Здравствуйте,
После развода дети живут со мной. Уже полтора года. Из этого времени год у нас идет суд по определению местожительства с бывшей.
Мы оба прекрасно знаем, что дети ей не нужны, она живет в Узбекистане со своим новым и у них там все чудесно. Мы все русские.
Нужны ей деньги, не хочет она платить алименты детям, хотя очень даже есть с чего.
Мне и детям деньги от нее не нужны, но вот как раз год назад я сделал большую ошибку, подав на нее на алименты, юристка посоветовала
с целью дальнейшего лишения родительских прав. Алименты мне присуждены, у нее копится долг.
Теперь расклад такой: с детьми бывшая не общается практически, за год звонила 12 раз, всего, емейлы и мессенджеры не использует.
Разумеется, материальной поддержки тоже никакой, два подарка на дни рождения детей, денежные переводы по 2 тысячи рублей.
Пройдена судебная экспертиза, где дети говорят, что хотят жить с отцом.
Старшая из детей, ей 15, выступила в суде и четко, однозначно в присутствии соцпедагога тоже выбрала отца.
Опека - на моей стороне, есть заключение, все условия созданы, рекомендуем оставить с отцом.
Школа - на моей стороне.
Полтора года совместной жизни поменять на переезд в совершенно иные условия, жару и
и определить место жительства православных детей в Узбекистане, в мусульманскую семью, идея так себе.
И казалось бы, чего мне при таких раскладах париться, дождаться финального суда и все.
Но. Старшая очень переживает это все. Нервничает вплоть до истерик, просыпается по ночам с криками.
А потом же аппеляции, т.е. еще судиться и судиться... И вот я бы хотел просто договориться с бывшей, чтобы она
отписала свои родительские права на мою новую женщину. Как - вот в чем вопрос.
Общаться мы не общаемся вообще. Я писал ей раза три, что предлагаю сесть за стол переговоров и обсудить.
Ноль, вообще не видит этих предложений в письмах, хотя на другие темы в них отвечает.
Я мог бы отказаться от всех алиментов, и сказать, забери ты все наше совместное себе!
Юристы категорически не советуют, ни один из целой кучи, и платные и бесплатные.
Говорят, покажете свою слабость, будет и дальше давить на это и угрожать вечными судами-пересудами.
Я мог бы сделать максимально известными определенные неприглядные факты из ее жизни, она работает в мусульманской
компании и вероятность ее увольнения весьма велика.
Но тогда она вернется в Россию, а это лишнее считаю, пусть живет, где живет.
Так что получается - добровольно она не захочет, надо заставить. Максимальную известность придать этому делу?
Оно бы помогло, скорее всего, но как сделать? И не травмирует ли это потом детей, чего категорически не желаю.
Тупик какой-то.