ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

БЖ постоянно меняет устные договоренности

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Сергей Иванов

Мужчина
Количество сообщений : 4
Плюсы : 6
Дата регистрации : 2012-02-16

БЖ постоянно меняет устные договоренности Empty
СообщениеТема: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyЧт Фев 16, 2012 2:05 pm

Друзья, помогите в следующей проблеме.

Вкратце предыстория.
Прожили с женой 6 лет. От брака есть дочка- Леночка. Развелись, когда ей было 4 годика. Это было три года назад.
Развелись в-общем тихо, мирно. Я регулярно виделся с дочкой, брал ее на выходные, праздники. Летом ездил с ней в отпуск на море. Алименты уплачивались вовремя.
В суд на ОМЖ не подавали.
Полгода назад БЖ вышла замуж. И тут ее как подменили. Под любыми предлогами мне отказывается не то, что увидеть ее, но и поговорить с ней по телефону.
Причем это делается не в форме прямого отказа, а как бы под соусом - она в ванной, она писает итд итп. Потом- она спит. Или болеет. Короче говоря каждый раз разные новые причины.
Вы думаете я нетерпелив и нужно чаще звонить? Ничего подобного, это происходит уже более 3-х месяцев. Разговариваем с ней нормально, без повышенных оборотов. Говорит ,давай, забирай ее дважды в месяц на выходные. Я говорю - ок, я рад. Через неделю - нет, я не согласна на это. Потом опять - дважды в месяц. Потом опять в отказ.
Тут получаю заказное письмо от нее. Предлагаю перейти на письменное общение, предлагаю тебе встречаться с ней по средам после уроков, по согласованию со мной. Чтобы вечером привозил и отдавал лично в руки. Но этого же совсем мало...
И вроде как она не отказывается обсуждать это, но... есть общение, направленное на решение проблемы, а есть - на затягивание решения... Или перевод его в суд, что мне совсем не нужно.

Немного сумбурно написал.. Помогите, подскажите советом что делать...
Я устал от этого очень
и еще.. я съездил в опеку и написал заяву для того, чтобы они пригласили ее на беседу и разъяснили ей ограничение в правах ребенка и моих.
Но что теперь делать в контексте этого ее письма? Судя по всему, писал его адвокат...
Буду очень благодарен за мысли и предложения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Knulp

Knulp

Мужчина
Количество сообщений : 502
Географическое положение : Москва
Настроение : совесть не политкорректна
Плюсы : 606
Дата регистрации : 2010-09-12

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyЧт Фев 16, 2012 6:14 pm

Судя по всему на твоё место готовят нового "папу"...

итак что делать:
1. кури форум
2. береги здоровье и думай о себе. Твоей дочери необходим здоровый, сильный, родной отец
2. подключать опеку, активно подключай, причем опека делать ничего не захочет, это тяжелай и хлопотная работа.
3. подключай школу, начинай ходить на родительские собрания
4. С письмом - готовь ответ + копию в опеку.
5. Дочери 7 лет купи ей телефон
6. пытайся договориться мирно (но твёрдо) с бж
7. ищи "слабые точки" у бж и Ко (например, брат в бегах, у бывшего тестя незаконный бизнес) при переговорах пригодится )))
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7121
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8516
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyЧт Фев 16, 2012 8:09 pm

Сергей Иванов, у тебя классический случай начала борьбы за ребенка.
Б/ж таким образом старается дать понять что твой номер 36 и ты по тихому свободен.
В данном случае нужно провести ряд конкретных и четких действий, не давая ни малейшего шанса на простоту решения конфликта.
По сути конфликт тебе уже навязан, только ты немного в самообмане.
Любой твой ход откроет "ящик Пандоры".
А потому и ты перед этим должен провести такую же работу "на дурaка".
Читани форум, а там пркинем....

Воспитывайте себя!
(с)
Сергей Иванов

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyПт Фев 17, 2012 9:40 am

Спасибо за сочувствие. Форум курю уже недели две, скоро никотин из ушей закапает...
Информации собрано по инету невероятное количество.
По прочтению массы историй, понял три вещи.
а) конфликт инициирован БЖ, и вряд ли она остановится перед чем-либо, включая оговоры и откровенное вранье
б) соответственно, нужно забыть о благородстве.
в) войну не я начал, но я ее закончу

Как я себе представляю продолжение действий.

1. Я уже написал заявление в опеку. Заява зарегистрирована, пока суть да дело, ее пригласят, напишут мне протокол, - это месяц минимум. ОК, жду
2. Собираюсь отправить ей посылкой (или экспресс-почтой телефон + симкарту для ребенка). Правильно это, чтобы не увернулась, или лично отлавливать ребенка и ему давать в руки?
3. В контексте полученного заказного письма. Собираюсь на выходных плотно заняться этой темой. Вопрос- тк мне предлагают встречаться с ребенком в рабочий день - это вообще нормально? Ничего, что мне придется брать за свой счет, что не сможет не отразиться на алиментах?
4. В случае ,если я соглашаюсь на эти условия - получится, что я НЕ смогу видеться с ребенком в другое время, тк это будет нарушением договоренностей?
5. Если НЕ соглашаюсь - она скажет, ок, мы не смогли договориться мирно, - топай в суд.

Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyПт Фев 17, 2012 12:44 pm

Сергей Иванов, идея с телефоном "не катит".
Это уровень д/сада.
Если мать запретит общение по сотовому, то смысл в телефоне и симке?
Здесь можно поступить иначе.
Моей дочке тож уже 7 лет и телефон я ей год назад подарил.
Так что годовой опыт имеется Wink, и надо сказать это тоже не простая тема.
Что писал в опеку?

Воспитывайте себя!
(с)
Сергей Иванов

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyПт Фев 17, 2012 1:00 pm

Виктор, я подробно прочитал Ваш опыт. Мать может запретить общение по сотику, даже если я сам подарю из рук в руки. Тут важен факт - телефон передан. (возможно я ошибаюсь). Тк она как-то сказала, что я не обязана предоставлять свой телефон.

Т.е. доп. фактор для заявы в опеку

В первой заяве написал - прошу вызвать БЖ для очной беседы и разъяснить ей Ск и последствия (текст брал из форума, где Вы его обсуждали с кем-то, точно не помню) Копию протокола выслать мне
Сергей Иванов

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyПт Фев 17, 2012 1:02 pm

+ Бабуля сегодня написала аналогичную заяву
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ постоянно меняет устные договоренности   БЖ постоянно меняет устные договоренности EmptyПт Фев 17, 2012 1:07 pm

Сергей Иванов, я ща очень спешу.
Думаю сегодня будет время зайти сюда, там и проговорим тему.

Воспитывайте себя!
(с)

БЖ постоянно меняет устные договоренности
Страница 1 из 1