| | Советуем прочитать и посмотреть | |
|
+18Vera forestlonghill aleksw _platypusFinch mono1970 вениамин Леший Knulp Al иванка подольская MacDuck АлексейК фунтик sibsolo артем_касаткин URBEK ВМ КИД Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vera Модератор

Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
 | Тема: Советуем прочитать и посмотреть Ср Ноя 11, 2009 2:35 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Роман американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника" считается одним из величайших произведений мировой литературы ХХ века. От лица 8-летней девочки идет рассказ об их с братом жизни и отношениях с отцом. А потом их отец берется защищать негра, ложно обвиненного в изнасиловании белой девушки. Отец объясняет детям, что не всегда большинство право, что не надо бояться идти против мнения большинства, если уверен в своей правоте. Дети поддерживают отца, оказываясь в меньшинстве в классе, просто потому, что это - их отец. Очень интересная и ценная книга и для взрослых, и для детей. По мнению одной из переводчиц, этот роман должен быть в каждом доме, где есть подросток.
По роману снят очень хороший фильм с тем же названием. За исполнение главной роли Грегори Пек получил "Оскара". |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Сб Окт 16, 2010 6:59 pm | |
| Артем...Вот в рамках сабжа. Почитать "Женский раздел" - это неплохой тренинг. Это взгляд "изнутри". И в любой момент из раздела можно выйти без потерь для себя и для нервов. Успокоится и проанализировать - как аргументирует, как парируют, как сливаются. Вернуться и опробовать свои выводы.
Al, там перед этим было 3 абзаца сугубо научного текста. А приведенная цитата - это перевод продажной аннотации с льстиво-мерчинского на русско-понятийный. |
|  | | артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 43 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вс Окт 17, 2010 6:59 am | |
| Кому интересно
Сегодня в прямом эфире на радио Эхо Мрсквы в 12.10 по Москве передача "Они" Планета в депрессии - новые данные о психическом здоровье
Гость-один из ведущих специалмстов института имени Сербского Зураб Кекелидзе
Еслм что -потом запись передачи "Они" на сайте ражио найти можно
Может что интересно про психологию расскажут в общем плане |
|  | | sibsolo

Количество сообщений : 105 Возраст : 50 Географическое положение : Красноярск Работа/Хобби : массовые комунникации / пеше-водный туризм Настроение : Хорошее :) Плюсы : 102 Дата регистрации : 2009-02-09
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вс Окт 17, 2010 7:49 am | |
| |
|  | | Vera Модератор

Количество сообщений : 399 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : журналистика, фотография, туризм, спортивный туризм, собаки Плюсы : 464 Дата регистрации : 2009-09-25
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Окт 18, 2010 3:24 pm | |
| Передача Михаила Лабковского "Взрослым о взрослых", "Эхо Москвы", 2 октября 2010 г. http://echo.msk.ru/programs/psychology/Тема передачи: мировое соглашение по детям и проблемы, связанные с детьми при разводе (алименты, общение, боязнь отца, ...). Явный прогресс по сравнению с тем, что Лабковский говорил год назад. Цитаты: "Мама так настраивает ребенка, что любой контакт ребенка с отцом – это предательство по отношению к матери. … В таких историях, когда происходит психологическое давление на ребенка, когда его просто настраивают против родителей, - органы опеки практически бессильны. Органы опеки привыкли к историям, когда детям отрывают руки и ноги. Тут они могут запросто и прав лишить, и передать ребенка на воспитание другому родителю. Но когда речь идет о том, что ребенок по никому не известной причине вдруг резко разлюбил родного отца, которого он вчера еще любил, да в принципе все понимают, что он в глубине души его любит, только когда мама рядом не стоит, – вот эту ситуацию для органов опеки и понять сложно, там люди очень часто такие прямо несложные работают. Я как-то разговаривал с ними, они так и сказали: «Что вы от нас хотите? Это материя тонкая, недоказуемая»." |
|  | | Vera Модератор

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пт Окт 22, 2010 11:45 pm | |
| Отрывок из повести Юрия Визбора «Завтрак с видом на Эльбрус».
«Чаще всего вспоминалась мне в эти дни моя дочь, моя маленькая Танюшка… … Когда обе мои бывшие жены разлучили меня с дочерью – одна из высоких и благородных соображений («этот подлец никогда не увидит моей дочери!»), а вторая из-за нестерпимой, болезненной ревности, – я часто приезжал к ее детскому саду и, стоя в тени дерева, издали видел, как в смешном строю красных, голубых, розовых шапочек плывет и ее цыплячья шапочка, для защиты от ветра изнутри подбитая шелком. Я чувствовал, что моя дочь скучает без меня. Я это не просто знал, а чувствовал. Нас не разлучали ни километры, ни океаны, ни снега. Нас разлучали страсти, ужасающая жестокость характеров, желание сделать маленького человека, рожденного для добра, орудием злобной мести. Никогда, до самой смерти я не смогу простить этого ни себе, ни обеим этим женщинам, моим бывшим женам, которых я любил и которые клялись мне в вечной любви».
По словам человека, знающего всю эту компанию, так и было на самом деле, хотя первая жена Визбора вскоре после их развода снова вышла замуж. Но, когда Таня подросла, она стала общаться с отцом. Сейчас Татьяна сама уже бабушка. Фамилию отца носит не только она, но и ее дети. Внук назван Юрием в честь деда.
Повесть совсем о другом. Дальше на эту тему только один абзац. Приятель главного героя дает ему совет: «Через десять лет твоей Татьяне будет семнадцать. Она должна иметь отца. Ты обязан добиться этого любыми средствами. Лучшее из них – финансовые инъекции. Год уйдет на унижения. Ничего, потерпи. Не жди ни от кого любви. Цель благородна. До конца своих дней этот ребенок будет твоим, а ты – его. Отдай долг, не тяни».
Мы не знаем, какими средствами автор добился нормальных отношений с дочерью.
|
|  | | ВМ

Количество сообщений : 1591 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Сб Окт 23, 2010 6:15 pm | |
| - Цитата :
- Мы не знаем, какими средствами автор добился нормальных отношений с дочерью.
А это самое главное. Все советы "умного" друга - купить любовь и преданность дочери финансовыми инъекциями основаны на представлении о продаже "любви" за деньги, т.е. проституции и никакого отношения к приобретению в реальности любви и преданности своего кровного ребенка не имеют. Поэтому очень, конечно, было бы поучительно узнать реальную историю восстановления взаимоотношений отца и дочери. Я предполагаю, что она очень сильно отличалась от советов "умного" друга. |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Окт 25, 2010 8:32 am | |
| Кузнецова О.В., Слобцов И.А. Споры о детях: определение места жительства ребенка и порядка его общения с родителями. - Система ГАРАНТ, 2009 г.
Почему-то только в октябрьском Гаранте этого года появилась. Очень советую. Хорошо, подробно, взвешенно, основано на практике. Есть куски, которые прямо бери и вставляй в исковые заявления и жалобы. |
|  | | артем_касаткин

Количество сообщений : 1657 Возраст : 43 Географическое положение : омск -новосибирск Плюсы : 2062 Дата регистрации : 2009-04-24
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 7:12 am | |
| |
|  | | Knulp

Количество сообщений : 502 Возраст : 48 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 9:41 am | |
| Лариса, в Консультанте Плюс эта статья тоже есть. там ещё образцы исковых заявлений и соглашения о порядке установления взаимоотношений. |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 9:56 am | |
| У кого есть доступ -скопируйте плиз. Разместим на сайте воскресный папа в разделе-Образцы. А то вот у меня нет доступа к Косультанту.А людям пригодится |
|  | | Knulp

Количество сообщений : 502 Возраст : 48 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 10:05 am | |
| артем_касаткин, куда скинуть? |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 10:12 am | |
| ну давайте мне в личку.Я потом Администрации форума перекину.Разместят. Если хотите -можете напрямую Администрации форума в личку. Спасибо за помощь.Это Вы с Ларисой полезную штуку нашли |
|  | | Леший

Количество сообщений : 145 Плюсы : 179 Дата регистрации : 2010-10-04
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 10:13 am | |
| Knulp, Лариса, а поподробнее пожалуйста. Что это за система Гарант? Консультант плюс - журнал? -- Да, нужная инофрмация. Хотелось бы иметь в арсенале. |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 10:16 am | |
| И Гарант, и Консультант - Справочно-правовые системы. Электронные базы данных правовой информации.
Артем, скидывать? Или уже Knulp скинул? |
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 10:25 am | |
| Леший, это компьютерные справочники правовой системы. Гаранта у меня нет, а Консультант Плюс на рабочем мечте установлен. В общих чертах, применительно к нашей тематики это некий "Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)" (анализ судебных решений по наиболее востребованным гражданско-правовым договорам)" |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 11:12 am | |
| Knulp, понятно. Как говорится, будем поискать  (Выложить на сайт оно б конечно не плохо, но мне надо "вчера"  ) |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 12:10 pm | |
| Knulp, а где в каком номере Консультанта? Человек спрашивает: "если удастся найти эту статью... а номера ее нет? в кодексе?" |
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 12:24 pm | |
| Леший, в "консультанте плюс" такого понятия как номера нет (по крайней мере мне о них не известно) есть регулярные обновления базы. Если у человека есть данная система, то по названию статьи он за 2 минуты саму статью найдет. Там неплохая система поиска. Если нет - могу выслать, только оперативно не получится. У меня доступ на исходящие сообщения на работе перекрыт. |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 1:02 pm | |
| Это все понятно, просто я спрашивал у знакомых через знакомых знакомых... Тоже сказал, чтоб через поиск пробовали. На сайте Гаранта я сразу нашел через поиск, но документ этот недоступен. ЗЫ. А если не оперативно, то это когда? (Я чувствую, мои долго будут искать)) |
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 1:18 pm | |
| |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Окт 26, 2010 1:27 pm | |
| - Knulp пишет:
- Леший, завтра вечером.
Хорошо, мой мыл в личку отправил. |
|  | | Vera Модератор

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 12:09 am | |
| - ВМ пишет:
- Все советы "умного" друга - купить любовь и преданность дочери финансовыми инъекциями основаны на представлении о продаже "любви" за деньги, т.е. проституции и никакого отношения к приобретению в реальности любви и преданности своего кровного ребенка не имеют.
Друг не предлагал за деньги купить любовь. Он же сказал: "Не жди ни от кого любви". Он просто предлагал финансовое участие отца в жизни дочери. Может, бывшая жена вообще отказывалась брать у отца деньги. |
|  | | ВМ

Количество сообщений : 1591 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 9:54 am | |
| - Цитата :
- Она должна иметь отца. Ты обязан добиться этого любыми средствами. Лучшее из них – финансовые инъекции.
Я лично понимаю эти слова как приобретение любви и доверия дочери путем финансовых инъекций. Т.е. упрощая - "любовь за деньги". Или я не прав в своем утверждении? - Цитата :
- Он просто предлагал финансовое участие отца в жизни дочери.
Да, но считал что этот способ лучший для восстановления детско-родительских отношений. Мне это лично не понятно: какая причинно-следственная связь существует между финансовыми инъекциями отца и разрушенными матерью взаимоотношениями отец-взрослая дочь. - Цитата :
- Может, бывшая жена вообще отказывалась брать у отца деньги.
Может. Однако непонятно каким образом передача денег насильно отцом дочери может восстановить искренность и любовь между ними. Это для меня загадка. |
|  | | Vera Модератор

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 11:58 am | |
| По-моему, фраза "Не жди ни от кого любви" означает, что покупка любви ребенка за деньги не предполагается. О доверии вообще ничего не говорится. Какой именно смысл друг вкладывал во фразу "Дочь должна иметь отца" - неизвестно. - Цитата :
- взаимоотношениями отец-взрослая дочь.
Дочери было 7 лет. Я предполагаю, что на тот момент между отцом и дочерью не было никаких отношений, в том числе и финансовых, а друг предлагал хотя бы материально обеспечивать дочь. Я не понимаю, что криминального в том, что отец материально обеспечивает или поддерживает своего ребенка? Получается, что если отец хочет финансово поддержать своего ребенка, то это обязательно означает, что он хочет за деньги купить любовь ребенка, а это не продается. Если мать дарит ребенку подарок - то это всегда от чистого сердца и по любви, а если отец - то это он "хочет купить любовь ребенка, а мы не продаемся". |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 12:23 pm | |
| Vera/Спасибо за ссылку.
Я вот думаю- может нам стоит разделить данную чисто информативную тему и тему "Обсуждаем прочитанное". Это предложение у меня прежде всего к ВМ ,как к модератору и активному участнику дисскусий по актуальности некоторых предложеных источников.
Тогда все будет удобней. А тоу меня есть что сказать по поводу комментария ВМ -но хочется уводить тему в сторону
Тут каждый на свой вкус рекомендует другим некоторые источники по нашей рематике.За что Всем -спасибо. Все остальное -вопрос ичного восприятия |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 12:37 pm | |
| Лариса в личку мне сегодня любезно сбросила ссылку http://narod.ru/disk/26610316000/dlya_otsov.zip.htmlПопробуйте скачать, говорят не всегда получается. Там архив, в архиве две обещанных книги. Кузнецова О.В., Слобцов И.А. Споры о детях: определение места жительства ребенка и порядка его общения с родителями. - Система ГАРАНТ, 2009 г. Стольникова М.В. Исковые заявления с комментариями. - "Проспект", 2010 г. |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 12:45 pm | |
| Артём, Лариса, благодарю! Все скаачалось и распаковалось. Изучаю |
|  | | Vera Модератор

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 12:53 pm | |
| - артем_касаткин пишет:
- Я вот думаю- может нам стоит разделить данную чисто информативную тему и тему "Обсуждаем прочитанное". Это предложение у меня прежде всего к ВМ ,как к модератору и активному участнику дисскусий по актуальности некоторых предложеных источников.
Полностью поддерживаю, Артем! Мне тоже есть что еще сказать. А эту тему я задумывала именно как сборник ссылок. |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Окт 27, 2010 1:45 pm | |
| Леший - в данном случае спасибо презде всего Ларисе. Я скачал -но не изучал документ. Спишусь с Администрацией форума - может быть разместим ссылки или выдержки в разделах сайта Воскреснный папа Но напоминаю - СК РФ и его правоприминительная практика дотаткой степени мертва- что все надо воспринимать довольно условно.Это мое мнение конечно.. Но сегодня вот сулашл эфир любимого радио Маяк - и из него узнал интересные вещи по поводу Ювинальных судов и решения Европейского суда по парарад геев Кого интересует тема по ювиналке -рекомендую послушать эфир с начала второй половины. Или подгрузить видео "Сексуальное воспитание" http://stillavin.com/2010/10/27/27-october/Предупреждаю -длинна эфира примерно 40 минут. По теме ЮЮ и прочего в рамках утренегео шоу выступает сопредседатель "Народного собосра" Владимр Хомяков Это ч сто информация к размышлению.Прямого отношения к тематике нашего форума не имеет |
|  | | Виктор888 Модератор

Количество сообщений : 7074 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8462 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Ноя 01, 2010 11:35 pm | |
| Папа напрокат 2008.Россия. Реж. Артем Литвиненко Фильм без напряга, с долей юмора.
Молодая женщина Ирина, бизнес-вумен, одна воспитывает сына Кирилла 10-и лет. И все вроде бы хорошо: есть деньги, квартира в центре, сын учится в колледже.… Но мальчику катастрофически не хватает отца. Он завидует сверстникам, у которых есть папа и очень страдает… |

Количество сообщений : 7074 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8462 Дата регистрации : 2009-06-01
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Ноя 01, 2010 11:43 pm | |
| Обмани меня (Теория лжи) (сериал) Lie to Me 2009 США Реж.Адам Дэвидсон
Любителям доктора Хауса будет по душе и сей сериал. Смотрю отдыхая. Тим Рот на высоте.
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут? |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Ноя 02, 2010 1:45 pm | |
| Почитайте Пола Экмана по книге которого снят этот сериал. Популяристика, кнешна... Но грамотная. Во всяком случае пока наблюдаю как работает - без проколов. Хотя и тут, чтобы "правильно задать вопрос, надо знать 80 % ответа". ПыСы. Как иногда жаль, что специальность "верификатор" в РФ отсутствует как таковая) |
|  | | Леший

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Ноя 03, 2010 12:10 am | |
| |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Ноя 03, 2010 6:39 am | |
| |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Ноя 03, 2010 7:07 am | |
| |
|  | | ВМ

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Ноя 29, 2010 9:55 am | |
| Вчера, 28 ноября по НТВ смотрел криминальную мелодраму "Отцы" (2010, НТВ). Отличный фильм. Вот что испытывает душа отца, когда у него отбирают ребенка. Но это - бандиты, когда отец готов жертвовать своей жизнью и спасти ребенка, а когда отбирает родная мать... Тем не менее отличный боевик (человек 15 убивают по ходу действий) с хорошим концом, демонстрирующий веру, надежду и победу любви отца (отцов) к ребенку. |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Вт Ноя 30, 2010 5:53 am | |
| Полезное ссылко. ГАС "Правосудие" www.sudrf.ruВ системе прописаны все суды РФ, в том числе - состав, подсудность, часы приема, правила обжалования действий судей, адреса, у некоторых судов уже работает расписание дел, назначенных к рассмотрению, и многое другое. |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Дек 02, 2010 7:01 am | |
| |
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Дек 02, 2010 9:43 am | |
| - Цитата :
- Нашла вот такую контору в Москве...
http://www.lawyer-war.ru/Help_01.php Семейные споры не их специфика, но то, что пишут и как пишут оставило приятное впечатление. почитал, особенно http://www.lawyer-war.ru/advice_17.phpЛариса, извините, но ощущение, что они в сказке живут... а как вам совет отцу полуторогодовалого ребенка: - Цитата :
- Вам надо подать в суд заявление об определении порядка и способа общения с ребенком. И, уверяю Вас, присудят половину всех каникул и выходных.
|
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Дек 02, 2010 2:27 pm | |
| Передергивать кагбе нечестно. Отец ребенка спрашивал - Цитата :
- Могу ли я добровольно от казаться от отцовства, буду ли я выплачивать алименты после этого, и будет ли ребенок иметь возможность наследства по моей линии?
на что ему ответили - Цитата :
- "Отказаться от отцовства"... Бред какой-то. Вам надо подать в суд заявление об определении порядка и способа общения с ребенком.
Насчет половины каникул.... Если у вас это не получилось - это не значит, что не получается и у других. Спокойно получается добиться графика в каникула - три дян через три, день через день, неделю через неделю. Итого - половина. Смотрим следуюший пост. Спрашивает мама - Цитата :
- Муж обратился в органы опеки и попечительства для установления порядка общения с ребенком. Алименты платит, но ребенком 9 месяцев не интересовался, как узнал, что я вышла замуж, решил взять сына. У меня ребенок очень часто болеет, 3 раза лежали с ним в больнице с воспалением легких и бронхитом после их встречи с отцом. Отец ребенка говорит ему что я ...(матами), после чего сын обзывает меня и замахивается на меня. Скажите, можно ли руководствуясь этим добиться, чтобы встречи с ребенком проходили в моем присутствии. Сыну 3,5 года. Если нет то почему?
Ответ - Цитата :
- Он отец и имеет право на общение со своим ребёнком. Это объективно. У меня был аналогичный случай в практике. Суд присудил отцу право забирать ребёнка каждые вторые выходные и половину школьных каникул.
Ах, вам наверное нужен адвокат, который, вместо помощи, будет вам регулярно напоминать что вы в полном...дерьме? Ну тогда вообще не имеет смысла никуда обращаться. Надо сидеть и страдать. Только желательно молча и не требуя сочувствия, ибо взрослые люди должны сами нести ответственность за свой выбор. |
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Дек 02, 2010 3:49 pm | |
| Лариса, у меня ещё "не получалось" я официально ещё женат и в органы опеки ходил только раз "познакомится". Сыну 8 месяцев - он ещё материнским молоком кормится, требовать его сейчас к себе на долго - преступление против сына. а видиться с ним дают. правда "закидоны" уже начались. пока удается пресекать, но зная историю семьи своей жены и то как мы жили понимаю, что нынешние "закидоны" - ещё цветочки. будет война. за сына. Если мне удастся уладить миром и получить половину каникул и прочие плюшки - честное слово - вышлю вам букет цветов! )))) - Цитата :
- Ах, вам наверное нужен адвокат, который, вместо помощи, будет вам регулярно напоминать что вы в полном...дерьме? Ну тогда вообще не имеет смысла никуда обращаться. Надо сидеть и страдать. Только желательно молча и не требуя сочувствия, ибо взрослые люди должны сами нести ответственность за свой выбор.
мне понадобится помощь когда настанет пора активных действий. а сейчас... конечно же в дерьме! )))) Но, поверьте, работа ведется! И прежде всего над собой. Моему сыну необходим здоровый, успешный и жизнерадостный отец. Я сменил работу на более перспективную (как в денежном так и в моральном смысле), занялся спортом, отказался от алкоголя совсем. Прорвемся с Божьей помощью! а по поводу "этой конторы в Москве" - ну не пошел бы я к ним... как говорил классик - не верю! |
|  | | ????? Гость
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Дек 02, 2010 5:52 pm | |
| - Цитата :
- Если мне удастся уладить миром и получить половину каникул и прочие плюшки - честное слово - вышлю вам букет цветов! ))))
Спасибо, не стоит. Не люблю не зарботанных букетов. - Цитата :
- мне понадобится помощь когда настанет пора активных действий.
Дай Бог, чтоб не настала, а все разрулилось мирно и к всеобщему счастью. - Цитата :
- а сейчас... конечно же в дерьме! ))))
Вы это КИДу скажите. Все относительно  Удачи вам, в общем. |

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пн Дек 13, 2010 8:20 pm | |
| НАЧАЛО 2010г. Режиссёр:Кристофер Нолан
Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. |

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Пт Фев 18, 2011 2:54 pm | |
| Всенепременно посмотрите документальный фильм.... BBC. Инстинкт человека (Human Instinct)Я 4 части смотрел. Эт я к научному подходу... Многие получат ответы на свои вопросы. Ссылку не могу дать, Антона "напряг"  . Как появится ссылка вкинем. |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Сб Фев 19, 2011 4:26 pm | |
| Еще не смотрел.Но неожиданно наткнулся.Если повторилс -извините http://www.spbdvd.ru/film/103414_otets_rezh__moris_bartolomej.htmlОтец (реж. Морис Бартоломей) (Papa) жанр: Драма режиссер: Морис Бартоломей актеры: Пьер Ришар, Мартин Комбес, Жюдит Годреш, Анн Бенуа и др., Алан Шабат, Яэль Абекассис год: 2005 А еще Луи, его отец и мать не так давно пережили очень невеселое событие... В конце поездки отец научился быть настоящим отцом, а сын понял как быть сыном, все возвращается а началу и отец становится отцом, а сын – сыном. Обычное путешествие – простые человеческие отношения, где люди спят, смеются, едят и иногда плачут. Станут ли отец и сын после путешествия семьей? |
|  | | артем_касаткин

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Сб Фев 19, 2011 4:49 pm | |
| Жизнь прекрасна (фильм, 1997)
Сюжет
Италия, 1939 год. Из деревни в город приезжает жизнерадостный Гвидо, случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своими «волшебными» совпадениями, своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуе. Фильм в первой своей части кажется доброй и романтической сказкой.
В обществе нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Взрослых мужчин и женщин угоняют в концентрационные лагеря, где под видом душа, немощных стариков и детей убивают в газовых камерах. Гвидо спасает сына от газовой камеры. Отец объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на кончина, боль и кровь вокруг, своему папе, что это только игра. Вторая часть фильма — это смех сквозь слезы… |
|  | | sibsolo

Количество сообщений : 105 Возраст : 50 Географическое положение : Красноярск Работа/Хобби : массовые комунникации / пеше-водный туризм Настроение : Хорошее :) Плюсы : 102 Дата регистрации : 2009-02-09
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Май 23, 2012 8:27 am | |
| |
|  | | вениамин

Количество сообщений : 1544 Возраст : 47 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Май 30, 2012 12:49 am | |
| - Виктор888 пишет:
- Достучаться до небес!
Рекомендую всем мужикам! УЖЕ МНОГО ЛЕТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ! Кста и Виталия и его Натальи тож, мы прикололись когда это выяснили!)))))) |
|  | | вениамин

Количество сообщений : 1544 Возраст : 47 Географическое положение : Русь. Работа/Хобби : Воспитываю Сына! Настроение : Русь святая храни веру православную! )))) Плюсы : 1809 Дата регистрации : 2011-02-03
 | Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Ср Май 30, 2012 1:07 am | |
| Еще очень люблю "Апокалипсис сегодня" Ф.Ф. Копполы
Предупреждаю фильм не из легки к пониманию!
И без ума от ВСЕГО НАШЕГО ТАРКОВСКОГО! От Иванова детства до вершины творчества Жертвоприношения!
|
|  | | Knulp

| Тема: Re: Советуем прочитать и посмотреть Чт Май 31, 2012 11:23 pm | |
| |
|  | | | Советуем прочитать и посмотреть | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |