Дорогие мужчины, мне нужен ваш совет на тему того, как наладить контакт между ребенком и его отцом.
Мы разъехались когда ребенку было 3 месяца. Причин много - усталость, послеродовые гормоны у меня, шок от поменявшегося образа жизни у него, давление со стороны его матери. В общем он попросил так сказать "на выход". Но это уже не важно, на данный момент я понимаю, что нормальной семьи с этим человеком мы не построим, и тему нашего "личного" закрыла.
Мы живем в разных странах. Приезжал он к ребенку дважды (за год). Какие-то минимальные алименты платит (на добровольных началах). Раньше раз в неделю включали Скайп чтобы ребенок слышал его голос, теперь это невозможно, так как ребенок пытается сломать компьютер и его у него не удержать. На данный момент он не видел ребенка уже 4 месяца, а живем мы раздельно уже скоро как год. Приезжать чаще он может, но не хочет. Сейчас он изредка, раз-два в месяц спрашивает фото ребенка и все.
Требует привезти ребенка к нему "в гости" (увы финансово не потяну). Услышав что я не могу это позволить финансово, разозлился и прекратил общение. Часто раньше у него лейтмотивом проскакивала мысль "или все будет по-моему или мне этого не надо" ("этого"-общения с сыном). Приезжать он не хочет именно потому что хочет общаться с сыном на своей территории и так как ему хочется. На день рождения не передал ребенку ни подарка ни открытки. Сказал что хочет отдать лично.
Я просто вижу что с каждым днем минимальные зачатки связи теряются, а скоро ребенок просто не сможет с ним общаться (разная языковую среду) и а итоге они просто друг друга не поймут лет до 3 ребенка (когда его можно будет более менее сознательно учить другому языку)...
Отец ребенка - в принципе неплохой человек, но сейчас явно говорит его "эго" и желание идти наперекор "из принципа", плюс конечно то, что к общению с ребенком надо прилагать дополнительные усилия.
Я очень хочу чтобы у него и нашего сына было нормальное общение - даже если у меня будет другая семья, я все равно верю в то, что связь с родным отцом ребенку необходима.