|
| Развод,не даёт видеться с ребёнком | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ВЛадимир1991
Количество сообщений : 6 Плюсы : 8 Дата регистрации : 2020-08-06
| Тема: Развод,не даёт видеться с ребёнком Чт Авг 06, 2020 10:04 pm | |
| БЖ-бывшая жена БТ-бывшая тёща Всё,приехали..... БЖ перекрыло напрочь.Мало денег(хотя перечисляю половину,половину внатуре+подарки сверху были чисто ребёнку отталкиваясь от 25% офф ЗП).Нет денег-нет ребёнка.В 3-ий раз (2 недели уже) препятствует общению с ребёнком.Позвонила сегодня, увиливает в разговоре и говорит:"Бери выходные на работе и общайся,мы(БТ+ребёнок+БЖ) не будем под Царя подстраиваться.Но и не препятствую общению". БЖ на выходные ездеет к новому парню и занимается своим наследством,скидывает ребёнка на бабушку.На телефон не реагирует,только смс или переписка.Устно договорится не получается.Начались отмазки полмесяца назад из ряда :"Ребенок спит,я не могу у меня дела,у меня тоже есть личная жизнь и не буду я подстраиваться под твой график,ребёнок не игрушка чтобы ждал тебя с работы и всё в этом духе".С 10-го числа собирается на учебные курсы,кто будет с ребёнком неизвестно?!8 лет в браке были и до сих пор не работает. План действий на сл.неделю-две("+"-сделано,"-"-в процессе: 1)Взять характеристику с работы + 2)Получить выписки о том,что на учёте в ПНД не состою,не судим + 3)Подготовлена аудио запись с БЖ,в которой она отказывается учитывать мои возможности по осуществлению род.прав,отказывается в мирном соглашении по общению с ребёнком,под разными предлогами нарушает право ребёнка на общение с отдельно проживающим родителем. Снято видео,что БЖ приняла от меня игрушки+одежду для ребёнка и отказалась даже вывести дочку из квартиры. ++ 3)Получить справку о доходах + 4)Написать претензию-жалобу в Опеку - (составил,жду приема на сл.неделе) 5)Подать заявление по 5.35 ч.2. КоАп РФ инспектору по делам несовершеннолетних+продублировать прокурору (оформлю в субботу) 6)Подать исковое в гражданский суд по порядку общения с ребёнком (крайний случай,если всё предыдущее не подействует) - 7)Открыть счёт в банке на имя ребёнка и перечислять туда средства до получения решения суда об алиментах.Зачислять на счёт с пометкой" денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка".Уведомить ООиП ,что обязанность по мат.содержанию выполняю ,и через них сообщить БЖ о счёте и о порядке получения средств(отчётность перед опекой). Взять справку из мед.учреждений о здоровье ребёнка + Изначально хотел вернуть жену(ушла со словами разлюбила,не давал эмоций).Но после всего что она творит,дочка дороже чем эта женщина.Новый парень её разведён,игроман.Можно как-то ограничить его на законных основаниях со встречами с ребёнком(мало ли ли что в будущем будет)? Что ещё предпринять? Развода официально ещё не было.Документы в суд подали почтой(но это оч долгий процесс). |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 12:30 am | |
| Привет! Пока много лишних пунктов. Начинай с предложения о родительском соглашении и последующей подачей заявления в опеку. Далее нужно смотреть на реакцию б/ж и продолжать с ПДН и КДН. Только после этого в суд. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Fogel
Количество сообщений : 11 Плюсы : 13 Дата регистрации : 2019-02-02
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 2:22 pm | |
| Комрад сочувствую. по своей истории могу сказать, что когда у БЖ возникает новый хахель - ты становишься помехой, ведь надо чтоб твой ребенок общался с новым "папой" (РСП все пытаеются навязать своего ребенка новой ветке). Как только хахель испаряется - ты опят ьв фаворе.
К сожалению, пока ты башляешь на ее хотелки наличкой - ты ей не нужен отсвечивать. Попробуй рассмотреть вариант срезания денег до минимума и перехода к вещевым отношениям. Денег больше не дам, а если нужно купить чято то ребенку, заплатить за сад, секцию и тд. То берешь ребенка, и с ним в магазин. Дай ей понять, чтобы получить от тебя поддержку, ей нужно отдавать тебе ребенка и никак иначе. П.С. да и у тебя нет решения суда по алликам - ты все чеки сохраняй, потому что если она пойдет и получит, то с тебя приставы за три года взыщут. |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 3:13 pm | |
| - Fogel пишет:
- Попробуй рассмотреть вариант срезания денег до минимума и перехода к вещевым отношениям. Денег больше не дам, а если нужно купить чято то ребенку, заплатить за сад, секцию и тд.
Fogel, забудь. В этом году участились случаи привлечения отцов за такие штуки по ст. 5.35 КоАП РФ. В настоящее время мы работаем над одним из них и после суда покажем отцам как действуют недобросовестные инспектора ПДН и члены КДН. Советую всем не играть с алиментами. Это становится чревато. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Fogel
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 3:15 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Fogel пишет:
- Попробуй рассмотреть вариант срезания денег до минимума и перехода к вещевым отношениям. Денег больше не дам, а если нужно купить чято то ребенку, заплатить за сад, секцию и тд.
Fogel, забудь. В этом году участились случаи привлечения отцов за такие штуки по ст. 5.35 КоАП РФ. В настоящее время мы работаем над одним из них и после суда покажем отцам как действуют недобросовестные инспектора ПДН и члены КДН.
Советую всем не играть с алиментами. Это становится чревато. я имел ввиду - не давать больше положенного по закону - ТС пишет ,что он отдает половину ЗП плюс подарки, вещи. |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 3:36 pm | |
| Больше положенного дают те, кто в детстве не читал "Сказку о рыбаке и рыбке" товарища Сергеича, как нельзя лучше поведавшего о женском потреблядстве. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Fogel
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 4:04 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Fogel пишет:
Fogel, забудь. В этом году участились случаи привлечения отцов за такие штуки по ст. 5.35 КоАП РФ. В настоящее время мы работаем над одним из них и после суда покажем отцам как действуют недобросовестные инспектора ПДН и члены КДН.
Советую всем не играть с алиментами. Это становится чревато. ПДН и КНД - это кто, если не сложно пояснить? и что они по этой статье отцам инкриминируют? не уплату алиментов? |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пт Авг 07, 2020 4:33 pm | |
| ПДН - подразделение по делам несовершеннолетних (полиция). Это те, кто составляет протоколы и передают их в КДН. КДН - комиссия по делам несовершеннолетних. Это те, кто привлекает к административной ответственности. Статья 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Инкриминируют в каждом случае свое. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ВЛадимир1991
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Сб Авг 08, 2020 4:13 pm | |
| Итак.Получил исковое от мирового судьи.Супруга указала что спора о разделе имущеста нет, споров о детях нет. Я так понимаю нужно писать встречное исковое и переносить всё в районный суд чтобы определить порядок общения? |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Вс Авг 09, 2020 10:43 am | |
| - ВЛадимир1991 пишет:
- Я так понимаю нужно писать встречное исковое и переносить всё в районный суд чтобы определить порядок общения?
Дело, конечно, твое, но разъясню что я рекомендую отцам в таком случае. 1. Как правило, к бракоразводному процессу у отцов нет доказательной базы чинения матерью препятствий к общению отца и ребенка. Этот фактор в суде играет одну из важных ролей. Хорошо, если мать не будет чинить препятствий, а если начнет? 2. Из этого выходит следующее: ты "переводишь" суд из мирового в районный по "спору о ребенке (ОМЖ/порядок общения)". Обращаешься к адвокату, которому глубоко плевать на последующую ситуацию. Он по шаблону пишет иск, в котором нет доказательной базы противоправных действий матери. На выходе ты получаешь решение в котором не будет ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ части, в которой должно быть прописано примерно следующее: обязать Иванову И.И. не чинить препятствий... 3. Чем чревато такое "решение"? Тем, что приставы (в случае нежелания матери исполнять решение) не смогут возбудить исполнительное производство. А если возбудят, то вряд ли накажут мать. Но, даже если штрафанут (уж несколько лет не слыхивал о таком), то это с легкостью оспаривается в суде. Я таких случаях лучше провести предподготовку, собрать доказательную базу и только тогда подавать либо встречку, либо отдельный иск. Все будет зависеть от времени по этому суду. По данному иску скажу следующее: 1. Внимательно изучи само исковое. 2. Изучи определение судьи о принятии искового. Судьи в последнее время ленятся пересылать это определение, а их "помощницы" порой даже не знают о таком "звере" , но ты изучи этот вопрос и ст. 133 ГПК тебе в помощь. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовь грамотное возражение на исковое! Это важно! Не отписку (этим адвокаты страдают), а четкое возражение. Любые отрицательные выпады в твою сторону сразу "отбивай", иначе все впоследствии боком может выйти. Это я тебе стратегически описал. Тактически нужно исковое видеть. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ВЛадимир1991
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Вс Авг 09, 2020 11:43 am | |
| |
| | | aist_1
Количество сообщений : 12 Плюсы : 10 Дата регистрации : 2013-11-04
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пн Авг 10, 2020 10:57 am | |
| Если матери нет с ребенком, ребенок с бабушкой может остаться с согласия матери и отца и желательно бы если у онной бабушки есть доверенность от матери и ОТЦА если нет с полицией придти и забрать ребенка когда нет матери и она в хотя бы в часах двух трех езды. Нет развода и определения места жительства ребенка, забирай ребенка и пусть живет с тобой в семейном кодексе написано что у родителей и у ребенка равные права друг на друга, не кто не главней, опека может говорить что ребенок должен проживать с матерью, на это им надо говорить покажите где написано и показывать семейный кодекс. Если хочется просто видеться с ребенком то это только если нормальные отношения, если нет то БЖ будет искать папу твоему ребенку лучше чем ты, она же золотая вот и любить её будут хоть с одним ребенком хоть с десятью и детей всех любить будут она же золото, а ты ну сволочь и гад и всю жизнь испортил и детям того нечего с тобой делать. Итак как сделал я забрал детей, сам в на развод и в суд не подавал это еще месяцев шесть где то выиграл, в садик детей не водил, в школу на неделю дочь перестал водить сказал что на удаленку буду переводить через неделю стал водить в школу как жене сказали что скорее всего ребенок на удаленке (но это в случае если жена не очень общается с учителем), записывал разговоры сплошняком (очень интересные перлы будут обязательно) ну вот как то так ребенка маленького скорее всего не оставят по суду, но есть выход и из этого даже с приставами БЖ не может зайти в ваше жильё её не пускать приставы не могут дотрагиваться до ребенка, сразу предупреждать что у Вас камеры и все пишут два раза ребенок с приставами не пойдет приставы отвяжутся составив акт что ребенок идти не хочет, с десяти лет все проще ребенок сказал в суде что с папой живет и будет жить достаточно суд должен учесть мнение ребенка. Дети в садик могут и не ходить в школу обязаны, сейчас хорошо короновирус если есть малейшие заболевания легких брать справку и на удаленку на самоизоляцию, изолировать от мамы теми же путями что и они нас занятие, режим и пр. чем дольше дети с тобой тем лучше. А дальше все от твоего желания и возможностей, я вот собирал всю инфу которую смог добыть о новом любимом БЖ что тоже помогло. |
| | | ВЛадимир1991
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Пн Авг 10, 2020 3:56 pm | |
| 1)Сходил в опеку.На удивление попались два адекватных сотрудника.Специалист-женщина,лет 45-50,была дико возмущена поведением супруги.Начальник отдела-мужчина.На словах сказал,что поможет чем сможет,к нему в последнее время всё чаще обращаются отцы с похожими проблемами.Буду налаживать контакт с ООПиК. 2) Новый клоун в качестве хобби занимается стримами игр (игры 16+ по законодательству),разведён.Можно это в будущем ,если он всё же останется ,и не сольётся обыграть для ОМЖ. 3) БТ вообще по молодости имеет срок и однажды лечилась в психиатрии.Возможно ли документы на неё поднять(по адвокатскому запросу к примеру)?
Я понимаю к чему супруга идёт.Переехать в Москву (или сдать) квартиру,к-ая в наследство досталась.Жить с клоуном,сдавать квартиру и меня ограничивать.Повторяется ситуация с её мамой. А то,что супруга не работала с 2014 по сей день,это просто нонсенс. |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Ср Авг 12, 2020 11:54 pm | |
| - aist_1 пишет:
- Нет развода и определения места жительства ребенка, забирай ребенка
Не провоцируй ситуацию. Без понимания полной картины забор может оказаться подставой, с последствиями. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Чт Авг 13, 2020 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Чт Авг 13, 2020 12:03 am | |
| - ВЛадимир1991 пишет:
- 1)Сходил в опеку.На удивление попались два адекватных сотрудника.Специалист-женщина,лет 45-50,была дико возмущена поведением супруги.Начальник отдела-мужчина.На словах сказал,что поможет чем сможет,к нему в последнее время всё чаще обращаются отцы с похожими проблемами.Буду налаживать контакт с ООПиК.
Это все игра. Они тебя вводят в спокойствие, ибо баран на заклание должен быть спокоен. Как только ты напишешь толковое заявление, они станут ежистее. - ВЛадимир1991 пишет:
- Новый клоун...
Опеке он до звезды, равно, как и остальным. - ВЛадимир1991 пишет:
- БТ вообще по молодости имеет срок и однажды лечилась в психиатрии.Возможно ли документы
на неё поднять(по адвокатскому запросу к примеру)? Это важно! Полностью выясняй ситуацию. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ВЛадимир1991
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Ср Сен 02, 2020 4:27 pm | |
| При определении порядка общения не указывают же конкретный адрес встреч.Бывшая переезжает в соседний город,как обязать её привозить ребёнка по месту моей прописки? |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Ср Сен 02, 2020 7:41 pm | |
| Прописать точный адрес проживания ребенка. Только не квартиру, а "у подъезда". И это будут уже ее проблемы. Успеет до решения уехать, может успеть переиграть. Ну а нет, должна будет привозить. По крайней мере за это можно будет к приставам обращаться и наказывать. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ВЛадимир1991
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Чт Окт 29, 2020 7:32 pm | |
| Написал в ПДН: Прошу Вашего содействия в установлении местонахождения моего ребёнка, поскольку с 9 октября 2020 года, его местонахождение мне не известно. По устной договорённости с гр. **** 10 октября 2020 года, я мог забрать дочку для проведения досуга. Но 9 октября 2020 года , мать ребёнка , *****, сообщила мне посредством мессенджера «ВКонта́кте о болезни дочери и решила ,что мне не стоит забирать дочку. Предоставить медицинские документы , подтверждающие болезнь дочери отказалась, в связи с тем, что с её объяснений врача она не вызывала. Согласно СК РФ Статья 63 п.1.:” Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.” На мои просьбы поговорить по телефону с дочерью мне также было отказано. Имею основания полагать, что его мать, моя бывшая супруга, *****, скрывает ребёнка по неизвестным причинам. На телефонные звонки мать ребёнка не отвечает. Местонахождение ребёнка (точный адрес) по средством связи через мессенджер «ВКонта́кте» сообщить отказывается. Она считает, что я сейчас лишен, ограничен, в своих родительских правах, до тех пор, пока не установлю в судебном порядке график общения с дочерью. А до тех пор, она убеждена, что имеет право чинить мне препятствия в общении с ребенком. Полагаю, что ***** прячет его у родственников, используя свои родительские права в ущерб интересам ребенка . Согласно статье 13 главы 3 Федерального закона Российской Федерации от 12.08.1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» на территории Российской Федерации оперативно-розыскная деятельность осуществляется оперативными подразделениями органов внутренних дел РФ. Согласно ст. 13 Закона "О полиции" и при необходимости прошу сделать запрос в администрацию ООО "В КОНТАКТЕ". Сообщаю данные, которые могут помочь в определении местонахождения ребенка : 1) мать ребенка ***** 2) Бабушка ребёнка***** На основании изложенного: Прошу 1)Поручить соответствующим, должностным лицам провести проверку по указанным обстоятельствам, и оказать посильное содействие в определении места нахождения моего несовершеннолетнего ребенка ****** года рождения. 2) Привлечь к административной ответственности ***** за нарушение Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ, статьи 5.35 ч.1 и статьи 5.35 ч.2. КоАП РФ : лишение ребенка права на общение с другим родителем или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам ребенка; намеренное сокрытие место нахождения детей помимо его воли. 3) Узнать и указать в ответе у матери ребёнка, **** , режим дня ребёнка. 4) Уточнить и указать в ответе у матери ребёнка,*****, время когда ребёнок находится дома , по адресу пребывания 5) Узнать и указать в ответе у матери ребёнка, *****, адрес посещения ДОУ **** 6) - Копию постановления направить заявителю. - Копию постановления направить в **** городскую прокуратуру - Копию постановления направить в прокуратуру г. ***** Прилагаемые документы: - Паспорт гражданина РФ (копия) - Свидетельство о рождении ребенка **** (копия) И также в опеку Ответы: 1)Опека 2)ПДН Ребёнка увидел только 17 числа.Как дальше поступить? |
| Тема: Re: Развод,не даёт видеться с ребёнком Чт Окт 29, 2020 8:59 pm | |
| Я пока загружен. Писать нет времени. Если тебе срочно прокачать ситуацию нужно, напиши мне в Скайп, найдем время и переговорим. Скайп otec-911 _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Развод,не даёт видеться с ребёнком | |
|