|
| Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
gmbhand
Количество сообщений : 4 Настроение : А за горами новые горы, горы работы Плюсы : 6 Дата регистрации : 2017-07-10
| Тема: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Пн Июл 10, 2017 9:08 am | |
| Прошу помощи выбраться из тупика. Ребенку сейчас 11 лет. На следующий день после вынесения решения судом, уже полтора года назад, перестал идти на контакт. До этого около 9 мес препятствий в общении, я общался с ребенком в школе.
Решение сформулировано так: "Обязать (БЖ) не препятствовать (мне) в общении с (ребенком). Определить порядок участия отдельно проживающего отца в воспитании (ребенка) следующим образом: (далее дни и часы общения)" Была апелляция, решение долго вступало в силу. Когда наконец стал действовать пристав, она сначала вызвала БЖ с ребенком к себе, где мы встретились, и ребенок под протокол отказался общаться со мной. Затем привлекла психолога. Психолог написала в заключении, что отца ребенок вытесняет, прямого настроя против отца нет. В итоге пристав заканчивает ИП на основании, что мать не препятствует.
Что планирую предпринять: 1. Обратиться за разъяснением порядка исполнения решения суда. Если ребенок отказался от общения, как выполнять решение суда? если общение по графику не состоялось из-за нежелания ребенка, что подтверждено психологом, должны ли мать наказать в таком случае?
2. Обратиться в суд за уточнением порядка исполнения - просить сделать психолого-педагогическую экспертизу (расчитываю на выявление настроя) и привлечь психолога для коррекции детско-родительских отношений и обязать мать водить ребенка и выполнять рекомендации психолога.
3. Если результата не будет, то с учетом уже выявленного настроя ребенка и невыполнения решения суда, обратиться с изменением места жительства ребенка.
Есть подозрение что получится долго и неэффективно. Подскажите, есть ли способ добиться результата быстрее? Читаю форум, но пока не вижу эффективного способа. Есть ли положительные случаи выхода из подобной ситуации? |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Пн Июл 10, 2017 9:57 am | |
| Положительные примеры есть, но лежат они в немного иной плоскости. Обращение в суд таким методом тебе ничего не даст. Они скажут, что ребенок не хочет и все. Тебе следует доказать им что проблема в матери и показать всем выход из положения. Но для этого ты сам должен понять проблему, до глубины. Изучай тему "конфликта лояльности ребенка".
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | gmbhand
Количество сообщений : 4 Настроение : А за горами новые горы, горы работы Плюсы : 6 Дата регистрации : 2017-07-10
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Пн Июл 10, 2017 10:44 am | |
| Проблема в настрое БЖ - у нее крайне неприязненное отношение ко мне. Активно помогает отчим, с его приходом и начались проблемы. Попытки договориться безрезультатны. Мне механизм понятен, родитель-индуктор вызывает у ребенка соответствующий настрой. Если по началу это были физические препятствия, то потом в какой-то момент ребенок сдался, а она теперь просто говорит "я не препятствую, ребенок сам не хочет". - Цитата :
- Тебе следует доказать им что проблема в матери и показать всем выход из положения.
Как доказать, и в каком процессе, что проблема в матери? В рамках ИП ходатайствовать о привлечении правильного психолога? Вот если бы безусловно накладывали наказание: не пошел ребенок общаться -> общение не состоялось -> решение суда не выполнено -> мать наказана, тогда у матери быстро появилось бы желание наладить контакт. Как еще? |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Пн Июл 10, 2017 8:09 pm | |
| Как я понимаю, ты ознакомился с теорией товарища ВМРа на ЗЗ? Если так, то это путь в пропасть или как минимум в тупик. Кто тебе сказал, что ребенок "сдался"? Ты это знаешь или предполагаешь? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | gmbhand
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Вт Июл 11, 2017 7:36 am | |
| Так... мне казалось я понимаю тему конфликта лояльности. ВМРа на ЗЗ не знаю. - Цитата :
- Кто тебе сказал, что ребенок "сдался"?
Даже когда я застал его одного, он только повторял "уйди не хочу с тобой разговаривать, у меня новая семья" и пытался убежать. Подарки не берет, говорит всё у него есть. - Цитата :
- Ты это знаешь или предполагаешь?
Конечно, сужу по внешнему поведению, что у него внутри мне сейчас трудно угадать. Я уже замучался решать этот ребус. Читаю в основном этот форум, но трудно найти нужное, все подряд лопатить - конца и края не видно. Ткни пожалуйста носом, где изучать!? |
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Вт Июл 11, 2017 9:44 am | |
| Для понимания полной картины нужно проговаривать этот вопрос. Звони мне в скайп сегодня вечером, после 17.00 по Москве. Я в конце недели в Москве буду. Если территориально ты там, то найду время для встречи. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | gmbhand
| Тема: Re: Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. Чт Июл 13, 2017 4:56 pm | |
| Виктор888 - спасибо за разговор. Сейчас продумываю план.
А тем временем, уважаемые форумчане, хочу разобраться с исполнительным производством. По заявлению пристава суд вынес определение о прекращении ИП. Я его обжаловал, жду апелляцию. Но, сегодня был у пристава, зам.руководителя, хотел договориться о следующих встречах. Говорю мол, пока ИП не прекращено, давайте планировать. А уж если и апелляция не поможет, подам снова исп.лист на новое ИП. А он мне в ответ "Если прекращено по решению суда, новое ИП открыть нельзя будет." Это что, на самом деле так? кто-нибудь практически касался этого? |
| | | | Есть решение суда с графиком общения. Ребёнок настроен. | |
|