sumrak
Количество сообщений : 3 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2011-07-13
| Тема: вопрос по месту жительства Ср Июл 13, 2011 3:06 pm | |
| В разводе уже год. На словах все делим ребенка. Есть постоянные препятствия - то возникающие то угасающие. Вопрос такой. Если не установлено место жительства ребенка и график посещения. ТОгда по закону ( я так думаю) - оба родителя имеют равные права.
Захотел - забрал - хоть из сада хоть жить. Даже если придет права качать - у нее же нет доказательств - что ребенок должен жить с ней?
Развейте тему - не могу окончательно разобраться в этом вопросе. |
|
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: вопрос по месту жительства Ср Июл 13, 2011 3:23 pm | |
| - Цитата :
- ТОгда по закону ( я так думаю) - оба родителя имеют равные права.
Захотел - забрал - хоть из сада хоть жить. всё верно. Но! прежде всего надо думать о том что хорошо ребенку. ребенку видеть ссоры родителей не есть гуд для ребенка. ИМХО пытаться договариваться. Развод в мировом суде был? с кем прописан ребенок? |
|
sumrak
| Тема: Re: вопрос по месту жительства Ср Июл 13, 2011 3:32 pm | |
| ребенок прописан у бывшей тещи. развод в мировом суде.
они сделали паспорта на ребенка у меня из документов только дубликат свидетельства о рождении меня вечно пугают собакой с милицией. устные договоренности не не исполняются - встречи отменяют или переносят
вот и хотел узнать - юридический аспект своих действий. |
|
Knulp
Количество сообщений : 502 Возраст : 49 Географическое положение : Москва Настроение : совесть не политкорректна Плюсы : 606 Дата регистрации : 2010-09-12
| Тема: Re: вопрос по месту жительства Ср Июл 13, 2011 3:51 pm | |
| ИМХО 2 варианта 1) брутальный, забрать ребенка из детского сада зафиксировав уведомление жены об этом (хотя бы за 5 минут). Ваши действия абсолютно законны. - Цитата :
- меня вечно пугают собакой с милицией.
с участковым можно предварительно поговорить - убедить, что всё по закону. 2) договариваться с женой с подключением опеки, фиксировав все нарушения Это тяжелый, нудный и долгий путь, но самый стоящий вариант. Ребенок не должен быть в эпицентре скандала и необходимо использовать все возможности, что бы мирно договориться! Мирно, но твердо. Почитайте форум, историю Виктора888, вода камень точит! ПС это в случае если вы с бж обычные законопослушные граждане. Если бж к примеру имеет проблемы с законом, то ситуация меняется. ППС или у вас имеются факты безответственного отношения бж к ребенку
Последний раз редактировалось: Knulp (Ср Июл 13, 2011 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
sumrak
| Тема: Re: вопрос по месту жительства Ср Июл 13, 2011 4:01 pm | |
| |
|