сильно прибивает к земле. я пыталась говорить, объяснять, но он знает, что я не уйду с маленьким ребенком. Но после последней ссоры я поняла, больше так жить не могу. Буду подавать на развод. Не хочу больше ссор, испорчнных выходных, испорченной жизни! Скажите, зачем так делать? Если так важно, чтобы НЖ приняла детей, зачем жениться на той, кто сразу сказал, что не может этого сделать? Неужели нравится разводиться? Ведь первый развод был для него травмой. У него хорошая белая зарплата, теперь у него будет второй развод, 50% алиментов, и трое детей, которых он будет посещать по выходным. Два разведенные женщины. Зачем все это было??
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Dikoman
Количество сообщений : 162 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Настроение : Боевое (пожизненное) Плюсы : 173 Дата регистрации : 2012-02-15
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:15 pm | |
| Ха ха вот сразу видно не любите вы своего мужаи отца своего ребенка ! И Виктор прав на 200% вы вскоре станете в одну линейку с нашими БЖ все предпосылки есть ! Ведь когда любишь и примешь и простишь . А тут и брачный контракт и все остальное ! Видимо тут финансовая часть хорошо влияет.)))))) Мое предположение ! |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:17 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Лариса1122 пишет:
- и еще, честно скажите, в каком размере вы ожидаете участия от женщины. и не нужно жениться на тех, кто детей сразу не принимает, в надежде, что как то потом само рассосется.
Говорю честно... Я не показывал своих женщин ребенку, но показывал женщинам ребенка (фото, видео). И только по окончанию войны с б/ж, когда ребенок не видит проблем, показал и познакомил ее со своей женщиной. Я и ребенок едины, отрекаться от детей своих - самое страшное преступление! мой тоже в начале сказал, что он и дети едины. но когда я предложила расстаться, сразу началось, что это же не такая проблема, чтобы из за нее расставаться, главное, что мы друг друга любим, буду встречаться на нейтральной территории и тд. и какое то время и правда было все хорошо.. но потом перестало |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:17 pm | |
| - Лариса1122 пишет:
А женщины через одну говорят, что ввязались в это потому, что до брака неприятие детей устраивало, а потом у всех одно и то же, планомерное навязывание я не понимаю, для чего так делать О, это интересный вопрос, только ответить на него можно при одном условии - НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ И РАССКАЗАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ. Здесь не в навязывании дело. Истоки проблемы иные. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:18 pm | |
| - Dikoman пишет:
- Ха ха вот сразу видно не любите вы своего мужаи отца своего ребенка ! И Виктор прав на 200% вы вскоре станете в одну линейку с нашими БЖ все предпосылки есть ! Ведь когда любишь и примешь и простишь . А тут и брачный контракт и все остальное ! Видимо тут финансовая часть хорошо влияет.)))))) Мое предположение !
о боже.. я не могу их принять. это сильнее меня |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:19 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Лариса1122 пишет:
А женщины через одну говорят, что ввязались в это потому, что до брака неприятие детей устраивало, а потом у всех одно и то же, планомерное навязывание я не понимаю, для чего так делать О, это интересный вопрос, только ответить на него можно при одном условии - НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ И РАССКАЗАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ. Здесь не в навязывании дело. Истоки проблемы иные.
какие?? какие истоки? я так считаю - не принимает женщина ребенка, значит ты с ней расстаешься и ишешь такую, что примет. а если мужчина расставаться не хочет, значит, это для него не существенный момент. в конце концов, многие после развода с детьми не общаются совсем |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:22 pm | |
| Я читала, мужчины писали - буду жить один, ради детей. или буду искать женщину по этому признаку, кто согласен принять детей. хорошая, честная позиция Но на практике хочется ту, что нравится, с кем приятно, то, что она детей не принимает - игнорируется, ради своей приятности. вот так я это вижу |
| | | Dikoman
Количество сообщений : 162 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Настроение : Боевое (пожизненное) Плюсы : 173 Дата регистрации : 2012-02-15
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:23 pm | |
| [quote="Лариса1122"] - Виктор888 пишет:
- Лариса1122 пишет:
какие?? какие истоки? я так считаю - не принимает женщина ребенка, значит ты с ней расстаешься и ишешь такую, что примет. а если мужчина расставаться не хочет, значит, это для него не существенный момент. в конце концов, многие после развода с детьми не общаются совсем Мы тут как раз таки к таким и не относимся не бросаем своих детей НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:23 pm | |
| - Лариса1122 пишет:
мой тоже в начале сказал, что он и дети едины. но когда я предложила расстаться, сразу началось, что это же не такая проблема, чтобы из за нее расставаться, главное, что мы друг друга любим, буду встречаться на нейтральной территории и тд. и какое то время и правда было все хорошо.. но потом перестало У меня нет и не будет нейтральных территорий. Сами себе противоречите. Для вас встреча на нейтралке равносильна встречей с любовницей. Сначала сами отправляете, после ревнуете. ЭТО ВАШ ДУАЛИЗМ! ЛИЧНО ВАШ! Вы создали проблему и теперь, любые действия мужа только усугубят проблему. Ваш мозг будет все изощреннее искать в простых действиях проблему. Это НЕНАВИСТЬ так движет, она играет с вами. А через год-два, не зависимо от развода, НЕНАВИСТЬ примется за ваше тело, разрушая все на пути. Найдете гармонию, все будет пучком . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:28 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Лариса1122 пишет:
мой тоже в начале сказал, что он и дети едины. но когда я предложила расстаться, сразу началось, что это же не такая проблема, чтобы из за нее расставаться, главное, что мы друг друга любим, буду встречаться на нейтральной территории и тд. и какое то время и правда было все хорошо.. но потом перестало У меня нет и не будет нейтральных территорий. Сами себе противоречите. Для вас встреча на нейтралке равносильна встречей с любовницей. Сначала сами отправляете, после ревнуете. ЭТО ВАШ ДУАЛИЗМ! ЛИЧНО ВАШ!
Вы создали проблему и теперь, любые действия мужа только усугубят проблему. Ваш мозг будет все изощреннее искать в простых действиях проблему.
Это НЕНАВИСТЬ так движет, она играет с вами.
А через год-два, не зависимо от развода, НЕНАВИСТЬ примется за ваше тело, разрушая все на пути. Найдете гармонию, все будет пучком . Правильно, а у моего мужа была нейтральная территория. да, мне встречи не приятны в принципе, но на нейтральной я готова была их принимать и терпеть, я за них никогда не упрекала. проблемы начались, когда, вопреки договорености, дети стали приводиться в дом. Гармония это все же взаимные уступки |
| | | Dikoman
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:33 pm | |
| А мне кажеться что ваш муж хотел чтоб его дети начали общаться с вашим ребенком и видели что у них появился братик или сестренка ! Кстати вы нам не озвучили сколько лет детям от первого брака пол и сколько вашему общему ? (Это просьба если можно) |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:36 pm | |
| - Dikoman пишет:
- А мне кажеться что ваш муж хотел чтоб его дети начали общаться с вашим ребенком и видели что у них появился братик или сестренка ! Кстати вы нам не озвучили сколько лет детям от первого брака пол и сколько вашему общему ? (Это просьба если можно)
год, 5 и 10 я понимаю, я не против, чтобы они общались, гуляли все вместе. я против того, чтобы меня в это вовлекали |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:40 pm | |
| То есть присутствеющие мужчины тоже считают встречи на нейтральной территори и неучастие НЖ в общении неприемлемым? |
| | | Dikoman
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:49 pm | |
| конечно не приемлемы 1. Они братья и сестры ! и они должны знать друг друга с детства что во взрослой жизни могли помогать друг другу |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:52 pm | |
| а то, что жена против, это не считается? хотя зачем я спрашиваю, это понятно, жена должна сцепить зубы и ТЕРПЕТЬ значит.. будем разводиться..жаль |
| | | Dikoman
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:54 pm | |
| Нам тоже очень жаль что вы решили все за своего ребенка !(((( И это грустно ! Вы поставили не ту планку и это не та проблемма на которой стоит зацикливаться ! Эх жалко ваше дите ! Ведь именно все будет как под нашу копирку ВАША ЗЛОБА а ПОТОМ И МЕСТЬ перерастет в ужас который вы косвенно же устроите своему ребенку ! ВЫ просто щас ужасно поступите к своему же ребенку ! Ваш ребенок не заказывает развод и так же он хочет видеть своих братьев и сестер ! |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:58 pm | |
| - Лариса1122 пишет:
- Виктор, мне алименты волнуют в меньшей степени. сразу разобраться, так сразу. я знаю, что мне будет не 25, а только 17%. ну и что? это разве трагедия, по сравнению с разрушенной семьей
50% разделить на 3 = 16,6666. то есть 16,5%. Если мужчина родит 4-го ребенка то на каждого по 12,5% если пятого, то по 10%. если 7- го, то по 7,14%. так что... поймите это и вам хуже будет... Да, собственно и вашему ОБЩЕМУ ребенку - будет хуже. ... Разрушенная семья - однозначно ТРАГЕДИЯ! |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 2:59 pm | |
| я ради ребенка готова на многое, терпеть тоже, но я должна знать, что этому будет конец - сколько терпеть, неделю? месяц? нет, всю жизнь А что ребенок видит сейчас? постоянные ссоры. мать, которая плачет и впадает в депрессию за 2 дня до выходных и 2 дня после. то есть практически постоянно в стрессе, разве это хорошо для ребенка? |
| | | Лариса1122
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:00 pm | |
| - Renkus пишет:
- Лариса1122 пишет:
- Виктор, мне алименты волнуют в меньшей степени. сразу разобраться, так сразу. я знаю, что мне будет не 25, а только 17%. ну и что? это разве трагедия, по сравнению с разрушенной семьей
50% разделить на 3 = 16,6666. то есть 16,5%. Если мужчина родит 4-го ребенка то на каждого по 12,5% если пятого, то по 10%. если 7- го, то по 7,14%.
так что... поймите это и вам хуже будет... Да, собственно и вашему ОБЩЕМУ ребенку - будет хуже. ... Разрушенная семья - однозначно ТРАГЕДИЯ! да, трагедия. но такая жизнь, как сейчас, тоже трагедия. не буду же я жить в браке только ради того, чтобы в последствии не уменьшились алименты. я не так меркантильна, как тут предпологали) |
| | | psyzona
Количество сообщений : 6 Плюсы : 10 Дата регистрации : 2013-01-10
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:05 pm | |
| Вы, Лариса, естественно, не можете "переломить" себя. Еще Вы не умеете идти на компромисс + послеродовая депрессия на лицо. В Вас бушует горючая смесь из эмоций, усталости, ревности и нервного напряжения. Я бы посоветовала Вам немного пожить отдельно. Не долго, неделю-две. Успокоится. Развод - это не выход. Ваш муж любит Вас, Вашего ребёнка, и своих детей от первого брака. Здесь нужно просто найти решение, которое устраивало бы всех.
Я думаю, Вы уже осознали что он хочет общаться со своими детьми. Так же он любит Вашего совместного малыша. Зная Вашу позицию, он пытается всё еще достучаться до Вашего материнского инстинкта. Он, скорее всего, не воспринял всерьез Вашу позицию, считая, что со временем Вы привыкнете к его детям и все будут счастливы.
Однако, не смотря на все разговоры, Вы настаиваете на своем, и не хотите уступать, он, в ответ - настаивает на своем.
Что я предлагаю? Как уже сказала - успокоиться. Потом поговорить без навязывания и принуждения. Вы немного уступаете и просите в замен уступку с его стороны. Например, он приводит в дом детей - когда Вы уезжаете к маме, или куда-то еще. Еще можно - совместные выходные раз в месяц, Вы потерпите два дня в месяц (думаю, потерпеть всё таки можно). Или пусть он на выходные едет куда-то с ними. Вы сможете уделить время себе.
При этом договариваетесь об уходе и заботе о совместном малыше и совместном времяпровождении. К примеру, он купает ребёнка, проводит с ним тоже какое-то время. Прогулки по вечерам. Обсуждайте больше ваши совместные заботы, цели. Медленно выстраивайте грань между вашей новой семьей и его старой. Со временем он тоже поймет, что Ваша семья - это одно, а дети от первого брака - другое. Главное, не поливайте его детей грязью, не говорите, что ненавидите их, и не запрещайте видеться с ними. Иначе Вы настроите его против себя же.
Он не осознает Ваше неприятие его детей. С его позиции Вы, раз любите и принимаете его, должны принять и его детей. Ведь это, в какой-то мере его часть, его жизнь. И он прав. Он тоже хочет быть счастливым. И его счастье невозможно без детей. Еще один совет, если хотите чтобы он к Вам прислушался - помогите ему в чем-то касающемся детей. Например выбрать подарок на день рождения, или выбор куда их повести на выходные. Проявите понимание, и в ответ получите то же самое.
Я понимаю бурную реакцию мужчин, мол чужих детей не бывает. Но, в Вас сейчас просто очень сильный материнский инстинкт к своему ребёнку. Вы, как львица, защищая его, устраняете любое препятствие.
Понятно, что разговор о совместном проживании не идет. Но позволяйте и себе иногда присмотреться к его детям. По чуть-чуть, не сразу. Иногда час, иногда пол дня. Не нужно терпеть, молчать, чем-то жертвовать. Договоритесь, что сами скажете мужу когда можно их привести. Попросите дать Вам время. Всё образуется.
Вы устали, Лариса. Не забывайте что весь Ваш негатив чувствует и малыш. Ищите компромисс. Вы его обязательно найдете. Каждый вопрос, каждую проблему проще решить с любовью, чем криками и нервотрёпкой.
Я не знаю Вашу ситуацию досконально. Но это вывод из всего выше прочитанного.
|
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:06 pm | |
| - Лариса1122 пишет:
- не буду же я жить в браке только ради того, чтобы в последствии не уменьшились алименты. я не так меркантильна, как тут предпологали)
Я не сомневаюсь. Просто арифметику привел. Дождитесь ВМ. Посоветуйтесь с ним. ... Видел я разное. Видел и то что мамы "новые" не любят "старых" детей. ... Просто вот у вас будет расти ребенок. и будет расти один. Мама - пластается, что бы ему угодить. Папой недолюбленый. Вы все же о СВОЕМ ребенке подумайте. ... Раз сюда пришли - значит думаете. Так ведь? |
| | | Dikoman
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:11 pm | |
| БЛин слова мое БЖ ! Я не меркантильна но побежала сразу на алики подавать ! ))) ДАже если не живет с ней ребенок ! Ребенок живет со мной но алики я платить обязан ей ))))))))))))Лариса вам прислушаться что тут говорят ! !! и Не разрушать семью ! Получаеться так мне плохо и срать я хотела что ребенок без отца растить будет ! Мне же плохо ! Вы обдумайте все сказанное уберите не нависть и подумайте о том что его дети от прошлого брака это братья и сестры сегодняшнего ребенка ! Жизнь сложная штука и в случаее чего она гнет раком моментально ))))))) проверенно на своей ситуации ! |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:11 pm | |
| - Лариса1122 пишет:
Правильно, а у моего мужа была нейтральная территория. да, мне встречи не приятны в принципе, но на нейтральной я готова была их принимать и терпеть, я за них никогда не упрекала. проблемы начались, когда, вопреки договорености, дети стали приводиться в дом. Гармония это все же взаимные уступки Вам необходим психолог. Я понимаю что говорю страшную вещь для женщины, ибо женщинам это как каленым железом в сердце, но сделайте себе пометку в дальних уголках сознания. Я просто чувствую, что ваш жизненный опыт имеет некую большую травму. Возможно от того что вы воспитывались вне интересного социума, может не получили родительского тепла, но одиночеством просто сквозит. Так бывает когда один ребенок в семье, либо не желанный. И проблемы отношения с отцовским воспитанием. Не буду гадать. Суть в вашей глубочайшей закрытости и ведения игры в одни ворота. Ваш муж зря не предал этому значения. Либо он реально сглупил, либо вы сами не открылись ему, но проблема ваша очень серьезна. Боюсь что вы ее и ребенку навязывать будете. Я сейчас как бы вижу загнанного зверька в своей норке, только угрозы снаружи нет, а вот страх присутствует. Не сочтите это за оскорбление, это как бы образ такой, мне иногда так видится. Я не психолог, но вам (имхо) стоит с ним (с ней) переговорить. Не в плане развода, а в плане личностной проблемы. Это по постам видно. - Лариса1122 пишет:
- То есть присутствеющие мужчины тоже считают встречи на нейтральной территори и неучастие НЖ в общении неприемлемым?
А как вы себе видите жизнь и общение в дальнейшем? Вы придумали себе довольно странную семью, где нет отношениям и старым связям. В таком случае, нужно было до свадьбы и рождения ребенка честно открыться избраннику и четко обрисовать свои проблемы, страхи и прочее. Пусть Ренкус считает честным ваше отношение к проблеме, но я так в корне не считаю. Вы должны были честно себе признаться в том, что вам лучше девственник, с отдельной квартирой и желательно из интерната. Только с деньгами. Раз уж пошли на шаг рождения ребенка, прекрасно понимая о своей ненависти к его детям, то будьте любезны ПОЛОВИНУ ВИНЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ! А учитывая, что не все ему сказали возьмите еще процентов 15. Это будет более честно. А то получается, я - белая и пушистая, а он, гад такой - обманщик. Это далеко не так. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:20 pm | |
| - psyzona пишет:
- Я понимаю бурную реакцию мужчин, мол чужих детей не бывает.
Ну, ну, ну... Лично я принимаю позицию что есть чужие дети. Более 20 лет занимаюсь детским воспитанием и хотя многим как отец стал, но есть еще и гены и здесь не собираюсь лукавить. Это вопрос довольно спорный. А вообще, мне ваш пост по душе, плюсуюсь. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:24 pm | |
| Когда говорят про вторых жен и или они говорят и т.д. мне всегда вспоминается монолог таксиста из фильми Никитки 12, вот это расклад да_а а все остальное суета ИМХО Поддержу Виктора сначала устоновившиеся отношения с детьми а потом все остальное! Да и руки я не подам ОМП который променял ребенка на ОЖП БУДЬ У НЕЕ ХОТЬ ПОПЕРЕК все равно неподам - Виктор888 пишет:
- psyzona пишет:
- Я понимаю бурную реакцию мужчин, мол чужих детей не бывает.
Ну, ну, ну... Лично я принимаю позицию что есть чужие дети.
+100! Родное оно и есть родное, если чел говорит что любит всех одинаково возможно 2 а варика 1- врет 2- незнает что такое любовь к своему! |
| | | psyzona
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:44 pm | |
| У каждого свое понимание отношения к детям. Одной женщине - все родные. Другой - вообще дети не нужны. Она может любить только себя и ... деньги, роскошь. Да, есть такая штука как материнский инстинкт. Но в 35 когда она уже пожила для себя, он существует, а 18-25 его еще не понимают и воспринимают не все. Тем более, сейчас "пожить для себя" и "сделать карьеру" модно. |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:50 pm | |
| - вениамин пишет:
- Родное оно и есть родное, если чел говорит что любит всех одинаково
возможно 2 а варика 1- врет 2- незнает что такое любовь к своему! Я бы сказал еще что не такой большой опыт общения с детьми. В случае войн это может срабатывать, в коммунизме скорее всего , у Гитлера-Сталина это было, т.е. смотря какой строй. Если же простая мирная жизненная ситуация, то по сути и вопрос такой не встанет. Когда моя женщина спросила: А как бы ты отнесся к тому, что у меня был бы ребенок? Я сказал что не знаю, но уж точно не говорил бы что считаю их одним целым. Просто те тысячи детей, с которыми мне приходилось и приходится работать, для одних (социалистически воспитанных) это общее, сродни стаду, а для меня каждый был уникален, соответственно и подходы такие. И когда видишь во вроде бы нормальном ребенке гремучую смесь его ген, то понимаешь, что с этим ребенком нужно либо дополнительно работать, либо гнать в три шеи. В семье не погонишь, а смесь, ее не было до определенного возраста, а тут как вылилась и звиздец. Тогда и браку полнейший алес, не зависимо любите вы или нет. Ей свой ребенок ближе будет. Вот такая общая любовь, понимашь . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
Количество сообщений : 1541 Возраст : 48 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:51 pm | |
| - psyzona пишет:
- У каждого свое понимание отношения к детям. Одной женщине - все родные. Другой - вообще дети не нужны. Она может любить только себя и ... деньги, роскошь. Да, есть такая штука как материнский инстинкт. Но в 35 когда она уже пожила для себя, он существует, а 18-25 его еще не понимают и воспринимают не все. Тем более, сейчас "пожить для себя" и "сделать карьеру" модно.
Вы говорите ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ! Это значит БЛУДИТЬ, ТАСКАТЬСЯ ПО КАБАКАМ, ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, СКВЕРНОСЛОВИТЬ И Т.Д.? если описанные выше мною понятия входят в спектр "пожить для себя" тогда данная особа к 35 годам не то что непригодна к семейной жизни но и маловероятно станет приличной женщиной! |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 3:57 pm | |
| - вениамин пишет:
- Это значит БЛУДИТЬ, ТАСКАТЬСЯ ПО КАБАКАМ, ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, СКВЕРНОСЛОВИТЬ И Т.Д.?
Почему именно так!? Есть довольно большое количество людей живущих для себя путешествуя, делая карьеру, учась и т.д. На западе, в отличии от нас люди женятся не в 20, гораздо старше. Это нормальное отношение к жизни. Время разбрасывать камни и время собирать. (с) Всему свое время. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:01 pm | |
| Вень, ты не забывай... до 50-ти они все еще девушки. Пожить для себя - ты точно определил... И главное, что вот с 18-ти до 36 - НИКАК вдосталь не могут наслаждений получить. Все им "недодано"... все им мало. Это вот и есть та ненасытная жажда и жадность. то есть Эгоизм. ... Вень, к сожалению. что уже и те кому 18-ти так распалены этой жаждой роскоши, путешествий и прочего ВНЕШНЕГО блеска и лоска, что уже не пригодны к семейной жизни. Им страшно, что проживут хуже других, меньше "благ" получат. ... Отдавать никто не хочет. ... Лариса1122 - это я не о вас. о других мамзельках. ... Лариса1122 - я действительно считаю. что вы в достаточной степени честны. но это не означает, что я считаю. что "вы - правы"! нет. просто и кричать на вас нет смысла. вы такая - какая есть! |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:14 pm | |
| - Renkus пишет:
- Вень, ты не забывай... до 50-ти они все еще девушки.
Пожить для себя - ты точно определил... И главное, что вот с 18-ти до 36 - НИКАК вдосталь не могут наслаждений получить. Все им "недодано"... все им мало. Это вот и есть та ненасытная жажда и жадность. то есть Эгоизм. С такими мыслями на антибабском сайте хорошо вещать. Кто определяет право КАК жить и ЧТО делать!? Это говорит только о зависти и неуверенности. - Renkus пишет:
- уже и те кому 18-ти так распалены этой жаждой роскоши, путешествий и прочего ВНЕШНЕГО блеска и лоска, что уже не пригодны к семейной жизни.
Им страшно, что проживут хуже других, меньше "благ" получат. Не меряй все по своей некой линейке. У меня многие воспитанницы строят карьеру и что я должен!? Говорить им что бы замуж шли? Смешно! А то что такое же количество пацанов - раздолбаев существует тебе известно? Очень лихо говорить о нравственности не имея представления и огульно заводя всех в кошару. Я не желаю уподобляться старику из подворотни, да сетовать на то какие нравы у женщин страшные. А может и Ларисе, дабы быть честным это скажи, введи ее в свою линейку, ведь ты не знаешь КАК она жила, сколько ей лет и что сподвигло ее на брак. Не нужно обсерать своих женщин, это унижает мужчину. Я не хочу что бы и этот форум опускался до всебабыодинаковы! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:28 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- вениамин пишет:
- Это значит БЛУДИТЬ, ТАСКАТЬСЯ ПО КАБАКАМ, ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, СКВЕРНОСЛОВИТЬ И Т.Д.?
Почему именно так!? Есть довольно большое количество людей живущих для себя путешествуя, делая карьеру, учась и т.д. На западе, в отличии от нас люди женятся не в 20, гораздо старше. Это нормальное отношение к жизни.
Время разбрасывать камни и время собирать. (с)
Всему свое время. Вот именно Вить, время разбрасывать и время собирать))) Только Она разбрасывается сама а когда время собирать приходит, тогда и РОЖАЕТ вот только собирать приходится уже не одной а с ребенком... Что посеяно то и жнет с дитем вымещая злобу ненависть на ОТЦЕ! я допускаю исключения в науке и карьере, но как первое так и второе НЕ МОЖЕТ привнести в Душу и Разум ЛЮБВИ НЕЖНОСТИ ДОЛГОТЕРПЕНИЯ тех качеств которые необходимо СОЗИДАТЬ И КУЛЬТИВИРОВАТЬ В ДУШЕ дабы передать их своему потомству!!! ПС Только так! |
| | | вениамин
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:32 pm | |
| - Виктор888 пишет:
Не нужно обсерать своих женщин, это унижает мужчину. Я не хочу что бы и этот форум опускался до всебабыодинаковы! не все, и здесь никто такого себе непозволяет! Вышеописанные - лишь категория - правда в настоящее время довольно распространенная. |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:39 pm | |
| - вениамин пишет:
- Только Она разбрасывается сама а когда время собирать приходит, тогда и РОЖАЕТ вот только собирать приходится уже не одной а с ребенком... Что посеяно то и жнет с дитем вымещая злобу ненависть на ОТЦЕ!
Кто ОНА!? Конкретизируй, ты сейчас о Ларисе? - вениамин пишет:
- не все, и здесь никто такого себе непозволяет!
Как не позволяет!? Я писал не о тебе, мои слова были обращены конкретно к Ренкусу и его высказываниям. А то, что он использовал твои слова как площадку для неких общих измышлений, так это его проблема. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:44 pm | |
| - Виктор888 пишет:
Вы создали проблему и теперь, любые действия мужа только усугубят проблему. Ваш мозг будет все изощреннее искать в простых действиях проблему. Это НЕНАВИСТЬ так движет, она играет с вами. А через год-два, не зависимо от развода, НЕНАВИСТЬ примется за ваше тело, разрушая все на пути. м-да... тут или еще рано быть моралистом. или уже поздно, что-то исправить. На твой взгляд, Вить - это женщина ОДНА "создала проблему"!? Ты исследовал её(женщины) мозг? "как он изощренно ищет проблему"??? В какой рентген рассмотрел движения и игры НЕНАВИСТИ? Подскажешь? А эти пророчества про разрушенное тело - ты как нострадамус прочествуешь? Не замечаешь за собой ничего? Оскорбления в адрес нового участника форума - допустимы? Понимаешь, дружище есть когда рассмотрели проблему ОБЩЕСТВА. Или проблему личности из общества. Если общество сейчас генерирует потребителей, то виновато общество ... и жаль тех кто не устоял от соблазна. ... И тот кто соблазнился - ему надо помочь. а не втаптывать в грязь. Как думаешь, а Виктор??? |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:50 pm | |
| - Renkus пишет:
Оскорбления в адрес нового участника форума - допустимы? Покажи конкретные оскорбления? Ты вообще понимаешь, различаешь что такое оскорбление и возможные проблемы? Я знаю как ненависть разрушает человека и говорю это из своего опыта, тем более, автор сама прямо говорит о ненависти. Ренкус, или доказывай где я оскорбил человека, или молчи по отношению к тому что я говорю, что более советую. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | вениамин
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 4:55 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- вениамин пишет:
- Только Она разбрасывается сама а когда время собирать приходит, тогда и РОЖАЕТ вот только собирать приходится уже не одной а с ребенком... Что посеяно то и жнет с дитем вымещая злобу ненависть на ОТЦЕ!
Кто ОНА!? Конкретизируй, ты сейчас о Ларисе? - вениамин пишет:
- psyzona пишет:
- У каждого свое понимание отношения к детям. Одной женщине - все родные. Другой - вообще дети не нужны. Она может любить только себя и ... деньги, роскошь. Да, есть такая штука как материнский инстинкт. Но в 35 когда она уже пожила для себя, он существует, а 18-25 его еще не понимают и воспринимают не все. Тем более, сейчас "пожить для себя" и "сделать карьеру" модно.
Вы говорите ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!
Это значит БЛУДИТЬ, ТАСКАТЬСЯ ПО КАБАКАМ, ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, СКВЕРНОСЛОВИТЬ И Т.Д.?
если описанные выше мною понятия входят в спектр "пожить для себя" тогда данная особа к 35 годам не то что непригодна к семейной жизни но и маловероятно станет приличной женщиной! Мой пост направлен на крайне распространенное в настоящее время понятие ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ! его употребила psyzona следовательно и последующие посты посвящены более подробному толкованию ПОЖИВШИМ ДЛЯ СЕБЯ. относится ли Лариса к ним я не знаю, если ЖИЛА ДЛЯ СЕБЯ то и к ней тож. |
| | | Renkus
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:02 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Renkus пишет:
Оскорбления в адрес нового участника форума - допустимы? Покажи конкретные оскорбления? Ты вообще понимаешь, различаешь что такое оскорбление и возможные проблемы? Я знаю как ненависть разрушает человека и говорю это из своего опыта, тем более, автор сама прямо говорит о ненависти. Ренкус, или доказывай где я оскорбил человека, или молчи по отношению к тому что я говорю, что более советую. автор, Лариса1122 - говорит, искренееи с болью, о том, что она в ситуации которая ей мешает жить. Что она очутилась - в невыносимых для неё условиях. Если есть в ней ненависть, то ненависть саму Ларису1122 и мучает. Того кто ненавистью наслаждается - на этом форуме нет. Витя - я буду ждать пока ты прозреешь! Перечти еще раз свой пост и то в нем, на что я обратил твое внимание. Понимаю, ты умеешь думать и надеюсь, что ты поймешь.... |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:03 pm | |
| - вениамин пишет:
- Мой пост направлен на крайне распространенное в настоящее время понятие ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!
его употребила psyzona следовательно и последующие посты посвящены более подробному толкованию ПОЖИВШИМ ДЛЯ СЕБЯ. На сколько я понимаю она ( psyzona) имеет жизненный опыт и имеет семью, поэтому говорить о ней, как о той, которая живет для себя не приходится. Более того, если человек приходит на форум и пишет, с моей точки зрения, вполне адекватный пост, то это уже говорит не о только "для себя". А то, что она, как психолог привела цитату, так это профессионально. Ты сказал о блуде, я сказал, что не только блуд, но и творчество присутствует в пожить для себя. И ничего тут страшного нет. Я ПРОТИВНИК обобщений, как это сделал Ренкус, обвинив всех женщин, но как-то странно одну исключив. Если мы так будем относиться ко всем (а он писал огульно) женщинам, то какое отношение будет к нам!? Я не желаю травить форум женоненавистничеством. Вот моя позиция! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Renkus
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:09 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Я ПРОТИВНИК обобщений, как это сделал Ренкус, обвинив всех женщин, но как-то странно одну исключив.
это первый этап прозрения. Ты верно подметил, что : Я не всех и не огульно. Я про тех, кто никак не насытился говорил. И это НЕ ВСЕ женщины - есть те которые и мамы и жены и дочки и внучки. ... Еще раз Вить тебе поясню, что общество "больное". Это так же как писал Пушкин про Онегина - который не умел любить и жаждал наслаждений и был несчастен. Это тот же герой лермонтова - Печорин - несчастный. ... Понимаешь? Показывая порочность Анны Карениной - Лев толстой не обвинял огульно все общество. Но показывал ПРОБЛЕМУ в обществе. ... раздели, Вить, понимание индивидуума и общества - станет понятнее многое! |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:11 pm | |
| - Renkus пишет:
автор, Лариса1122 - говорит, искренееи с болью, о том, что она в ситуации которая ей мешает жить. Что она очутилась - в невыносимых для неё условиях. Если есть в ней ненависть, то ненависть саму Ларису1122 и мучает. Того кто ненавистью наслаждается - на этом форуме нет.. Мне не нужно говорить и объяснять кто что пишет и кого что мучает, поэтому избавь меня от своих размышлений. - Renkus пишет:
- Витя - я буду ждать пока ты прозреешь!
Перечти еще раз свой пост и то в нем, на что я обратил твое внимание. Понимаю, ты умеешь думать и надеюсь, что ты поймешь.... О, Великий ГУРУ, в твоем понимании я не прозрею, ибо ты на великом облаке иллюзий, а я по земле хожу. Проблема упреков началась. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:18 pm | |
| - Renkus пишет:
- до 50-ти они все еще девушки...
...И главное, что вот с 18-ти до 36 - НИКАК вдосталь не могут наслаждений получить. Все им "недодано"... все им мало. Это вот и есть та ненасытная жажда и жадность... ... и те кому 18-ти так распалены этой жаждой роскоши, путешествий и прочего ВНЕШНЕГО блеска и лоска, что уже не пригодны к семейной жизни. Это твои слова. Так что сам выбирай кто ты Пушкин или Толстой. Да за одно историю классиков почитай. Нашел мне целомудренных учителей (за творчество не говорю). Вот так и женщины становятся стервами, да и пули потом прилетают. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Nataly_23
Количество сообщений : 57 Плюсы : 67 Дата регистрации : 2012-04-02
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 5:39 pm | |
| Лариса, если Вы пришли на этот форум за советом, то почему так упорно не слышите или не хотите слышать, что Вам говорят Отцы?! Поймите, что их мысли и доводы практически идентичны с мыслями и доводами Вашего мужа! Все Отцы на данном ресурсе, как и Ваш муж, поступают достойно в отношении своих детей. И Вам бы радоваться, что Вам жизнь дала шикарный шанс быть женой такого мужчины, который не бегает от своих обязательств, а старается найти компромисс, пусть и не очень умело, между Вами, им и его детками. Пофантазируйте немного и представьте, в случае развода Вы совершенно не против, чтоб папа и малыш общались, а папа всячески бегает, скрывается, обещает и не приходит к ребенку! Такого отца Вы желаете для своего родного ребенка? Рискну предположить, что Ваш муж рассчитывал, что с рождением ребенка в вас проснется материнский инстинкт, и к его детям Вы начнете относится не как эгоцентричная особа, а как любящая и мудрая женщина, мама и жена... Могу ошибаться. Честно, писала Вам очень много советов, так как сама являюсь счастливой женой мужа с двумя сыновьями от первого брака и мамой нашей совместной малышки, но мне показалось, что не нужны Вам советы... Ибо если бы Вы на самом деле хотели сохранить семью, вам бы не составило труда сделать это, как женщине и самое главное - маме! Так вот, ключевым словом в моем посте будет именно СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНОЙ. Коль уж Вы готовы пойти на многое ради своего ребенка, пойдите для начала на то, чтоб обеспечить своему ребенку счастливую маму, а не ноющее существо, провозгласившее само себя жертвой! Нет счастливей детей, у кого счастливы родители. Подумайте о том, что все же детки Вашего мужа и его бывшая жена - это не одно и то же! Выводите свою семью из стресса, в который вы сами её и загнали! Найдите в себе силы начать радоваться общению вашего мужа с детьми, совместно с Вами, а не где-то там украдкой на стороне! |
| | | Vera Модератор
Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 9:05 pm | |
| - Nataly_23 пишет:
- Выводите свою семью из стресса, в который вы сами её и загнали!
Лариса потому и обратилась на форум, что не может самостоятельно это сделать. Нынешняя ситуация - это не вина её. Это её беда. И она старается в одиночку найти решение. Советы типа "надо радоваться", "найти в себе силы" - не несут никакого практического смысла. Это советы из серии "возьмите себя в руки". Это фигура речи. ВМ постоянно повторяет: покажите мне эти руки, в которые надо себя взять. - Виктор888 пишет:
- Возможно от того что вы воспитывались вне интересного социума, может не получили родительского тепла.
Так бывает когда один ребенок в семье, либо не желанный. И проблемы отношения с отцовским воспитанием. Не буду гадать. Согласна. Очень верно. Как возможный вариант: ее папа не был принимающим папой. Она из детства вышла очень недолюбленной, недополучившей отцовской любви. И она принимает это за картину мира. Будучи девочкой, она привыкла, что взрослый человек не может на ней сосредоточиться, тратить на нее какие-то ресурсы, время. И с тех пор ничего не изменилось, только паспортный возраст. Она по-прежнему считает, что мужчина не станет на ней сосредотачиваться. Поэтому она не уверена в прочности их отношений. А тут еще двое конкурентов. И эта ситуация успешно подтверждает ее опасения. Я тоже не хочу гадать, это просто один из возможных вариантов. |
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 9:32 pm | |
| Поэтому я и предлагаю автору вариант хорошего психолога, который войдет глубоко в подсознание и вытащит маленькую девочку, которая, уверен, боится поведать, боится открыться. Она испытала нечто, и придумала историю, сказку. Дело в том, что там она со страхами, а здесь ненависть как бы защищает ее, ту. Этот дуализм и заводит уже сознание в тупиковые ситуации, как та, где "иди на чужую территорию, но я буду ревновать", именно это и не дает осознать, что взрослея дети будут думать своей головой и будут искать встреч на ЛЮБОЙ ТЕРРИТОРИИ. И если женщина закроет свою территорию, то на нее никто после не придет. УВЯДАНИЕ и ЗАБВЕНИЕ - вот слова, которые будут сопровождать человека долгие годы, если сам человек поставит блоки. Т.е. НЕНАВИСТЬ сделает свое дело. Если кто считает меня сказочником, то время все покажет, для начала переходя черту 40 лет.
Есть еще одна штука, которую я вижу, но о ней не буду говорить.
Что мне видится в ближайшее время, так это возможность отторжения собственного ребенка. Про грудное молоко, когда мать находится в нестабильном состоянии я не говорю, это многим доказать не получится. А вот общее состояние ребенок уже чувствует. И при ненависти есть масса вариков проблем уже не только у матери, а и у ребенка. Я знаю с десяток серьезных действий женщин, которые... в общем не буду о грустном.
ЗЫ. При кажущейся простоте, данный случай является довольно сложным, ведущим к серьезным последствиям. Поэтому с автором нужно говорить не потакая, не заискивая, а по возможности честно и прямо.
Еще раз повторюсь, мы в ответе за советы, а потому лично я предлагаю автору сделать первый шаг. Разобраться в себе с помощью специалистов. Это не обязывает зависеть от кого-либо, а наоборот уберет некоторые зависимости.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: бредовая ситуация Чт Янв 10, 2013 10:31 pm | |
| - psyzona пишет:
- есть такая штука как материнский инстинкт.
Ага,а еще есть такое понимание как рефлекс Павлова. Все эти послеродовые депресии,материнские инстинкты,мать лучше знает,это левые отмазки опек,судов и ОЖП. Оправдание для любых, даже самых поганых,гнусных поступков. Типа мне можно у меня ж послеродовая депрессия..... И ни какое потомство автор не защищает ни свое ни чужое,она о себе думает в первую очередь, как же ей бедной хреново. |
| | | ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: бредовая ситуация Пт Янв 11, 2013 12:07 am | |
| - Лариса1122 пишет:
- а знаете, что говорит психолог? я должна полюбить детей или разводиться. вот и вся помощь из этих двух вариантов я и выбираю возможный
Лариса, специальность "психолог" не говорит о квалификации и компетентности этого человека в нужном Вам вопросе. У меня есть знакомая - очень востребованный, дорогой психолог, миловидная женщина под 45 лет. Клиентов - море. Так вот на мое критическое отношение к ее деятельности она просто так ответила - "психология - это не более чем житейский опыт". Так вот найти мудрого психолога с таким житейским опытом - огромная удача. А просто "пойти к психологу" - обречено на такой финал как у Вас. Нужно искать по рекомендациям, ходить на встречи с разными психологами, потратить достаточно много времени и денег, пока найдете нужного. Но и вопрос у Вас достаточно серьезный, так что я советовал бы Вам не жалеть денег и времени. Вам нужен пожилой и авторитетный специалист, имеющий опыт СЕМЕЙНОЙ терапии, а не разовых советов, который может предложить Вам ПРОГРАММУ коррекции Ваших внутрисемейных отношений, выяснения позиций Вашей и мужа, т.е. будет РАБОТАТЬ с Вами, а не только брать деньги. Ориентируйтесь на свои чувства по отношению к психологу и результатам его работы. |
| Тема: Re: бредовая ситуация Пт Янв 11, 2013 12:14 am | |
| - ВМ пишет:
- Так вот найти мудрого психолога с таким житейским опытом - огромная удача. А просто "пойти к психологу" - обречено на такой финал как у Вас. Нужно искать по рекомендациям, ходить на встречим с разными психологами, потратить достаточно много времени и денег, пока найдете нужного. Но и вопрос у Вас достаточно серьезный, так что я советовал бы Вам не жалеть денег и времени. Вам нужен пожилой и авторитетный специалист, имеющий опты СЕМЕЙНОЙ терапии, а не разовых советов, который может предложить Вам ПРОГРАММУ коррекции Ваших внутрисемейных отношений, выяснения позиций Вашей и мужа, т.е. будет РАБОТАТЬ с Вами, а не только брать деньги. Ориентируйтесь на свои чувства по отношению к психологу и результатам его работы.
Полностью ЗА! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | psyzona
| Тема: Re: бредовая ситуация Пт Янв 11, 2013 1:33 am | |
| - Цитата :
- Ага,а еще есть такое понимание как рефлекс Павлова. Все эти послеродовые депресии,материнские инстинкты,мать лучше знает,это левые отмазки опек,судов и ОЖП. Оправдание для любых, даже самых поганых,гнусных поступков. Типа мне можно у меня ж послеродовая депрессия..... И ни какое потомство автор не защищает ни свое ни чужое,она о себе думает в первую очередь, как же ей бедной хреново.
Я не буду с Вами спорить, обычно - это бесполезно. Мужчине доказать женскую позицию сложно, да и не нужно ничего доказывать. Принимаю Ваше мнение. Автор темы действительно жалеет во многом только себя. Может ей не хватает понимания и сожаления... Здесь ей дали очень много советов и рекомендаций из опыта, из жизни. Очень интересно было бы узнать как будут дальше развиваться события, и сделает она хоть что-нибудь для сохранения своей семьи? |
| | | вениамин
| Тема: Re: бредовая ситуация Пт Янв 11, 2013 3:10 am | |
| - Виктор888 пишет:
- вениамин пишет:
- Мой пост направлен на крайне распространенное в настоящее время понятие ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!
его употребила psyzona следовательно и последующие посты посвящены более подробному толкованию ПОЖИВШИМ ДЛЯ СЕБЯ. На сколько я понимаю она (psyzona) имеет жизненный опыт и имеет семью, поэтому говорить о ней, как о той, которая живет для себя не приходится. Более того, если человек приходит на форум и пишет, с моей точки зрения, вполне адекватный пост, то это уже говорит не о только "для себя".
А то, что она, как психолог привела цитату, так это профессионально. Виктор Покажи профессионализм? В этом посте на который я ответил? я продублирую специально для тебя!!! - psyzona пишет:
Где здесь профессионализм психолога? Вить непосчетай что цепляюсь к словам, НО ЭТО НЕ ЯЗЫК ПРОФЕССИОНАЛА aleksw 100+! |
| | | psyzona
| Тема: Re: бредовая ситуация Пт Янв 11, 2013 3:57 am | |
| Уважаемый Вениамин, именно в этой цитате - Цитата :
- psyzona пишет:
У каждого свое понимание отношения к детям. Одной женщине - все родные. Другой - вообще дети не нужны. Она может любить только себя и ... деньги, роскошь. Да, есть такая штука как материнский инстинкт. Но в 35 когда она уже пожила для себя, он существует, а 18-25 его еще не понимают и воспринимают не все. Тем более, сейчас "пожить для себя" и "сделать карьеру" модно.
Действительно нет никакого профессионализма психолога. Просто точка зрения, как женщины. Я тоже мама и жена, и дочь. Если углубляться профессионально, то у каждой женщины свои мотивы, своя сущность и желания от жизни. Я именно это хотела донести. Вы, похоже, еще тот женоненавистник. Так жестоко критикуете мои сообщения, я не понимаю почему это Вас так задело? В целом тема посвящена проблеме Ларисы. Я дала ей свои рекомендации сделав вывод из всего, что она написала. Как у нее на самом деле не знает никто. Может проблема родом из ее детства, может в чем-то другом. Это знает только она, нас в подробности, увы, она не посвятила. Я высказала свою точку зрения, Вы - свою. Кто-то поддержал меня, кто-то Вас. И успокойтесь. Вам же никто ничего не навязывает. |
| | | | бредовая ситуация | |
|