|
| Обязательна ли опека | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Vojtseh
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2013-07-30
| Тема: Обязательна ли опека Пт Авг 02, 2013 5:45 pm | |
| Привет, отцы! 3 года назад ушел от жены. До этого жили раздельно (я не ужился с тещей, бж не хотела от нее уезжать). В разных городах, хотя и недалеко (50 км друг от друга). Потом у меня появилась другая, сразу сказал об этом бж, с истериками, но развелись. Стандартная ситуация. Сыну было 6 лет. Ситуация такая. Сначала договорились с ребенком гулять вместе (маленький, психологическая травма). Когда я был готов приехать, вопросов не было, несколько часов совместных прогулок. Сын подрос. БЖ больше не идет навстречу, все они в каких-то разъездах, трубки не берет, на письма (смс) не отвечает. С трудом дозваниваюсь. Купил ребенку телефон, так все номера не доступны. Да и ненормально это уже - совместные прогулки. Хочу минимум раз в месяц забирать его к себе. Это все лирика. Хочу подать в суд на установление графика общения с ребенком, иск составить не проблема, но вот на форуме увидел, что перед судом все массово обращаются в опеку. Подскажите, насколько необходим этот, с моей точки зрения, абсолютно ненужный шаг? Лишнее звено, все равно, зная бж, придется судиться. |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Обязательна ли опека Пт Авг 02, 2013 6:05 pm | |
| Обратитесь Вы в опеку или нет,это дело Ваше,но на суде представитель опеки,так или иначе присутсвовать будет и это далеко не лишнее звено. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Обязательна ли опека Вт Авг 06, 2013 10:52 am | |
| - Vojtseh пишет:
- Подскажите, насколько необходим этот, с моей точки зрения, абсолютно ненужный шаг? Лишнее звено, все равно, зная бж, придется судиться.
В одном царстве-государстве была школа. И преподавал в школе учитель, от которого зависил балл, присуждаемый выпускникам, от которого, в свою очередь зависила работа каждого. Не то чтобы он набирал учеников, такого не было. Основная его задача заключалась в точности оценки знаний. Кто приходил учиться, он учил. Но были и те, кто сдавал экзамен без учебы. Суть... Тот, кого он не знал и сдавал экзамен, оценивался по ответу. Тот, кого он знал, оценивался по времени и способности. Каждый сам выбирает что ему делать. То же и с опекой. Не зная тебя. твоих чаяний, возможностей, способности идти далее, опеке пофиг что будет далее. Если твой адвокат сможет - ты на коне. Если нет - сам виноват. Потом себя же и вини. Читай Закон и прикидывай кто лишнее звено в суде. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Vojtseh
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2013-07-30
| Тема: Re: Обязательна ли опека Пн Сен 09, 2013 10:11 am | |
| Мудрёно)) Но в целом понятно, спасибо. Первый шаг - дебаты с бж, - состоялся. Существует 2 основных причины, по которым прогулка с ребенком проходит под полным ее контролем: - не затихающая обида на меня; - страх знакомства ребенка с моей новой женой. Время на раздумье есть. Я не предъявляю бОльших прав пока, чем проводить с ребенком полностью 2 дня в месяц без постороннего присутствия. Если барьер не будет преодолен, то официальные органы. Начну с опеки. Размер претензий с моей стороны в этом случае будет бОльшим, ибо есть желание полностью забирать его на выходные. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Обязательна ли опека Пн Сен 09, 2013 10:29 am | |
| Довольно смешно, когда папа гуляет "под прицелом" с, как я понял, 9-летним сыном. Но это блажь мамашки. Твоя задача свести эти встречи на ноль. Значит нужно находить такие причины, в которых мать реально выглядела бы дурoй. Понятно что в наших глазах так и есть, но вот системе это надо разъяснить. Вот и создавай такие ситуации. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | pravsha
Количество сообщений : 18 Работа/Хобби : адвокат Адвокатской палаты гор. Москва Плюсы : 14 Дата регистрации : 2014-03-02
| Тема: Re: Обязательна ли опека Вс Мар 02, 2014 12:12 pm | |
| В опёку до суда стоит идти минимум по шести причинам:
1. Хоть и не предусмотрен обязательный досудебный порядок обращения в опёку, а отказы отдельных судов потом отменяются, суды тем не менее всегда благосклонно воспринимают такие обращения.
2. Вы узнаете и перепроверите координаты, адреса и телефоны конкретных органов опёки и попечительства, чтобы эти данные потом не исправлять в ходе суда.
3. Органы опёки и попечительства быстрее отработают судебные запросы, если уже работали с данными родителями. Тем более что в пункте 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 г. № 10 обращено внимание судей на то, что дела, связанные с воспитанием детей, должны назначаться к разбирательству в судебном заседании только после получения от органов опеки и попечительства составленных и утвержденных в установленном порядке актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка. А отсутствие акта обследования и заключения органов опёки и попечительства ведёт к отложению разбирательства дела.
4. Вы заблаговременно уясните для себя позицию органов опёки и попечительства, а это тоже немалого стоит при подготовке искового заявления.
5. Возможно, в ходе работы опёки всплывут факты об ответчике, важные для вас в последующем суде...
6. Исковое заявление примут по месту жительства ответчика, отличающегося от места регистрации, не голословно, а на основании документов из опёки, подтверждающего фактическое проживание ответчика.
Будут вопросы - спрашивайте! |
| | | | Обязательна ли опека | |
|