| Нужен совет для конкретной ситуации | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
SergM
Количество сообщений : 13 Плюсы : 15 Дата регистрации : 2011-11-14
| Тема: Нужен совет для конкретной ситуации Вт Ноя 15, 2011 10:45 pm | |
| Здравствуйте. Прочел сайт "Воскресный папа", взял на вооружение рекомендации оттуда. Но нужны советы по моей конкретной ситуации.
Через неделю предстоит второе заседание по иску. Первое - секретарь спросил - я ответил и написал ходатайство о примирении. Дали 3 месяца. Через неделю - момент истины. С женой договориться не удалось. Её иск - только развод.
Моя цель - оставить сына, ему 14 лет, старшему 20. Мои аргументы:
1. В браке более 20 лет из них жена работала дай бог 2-3. Сейчас она ИП, но офиц. и неофиц. дохода почти нет.
2. Жена подвинута на оккультных делах - космоэнергетика, ноэтика, техники сновидений и проч., побывала у всех чудотворцев. Её странность уже отмечают даже подруги. Она и бизнес решила делать на этом.
3. С её родней не общаемся годами. И жена тоже. С моей родней - моя старшая сестра самый близкий человек моим детям после родителей.
Я нормален, в меру выпиваю, с детьми нормально.
Что посоветуете? Спасибо. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Вт Ноя 15, 2011 11:02 pm | |
| SergM, 14 лет!!!??? Так предложи ему выезд к ... Сам прикинь, ЧТО можно сделать!? Ля, в эти годы сын твой уже не мальчик... Он познал женщину, а ты считаешь его за мальчика? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 11:08 am | |
| Спасибо за ободряющую запись!
Проблема - сына оставить. Она в него вцепилась. Хотя по жизни - эгоистка и живет для себя. |
|
| |
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 12:11 pm | |
| SergM, а чего сын сам хочет? ПС да я в 14 лет уже... впрочем умолчу дабы компромата на себя не оставлять ))) |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 12:21 pm | |
| SergM, нас с детства приучали к вежливому обращению с женщиной. Вся литература была этим пропитана. А вот реальность оказалась совершенно иной. И с тем, с чем мы столкнулись необходимо что-то делать.
Тебе здесь проще, чем многим отцам. Твой сын вправе сам решить с кем ему оставаться. Это его ЗАКОННОЕ право. Если выберет тебя, честь и хвала. Если мать, то постарайся избежать вот какой ошибки... Мы иногда как дети обижаемся на собственных детей за их выбор. Но это их выбор, который зависит от многих факторов. И самым главным является тот, ЧТО мы дали ребенку и КАК он это воспринял. Одно скажу точно! С воспитательной точки лучше что бы сын остался с тобой. Но и от тебя это потребует дополнительных усилий, терпения, понимания и прочего. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 12:46 pm | |
| То есть мнение 14-летнего сына будет определяющим? Вне зависимости от других обстоятельств? |
|
| |
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 1:25 pm | |
| - Цитата :
- То есть мнение 14-летнего сына будет определяющим?
Вне зависимости от других обстоятельств? не факт. Оно должно быть определяющем для твоих дальнейших действий. |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 1:38 pm | |
| Понятно. Сын еще не в курсе наших проблем с женой. Старшего подготовил. А вот разрывать младшего!
Аргумент - финансовая несостоятельность супруги - принимается судом?
|
|
| |
Knulp
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 1:48 pm | |
| - Цитата :
- Аргумент - финансовая несостоятельность супруги - принимается судом?
у супруги есть железобетонный аргумент "яжемать" и он, к сожалению, очень хорошо принимается судом. Как у тебя с жильем? Далеко ли от твоего жилья школа? как настроена опека? что с работой? а главное, реально сын к кому привязан больше? |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 3:03 pm | |
| 4 месяца как меня жена "обрадовала". Естественно живем пока вместе и отдельного жилья нет. Город маленький - все школы 10 минут на маршрутке До опеки еще до дошло. Работа - муниц. предприятие и приработок - доход не очень велик. К кому привязан сын - вот вопрос! В обычной жизни - не заметил особых искажений - и мама и папа. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 3:24 pm | |
| Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. Согласно данной статьи ребенок выражает свое мнение и суд обязан это учитывать. Правда не факт что это произойдет. Многие хотели ввести мнение ребенка с 14 лет, но вроде это не прошло.
Не думаю, что 14 летнего парня что-либо остановит от принятия личного решения. Ни тебе, ни жене удержать его не получится. Ваша основная задача (обоих) подготовить его к вашему разводу. Это можно обсудить с психологами. Главное "увидеть" что будет происходить в его душе. Не хочу напрягать, но есть случаи суицида среди подростков при разводе родителей. Обрати внимание на то что у него "переходный возраст", а это не лучшее время для развода. Психолог обязан это учитывать. По большому счету никаких гарантий здесь не будет и он может отчебучить что угодно. Важно минимизировать негативные последствия. И здесь неплохим фактором может стать помощь старшего сына. Если у них тесная связь, то это поможет им обоим пережить кризис, который неминуем. Разделить так сказать на двоих горе. Опять таки старший это должен понимать, а потому и с ним нужно вести определенную работу. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 3:45 pm | |
| Спасибо, важные замечания! Повторюсь: Аргумент - финансовая несостоятельность супруги - принимается судом? А её сдвинутость на оккультизме?
|
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 4:06 pm | |
| - SergM пишет:
- Аргумент - финансовая несостоятельность супруги - принимается судом?
А её сдвинутость на оккультизме? Финансовая составляющая должна приниматься, но суды чихают на это повсеместно. Думаю здесь процентов 80 отцов с такими женами жили. А вот оккультизм может повлиять. Но это нужно подтверждать "убойными" фактами. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 4:26 pm | |
| Так у нее за спиной и родни то нет - точнее мать, отец и сестра жены - совсем не общаются с ней |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 4:45 pm | |
| SergM, и всё-таки не понятно зачем она на развод подает... завела себе кого-то, жить с ним собирается? или "карты велели развестись"? + чья квартира в которой живете? |
|
| |
svetust
Количество сообщений : 178 Плюсы : 214 Дата регистрации : 2011-01-11
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 7:31 pm | |
| 14 лет, жилье, постоянный доход, суд в обязательном порядке учитывает мнение ребенка. Как сын захочет - так и будет. Отсутствие дохода у матери - конечно минус, но в таком случае могут сказать - мать будет получать алименты. Небольшой постоянный доход у Вас- это не проблема, сейчас же Вы содержите ребенка. |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 11:18 pm | |
| Квартира приватизирована на меня и жену.
Зачем подает на развод? Как я понимаю - товарно-денежные отношения. Достаточно долго живем бедновато.
Ранее было - столица, работа в крупнейших компьютерных фирмах, директор в нефтяной столице. Достаток тогда, когда большинству было тяжело.
|
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 11:35 pm | |
| - Цитата :
- А вот оккультизм может повлиять. Но это нужно подтверждать "убойными" фактами.
"Оккультизм" как интерес к чтению сооответствующей литературы и самодеятельным выполнениям магических обрядов может повлиять только в том случае, если в процессе обряда используются человеческие жертвоприношения, либо иные уголовно наказуемые деяния. А читать она может что угодно и ничего за это не будет. |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Ср Ноя 16, 2011 11:51 pm | |
| Она не только читает. Она практикует. И детей затягивает в это дело. Я это демпфировал. Что будет без меня? |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Чт Ноя 17, 2011 9:24 am | |
| Каким образом практикует и в чем конкретно выражается "затягивание детей"? Каким образом Вы препятствовали втягиванию детей со стороны матери в практикование оккультизма? |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Чт Ноя 17, 2011 11:08 am | |
| BM Вопросы по "затягиванию" понял. Соберу примеры.
Как же выстроить поведение в суде? Аргументы какого порядка наиболее приемлемы судом? |
|
| |
Knulp
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Чт Ноя 17, 2011 11:40 am | |
| - Цитата :
- Аргументы какого порядка наиболее приемлемы судом?
ИМХО необходимо поработать с опекой. а потом я чего-то не пойму: квартира одна, ну разведут. - Цитата :
- Её иск - только развод.
ОМЖ никто не определяет, из квартиры - никто не выгонят. ну и общайся с сыном! - Цитата :
- Как же выстроить поведение в суде?
http://pravotsa.narod.ru/simple4.html |
|
| |
svetust
Количество сообщений : 178 Плюсы : 214 Дата регистрации : 2011-01-11
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Чт Ноя 17, 2011 2:46 pm | |
| Вообще не вижу проблем с 14 летним. Была на суде, где отец ОМЖ определял, сыну было 13. Судья дотянула до четырнадцатилетия, опросила парня и вынесла решение. У отца было жилье и скромный доход, удовлетворили иск к матери об алиментах. Но родители проживали раздельно. Все зависит от позиции сына. При проживании в одной квартире смысла нет, если только алименты Вас интересуют. |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Пт Ноя 18, 2011 2:15 pm | |
| Я стою перед выбором
Биться за сына или оставить жене???
Биться- значит тянуть его в суд, псих. травма Сын будет раздираться между нами. И не факт что выберет меня, т. к. нормальные отношения и с матерью.
Оставить - 14 лет, его от меня не спрячешь. Она конечно эгоистка, но не последняя ехидна. Вот дальнейшие её поступки не ясны. Но раздел имущества, квартиры в ближайшее время - это точно.
|
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Пт Ноя 18, 2011 8:05 pm | |
| SergM, да не стоит так вопрос ставить. Сын на вас обоих обижен будет. С кем решит, с тем и останется. Тем более квартира одна. Ты скорее всего ищешь себе союзника в лице сына. Не так просто пройти развод и побег жены. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Пт Ноя 18, 2011 9:16 pm | |
| Мои родители разошлись когда мне тоже было 14 лет. И для меня это событие прошло без серьезных проблем, только потому - что не тянули в разные стороны. Не вызывали в суд. Конечно было тяжело, но криза не было, срывов тоже.
Вот и я не хочу рвать душу сыну. Тем более когда времени на его подготовку не осталось. Душа от измены жены у меня уже отболела, я давно вижу, что эта женщина чужая. Хотя всего и не предвидишь.
Сын и без суда примет решение - когда придет время |
|
| |
ВМ
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Пт Ноя 18, 2011 10:52 pm | |
| SergM, для принятия решения Вам нужно оценить психологическую саморстоятельность Вашего сына. Если мать не является в вашей бывшей семье авторитарной стервой, больше всего любящей на свете власть на людьми (ближними особенно), если сын умеет принимать самостоятельные решения, может их отстоять и имеет свое мнение, а не зависим от мнения матери, то зачем Вам бороться (да и как бороться)? Тогда нужно ждать решения сына и не торопить его. А если сын - зависим от матери, психологически подавлен и не умеет отстоять свое мнение - то как Вы будете за него бороться в суде? Тогда борьба нужно чисто психологическая и достаточно длительная. Одномоментно такая ситуация не разрешится. |
|
| |
SergM
| Тема: Re: Нужен совет для конкретной ситуации Пт Ноя 18, 2011 11:14 pm | |
| Спасибо за советы. Есть над чем подумать. |
|
| |
| Нужен совет для конкретной ситуации | |
|