|
| Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Джедай
Количество сообщений : 26 Настроение : Бодрячком! Плюсы : 33 Дата регистрации : 2012-04-10
| Тема: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 11:58 am | |
| Моя история вкратце вот тут http://pravotsa.forumbook.ru/t812-topic если кому интересно. Развода и судов еще не было. С БЖ вроде договорились составить четыре соглашения: 1. По алиментам. 2. По содержанию жены до трех лет ребенку. 3. Соглашение о порядке встреч. 4. Соглашение о разделе имущества. Это если, конечно, БЖ не передумает в сотый раз, и ей не ударит моча в голову потребовать снова что-нибудь для себя, шантажируя встречами с сыном. По соглашению о разделе имущества я передаю абсолютно всё совместно нажитое имущество жене (большая часть уже в квартире БТ находится). Там неслабо получается, около 250 000р. БЖ со своей стороны пишет, что не имеет претензий на сумму ремонта, который я сделал в квартире моих родителей на их (родителей же) деньги. Мы жили в родительской квартире и обустраивали её, так как планировалось, что в будущем квартира достанется нам. Родители деньги давали нам наличкой, а я на эти деньги покупал материалы и нанимал строителей. Жена аккуратно припрятывала, оказывается, все чеки за ремонт у себя, и теперь позиционирует ремонт как общие покупки. Так вот, сейчас вроде договорились о соглашении и уменя вопросы к опытным товарищам: 1. Суд будет еще неизвестно когда, имеет ли данное соглашение о разделе имущества юридическую силу? Ведь мы фактически еще являемся мужем и женой. Т.е. по-другому, может ли она в самом суде под каким-либо предлогом оспорить данное соглашение и отказаться от него? 2. Я плачу алименты и деньги на содержание жены исправно под расписку. Может ли жена в будущем суде потребовать поделить дальнейшие мои расходы на бытовую технику и дальнейший ремонт, снова их позиционируя как имущество совместно нажитое в браке? 3. Будет ли в суде иметь хоть какой-нибудь вес соглашение о порядке встреч, хотя бы моральное? Вопрос этот задал по-тому, что соглашение о порядке встреч планируется ограничить сроком до окончания судебных разбирательств, так как иметь на руках исполнительный лист, как я понимаю более выгодно из-за того, что я получаю в помощники исполнительных приставов. Или по-другому вопрос: будет ли судья руководствоваться количеством часов встреч в неделю, прописанном в соглашении о встречах с ребенком или все сделает по-своему? |
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 12:12 pm | |
| Джедай, рад, что "пошла движуха" и увы мне, что по юридическим вопросам 1,2 помочь не смогу. по пункту 3 отвечу так: 1. сам в суд не подавай 2. все свои действия направленные на общение с ребенком фиксируй, пойми веры к твоей жене не может быть не на грош. Старайся документально фиксировать общение с сыном и т.д. и т.п. на вопрос по-другому может так... а может и иначе.. слишком мало лет сыну... Сейчас о каком порядке общения договорились? |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 1:51 pm | |
| - Джедай пишет:
3.1Будет ли в суде иметь хоть какой-нибудь вес соглашение о порядке встреч, хотя бы моральное? 3.2 Вопрос этот задал по-тому, что соглашение о порядке встреч планируется ограничить сроком до окончания судебных разбирательств, так как 3.3 иметь на руках исполнительный лист, как я понимаю более выгодно из-за того, что я получаю в помощники исполнительных приставов. Или по-другому вопрос: 3.4 будет ли судья руководствоваться количеством часов встреч в неделю, прописанном в соглашении о встречах с ребенком или все сделает по-своему? 3.1 А какое ИМЕННО "соглашение"? Составленное вами? Предложенное матерью? Подписанное вами? Заверенное нотариусом? 3.2 Можно и в суде: Ходатайство об определении порядка осуществления родительских прав на период до вступления судебного решения в законную силу (в порядке п.6.1 ст.152 ГПК РФ). Бывшая супруга категорически отвергает принцип равноправия родителей в вопросах воспитания ребёнка, ею нарушаются права сына, закреплённые в Декларации прав ребёнка, Конвенции о правах ребёнка, Семейном кодексе РФ, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», а именно: - право ребёнка жить и воспитываться в семье; - право знать своих родителей, на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание; - право на воспитание своими родителями, обеспечение ими его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства; - право на общение с отцом и ближайшими родственниками. Вопросы проживания, образования, медицинского обслуживания сына и т.п. решаются гр. ФИО единолично и, как правило, в ущерб ребёнку. Мы с сыном очень привязаны друг к другу. Я люблю его и даю ему необходимую родительскую заботу и ласку. Воспитание (имя ребёнка) является моим основным жизненным приоритетом. С момента рождения ребёнок проживал со мной, по моему месту жительства и считает его своим домом. Уверен, что резкое изменение места жительства и привычного уклада жизни негативно скажется на психическом состоянии ребёнка. В соответствии со ст.66 СК РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем. Согласно ст.65 СК РФ, суд вправе в предварительном заседании по делу определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. На основании изложенного и руководствуясь п.6.1 ст.152 ГПК РФ прошу определить следующий порядок осуществления моих родительских прав: Далее желаемый график встреч.( у вас есть "желаемый" график встречь?)число подпись Примечание: Истцу необходимо обеспечить явку органа опеки в предварительное заседание (т.к., именно в предварительное они приходят крайне редко) с уже сложившимся мнением (положительным) относительно данного ходатайства. Суд удовлетворит ходатайство лишь при согласии на то опеки. Опеке можно предложить помочь с транспортом, доставкой в суд, самому получить у судьи повестки и вручить им. Если в просительной части есть требование о встречах с ребёнком на территории отца, то уже в предварительном будет необходим акт обследования его жилищно-бытовых условий. Просить опеку провести заранее. Составлено " ВАЛЕРИЙ 177"3.3 "Ох, как "выгодно", что прям от выгод таких... "в зобу дыханье сперло". 3.4 Судья сделает "не по своему", а вынесет РЕШЕНИЕ, на основании заключения данного "компетентным органом" (т.е. Опекой по месту проживания ребенка). Суд - это СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ процесс. Доказывайте, что вы... и что ребенок .... Понимаете? |
| | | Джедай
Количество сообщений : 26 Настроение : Бодрячком! Плюсы : 33 Дата регистрации : 2012-04-10
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 2:10 pm | |
| Вчера вечером договорились что две встречи будут по 1,5 часа в будние дни + одна в субботу на 2 часа в присутствии БЖ. Сегодня планировал прийти детально обсудить соглашения и надеялся ребенка заодно увидеть. Купил ему хорошее детское питание и игрушки. Сегодня у него день рождения (ровно 11мес). Но БЖ трубку или не берет или скидывает, а это, к сожалению означает, что они с БТ за ночь все передумали и решили продолжить издевательства надо мной. Такое уже не первый раз происходит, обычно после некоторого игнорирования моих звонков они выдвигают новые требования вперемешку с оскарблениями.
Эххх.... ну никак не успокоятся, ведьмы.
А насчет соглашения о встречах, кстати. Для 11 месячного ребенка можно считать описанный выше вариант приемлемым или я продешевил? |
| | | Джедай
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 2:16 pm | |
| Renkus,
Все соглашения планировали подписать у нотариуса. Но, как я уже писал постом выше, видно не судьба. БЖ и БТ взялись за старое и ушли в несознанку.
Чтож, придется идти в опеку в первый раз
|
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 2:58 pm | |
| - Цитата :
- Чтож, придется идти в опеку в первый раз
не просто идти, а заявой, не просто с заявой, а с грамотно состряпанной заявой! )) |
| | | Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 4:03 pm | |
| - Knulp пишет:
-
- Цитата :
- Чтож, придется идти в опеку в первый раз
не просто идти, а заявой, не просто с заявой, а с грамотно состряпанной заявой! )) "Что ж" - с неохотцей. "Придется" - то есть исполнить то что не приятно, принуждая себя. Там, даже не столько смысл в заяве... Скорее в настрое. Например, если человек пришел со своей болью, то его выслушают. Кнульп, я думаю ты сам понимаешь, что "настрой" - очень важен. Если нет настроя - лучше просто "зарегистрировать" бумагу и ждать ответ. ... И в таком случае - "нужна грамотная заява". Но, сколько всего человеку нужно освоить и понять... что бы получилась "грамотная заява", что бы получился "толковый разговор в Опеке"!... |
| | | Knulp
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 4:09 pm | |
| - Цитата :
- "Что ж" - с неохотцей.
"Придется" - то есть исполнить то что не приятно, принуждая себя. кому ж охота воевать! - Цитата :
- Кнульп, я думаю ты сам понимаешь, что "настрой" - очень важен.
понимаю. поэтому и проводил и буду проводить скайп-конференции по данной тематике! Джедай, от опеки не отвертеться! |
| | | Renkus
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 4:27 pm | |
| - Knulp пишет:
Джедай, от опеки не отвертеться! Хрен его знает. Нужна сначала оценка позиции. Там с деньгами и ремонтами - непонятка. всякие чеки и деньги родителей. До 3-х лет "в присутствии мамы" 3 часа. (и опека и суд) ... ну и??? Чего там Опека поможет? ... Что там с алиментами???, ну или просто матпомощью????. ... Сначала - скайп, или лично.... общение. Потом уж об Опеках думать. Необходимо решать вопрос с БЖой(через БЖ, через родню, через... опеку...). Надо что бы ребенок папу узнавал, общался... Сложный тут вопрос. |
| | | Джедай
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Чт Апр 26, 2012 8:41 pm | |
| Сегодня после работы БЖ вышла на связь и разрешила погулять с сыном 40 минут. В следующий раз я попросил в понедельник встречу, вроде не отказала, хотя до понедельника многое может измениться. Буду пока ждать, в опеку не пойду. О соглашении она сегодня отказалась разговаривать, тоже отложили пока эту тему. Так что ситуация опять подвисает в воздухе, а мне остается молиться и ждать (уже не привыкать к такой ситуации, к сожалению). |
| | | Renkus
| Тема: Re: Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. Пт Апр 27, 2012 9:15 am | |
| - Джедай пишет:
1. Сегодня после работы БЖ вышла на связь и разрешила погулять с сыном 40 минут. 2. В следующий раз я попросил в понедельник встречу, вроде не отказала, хотя до понедельника многое может измениться. 3. Буду пока ждать, в опеку не пойду. 4. О соглашении она сегодня отказалась разговаривать, тоже отложили пока эту тему. 5. Так что ситуация опять подвисает в воздухе, 6. а мне остается молиться и ждать 7. (уже не привыкать к такой ситуации, к сожалению). 1. Это большой ПЛЮС. Вероятно что она не "отморозок"... 2. В любую минуту мир меняется. 3. Разумно! 4. Не всякую секунду ее мозг занят этим, есть и другие заботы. 5. Пауза - дается и тебе, для осмысления. 6. Молитва это хорошо. У православный священники подсказывают (иногда помогают), так что... молись. 7. Выравнивай отношения с женой, разведитесь без взаимных обид и обманов. В чем-то уступи, в чем-то нет. Объясни, что ты любишь ребенка и хочешь его воспитывать, что тебе не наплевать и на её (жены) мнение, ни на мнение людей, что бы бережешь рождных, что детям принадлежит будущее и родители СТРОЯТ это будущее. |
| | | | Какую силу будут иметь соглашения, составленные до развода в суде. | |
|