| Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Станислав
Количество сообщений : 7 Возраст : 52 Географическое положение : Питер Работа/Хобби : водитель Настроение : переменное Плюсы : 11 Дата регистрации : 2011-11-09
| Тема: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 2:56 pm | |
| Суть вопроса такова.Посылал БЖ алименты почтовым переводом,недавно она продала квартиру и новый адрес мне не сообщает,но в смс-ках пишет что-бы я переводил деньги на карту №ее сообщила.Ребенок проживает с ней (прописан у меня)не вижу дочку уже полгода.Вопрос могу ли я переводить деньги только на почтовый адрес,хочу знать где она сейчас находится с ребенком,или я обязан посылать только туда куда она укажет? P.S. Сейчас нахожусь в прцессе суда об определении времяни общения с ребенком |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 4:52 pm | |
| Вы можете переводить переводом на старый адрес. Вам, вообще-то, В СУДЕ (через суд) должны сказать адрес матери и обследовать ЖБУ ребенка. Если есть документы можете окрыть счет и пересылать деньги или на счет на имя матери или самого ребенка. Вообще - заочно если судить - просто переводить деньги на №№№ карты - неизвестно кому принадлежащей - БРЕД... Вы можете переводить деньги ЕЁ ЛЮБОВНИКУ (например) |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 4:56 pm | |
| Я перечисляю на карточку. Точнее, на работе есть моя заява на перечисление аликов и они сами ей все переводят. Место жительства отдельный вопрос и решается он по иному. Она тебе скажет переводи на главпочтампт "до востребования". И что ты узнаешь? Ничего. Но если она захочет подвести тебя под алиментщика, легко это сделает. Так что разделяй вопросы алиментов и места жительства. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Станислав
Количество сообщений : 7 Возраст : 52 Географическое положение : Питер Работа/Хобби : водитель Настроение : переменное Плюсы : 11 Дата регистрации : 2011-11-09
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 5:38 pm | |
| Спасибо за информацию,я услышал все советы,подожду до 17ноября будет очередное заседание суда,на котором она(БЖ) надеюсь появится попробую там с ней решить куда ей деньги отправлятьпо последней информации живет с ребенком у своей матери. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 5:54 pm | |
| По первому впечатлению - вы в заблуждении находитесь. Что у вас в суде? Кто ответчик, кто истец. В любом случает позиции "я подожду" - не верная. Можете ничего не предпринимать, но думать о вариантах, готовить себя к разным вариантам нужно. Только не ждать. Сорбственно есть ДВА вариант - добровольно перечислять алименты, принудительно платить алименты. Вот в них вы и разберитесь. ... Серьезнее и сложнее вопрос по общению с ребенком. Об этом тоже не помешает подумать "крепко"! что там суд решит? сколько вам времени выделит? Постарайтесь предугать "рекомендации опеки", ходы вашей Бж и проче. |
|
| |
Станислав
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Ноя 15, 2011 11:05 pm | |
| Возможно я изначально не правильно сформулировал вопрос?Я плачу по судебному решению и приставу отсылал почтовые квитанции,для меня это в принципе было удобно,а теперь моя БЖ категорически хочет деньги только на банковскую карту.А чем тогда будут подтвержены мои платежи,что приставу приносить?Да и нету у меня этих банковских карт и не было,офицально я вообще не где не работаю(есть договор найма т.е. не тунеядец).В суде я истец моя БЖ ответчик,в июле подал иск об оределении времяни общения с ребенком,было назначено уже два заседания БЖ не приходила,зато на последнем появился ее адвокат,пообещал что она явится на следующее,без нее судья сообственно и неначинает разбирательство.Со мной БЖ отказывается общатся вообще,соответствено и ребенка не вижу уже полгода.Исковое писал сам помогал товарищ который недавно прошол такойже суд,что-то нашол здесь на форуме.Сколько назначит суд видится уже всю голову сломал?в любом случае я думаю что пускай уже будет хоть какое-нибудь решение,это лучше чем не видеть дочку совсем. |
|
| |
planar
Количество сообщений : 2 Возраст : 50 Географическое положение : Северодвинск Настроение : А что это такое? Плюсы : 5 Дата регистрации : 2011-12-06
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Дек 06, 2011 3:22 am | |
| Хоть тема и подзаглохла, но могу дать совет в такой ситуации. Просто раз в месяц приходите к приставу и платите через него. Тот выпишет квитанцию и пусть у них голова болит, как до получателя эти деньги довести. |
|
| |
Станислав
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Вт Дек 06, 2011 9:27 am | |
| Спасибо за то что окликнулись на тему,вопрос уже разрешился.Пристав сам уже предложил такой способ оплаты.БЖ его тоже достала |
|
| |
Айрат
Количество сообщений : 1 Плюсы : 1 Дата регистрации : 2014-05-05
| Тема: Re: Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? Пн Май 05, 2014 8:08 am | |
| У судебного пристава в исполнительном производстве имеется заявление БЖ о перечислении алиментов на её расчётный счёт в сбербанке. Я знаю все реквизиты. Алименты перестал выплачивать. Сейчас решил добровольно выплачивать,но не через почту, не через судебного пристава, а на её расчётный счёт. Будет ли это юридически правильно? |
|
| |
| Можно-ли выбирать форму перечесления алиментов(банковская карта,почтовый перевод,сбер.книжка)? | |
|