|
| БЖ постоянно меняет устные договоренности | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Сергей Иванов
Количество сообщений : 4 Плюсы : 6 Дата регистрации : 2012-02-16
| Тема: БЖ постоянно меняет устные договоренности Чт Фев 16, 2012 2:05 pm | |
| Друзья, помогите в следующей проблеме.
Вкратце предыстория. Прожили с женой 6 лет. От брака есть дочка- Леночка. Развелись, когда ей было 4 годика. Это было три года назад. Развелись в-общем тихо, мирно. Я регулярно виделся с дочкой, брал ее на выходные, праздники. Летом ездил с ней в отпуск на море. Алименты уплачивались вовремя. В суд на ОМЖ не подавали. Полгода назад БЖ вышла замуж. И тут ее как подменили. Под любыми предлогами мне отказывается не то, что увидеть ее, но и поговорить с ней по телефону. Причем это делается не в форме прямого отказа, а как бы под соусом - она в ванной, она писает итд итп. Потом- она спит. Или болеет. Короче говоря каждый раз разные новые причины. Вы думаете я нетерпелив и нужно чаще звонить? Ничего подобного, это происходит уже более 3-х месяцев. Разговариваем с ней нормально, без повышенных оборотов. Говорит ,давай, забирай ее дважды в месяц на выходные. Я говорю - ок, я рад. Через неделю - нет, я не согласна на это. Потом опять - дважды в месяц. Потом опять в отказ. Тут получаю заказное письмо от нее. Предлагаю перейти на письменное общение, предлагаю тебе встречаться с ней по средам после уроков, по согласованию со мной. Чтобы вечером привозил и отдавал лично в руки. Но этого же совсем мало... И вроде как она не отказывается обсуждать это, но... есть общение, направленное на решение проблемы, а есть - на затягивание решения... Или перевод его в суд, что мне совсем не нужно.
Немного сумбурно написал.. Помогите, подскажите советом что делать... Я устал от этого очень и еще.. я съездил в опеку и написал заяву для того, чтобы они пригласили ее на беседу и разъяснили ей ограничение в правах ребенка и моих. Но что теперь делать в контексте этого ее письма? Судя по всему, писал его адвокат... Буду очень благодарен за мысли и предложения.
|
| | | Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Чт Фев 16, 2012 6:14 pm | |
| Судя по всему на твоё место готовят нового "папу"...
итак что делать: 1. кури форум 2. береги здоровье и думай о себе. Твоей дочери необходим здоровый, сильный, родной отец 2. подключать опеку, активно подключай, причем опека делать ничего не захочет, это тяжелай и хлопотная работа. 3. подключай школу, начинай ходить на родительские собрания 4. С письмом - готовь ответ + копию в опеку. 5. Дочери 7 лет купи ей телефон 6. пытайся договориться мирно (но твёрдо) с бж 7. ищи "слабые точки" у бж и Ко (например, брат в бегах, у бывшего тестя незаконный бизнес) при переговорах пригодится )))
|
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Чт Фев 16, 2012 8:09 pm | |
| Сергей Иванов, у тебя классический случай начала борьбы за ребенка. Б/ж таким образом старается дать понять что твой номер 36 и ты по тихому свободен. В данном случае нужно провести ряд конкретных и четких действий, не давая ни малейшего шанса на простоту решения конфликта. По сути конфликт тебе уже навязан, только ты немного в самообмане. Любой твой ход откроет "ящик Пандоры". А потому и ты перед этим должен провести такую же работу "на дурaка". Читани форум, а там пркинем.... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Сергей Иванов
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Пт Фев 17, 2012 9:40 am | |
| Спасибо за сочувствие. Форум курю уже недели две, скоро никотин из ушей закапает... Информации собрано по инету невероятное количество. По прочтению массы историй, понял три вещи. а) конфликт инициирован БЖ, и вряд ли она остановится перед чем-либо, включая оговоры и откровенное вранье б) соответственно, нужно забыть о благородстве. в) войну не я начал, но я ее закончу
Как я себе представляю продолжение действий.
1. Я уже написал заявление в опеку. Заява зарегистрирована, пока суть да дело, ее пригласят, напишут мне протокол, - это месяц минимум. ОК, жду 2. Собираюсь отправить ей посылкой (или экспресс-почтой телефон + симкарту для ребенка). Правильно это, чтобы не увернулась, или лично отлавливать ребенка и ему давать в руки? 3. В контексте полученного заказного письма. Собираюсь на выходных плотно заняться этой темой. Вопрос- тк мне предлагают встречаться с ребенком в рабочий день - это вообще нормально? Ничего, что мне придется брать за свой счет, что не сможет не отразиться на алиментах? 4. В случае ,если я соглашаюсь на эти условия - получится, что я НЕ смогу видеться с ребенком в другое время, тк это будет нарушением договоренностей? 5. Если НЕ соглашаюсь - она скажет, ок, мы не смогли договориться мирно, - топай в суд.
|
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Пт Фев 17, 2012 12:44 pm | |
| Сергей Иванов, идея с телефоном "не катит". Это уровень д/сада. Если мать запретит общение по сотовому, то смысл в телефоне и симке? Здесь можно поступить иначе. Моей дочке тож уже 7 лет и телефон я ей год назад подарил. Так что годовой опыт имеется , и надо сказать это тоже не простая тема. Что писал в опеку? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Сергей Иванов
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Пт Фев 17, 2012 1:00 pm | |
| Виктор, я подробно прочитал Ваш опыт. Мать может запретить общение по сотику, даже если я сам подарю из рук в руки. Тут важен факт - телефон передан. (возможно я ошибаюсь). Тк она как-то сказала, что я не обязана предоставлять свой телефон.
Т.е. доп. фактор для заявы в опеку
В первой заяве написал - прошу вызвать БЖ для очной беседы и разъяснить ей Ск и последствия (текст брал из форума, где Вы его обсуждали с кем-то, точно не помню) Копию протокола выслать мне |
| | | Сергей Иванов
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Пт Фев 17, 2012 1:02 pm | |
| + Бабуля сегодня написала аналогичную заяву |
| Тема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности Пт Фев 17, 2012 1:07 pm | |
| Сергей Иванов, я ща очень спешу. Думаю сегодня будет время зайти сюда, там и проговорим тему. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | БЖ постоянно меняет устные договоренности | |
|