Всем доброго времени суток.
Я здесь как и все - со своими проблемами.
Опишу, вкратце, ситуацию.
В 2009-м поженились. В декабре 2009-го родился сын.
Ребёнком практически не занималась. При любом удобном случае отправляла к его к своей маме. Якобы с ним невозможно
ничего делать дома.
В итоге даже в декретном был я.
В 2011-м решили переехать в Беларусь.
Скандалы продолжались. Наглухо отказывалась привозить сюда ребёнка.
Потом была попытка суицида. Попала на учёт в дурку. Но это здесь, а не в РФ.
Осенью 2012-го заявила, что семья ей не нужна, чтоб забирал ребёнка и больше, чтоб никого изх нас не видела.
Вместе поехали в РФ. Написала рукописное разрешение на вывоз ребёнка в любую страну шенгена, заявив, что ей всё
равно, как я и с чем разгребаться буду.
Декабрь 2012-го приехали в Брест, где я живу.
Поясню - являюсь гражданином РФ, здесь работаю по контракту.
Дорогу ребёнок перенёс весело.
Но в день приезда произошёл приступ. Диагноз - эпилепсия. Потом было ещё 3 приступа. Сейчас он находится здесь под
плотным наблюдением врачей.
Когда поднял предыдущую карточку, выяснилось, что Ирина вешала мне лапшу, якобы она ходила с ним по специалистам и
у него всё в порядке. Нет ни одного осмотра специалиста и везде её отказы от прививок.
Полгода от БЖ ничего не было слышно. В мае прошёл завод. И она заявила, чтоб привёз ей сына на ПМЖ. Послал и подал
на ОМЖ.
Получился замкнутый круг. Здесь у меня подписанный контракт и ребёнок с эпилепсией на плотном лечении - то есть
ездить туда на суды нет возможности ещё, как минимум год. Скажу честно - и не хочу! Здесь очень хорошо. Но об этом
в суде вообще говорить нельзя.
Поэтому сделал доверенность на свою мать, на совершение любых действий и на представление любых интересов от моего
имени. Нанял адвоката. С адвокатом влип капитально. Делом занимается абсолютно формально.
Было несколько слушаний. То бумажки какой-то не хватало, то судья уставшая, то БЖ не явилась.
26,11,2013 состоялось слушанье. Органы опеки вынесли решение о том, что ребёнок должен проживать со мной.
Огдлашают решение суда, и.... "Иск отклонить. Назначить проживание ребёнка с матерью!".
Сейчас подаём аппеляцию.
Чтобы не было возможности у БЖ приехать и забрать ребёнка, заручился двумя справками от невролога и терапевта, что
малому запрещены любые переезды, эмоциональные нагрузки и смена обстановки.
Так вот несколько вопросов.
- Как добиться справедливого решения на апелляции?
- есть лми какие-то организации занимающиеся правами отцов в Ростове?
- что вообще можно предпринять в данной ситуации?
P.S.: К тому времени как БЖ смазала лыжи, я познакомился с деушкой. Просто общались. Перед отъездом за сыном дал ей
ключи от квартиры и попросил к приезду навести порядок и чего-нибудь приготовить.
Когда приехали, малый кинулся к ней с криками "Привет мама! Мы приехали!", Хотя за дорогу я ни разу не заикнулся,
что мы едем к маме и вообще малый не вспоминал мать, так что я эту тему и не трогал.
На том и сошлись. НО! Адвокат упирает на то, что о существовании этой женщины надо вообще молчать, так как это
будет расценено не в мою пользу.
К тому же Ярослав здесь ходит в садик. Просто фанатеет от игр с детворой. А БЖ категорически против того, чтоб
ребёнок посещал ДОУ. Каким образом в обход очередей я пропихнул малого в садик с эпилепсией и гражданством другой
страны - это отдельный разговор.