| Полиция. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ответственный отец
Количество сообщений : 36 Плюсы : 44 Дата регистрации : 2013-12-21
| Тема: Полиция. Пн Дек 23, 2013 10:43 pm | |
| 1)Не получал полтора месяца от полиции никаких ответов, в то время как два раза в неделю вызывал ее, после того как бж не открывала двери. Написал жалобу на имя начальника полиции и получил отписку в которой указывается, что бж в такие-то, такие-то даты, много раз, не препятствовала моему общению, находилась дома, но не слышала моего стука в дверь. Я об этой отписке разговаривал с полицейским исполнителем, он мне ответил - все понятно, что она не могла не слышать, но доказать обратное невозможно, поэтому нет оснований обвинить ее в правонарушении. Куда и как обжаловать такую отписку? 2)Низшие полицейские говорят, что начальство составляет отписки, а они здесь не причем, просто выполняют указания. Начальство говорит, что им низшие подсовывают исподтишка эти отписки на подпись. Как с этим всем бороться? |
|
| |
РоманA
Количество сообщений : 136 Плюсы : 152 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Re: Полиция. Вс Дек 29, 2013 4:25 pm | |
| Это повсеместно! Жаловаться нужно на неправомерные действия полиции в прокуратуру того района где полиция-участок расположен. Жаловаться эффективно на конкретное лицо подписавшее бумажку, если в этой бумажке есть основания на которых ваша жалоба составлена. |
|
| |
РоманA
Количество сообщений : 136 Плюсы : 152 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Re: Полиция. Вс Дек 29, 2013 4:26 pm | |
| почитайте статью 12.35 коап рф |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Вс Дек 29, 2013 4:36 pm | |
| - РоманA пишет:
- Это повсеместно!
Жаловаться нужно на неправомерные действия полиции в прокуратуру того района где полиция-участок расположен. Жаловаться эффективно на конкретное лицо подписавшее бумажку, если в этой бумажке есть основания на которых ваша жалоба составлена. 1)Огромнейшее спасибо, Вы дали мне новый нюанс. Значит жаловаться надо на конкретное лицо, подписавшее жалобу, до сих пор я жаловался на действия полиции вообще и это давало иногда всего лишь временные меры. Там всегда две подписи как бы главная начальника и второстепенная ,,исполняющего". На кого из них целесообразнее жаловаться? 2) Как Вы полагаете не усилит ли эффективность жалобы обращение не в прокуратуру района, где расположен полиция-участок, а Прокурору области? |
|
| |
Андрей 44
Количество сообщений : 34 Возраст : 47 Географическое положение : Кострома Работа/Хобби : хобби-работа Плюсы : 48 Дата регистрации : 2011-08-08
| Тема: Re: Полиция. Пн Дек 30, 2013 9:54 pm | |
| Скорее всего областная спустит в район, а при ответе тупо подпишется под тем что придет из района.Такую схему мне нарисовала зам. начальника ОДН области. |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Вт Дек 31, 2013 2:53 pm | |
| - РоманA пишет:
- почитайте статью 12.35 коап рф
,,Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35] Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей." РоманА, может Вы какую-то другую статью имели в виду? |
|
| |
odvar
Количество сообщений : 46 Географическое положение : Хабаровск Плюсы : 56 Дата регистрации : 2010-09-20
| Тема: Re: Полиция. Ср Янв 08, 2014 4:31 am | |
| Я в таких случаях обжаловал сразу в несколько прокуратур (районная, краевая) и писал жалобу через сайт МВД. Кстати, в прокуратуру тоже через из сайты писал. Полиция очень бычтро начинала работать
|
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Чт Янв 09, 2014 1:04 am | |
| - odvar пишет:
- Я в таких случаях обжаловал сразу в несколько прокуратур (районная, краевая) и писал жалобу через сайт МВД. Кстати, в прокуратуру тоже через из сайты писал. Полиция очень бычтро начинала работать
Спасибо огромное за участие. 1)Краевая, что не спустит в районную? 2)Каким образом через сайт МВД, что это дает, по сравнению если бы было просто заказным письмом в МВД? 3)Какое преимущество дает написание через сайты? |
|
| |
odvar
Количество сообщений : 46 Географическое положение : Хабаровск Плюсы : 56 Дата регистрации : 2010-09-20
| Тема: Re: Полиция. Чт Янв 09, 2014 3:23 am | |
| - ответственный отец пишет:
- odvar пишет:
- Я в таких случаях обжаловал сразу в несколько прокуратур (районная, краевая) и писал жалобу через сайт МВД. Кстати, в прокуратуру тоже через из сайты писал. Полиция очень бычтро начинала работать
Спасибо огромное за участие. 1)Краевая, что не спустит в районную? 2)Каким образом через сайт МВД, что это дает, по сравнению если бы было просто заказным письмом в МВД? 3)Какое преимущество дает написание через сайты? 1. Краевая то спустит в районную, но районная тогда должна будет краевой отчитаться 2. Написание на сайте просто удобнее и имеет такой же статус поданного заявления и ему присваивается номер. То есть просто бегать никуда не надо. На сайте МВД есть пункт "подать обращение". |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Чт Янв 09, 2014 3:39 pm | |
| Odvar, спасибо тебе прежде всего за участие и за ценные советы. 1)Значит полиция начинает быстрее действовать если жалобы поступают через сайт? 2)Не мог бы ты посмотреть также мою тему ,,Заведующая не пропустила в д." в этом же разделе? |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Пт Янв 10, 2014 2:18 am | |
| - ответственный отец пишет:
- Odvar, спасибо тебе прежде всего за участие и за ценные советы.
1)Значит полиция начинает быстрее действовать если жалобы поступают через сайт? 2)Не мог бы ты посмотреть также мою тему ,,Заведующая не пропустила в д." в этом же разделе? Полиция начинает действовать быстрее, когда их пинает прокуратура или еще кто нить. В моем случае я делал так: приезжал к БЖ для встречи с ребенком, никого нет-вызывал полицию. Полиция приезжала и фиксировала что действительно никого нет. Далее заявления с просьбой привлечь по 5.35 в: местный отдел полиции, в мвд края через их сайт, в прокуратуру края, в прокуратуру ДВ округа. Соответственно все эти структуры начинали давать на местных ПДН и они быстрее шевелились. |
|
| |
Андрей 44
Количество сообщений : 34 Возраст : 47 Географическое положение : Кострома Работа/Хобби : хобби-работа Плюсы : 48 Дата регистрации : 2011-08-08
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 12:46 pm | |
| Добрый день! Я тоже писал в полицию по 5,35 ч.2. Приходил ответ через месяц, в котором написано правонарушения нет и следующее предложение: материалы дела переданы для проверки в прокуратуру. А оттуда тишина (ёж птица гордая пока не пнёшь не поитит ).При этом ребята учтите: заявы по административным нарушениям рассматриваются в течении 10 дней. Удачи. |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 1:17 pm | |
| - Андрей 44 пишет:
- Добрый день! Я тоже писал в полицию по 5,35 ч.2. Приходил ответ через месяц, в котором написано правонарушения нет и следующее предложение: материалы дела переданы для проверки в прокуратуру. А оттуда тишина (ёж птица гордая пока не пнёшь не поитит ).При этом ребята учтите: заявы по административным нарушениям рассматриваются в течении 10 дней.
Удачи. Сроки привлечения по административке- 2 месяца. Отказ в привлечении можно оспорить в прокуратуру или в суд. Дайте ссылку на законодательный акт про 10 дней? |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 1:27 pm | |
| Получил ответ из прокуратуры области: Вам уже отвечали на вашу аналогичную жалобу на бездействие полиции. что п-ра в действиях п-и не нашла нарушений, отвечаем тоже самое еще раз и предупреждаем, что так как вам дан ответ на вторую уже жалобу, ставим вас в известность, что дальнейшие аналогичные жалобы приниматься к рассмотрению не будут. |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 1:42 pm | |
| У всех ситуации разные. Что бы дать более точные советы требуется знать полностью вашу ситуацию. Расскажу как добивался привлечения БЖ по 5.35: В день, указанный в решении суда, приезжал по месту жительства БЖ и Ребенка. Никого нет- вызывал наряд полиции. Дожидался наряд полиции. Фиксировали что никого нет дома. Следом ехал в отдел и писал заявление на привлечение. Отказывали привлекать - обжаловал в суд, доказывая что есть АПН. Если не приезжали сотрудники полиции- жаловался на них в прокуратуру. Для обжалования в суде отказа в привлечении за АПН советую выучить наизусть что такое АПН, и порядок привлечения. В суде будет чем крыть. В садик без свидетелей- не вздумай, там не сложно уголовку получить (116,119) и ничего никому не докажешь, свидетелей среди воспитателей кучу найдут. А вообще надобно бы готовиться определять график общения через суд, но там твое привлечение по хулиганке плохо скажется. Надо всю ситуацию знать,чтоб конкретное советовать. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 2:10 pm | |
| - odvar пишет:
- В садик без свидетелей- не вздумай, там не сложно уголовку получить (116,119) и ничего никому не докажешь, свидетелей среди воспитателей кучу найдут...
Надо всю ситуацию знать,чтоб конкретное советовать. И я о том же. odvar, нам бы в скайпе переговорить... _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 2:29 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- odvar пишет:
- В садик без свидетелей- не вздумай, там не сложно уголовку получить (116,119) и ничего никому не докажешь, свидетелей среди воспитателей кучу найдут...
Надо всю ситуацию знать,чтоб конкретное советовать. И я о том же. odvar, нам бы в скайпе переговорить... Привет Виктор. Когда удобно или когда ближайшая конференция? Ты у меня в скайпе есть. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 3:10 pm | |
| На следующей неделе. Пн. с 10 до 16 или с 19 до 23 по Москве. Ср. с 10 до 17 или с 19 до 23 по Москве. Чт. с 10 до 17 или с 19 до 23 по Москве. Проверь только скайп-соединение. Я пару месяцев назад почистил не грамотно скайп контакты. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 3:14 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- На следующей неделе.
Пн. с 10 до 16 или с 19 до 23 по Москве. Ср. с 10 до 17 или с 19 до 23 по Москве. Чт. с 10 до 17 или с 19 до 23 по Москве. Проверь только скайп-соединение. Я пару месяцев назад почистил не грамотно скайп контакты. авторизацию Запросил авторизацию |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 3:18 pm | |
| - odvar пишет:
- У всех ситуации разные. Что бы дать более точные советы требуется знать полностью вашу ситуацию.
Расскажу как добивался привлечения БЖ по 5.35: В день, указанный в решении суда, приезжал по месту жительства БЖ и Ребенка. Никого нет- вызывал наряд полиции. Дожидался наряд полиции. Фиксировали что никого нет дома. Следом ехал в отдел и писал заявление на привлечение. Отказывали привлекать - обжаловал в суд, доказывая что есть АПН. Значит можно привлечь как через прокуратуру, так и через суд? |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 3:38 pm | |
| Нет, в суд можно обжаловать отказ по привлечению БЖ по 5.35. Но там уже уйдет время, ведь по административке 2 месяца на привлечение,и по делу выйдет срок. Но в след раз возможно КДН по другому посмотрят на эту ситуацию. У меня пол года ушло на то, что бы начали привлекать. Вам щас надо обжаловать Вашу "хулиганскую" статью, иначе в суде будут смотреть на на хулигана, а суд принимает решения основываясь на своих внутренних убеждениях |
|
| |
ответственный отец
| Тема: Re: Полиция. Вс Янв 19, 2014 4:25 pm | |
| Полицейские, приезжавшие по вызоам моим, посоветовали говорить, вызывая полицию. чтоб выслали представителя КДН, чтоб это заставило последнюю работать с бж, чем они не занимаются. 1)Можно такое требовать вызывая п-ю? 2)Заставит это КДН ,,зашевелиться"? |
|
| |
odvar
| Тема: Re: Полиция. Пн Янв 20, 2014 1:08 am | |
| 1. Вам для того что бы зафиксировать что мамашки нет дома или препятствует общаться с ребенком достаточно ЛЮБОГО сотрудника полиции. Вы вызываете наряд по номеру 02. Они приезжают, видят происходящее. В любом случае они п отом по вызову рапорт составляют, вызов у них зафиксирован. Пишите заявление в ПДН со ссылкой, что ваши слова подтверждаются вызовом сотрудников полиции. Я дополнительно к бумажному заявлению в полицию такое же через интернет приемные отсылал в: краевая прокуратура, городская прокуратура, прокуратура по ДВФО, МВД России, МВД по Хаб краю. ТО есть помимо бумажного заявления на инспектора ПДН давили сверху. Так же можно жаловаться на бездействие ПДН |
|
| |
| Полиция. | |
|