Был женат на гражданке Армении, во время брака она также получила гражданство России, при этом фиктивно отказавшись от армянского (реально сохранила).
Родились двое детей, 6 и 10 лет.
Недавно развелись, суд определил что дети будут жить со мной.
Бывшая жена вернулась на постоянное место жительство в Армению, наняла адвоката, подала в суд о порядке общения и требует чтобы я разрешал детям посещать ее в Армении во время каникул.
При этом БЖ тяжело больна и ей самой требуется уход. Знаю что по детям это требование ее матери которая хочет насильно удержать сына в Армении, она об этом устно утверждала.
На мои предложения встречаться с детьми в России, БЖ отказывается, несмотря на то что тут у нее есть квартира в собственности.
Дело рассматривается в Мытищинском суде (фамилия судьи удалена модератором) и судя по всему ее как-то "заинтересовали" в результате потому что она всеми силами пытается побыстрее завершить дело и всячески встает на сторону БЖ, отвергает все ходатайства моего адвоката и подтверждает ходатайства стороны БЖ, а также задает вопросы свидетелям явно с целью побыстрее вынести решение в пользу БЖ. Моих свидетелей, включая няню детей, судья практически игнорирует, а каких-то левых свидетелей со стороны БЖ всячески обхаживает.
Что делать? Мой адвокат и представитель службы опеки в шоке, у них такое впервые.