|
| Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? | |
|
+6deinis DoJeR Slayer Dikoman Виктор888 РоманA Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
РоманA
Количество сообщений : 136 Плюсы : 152 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вс Май 05, 2013 12:46 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Добрый день.
Ребенку 1.2 месяца. С женой пока не в разводе но все идет к тому(( Очень не хочется терять связь с ребенком, я его очень люблю. Это было моей ошибкой, что я согласился после рождения жить у ее родителей. Она считает своего отца, идеальным, жизнь в своей семье считает комфортной для себя и ребенка, ей там помогают по уходу с ребенком есть младшая сестра которая как нянька, даже памперсы меняет уже и попу сыну моет. Жена в своей семье как рыба в воде, сложившиеся отношения, иерархия- в которой она на верху, дают ей плюсы в части отдыха в уходе за ребенком, да и бабушка, дедушка, младшая сестра не против, заботятся занимаются с ребенком за ребенка я не переживаю, что не будет под присмотром.
Все бы хорошо, но тесть говнистый, есть бабки которые кости перетирают, и живут эмоциями а тут тесть(( любая конфликтная ситуация между мной и женой не решается внутри нашей семьи и не ищутся решения, а вся подноготная передается тестю который оценивает ее с своей стороны и он дает свои умудренные советы и конечно дочь ближе, поэтому я плохой. Свойство характера его да и жены, копить негатив, жить прошлыми обидами привели к такой ситуации:
На майских праздниках поехал из Москвы в Владимир (300 км), там дом в деревне у тестя и туда он увез жену с ребенком, жена только за, потому что там она выросла, хотя они и Москвичи. Они строят там дом, строят и живут там же, обстановка для жизни нормальная сам часто гостил у них с женой и ребенком, но вот мы на майских под алклголем зацепились с тестем и он вспомнил все старые обиды, оскорбил меня при всей семье (был сильно пьян) я не оскорблял его сидел молчал и "обтекал" тут подключилась жена с старыми обидами и тесть сказал мне собирать вещи? и что бы я проваливал из его дома. Время 22:30 я не трезв, машина стоит у дома. Грубо говоря меня выгнали в ночь, мол все равно что с тобой будет и жена тестя поддержала. Я молча встал собрал вещи, перед уходом жена сказала что ребенка больше я не увижу. Я сел в машину, думал пьяным ехать, был на взводе, но благоразумие одержало верх, переночевал у соседей. Утром обнаружил, что нет телефона, забыл у тестя дома, подъехал к дому, зашел через калитку а мне жена уже выносит телефон и говорит не заходи в дом и из квартиры родителей в Москве вещи свои забирай короче по полной обложили. С ребенком встречаться не дают, полны ненависти и я понимаю, что права хоть какие то, какие есть у отца при нашем российском законодательстве не работают.
Тестя недавно уволили с работы, он строит дом и живет в деревне с моей семьей на зарплату своей жены. Обращаюсь к вам за советом, как быть??? Цель - проводить время с ребенком, препятствие - тесть со своими заморочками и мироустройством, который интегрировался в нашу семью и по сути воспитывает сына моего вместо меня.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 11:11 am | |
| Виктор спасибо за ссылку на архив документов, читаю, на выходных напишу свою заяву с графиком, на основе твоей...
Жена говорит, мол у ребенка режим, с 15 до 18 он гуляет, а по выходным тесть увозит ребенка на дачу вместе с матерью.
Жена говорит увольняйся, если хочешь с 15 до 18 с сыном видеться, либо приезжай на дачу, владимирская область, снимай гостиницу рядом с ними и приезжай с 15 до 18 с ребенком гуляй... |
| | | deinis
Количество сообщений : 70 Плюсы : 73 Дата регистрации : 2012-02-19
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 11:33 am | |
| РоманA, ты хочешь решить (!) свой глобальный (!) вопрос СЕЙЧАС (!) - на ближайших выходных, до начала отпуска и т.д. Признаешь зависимость от мнения жены: - РоманA пишет:
- ...Жена говорит...Жена говорит...
Остановись и прими, что: 1. ЭТО - НАЧАЛО ВОЙНЫ, в которой у бывших жен априори больше возможностей 2. ЭТО - НАДОЛГО, не на несколько месяцев, а на несколько лет! А значит надо подумать, куда и как ты идешь! ОСОЗНАЙ!!! И только потом двигайся дальше! Я не умею объяснять, как Виктор. Попроси о скайп-конференции. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 11:52 am | |
| Вписывай что хочешь, только исполнять придется. А если в следующем году у нее другой ребенок будет? Или не сможешь, или у тебя родится, или.... У тебя "недорозвод", а поэтому не с графиком бежать нужно, а определится с позицией.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 1:52 pm | |
| я ребенка воспитывать хочу и быть с ним, позиция ясна? |
| | | deinis
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 2:01 pm | |
| - РоманA пишет:
- я ребенка воспитывать хочу и быть с ним, позиция ясна?
РоманA, я тебя удивлю: этого хочет каждый из нас. Если бы было не так, этого ресурса не было бы. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 2:10 pm | |
| да признаю зависимость от мнения жены, потому что ее позиция сильнее в виду не равновесия законодательства, и то что ребенок у нее. Мне приходится искать компрамис между ее эгоистичным мнением и своими возможностями со стороны законодательства( |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 2:14 pm | |
| а пока идут месяцы и годы, с моим ребенком живут другие люди(( |
| | | deinis
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 2:37 pm | |
| - РоманA пишет:
- да признаю зависимость от мнения жены
Не это я просил признать! - РоманA пишет:
- а пока идут месяцы и годы, с моим ребенком живут другие люди((
Вспомни ВОВ. НАЧАЛО ВОЙНЫ. Оглядываясь назад -мог ли СССР победить (!) в этой глобальной (!) войне СРАЗУ(!), тем же летом, например? КАК? И в течение какого времени: нескольких дней? месяцев? 2 вещи важно понимать: 1. ЭТО НАЧАЛО ВОЙНЫ 2. ЭТО НАДОЛГО (вне зависимости от твоих желаний) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 2:40 pm | |
| deinis я это понимаю, и война моя началась 2 мая 2013 года( |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 4:03 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Вписывай что хочешь, только исполнять придется. А если в следующем году у нее другой ребенок будет? Или не сможешь, или у тебя родится, или....
У тебя "недорозвод", а поэтому не с графиком бежать нужно, а определится с позицией.
Понял, ее в график не вписывать, н ей пояснить этот пункт что везу на море ребенка, а ты если хочешь то тоже... |
| | | deinis
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 5:48 pm | |
| - РоманA пишет:
- Понял, ее в график не вписывать, н ей пояснить этот пункт что везу на море ребенка, а ты если хочешь то тоже...
У меня небольшой опыт. Но скажу так. Пойти на уступки ты можешь всегда. Если ей что-то нужно, пусть спрашивает об этом, а не получает априори на блюдечке с каемочкой. Нужна твоя позиция в общении с ребенком. Если жена будет настаивать - ты можешь соглашаться, можешь не соглашаться, здесь тоже нужно аккуратно продумать последствия. Но эта позиция в общении с женой, а не с ребенком. И она не имеет отношения к опеке. Эта позиция также важна. Виктор правильно написал: недоразвод - опасен. Жена будет считать себя разведенной и свободной, а тебя - обязанным исходя из твоих собственных предложений. Продумывай последствия своих шагов. Я был в опеке. Мне там НЕ помогли. Тебе там может быть сделают хуже, если ты придешь не подготовленным. У тебя каша в голове: - ты говоришь, что осознал, что ЭТО НАДОЛГО, на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - при этом ты хочешь в ближайший рабочий день пойти в опеку - при этом ты толком не представляешь, что опека может сделать - при этом ты не продумал, что ты будешь делать в том или ином раскладе после похода в Опеку Повторять может быть бесполезно или даже вредно. Но я повторю ИМХО: попроси о скайп-конференции. |
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 9:30 pm | |
| - deinis пишет:
- Но я повторю ИМХО: попроси о скайп-конференции.
Не совсем просить следует, мы ж простые . Нужно установить скайп и войти в то время, когда она проходит. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | deinis
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 10:20 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- deinis пишет:
- Но я повторю ИМХО: попроси о скайп-конференции.
Не совсем просить следует, мы ж простые . Нужно установить скайп и войти в то время, когда она проходит. Насчет "просить" - ты прав, неправильно звучит. Виктор, м.б. дождаться. Но я говорил про внеплановую - помнишь, как в самом начале трясет? Стенку зубами грызть хочется! РоманА, тебе нужна настройка и только потом действия. Кроме как через личное общение - других способов получить ее я не знаю. |
| | | stavrogin
Количество сообщений : 93 Возраст : 38 Географическое положение : город на Неве Плюсы : 99 Дата регистрации : 2013-03-05
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 24, 2013 11:13 pm | |
| РоманА. Моя война началась в конце февраля. Очень рад, что наткнулся на этот форум. Я чуть было самых главных ошибок не сделал. Понимаю, что хочется действовать, но надо действительно продумывать каждый шаг, прежде чем делать. Пока планируешь поход в опеку и составляешь заявление сделай пока следующее - Поликлиника (заяву на выписку из истории развития), страховка, счет на ребенка. Денег жене почтой переведи. Покажи, что ты заботливый отец.(если еще не делал этого). В опеке все же лучше выглядеть будешь. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Сб Май 25, 2013 1:42 pm | |
| а когда ближайшая скайп конференция? |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вс Май 26, 2013 11:32 pm | |
| а когда ближайшая скайп конференция? |
| | | stavrogin
Количество сообщений : 93 Возраст : 38 Географическое положение : город на Неве Плюсы : 99 Дата регистрации : 2013-03-05
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вс Май 26, 2013 11:45 pm | |
| Последние пару раз была по четвергам. Обычно Предупреждают. Уточни у Виктора888. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 6:31 pm | |
| Подскажите каким образом можно взять карту ребенка в поликлинике и зачем она нужна в опеке? В поликлинике встали в жесткую позицию мол не дадим карту, только по запросу суда…((( |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 6:59 pm | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | stavrogin
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 11:14 pm | |
| РоманА видимо ты не так понял. Карточка тебе не нужна. Она должна храниться в поликлинике. Тебе нужна только выписка из истории развития ребенка. То, что ты потребовал карточку с их стороны может выглядеть странно. Я бы тебе посоветовал сказать в поликлинике, что ты просто хотел узнать как здоровье у ребенка, думал, что можно просто попросить карточку и почитать дома. Ну раз такое дело я тогда хочу выписку. Можно шоколадку за беспокойство. |
| | | stavrogin
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 11:20 pm | |
| РоманА не надо просить ничего устно. Все через заявления. Если не захотят дать выписку, пусть напишут почему. Мне дали без проблем. Хотя заявление брать сперва не хотели. Я очень вежливо с ними говорил. Они на словах мне сказали, что ничего мне не дадут если карточки нету. Я не спорил с ними. Сказал хорошо, я все понимаю. Когда руки дошли до моего заявления работали в обычном режиме, наверное и не вспомнили как я выгляжу. Ответ я от них получил. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 11:30 pm | |
| |
| | | deinis
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Май 28, 2013 11:45 pm | |
| - РоманA пишет:
- спасибо буду пробовать
РоманA, у тебя должно быть на руках: 1. Свидетельство о рождении ребенка 2. Копия свидетельства о рождении ребенка 3. Твой паспорт 4. Копия твоего паспорта 5. Заявление Если п.1 у тебя нету - его нужно получить в ЗАГС-е. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Май 29, 2013 11:01 pm | |
| у меня кстати нет в паспорте записи о ребенке,лучше сделать? |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пт Май 31, 2013 7:59 am | |
| Не лишним будет. У многих нет записи ребенка в паспорте. Поэтому мы и берем копию свидетельства о рождении, дабы закрыть лишние вопросы и проблемы со временем и доказательством отцовства. ЗЫ. Не удивляйтесь, други, что тема почищена. Я вечером предупреждал об этом. Мы как-то превратили ее во флуд. Надеюсь на ваше понимание . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 01, 2013 2:56 pm | |
| Всем привет. Подскажите пожалуйста, как отложить процесс развода? Жду повестки, цель- может одумается женушка и будет жить в своей семье а не в семье родителей с моим сыном....
Еще вопрос, реально ли отменить судебный приказ по алиментам? и как это делается? |
| | | maks
Количество сообщений : 29 Возраст : 49 Географическое положение : Нефтеюганск Работа/Хобби : сми Настроение : Боевое Плюсы : 32 Дата регистрации : 2013-05-05
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 01, 2013 5:28 pm | |
| Привет РоманА! Я конечно новичок.... но ситуация схожа с твоей. Тоже жил у Тёщи , пахал как проклятый всех содержал...Соседи их не как родственники...Считай ещё из другого города приехал 2 дочки, снимал квартиру бж...пожила и к мамачке сбежал комфорта, БТ С ДЕТЬМИ СЕЙЧАС А БЖ В ИНЕТЕ И НА МИШИНЕ МОЕЙ КАТАЕТСЯ..Не стоит ничего откладывать...Не твоё ! не рви сердце ....Думай о себе !!! а за общение с детём борься....Очень нравится ворожение форумчанена Умная жена устроит дом свой глупая разрушит своими руками!!!! |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 01, 2013 5:47 pm | |
| Спасибо, тебе тоже всех благ. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 01, 2013 6:43 pm | |
| К стати не где не увидел темы о проверке отцовства? Можно процесс развода затормозить этим? |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 08, 2013 5:17 pm | |
| Скоро начинется рбипово, жена подала в суд на рзвод, готовлюсь к встречному иску |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 08, 2013 8:37 pm | |
| - РоманA пишет:
- Скоро начинется рбипово
Фильтр ловит слово уБил, поэтому, вместо рУБИЛово, будет рбипово. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Июл 09, 2013 4:22 pm | |
| всем привет!
подскажите пожалуйста, стоит ли в опеку писать заявление и прикладывать к нему мировое соглашение? если ответа на заявление и приложенный график общения с ребенком от опеки пока не поступило. |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Июл 09, 2013 5:04 pm | |
| или вообще лучше мировое на суд отложить? напишите в личку пожалуйста а то могут с противоположной стороны смотреть |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Июл 09, 2013 11:33 pm | |
| |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Вт Июл 09, 2013 11:36 pm | |
| Завтра конференция. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | FoxIT
Количество сообщений : 1 Плюсы : 1 Дата регистрации : 2013-07-10
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Июл 10, 2013 10:55 am | |
| Виктор888 как с вами связаться? нужна помощь
|
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Июл 10, 2013 10:56 am | |
| - FoxIT пишет:
- Виктор888 как с вами связаться? нужна помощь
В личных сообщениях. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Июл 10, 2013 7:48 pm | |
| жду конференции, сижу скучаю на работе) у меня времени до 21:30 и с работы не выйти, можно меня первым прогнать мин за 20?) |
| | | РоманA
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Пн Июл 15, 2013 12:54 pm | |
| Сегодня предварительное слушание, разбирательство в мировом суде |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Авг 21, 2013 10:00 am | |
| - РоманA пишет:
- Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как отложить процесс развода? Жду повестки, цель- может одумается женушка и будет жить в своей семье а не в семье родителей с моим сыном....
Сходи с этим вопросом на антибабский фоурм. Там тебе мозги быстро прочистят. |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Авг 21, 2013 11:57 am | |
| - Texas пишет:
- Сходи с этим вопросом на антибабский фоурм. Там тебе мозги быстро прочистят.
Может ПРОМОЮТ? Мозг обычно промывают. И мы довольно хорошо знаем как у некоторых там промыт мозг . Особенно, когда ребенок находится больше с отцом, а отец вдруг на алики подает. И получает в плечи ОМЖ с матерью и прочие проблемы. Вот уж точно помощники ! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Авг 21, 2013 12:02 pm | |
| - Виктор888 пишет:
И получает в плечи ОМЖ с матерью и прочие проблемы.
Чего получает? Куда? |
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Авг 21, 2013 12:08 pm | |
| - Texas пишет:
Чего получает? Куда? Перед тем, как давать советы, попробуй быть "в теме" и знать простые понятия. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? Ср Авг 21, 2013 4:10 pm | |
| Техас! Ты про делу здесь или так мимо шел,если по делу так давай говори,а если потрепаться то это не сюда. |
| | | | Тесть препятствует, а жена его поддерживает, поможет ли опека? | |
|