Други, хочу начать очередную нужную (на мой взгляд) тему.
Года 2 назад мне пришлось подробно разобрать тему ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА
http://pravotsa.forumbook.ru/t195-topic, которой многие отцы воспользовались и противникам пришлось осознавать что отец не тот мальчик, которым можно манипулировать и лапшу вешать.
Сегодня я хотел бы проговорить тему Режима Дня Ребенка.
Но, сначала преамбула
...
Находясь в довольно познавательной для меня поездке в Москве, нам с CaptainF пришлось два с половиной дня усиленно работать над историями отцов.
Это предполагает поиск новых подходов к проблеме и ее разрешению.
Особое впечатление оставила встреча с отцами МОК!
В такие моменты начинаешь понимать что движение не стоит на месте и все мы стараемся помочь не только лично себе, но и другим. И прежде всего детям, которые из-за родительского (имею ввиду материнского) непонимания страдают больше всего.
В последний день пребывания мы столкнулись с довольно распространенной историей.
Снова опускаю ник, захочет сам скажет
.
Суть такова...
Ребенок до 2-х лет. Отец невероятно любит ребенка, но даже при близком проживании с ним встречи блокируются матерью.
Ее доводы не обоснованы, однако они типичны для большинства таких матерей.
Я постараюсь показать некий общий диалог, как "рыбу".
Дано: Ребенок до 3-х лет, разведенные родители.
он: Дай мне погулять с ребенком.она: Не могу.
он: В чем причина?она: Ребенок спит.
он: Давай подумаем о каком-нибудь графике прогулок и встреч.она: Попробуй, но вряд ли получится.
он: Почему?она: Во-первых я работаю (с любым графиком - посменно, днем, ночью и т.п.) и мне нужно проводить с ребенком время (кормить, читать, петь и прочее).
Во вторых ребенок спит (утром, днем, вечером), ребенок купается (утром, днем, вечером), ест так же целый день.
Таким образом отцы получают тупиковую ситуацию, выхода из которой практически нет.
Потому как и в опеке она будет говорить примерно то же.
Более того, опека бездумно ее поддержит.
Эта схема не нова и апробирована десятилетиями.
ИМЕННО ЗДЕСЬ кроется "зародыш" тех ТРЕХ (в лучшем случае) гадских часов общения отца и ребенка.
Как аргументированно противостоять этому?
Вот здесь мы и подходим к следующему пониманию сути воспитания, интересов и прочего ЧТО необходимо ребенку.
РЕЖИМ ДНЯ!
Это чередование различных видов деятельности ребенка, способствующее его нормальному развитию.
Сейчас я не могу привести четкой формулировки.
В ходе проговора мы найдем ее.
При таком раскладе матери, КАКУЮ ЗАДАЧУ должен поставить себе отец!?
1. Знать точное определение словосочетания РД.
2. Знать примерный РЕЖИМ ДНЯ своего ребенка, согласно его возраста и состояния здоровья.
3. Уметь свободно и аргументированно разъяснять иным людям тему ЦЕЛИКОМ.
Вот об этом я и хотел поговорить.
Причем данная тема имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ к ИНТЕРЕСАМ РЕБЕНКА. Собственно, это и есть интересы.
А теперь небольшой экскурс в РЕЖИМ ДНЯ!
В своей борьбе я использовал словосочетание РЖ. Однако после того, как мне пришлось поставить опеку и сад в тупик по ИНТЕРЕСАМ, они не особо желали что бы я копнул про РД,
Однако, есть у нас тот, кто начал копать по РД.
И с довольно любопытными результатами, которые (надеюсь) помогут отцам.
Прошу Ренкуса продолжить тему...