Все понял выкладываю попорядку.
Мой иск
Третье лицо: Управление опеки и попечительства Министерства образования
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака, об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов.
1) 17 сентября 2005 года между мной, и Ответчиком по настоящему исковому заявлению, зарегистрирован брак, о чем в книге регистрации актов о заключении брака произведена запись
С 17 сентября 2005 года по 10 августа 2010 года мы проживали совместно и вели общее хозяйство.
От нашего брака родился ребенок (Сын сентябрь 2007 года)
В связи с тем, что между мной и Ответчиком на протяжении длительного времени возникали разногласия по многим бытовым и жизненным вопросам, совместная жизнь с Ответчиком не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с 10 августа 2010 года, с этого же времени нами не ведется общее хозяйство.
В связи с этим, примирение между мною и Ответчиком, наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.
2) По вопросам, касающимся воспитания, содержания и места жительства ребенка, соглашение между мною и Ответчиком не достигнуто.
Ребенок должен проживать со мной, так как находится на моем полном иждивении, Ответчик практически не принимает участия в его воспитании, в силу постоянной занятости на работе не имеет времени, достаточного для оказания ребенку должного внимания.
В свою очередь, я, являясь учредителем и генеральным директором ООО имею свободный график работы, позволяющий заботиться о сыне и воспитывать его, а также уделять ребенку максимум своего внимания. Так, отвожу в детский сад и забираю оттуда ребенка исключительно я, в поликлинику хожу с ребенком также только я. Постоянная работа и стабильный заработок позволяют мне обеспечить сыну должное материальное содержание. Помимо этого, я, имею в собственности двухкомнатную квартиру и обеспечиваю сыну хорошие жилищные условия.
Кроме того, в силу малолетнего возраста, для нормального психоэмоциального развития мальчика ему необходимо постоянное присутствие отца.
Ответчик на расторжение брака согласен.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 21, 61, 65, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
1)Расторгнуть брак между мной и Ответчиком, 2) Место жительства несовершеннолетнего ребенка определить с отцом, по адресу регистрации.
3) Взыскать с Ответчика в мою пользу алименты на содержание ребенка в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода .
прилагаю характеристику из сада...и справку из поликлиники
Характеристика
На Константина .09.2007 года рождения, проживающего по
адресу
Мальчик посещает МДОУ детский сад комбинированного видс 11.12.2009 года. Во вторую младшую группу перешёл в августе 2010года. Адаптационный период прошёл спокойно. С момента поступления в дошкольное учреждение ребёнка приводили и забирали оба родителя, с сентября 2010 года мама вышла на работу, и мальчика приводит и забирает из детского сада папа.
имеет I группу здоровья. Физические навыки и умения соответствуют возрасту. Аппетит хороший. Сон спокойный, крепкий, фаза засыпания длительная.
общительный, доброжелательный мальчик. Детский сад посещает с удовольствием. Эмоционально привязан к воспитателю и сверстникам, тяжело переживает смену обстановки. Для сохранения эмоционально-психического здоровья ребёнка не желательна смена детского коллектива. На физкультурных занятиях с задачами справляется, с удовольствием играет в подвижные игры, охотно выступает в роли ведущего. На музыкальных занятиях активен, проявляет интерес к музыкальным произведениям, танцам.
На занятиях по изодеятельности внимательно слушает объяснения воспитателя, но испытывает затруднения в исполнении поставленной задачи, из-за недостаточного развития мелкой моторики рук. Это сказывается и на навыках самообслуживания.
Речевая активность высокая. Словарный запас соответствует возрасту. Звуковая сторона речи развита хорошо.
На занятиях по ознакомлению с окружающим, развитию речи, ознакомлению с художественной литературой усидчив, внимателен, но малоактивен. На занятиях по формированию элементарных математических представлений с программными задачами справляется.
В свободной деятельности отдаёт предпочтение сюжетно-ролевым играм с военной тематикой, с удовольствием играет в развивающие и дидактические игры. Родители ребёнка активно участвуют в жизни детского сада.
Воспитатель:
Зав.МДОУ
Справка на обычном клочке бумаги с печатями.
Справка в органы опеки и попечительства дана мне в том что с сентября 2010 года ребенок посещает детскую поликлинику в сопровождении отца.
На предварительном заседании получаю возражения........
ВОЗРАЖЕНИЯ
(на исковое заявление, в порядке ст. 35 ГПК РФ)
Я, обратилась в суд Московской области с иском к супругу о разделе общего имущества супругов, признании права долевой собственности на жилое помещение. В ответ мной получено исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребёнка.
Я в полном объёме ознакомилась с доводами иска и выражаю своё мнение относительно содержания исковых требований:
I. О прекращении (расторжении) брака.
1. Высказываю своё твёрдое согласие относительно прекращения (расторжения) брака. Считаю, что предоставление судом срока для возможного примирения супругов нецелесообразно. Иск в этой части признаю.
2. Сохранение семьи невозможно. Эти обстоятельства подтверждены условиями проживания, взаимоотношений и устойчивой дисгармонией семейной жизни.
П. Уплата алиментов и их взыскание с меня.
1. Иск не признаю. 24 февраля 2011 года я обратилась ^мировому судье
заявлением о взыскании алиментов с отца ребёнка -
2. Мировой судья удовлетворила моё заявление, и был принят «Судебный приказ» по делу
о взыскании алиментов с должника в размере 1/4 всех видов заработка для содержания несовершеннолетнего сына.
с 24 февраля 2011 года и до совершеннолетия ребёнка.
3. Данный судебный приказ подан мной для принудительного исполнения.
Ш. Опоеделение места жительства ребёнка.
Ст. 65 Семейного кодекса РФ (далее СК РФ) «Осуществление родительских прав» в пункте 3 говорит о многих составляющих, которые должен учитывать суд при разрешении этого жизненного сложного вопроса.
Полагаю, что Истец. однобоко подчёркивает свои выгодные материальные позиции для буквального «перетягивания» ребёнка.
Надо подчеркнуть, что судебная практика в ППВС РФ от 27 мая 1998 года № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» особое внимание обращает на ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА РОДИТЕЛЕЙ. При этом суд учитывает реальную возможность родителя обеспечить надлежащее воспитание ребёнка.
В соответствии с вышеизложенным и ст. 35 СК РФ; ст.57 ГПК РФ,
ПРОШУ:1)Брак расторгнуть. 2) Отказать в иске определения места жительства с отцом оставив функцию непосредственного воспитания матери. Определив местом жительства ребенка место проживания матери. 3) Отказать истцу о взыскании алиментов. Выдать судебные запросы в детсад и поликлинику для получения развернутых характеризующих документов в отношении ребенка.
1. Копия обращения в Отдел опеки и попечительства о сложившейся семейной ситуации от 24 февраля 2011 года.
2. Копия судебного приказа о взыскании алиментов.
ПОДЧЕРКИВАЮ ПРОЖИВАЕМ СОВМЕСТНО (Я СОБСТВЕННИК)
Определение об отмене приказа получил в тот же день как узнал о таковом 18,04,11.
В добавок с работы принесла справку Справка
Настоящая справка выдана ЖЕНЕ, в том, что она работает в компании с «26» июля 2004 года по настоящее время в должности менеджера по кадрам
в соответствии с Трудовым от «26» июля 2004 года установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. При этом для ЖЕНЫ установлен следующий график работы: с 10:00 до 16:00 работа в офисе Работодателя (для участия в переговорах, встречах и собраниях), после 16:00 -дистанционная работа (составление отчетов в компьютерной базе, переписка с клиентами).
Кроме того,. существует устная договоренность с Работодателем о том, что часть работы может выполняться из дома, при необходимости отсутствовать в офисе в рабочее время.
Выходные дни - суббота, воскресенье.
Ежемесячный оклад. составляет 42 750-00 (Сорок две тысячи семьсот пятьдесят) рублей в месяц, плюс бонусы. Средний ежемесячный доход в текущем 2011 году составляет 76920-00 рублей в месяц.
По устной просьбе ЖЕНЫ. Работодателем также предоставляются дополнительные свободные часы или выходные дни для воспитания несовершеннолетнего сына, 2007 года рождения.
ПО ФАКТУ В 7.00 УЕХАЛА В 21.00-22.30 ПРИЕХАЛА.
С 15 марта 2011 начала водить сына в сад утром. Забираю я.
Естественно в семейном бюджете не участвует однако собирает последнее время чеки на продукты игрушки итд.
И еще - накатала участковому заяву дословно - был скандал три раза ударил кулаком по голове. Сходила в травму взяла бумагу ушиб мягких тканей.
Наняла адвоката за 35 т. вот и творят что хотят.
Вот теперь вся картина на лицо.
Посоветуйте какие действия предпринять для определения места жительства с отцом, и взыскать с нее алименты при совместном проживании?
Премного благодарен. Если что нужно уточнить - пишите все сделаю.