|
| Ребенок живет далеко | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Максим0712
Количество сообщений : 4 Плюсы : 6 Дата регистрации : 2012-11-13
| Тема: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 9:56 am | |
| Доброго всем времени суток. Ситуация вкратце такая. Сам живу в Москве. БЖ с сыном- в Иркутске. Причем при разводе предлагал поочь остаться ей тут- так нет. В итоге- сына (6 лет сейчас) не видел уже 1,5 года. С ее стороны при попытках договориться-постоянно условия "во благо морального состояния ребенка". Типа он отвык от папы, забыл его, очень любит маму. Ребенку нельзя устраивать стресс. Когда звоню- сын по ее словам "не хочет разговаривать". Надоело это- пол-года как вообще перестал звонить. Сейчас хочу просто подать в суд на определение порядка общения с сыном (что бы на летние каникулы на месяц его забирать к себе) и в добавок, обязать БЖ раз в три месяца письменно отчитываться о состоянии здоровья сына и о том, куда он ходит, чем занимается и т.д. Просто, в свое время мои звонки расценивались ею как "угрозы". Как думаете, есть шанс выиграть? Заранее хочу сказать, что учавствовать буду заочно, через адвоката. 5 тыс. км- серьезное расстояние. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 10:27 am | |
| Шансы есть всегда. Тебе важно провести предварительную работу, которая займет некоторое время.
Для чего это нужно!? Ты должен показать суду, опеке и в целом социуму, что с твоей стороны присутствует постоянная забота.
О состоянии здоровья б/ж может и не говорить. По практике так выходит. Идет подмена понятий и большинство сразу смешивает вопрос состояния здоровья и личную жизнь. Универсальная отмазка: НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ (НАШУ) ЖИЗНЬ. Это же говорится в опеке. И вот отец уже гад, который "довлеет" над матерью.
Как это избежать? 1. Пишется в опеку заявление, в котором мы просим провести работу с матерью в вопросе отчета о состоянии здоровья. 2. Ответ будет НИКАКИМ. Однако, это уже есть док, которым мы показываем свое отношение к здоровью ребенка и попытками мирного урегулирования проблемы. 3. Делается запрос в поликлинику о выписке из мед.карты ребенка. Т.е. мы реально интересуемся здоровьем.
После 2-3 заяв в опеку, можно говорить о суде. Думаю, в таком возрасте каникулы тебе разрешат. Единственное, расстояние. Его нужно будет "обыграть".
Но и здесь есть выход, ведь ты тоже можешь приехать к месту проживания ребенка.
Там же, в иске, а до этого в опеке прописываешь ЕЖЕДНЕВНОЕ ТЕЛЕФОННОЕ ОБЩЕНИЕ С СЫНОМ. Желательно отдельной заявой.
Как с аликами?
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Вт Ноя 13, 2012 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Максим0712
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 10:43 am | |
| В опеку пару раз писались заявления о работе с БЖ. И были дажеполучены ответы. С аликами сложнее. Сначала платил сам. Добровольно. Она подала в суд- я платить перестал и ждал бумаги. В результате ччерез пол-года пришло письмо от приставов. Я им так же ответил письмом, где работаю и т.д. Оставил свои координаты. Теперь удерживают через бухгалтерию. |
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 12:56 pm | |
| Т.е. задолженности нет? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Максим0712
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 3:57 pm | |
| По идее была, но есть объяснение в СПП почему образовалась и погашение ее прошло. Знакомый адвокат сказал, что меня нельзя уже считать неплательщиком и уклонявшимся. Кстати. Если у кого есть выходы на Иркутских юристов, кто подобными делами занимается- буду премного благодарен. Сам я туда не наезжусь, сами понимаете. |
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 5:08 pm | |
| В принципе, я тебе рассказал одну из схем работы. Как по мне, так времени у тебя мало, но оно имеется. Желательно что бы график сработал до лета. Т.е. всю работу, в том числе и суд желательно провести до июня-июля. Я говорю желательно, но не обязательно. Потому как в этой работе встречаются сотни подводных камней и все не предусмотришь сразу.
Какие бумаги писались в опеку и какие ответы были получены? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Максим0712
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 5:20 pm | |
| У меня в моейместной опеке хорошие отношения с руководителем. Через них посылал запросы туда с просьбой выяснить в каких условиях живет сын. Тяжбу хочу запустить сейчас. Но в любом случае- летом поеду. Предварительно уведомлю опеку и ее, что приеду. Что бы там провели работу с ней разъяснительную. Соскучился по сыну ужасно. Тем более, пока жили вместе- он со мной был. Мама карьерой занималась своей... |
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 13, 2012 6:56 pm | |
| - Максим0712 пишет:
Тяжбу хочу запустить сейчас. Тяжбу, в смысле суд? Я бы не советовал сейчас это делать, т.к. у тебя мало доказательств. Тебе нужен будет иск по НЕ ЧИНЕНИЯ ПРЕПТСТВИЙ, а у тебя пока выходит ПО ГРАФИКУ ВСТРЕЧ. Между ними есть разница. В общем смотри сам. Я бы, если у тебя хорошие связи с опекой, с нее бы и начал. Все равно опека будет давать рекомендации суду. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | yava29
Количество сообщений : 4 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2013-11-05
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 2:03 pm | |
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, грамотно составить текст письма бывшей жене, ситуация в следующем, увезла ребёнка в другой город, общались до опредёленного времени с ребёнком по телефону, сейчас чинятся препятствия, кроме как города мне не известно ничего, хочу знать всё о ребёнке, адрес проживания, где учится, школа, состояние здоровья и.т.д., и чтоб она согласовывала со мной лечение ребёнка, если оно требуется, чтоб это письмо так же послужило мне в помощь в дальнейшем, что мне не безразлична судьба моего ребёнка и я интересуюсь его жизнью, ребёнку 7 лет, конкретную информацию дать не может, она к телефону не подходит. Решил через письмо получить информацию, письмо отправить на адрес регистрации, другого мне не известно. За ранее огромное спасибо. |
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 3:28 pm | |
| Точнога адреса нет? Ты думаешь что она живет по месту регистрации? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | yava29
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 5:00 pm | |
| точного нет, просто точно знаю, что адрес регистрацию не меняла, хотя бы сделать попытки по имеющему, там родителю живут, 100 % сообщат |
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 5:53 pm | |
| Попробуй сформулировать Цель написания такого письма. Не спеша. Нужно понять для чего оно будет составлено. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с)
Последний раз редактировалось: Виктор888 (Вт Ноя 05, 2013 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | yava29
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 7:00 pm | |
| цель: знать о ребёнке информацию, где он и что с ним, а там по возможности может съезжу, если будет дальше продолжать не брать трубку, в органы опеки пойду, ну, а там может и в суд, судя из ответов на данном форуме, понял, что нужно обложиться бумажками, вот и хочу начать с обращения к ней, сообщить мне как отцу всю информацию о ребёнке, а там уже в органы опеки представлю второй экземпляр. Если получит мое письмо, отправлю заказным
|
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 05, 2013 10:44 pm | |
| Плаваешь! Это нормально для первых шагов. Учиться формулировать нужно здесь и сейчас! Попробую подитожить... Цель - Предпринять попытку мирного урегулирования разногласий по воспитанию и содержанию ребенка. Разногласия - это я мягко сказал. Я правильно определил цель или нет? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | yava29
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Ср Ноя 06, 2013 5:16 am | |
| не то слово плаваю, утанул....да, правильная цель |
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Ср Ноя 06, 2013 6:24 am | |
| Ок! Теперь набрасывай то, о чем желаешь сказать. Через день-другой вышли мне в личку. В общий доступ не кидай, нас читают не только добрые люди. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ергей09
Количество сообщений : 11 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2010-05-06
| Тема: Re: Ребенок живет далеко Вт Ноя 12, 2013 8:39 pm | |
| - yava29 пишет:
- Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, грамотно составить текст письма бывшей жене, ситуация в следующем, увезла ребёнка в другой город, общались до опредёленного времени с ребёнком по телефону, .
Согласно статьи 65 Семейного кодекса что бы увезти ребенка в другой город, необходимо соглашение родителей или вступившее в силу решение суда или определение до вступления в силу решения суда. Вот и пишите - вы нарушили закон и суд не сможет определить место жительства вас с ребенком по нынешнему месту жительства. |
| | | | Ребенок живет далеко | |
|