5 лет с развода прошло. С БЖ остались сын (13) и дочь (7). Первые два года после развода общение с сыном было отличное. Я забирал его, мы вместе гуляли, развлекались, а потом он стал отдаляться, перестал выходить в положенные мне дни (пристав фиксировал отказ) и я на какое-то время перестал добиваться встреч. Год назад, через друга сына нашел его телефон и стал писать ему в вайбере. Старался не наседать особо и не частить с общением, чтобы он не заблокировал меня или не игнорил. В последнее время стал писать чаще. Пишу терпеливо, мягко, не затрагивая болезненных тем с БЖ и подробностей личной жизни. Но сын общается вяло, сухо, в основном "да/нет". Сам никогда ничего не спрашивает. На простые вопросы, например, когда будет линейка в школе, отвечает не знаю, хотя до школы два дня осталось. Тем не менее на сообщения отвечает, иногда даже целое предложение напишет. Я не знаю, что делать. Между нами бетонная стена. Меня порывает начать с ним откровенный разговор, выяснить почему он так со мной, в чем обида, но я уверен, что он ничего мне не скажет. Навязываться тоже не хочу, я каждый раз словно выдавливаю из него слова. Ужас какой-то. Ему через месяц 14 лет, возраст тоже не сахарный, но я с племянником в его возрасте лучшими друзьями был. Постоянно общались, советы давал, он меня всегда спрашивал, а с сыном никак. Понятно, что он полностью зависим от БЖ и БТ, они меня люто ненавидят, встречаться не дают, единственная нить это вайбер, но эта нить меня добивает.
Что делать?