|
| МДОУ (детский сад) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
andrey-kms
Количество сообщений : 76 Плюсы : 80 Дата регистрации : 2015-05-05
| Тема: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 9:26 am | |
| Народ!!! Подскажите можно ли вздрючить, воспитательниц ДС, а также заведующую ДС !!!
От воспитателей, на имя заведующей, поступило заявление, в котором говориться, что мои посещения ДС, причиняют вред здоровью ребенка, а также всем детям в группе.
Как поступить так, что бы у воспиталок, желание отпало такую чушь писать в следующий раз!!!!
Заведующая не дает знакомиться с таким заявлением.
Про заявление узнал из КДН! |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 9:47 am | |
| Писать заявку на имя заведки с требованием ознакомления, а после в отдел образования и прокуратуру. А можно и в суд подать. Только все это нужно делать грамотно.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 10:43 am | |
| То что заведующая не дает знакомиться с таким заявлением, я конечно напишу в отдел образования. А как быть с самим заявлением, верней то что в нем написано, необходимо как то доказывать, что это не так? |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 11:16 am | |
| Для того, чтобы у нее отмазки не было, нужно прийти в сад и написать заявление с ознакомлением тебя некими ее правилами, в том числе и тем, о чем говорили воспитатели. Включаешь диктофон и все под запись. Потом прокачиваешь весь материал и если все нормально расставлено, пишешь заявление в минобра и прокуратуру. Только подготовься по СК РФ и остальному. Там нельзя мямлить и чушь нести. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 12:36 pm | |
| Проблема в том, что заведующая ДС, отказывается принимать у меня заявления. |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 1:31 pm | |
| Это тоже хорошо. Бери свидетелей, вызывая полицию, чтобы зафиксировали факт отказа. Дальше спускай всех собак на неё во все проверяющие органы. В том числе и прокуратуру. Используйте для начала закон об обращениях граждан. Быстро примет. У неё есть приемные дни. Только в кучу все не мешай. Все действия раздельно делай. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Ср Сен 09, 2015 4:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 1:43 pm | |
| А обращение в отдел образования пока оставить?
Или написать заявление о непредоставлении информации, побеседовать устно, посмотреть атмосферу в отделе образования, может и решиться вопрос?
Как с практики может быть? |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 09, 2015 4:04 pm | |
| И в отдел образования тоже. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 1:50 pm | |
| Не хватает зла! Пришло заявление от воспитателей!!!
Заведующей МДОУ№ ФИО от воспитателей группы № ФИО
Заявление. Мы, воспитатели ФИО, доводим до Вашего сведения, что отец ФИО ребенка ФИО, периодически посещает детское учреждение для общения с сыном в дневное время. Эти посещения наносят вред, в первую очередь самому ребенку, а также всем детям в группе. После общения с папой ребенок становится раздражительным, агрессивным, плаксивым. Эти посещения нарушают режимные моменты, приходиться отвлекаться: на контроль за папой (вдруг уведет ребенка из садика мальчика, успокаивать его, когда отец уходит).
Убедительная просьба срочно разобраться в данной проблеме. Мы воспитатели не против общения меня(ФИО) с сыном, но не в ущерб воспитательному процессу в детском учреждении. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 1:52 pm | |
| |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 1:56 pm | |
| пипец! Главное спокойствие Карлсон дал совет....... отрывок из иска..... Считаю, что ребенок должен проживать со мной, а не с ответчиком, так как ребенок больше привязан ко мне, чем к отцу, так как я мать. |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 2:03 pm | |
| Теперь нужно спокойно наказывать воспитателей. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 2:46 pm | |
| Виктор, ели бы знал как наказать грамотно, наказал бы! Что делать с заявлением, собрать доказательства что это не так? |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Сб Сен 12, 2015 5:06 pm | |
| Нужно, чтобы они доказывали свои предьявы. И доказывали официально. Так что пиши на них заявления. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | klopka
Количество сообщений : 58 Плюсы : 62 Дата регистрации : 2015-03-13
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 7:23 am | |
| А за что их наказывать?что такого в их заявлении?люли пишут правду, просят помочь.я бы сама затаскала по прокуратура и судам Вас в первую очередь.ваш ребёнок не единственный ходит в садик нужно иметь уважение к другим людям и их детям тоже.
|
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 10:31 am | |
| люди пишут правду......
Вы уверены в этом?
И как можно, с Вашей стороны, что то говорить, не зная полной картины? Или это провокация? |
| | | klopka
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 11:38 am | |
| Да никакая не провокация.просто вы потратите силы и время на бесполезную борьбу с ветряной мельницей.воспитатели не просто так навернок такие заявления пишут.может лучше с ними по хорошему?глядишь она на вашу сторону встанут |
| | | klopka
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 11:40 am | |
| Просто какой смысл наказывать их и за что.никто их не накажет.в результате вы только хуже сделаете себе в первую очередь. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 12:29 pm | |
| воспитатели не просто так наверное........... Если не уверены в этом, какой смысл, Вам писать и делать свои личные выводы?
|
| | | klopka
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 1:19 pm | |
| Да никакого.это же форум.пишу своё мнение не более.удачи в переписке.только вот больше чем уверена сами себе же сделаете хуже.а то и ребёнку. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 1:26 pm | |
| вы потратите силы и время на бесполезную борьбу с ветряной мельницей.....
С мельницей не надо бороться, надо ее использовать.
пишу своё мнение не более.....
Тогда мне все понятно.
удачи в переписке...........
Спасибо.....
|
| | | ChIgor
Количество сообщений : 99 Возраст : 49 Плюсы : 97 Дата регистрации : 2014-10-23
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 1:33 pm | |
| С садиком надо быть очень аккуратно и фиксировать все свои движения - если воспитатели настроены заодно с БЖ, могут сделать подставу. У меня была ситуация, когда на следующий день после моего посещения детсада воспитательница сказала директору, что одна из родительниц пожаловалась ей, что ребёнок якобы сказал дома что я его ударил. После чего была беседа с директором и последующее письмо ему. Эту тему мы зимой обсуждали в конференции и здесь тоже есть сообщение от Виктора, только я его не нашёл. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 1:54 pm | |
| Уже подстава сделана. Когда тебе улыбаются, и нормально беседуют с тобой, а за спиной творят пакости, я такую подлость не хочу прощать. Могла и меня в курс дела поставить. Это про воспиталок. |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:01 pm | |
| Уважаемый ______________! У меня есть к Вам серьёзный разговор по поводу моего участия в воспитании и обучении своего ребёнка. Делаю это в письменной форме, чтобы показать серьёзность своих намерений, т.к. часто люди произносят слова и потом могут легко от них отказаться. Не зря же пословица гласит: Что написано пером, не вырубишь и топором. Меня сильно огорчают попытки некоторых людей ограничить меня в конституционных правах как родителя, также закреплённых в Семейном кодексе РФ и Федеральном Законе №124 «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». Я не ограничен в родительских правах и не лишён их, прошу сообщить это работникам детского сада, со стороны которых были попытки ограничить проявление моего интереса к пребыванию ребёнка в детском саду и право на доступ к ребёнку. Прошу ознакомить их с нормами Семейного Кодекса РФ. Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми. Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. Тот факт, что договор с детским садом подписан матерью ребёнка., не должен ограничивать мои права и права моего ребёнка. Прошу Вас провести разъяснительную беседу с персоналом детского сада по поводу моих прав как родителя. Надеюсь, в дальнейшем у персонала не будет возникать ошибочного мнения, что факт подписания договора с матерью ребёнка отменяет действие федеральных законов. Если же могут возникнуть какие-либо препятствия для осуществления мною общегражданских прав, прошу их показывать в письменном виде со ссылкой на нормативные акты. Иначе я вправе считать подобные действия самоуправством и обращаться в суд. Прошу Вас впредь, при обращении кого-либо к Вам с подобными заявлениями обращаться ко мне официально, т.е. в письменной форме, чтобы был предмет разговора, как с воспитателями, так и с ребёнком. Я готов обратиться во все заинтересованные в защите детей государственные органы и участвовать во всех экспертизах. Современная психиатрическая экспертиза способна в подобном случае определить моё влияние на ребёнка. Надеюсь, в дальнейшем между нами сложится взаимопонимание и никаких трудностей по взаимодействию в вопросах воспитания и образования ребёнка не возникнет.
С уважением, _________________
Последний раз редактировалось: ChIgor (Пн Сен 14, 2015 2:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:07 pm | |
| В моём письме ещё был абзац про ст.128 УК, но здесь он не нужен. Надо попытаться решить проблему внутри десткого сада. Воспитателей тоже надо понимать - если приходишь в дневное время именно для общения с ребёнком, то действительно нарушаешь им рабочий процесс, твой ребёнок получает привилегии по отношению к другим детям, которые тоже хотели бы, чтобы их посещали папы-мамы. |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:17 pm | |
| [quote="andrey-kms"]Не хватает зла! Пришло заявление от воспитателей!!!
Надо научиться себя контролировать. Это один из самых главных пунктов. Злиться нельзя ни в коем случае!!! Злость мешает адекватно оценивать ситуацию и ведёт к неправильным действиям. Надо научиться смотреть на ситуацию как бы со стороны, стараясь понять интересы всех участников ситуации,только тогда получится принимать правильные решения. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:24 pm | |
| Большое спасибо за образец заявления. Я его подготовлю, и отнесу на имя заведующей д.с.
Но сначала, хотел бы, что бы они высказались первые. Заявление могу скинуть в личку.
Дневное время это ежедневно с 16-00 по 17-00 во время прогулок детей, мы в двоем гуляем на територии д.с. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:25 pm | |
| Надо научиться себя контролировать. Согласен. |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:29 pm | |
| - klopka пишет:
- А за что их наказывать?что такого в их заявлении?люли пишут правду, просят помочь.я бы сама затаскала по прокуратура и судам Вас в первую очередь.ваш ребёнок не единственный ходит в садик нужно иметь уважение к другим людям и их детям тоже.
klopka, мы здесь, и я в частности, говорим только о законных методах. И воспитателей за это можно и нужно наказать. А вам от меня - МОДЕРАТОРСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за неуважение к форуму.Если не обоснуете свое обвинение, второго предупреждения не будет. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:34 pm | |
| - ChIgor пишет:
- Уважаемый ______________!
У меня есть к Вам серьёзный разговор по поводу моего участия в воспитании и обучении своего ребёнка. Делаю это в письменной форме, чтобы показать серьёзность своих намерений, т.к. часто люди произносят слова и потом могут легко от них отказаться. Не зря же пословица гласит: Что написано пером, не вырубишь и топором. Меня сильно огорчают попытки некоторых людей ограничить меня в конституционных правах как родителя... ПОЛНЕЙШАЯ АХИНЕЯ!!!Сейчас нет времени прописывать все, но засовывайте свои эмоции глубоко в "куда угодно" и учитесь писать заявления конкретно, а не эмоционально. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:54 pm | |
| Постарайся показать всё же свой миролюбивый настрой - т.е. надо им дать понять что ты знаешь законы, знаешь способы воздействия на заведующую и воспитателей, но не намерен этим пользоваться, т.к. для тебя важнее общение с ребёнком. Твоя цель общение с ребёнком, а не разборки с детсадом и не наказание воспитателей. В моём письме была ещё пара абзацев с лирическим отступлением, но они касаются именно моей ситуации. У меня было именно письмо, которое не требовало ответа(в отличии от заявления), но давало понять что я теперь никуда не денусь, регулярно буду приезжать к детям, поэтому лучше со мной не ссориться. Как я понял, БЖ забирает ребёнка в 17-00 к себе домой? Т.е. этот час единственный в день?
|
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 2:57 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- ChIgor пишет:
- Уважаемый ______________!
У меня есть к Вам серьёзный разговор по поводу моего участия в воспитании и обучении своего ребёнка. Делаю это в письменной форме, чтобы показать серьёзность своих намерений, т.к. часто люди произносят слова и потом могут легко от них отказаться. Не зря же пословица гласит: Что написано пером, не вырубишь и топором. Меня сильно огорчают попытки некоторых людей ограничить меня в конституционных правах как родителя... ПОЛНЕЙШАЯ АХИНЕЯ!!! Сейчас нет времени прописывать все, но засовывайте свои эмоции глубоко в "куда угодно" и учитесь писать заявления конкретно, а не эмоционально.
Вить, у меня было не заявление, а ПИСЬМО. Его целью не было кого-то привлечь к ответственности. Оно сработало, после этого я вполне нормально общался с теми, кому оно было адресовано. Думаю, в случае заявления по тем же самым фактам в РОНО результат был бы тот же, а их отношение ко мне хуже. Заявление надо писать без лирики, согласен. Может быть andrey-kms тоже стоит начать с варианта решить вопрос с заведующей, а не уходить целиком в борьбу с детским садом. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 4:08 pm | |
| У меня нет умысла ругаться!
Я хочу, что бы воспиталки конструктивно высказались, в мою сторону, с решением проблемы, если она имеется.
А просто высраться на бумагу, при чем с подачи БТ, не уведомив меня о проблеме какой либо, и не пытаться ее решить с родителями, считаю это ПОДЛОСТЬЮ. А когда начинаешь спрашивать, почему бы не прийти к решению проблем, так сразу в кусты, мы не уполномочены решать проблемы идите в опеку.
Так какого хрена, они вообще что то пишут, если неуполномочены.
|
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 4:13 pm | |
| Мой вариант заявления.
Заведующей д/с МДОУ № г. ФИО От ФИО проживающего по адресу: г.
Тел.:
Заявление. Я, ФИО, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего ребенка ФИО 20..г.р.
Ребенок проживает с матерью ФИО по адресу: пр. В настоящее время ребенок посещает МДОУ № группу № 7.
На Ваше имя поступило заявление от воспитателей группы № 7 ФИО и ФИО..
Воспиталка 1 и Воспиталка 2 считают, что мои ежедневные посещения с 16:00 по 17:00 (во время прогулок), с цельно совместного времяпровождения и общения на территории детского сада, наносят вред моему ребенку, а также всем детям в группе и нарушают режимные моменты. Прошу Вас:
1. Ознакомить меня, с правилами посещения детского сада, с цельно совместного времяпровождения и общения c сыном, на территории детского сада.
2. Назначить мне встречу с детским психологом детского сада, для консультаций.
3. Письменно ответить мне, и отправить ответ на мой адрес проживания.
|
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 4:41 pm | |
| В их заявлении они пишут про "отвлекаться на контроль за папой(вдруг уведёт мальчика из сада)". Вникай в суть главы 12 и особенно статей 66 и 68 СК . Когда поймёшь её сам, то сможешь говорить о выполнении её другими людьми. В заявлении 1 и 2 пункт мало что дадут - в правилах вряд ли написано про прогулки с родителями, а психолог скорее всего станет на сторону воспиталок. Мне кажется, ты сам не понимаешь полностью своих прав. Как я писал выше, важно дать понять, что ты знаешь законы и свои права. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 5:04 pm | |
| вдруг уведёт мальчика из сада, нуу так это их проблемы отвлекаться или нет.
Насчет статей "права и обязанности родителей" пытался вдолбить, мама сказала и все.
Остальное могу написать только в личку........
|
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 5:12 pm | |
| Послушайте меня внимательно! Если на вас произведен "накат" в виде "наездов" различных воспиталок, психологов, учителей и иных шибко умных мадам, вы не должны ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!! Ваша задача четко собрать материал по конкретному их "накату", "наезду". Что включает в себя РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЕННЫХ ОТЦОМ! Это значит следующее: Их гребеные предположения должны быть подтверждены ФАКТАМИ проблем у ребенка. И если какая-нибудь "королева" скажет о проблеме, то вы можете вести как "королеву", так и родителя заявившего об этом, воспитателя, заведующую в суд на ПСИХОЛОГО-ПЕДЕГОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ по конкретному ребенку, который, ЯКОБЫ, жаловался на проблему отца. НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ И НЕ УНИЖАЙТЕСЬ ПЕРЕД ГЛУПЫМИ ЛЮДЬМИ! Ох, как многое проходит мимо! Как многие из вас пропускают суть проблемы. Я сейчас в поездке по отцам России и полуотпуске. Но готовлю программу подкастов с отцами, которым помогал. С октября я ее опишу и расскажу как она будет действовать. Это будут подкасты отцов прошедших и проходящих войну. Правда программа будет не для всех. Только для тех, кто в нее будет вкладываться. Я один заколебался всем помогать чисто физически. Вот тогда и не будет глупых заявлений, ведущих к хрен знает чему. Всем удачи! Если кому нужна срочная связь, то у меня есть телефон. С инетом здесь проблема. Телефон в личке . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 5:40 pm | |
| Я сейчас посмотрел все твои собщения и понял в чём дело. Вся эта история затеяна ради суда по ОМЖ. БЖ важно доказать, что ты не исполняешь условия мирового соглашения. Ради приложения к иску и нужно это заявление от воспитателей. Кроме того, БЖ сбила тебя с толку, ты вынужден тратить силы и время на урегулирования ситуации с детсадом, вместо работы по её иску. ОМЖ через суд ей нужно потому, что тогда ей можно будет обращаться к приставам. Она понимает, что по мировому соглашению у неё нет никаких способов воздействия на тебя, зато при судебном решении она будет обращаться в ССП при каждом удобном случае. Кроме того, неизвестно какую комбинацию она вообще разыгрывает, чего хочет - побольше денег от тебя в дальнейшем или главная цель отдалить ребёнка от тебя(если ею движет ненависть). |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 5:46 pm | |
| Если ОМЖ на ее стороне, меня что, ограничат в родительских правах....? |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 5:50 pm | |
| мирового соглашения нету.
Есть родительское соглашение, которое подписывается родителями о опекой, а это две разные вещи. |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 6:05 pm | |
| Нет конечно. Могут быть разные варианты, зачем ей судебное решение. Возможно, она действительно боится, что ты заберёшь ребёнка. Возможно, она хочет манипулировать тобою, тк после решения она сможет обращаться в ССП при малейшем нарушении с твоей стороны. Зато ССП вряд ли поможет встретиться с ребёнком, если он будет болеть или она увезёт его в другой город на неопределённый срок. В решении будет фраза "проживает с матерью", она позволит ей делать что угодно, а всем органам будет служить отмазкой для того, чтобы ничего не делать по твоим обращениям. В ситуации когда есть соглашение в опеке, за исполнением которого никто не следит, у тебя больше манёвра при обращении в разные структуры. После судебного решения все будут отсылать тебя в ССП. |
| | | andrey-kms
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 6:15 pm | |
| Меня занимает вот какой вопрос: Если определят судом ОМЖ с матерью, мать может подать иск на определение общения с ребенком. |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 8:11 pm | |
| Тут я тебе точно не отвечу, на форуме есть отцы с богатой судебной практикой, может они ответят. Но в ситуации, когда ОМЖ с матерью,ей и так будет хватать возможностей ограничивать общение. Система будет на её стороне Обычно отцы уточняют порядок общения, тк матери запросто создают кучу препятствий для нормального общения. |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 9:15 pm | |
| - andrey-kms пишет:
- Меня занимает вот какой вопрос: Если определят судом ОМЖ с матерью, мать может подать иск на определение общения с ребенком.
ДА! И не важно, определят ОМЖ или нет! Выношу предупреждение andrey-kms за флуд в форуме! Изучай СК РФ! Я вообще не понимаю, КАК МОЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ НЕ ИЗУЧИВ СК!??? Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).Если завтра продолжится флуд, удалю тему и поставлю вопрос о пребывании обоих в форуме! Конкретно andrey-kms и ChIgor. Или изучайте мат.часть или флудите на других ресурсах! Точка! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Пн Сен 14, 2015 10:27 pm | |
| Тему удалять не надо - скан заявления воспитателей интересная вещь, отцы должны знать, что и такое возможно. А сообщения про ОМЖ больше подходят в другую тему от andrey-kms. |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Вт Сен 15, 2015 9:37 am | |
| Скандал как пример отличен. А вот обсуждение превращается во флуд. Детский сад "пробивается" на раз. И проблемой это не является. Когда я буду с нормальным инетом автору нужно будет позвонить мне на скайп otec-911 и я ему напишу заяву в раз. Можно было давно это сделать, если бы он меньше писал, а в последней конференции задачу определил. У нас как минимум 5 отцов ему бы с этим помогли без проблем.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Ср Сен 23, 2015 2:45 pm | |
| - andrey-kms пишет:
- Не хватает зла! Пришло заявление от воспитателей!!!
Заведующей МДОУ№ ФИО от воспитателей группы № ФИО
Заявление. Мы, воспитатели ФИО, доводим до Вашего сведения, что отец ФИО ребенка ФИО, периодически посещает детское учреждение для общения с сыном в дневное время. Эти посещения наносят вред, в первую очередь самому ребенку, а также всем детям в группе. После общения с папой ребенок становится раздражительным, агрессивным, плаксивым. Эти посещения нарушают режимные моменты, приходиться отвлекаться: на контроль за папой (вдруг уведет ребенка из садика мальчика, успокаивать его, когда отец уходит).
Убедительная просьба срочно разобраться в данной проблеме. Мы воспитатели не против общения меня(ФИО) с сыном, но не в ущерб воспитательному процессу в детском учреждении. Примерный ответ: Уважаемая, ххххх! Я, ххх, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего, хххх, хххг.р., который посещает Ваше учреждение. В настоящий момент с матерью сына у нас идет суд, в который она принесла довольно противоречивый документ, написанный и подписанный воспитателями группы сына.
Я, как отец и законный представитель сына, на лишенный родительских прав и никак в нем не ограниченный, требую дать мне разъяснения по данному документу, т.к. он был принят судом.
Мне не ясны мотивы воспитателей и их выводы по отношению к моему ребенку и ко мне. Воспитатели не являются психологами, соответственно, не имели права говорить за всех детей и уж тем более не имели делать какие-либо выводы по лично моим действиям.
Особенно, меня удивил факт, где воспитатели проявляют некое беспокойство по поводу моего увода ребенка из д/сада. Цитирую дословно: "приходиться отвлекаться: на контроль за папой (вдруг уведет ребенка из садика мальчика". Я, как родитель имею право забирать ребенка из любого учреждения, хотя не собирался этого делать без предупреждения. Напомню: детские сады относятся к системе ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ, а оно в нашей стране НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Мы с матерью, как родители являемся первыми воспитателями своего сына и только мы решаем как и где будет воспитываться наш ребенок. Поэтому такие действия воспитателей как минимум не профессиональны. Равно как и следующие их слова: "успокаивать его, когда отец уходит". Воспитатели должны понимать, что любой ребенок будет расстроен когда уходит родитель, а потому их задача не раздувать из этого проблему, а совместно со мной решить ее. И к этому я готов.
Мне так же интересно, какой вред наносят мои посещения ребенку, кем из психологов он оценен, и каким образом это отражается на, цитирую: "а также всем детям в группе"?
Считаю, что данное заявление дискредетирует меня как родителя, грубейше нарушает Семейный Кодекс Российской Федерации и требует более тщательного и конкретного разбирательства, от привлечения детских психологов конкретно по каждому ребенку (если у них есть проблемы), до судебной психолого-педагогической экспертизы, т.к. дети данного возраста могут участвовать в проведении данной экспертизы.
На мое обращение к Вам с просьбой предоставить мне данное заявление, вы ответили отказом, мотивируя это тем, что это внутренний документ. У меня возниакет вопрос: А как внутренний документ оказался на руках у матери (такого же родителя как и я) и почему он оказался в суде?
Вы, как и Ваши сотрудницы, как минимум могли пригласить меня в детский сад, обсудить со мной все спорные вопросы для разрешения любых ситуаций.
С связи с вышесказанным, прошу Вас отвентить мне на следующие вопросы: 1. Каким образом данное заявление оказалось на руках у матери нашего ребенка? 2. Какова Ваша реакция на данный документ? 3. Требую разъяснить вашим сотрудницам, что они не имеют права выражать свои догадки и решать за родителя вопросы воспитания своего ребенка.И как дополнение, заяву в отдел образования, но уже на заведку, если она не ответит быстро, либо чушь понесет. ВНИМАНИЕ! Я не прокачивал полностью заяву, здесь нгет статей СК РФ и некоторых выводов. Это как пример. Нет пока времени. До 5-6 октября много работы. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Чт Сен 24, 2015 9:58 pm | |
| Тут вы оба правы - и д/сад наказывать надо, и отец обычно ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ это сделать. По моральным причинам. Вспоминаю себя год назад, когда БЖ сбежала с детьми - я НЕ МОГ объективно оценить ситуацию, постоянно был на взводе, на грани срыва. Теперь я знаю и понимаю, что надо было составлять грамотные заявления, собирать материалы и запросто возбуждать 5,35 ч2 - документально подтверждённых обстоятельств было выше крыши. Но тогда ЕЩЁ НЕ БЫЛО понимания и опыта. Теперь я могу по пунктам разложить все правильные и неправильные ходы и спокойно дать рекомендации как поступить в аналогичном случае. Только для меня это уже пройденный и осмысленный этап, а отец, не дай Бог оказавшийся в аналогичной ситуации, все-равно скорее всего не сможет сделать всё грамотно, несмотря на все мои правильные рекомендации. |
| | | ChIgor
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Чт Сен 24, 2015 10:08 pm | |
| А вообще-то каждый отец САМ должен решать какими путями идти. Опыт других людей это всего лишь опыт для изучения. Новичкам надо понимать - НЕТ универсальных решений.
|
| Тема: Re: МДОУ (детский сад) Чт Сен 24, 2015 10:49 pm | |
| - piligrimmaster пишет:
- Виктор888 пишет:
- Теперь нужно спокойно наказывать воспитателей.
Виктор тут я с тобой не соглашусь, воспиталка человек подневольный и расходный материал.
Ты ЧИТАЕШЬ заявление? Оно кем написано? Подневольными или конкретными людьми? Будь добр, НЕ НЕСИ ЧУШЬ! Любого, кто воду мутит нужно наказывать, дабы неповадно было на отца гавкать. Начинаем с воспиталок, продолжаем заведующими. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | МДОУ (детский сад) | |
|