Первое сообщение в теме :
Здравствуйте форумчане. Вот и я пополнил ряды отцов, разлученных с детьми.
Сыну 11 месяцев. Жена переехала к теще, вывезла всю бытовую технику и электронику из дома и совместно нажитую и не совместно, мебель, которую смогли впихнуть в квартиру тещи, посуду. Оказывается, шли они с тещей к этому целенаправленно и методично. БЖ затевала скандалы с бешенными криками и открывала дверь в подъезде, чтобы все соседи слышали, как, якобы, невозможно со мной жить, и я якобы врежу психическому здоровью ребенка. Я по наивности не хотел верить в это (что это все специально), но только теперь открылись глаза, да к тому же БЖ и БТ в этом мне сами недавно признались.
Теперь ситуация такая:
Официально не разведены, в суд еще не подавали, но скоро придется идти, видимо. БЖ или не дает видеться с ребенком или только в ее присутствии разрешает очень редко раз в одну-две недели, когда нужны деньги. Деньги даю регулярно 25% от зарплаты по расчетке + 5 т.р. на содержание БЖ + некоторые вещи и питание иногда для сына приношу. Не считая вещей дньгами выходит 20-25 т.р. в месяц. Но БЖ этого мало, она при каждом моем свидании с ребенком всегда требует еще и еще, шантажирует сыном. Для ребенка такие встречи превратились в сплошную нервотрепку. Я расплачиваюсь еще по кредиту, больше денег давать физически не могу. На все у них один ответ: "Это твои проблемы, нет денег займи". В общем, ситуация не фонтан. Ни на какие конструктивные диалоги ни БЖ ни БТ идти не хотят. Пробовал многократно решать вопросы мирно, даже унижаться приходилось. Все бестолку. Иногда складывается впечатление, что они хотят сломать меня полностью или, если не получится, наказать разлукой с сыном, даже в ущерб ребенку.
Теперь, перед судом, появилось несколько вопросов. Кто прошел через это, пожалуйста, помогите.
1) Имеет ли право БЖ в суде требовать, чтобы свидания проходили, только в ее присутствии? Ребенок пока грудной. Но она настроена не давать мне ребенка ни при каких условиях, даже потом. Если грудное вскармливание влияет на данный аспект, то в исковом заявлении как мне это отразить? Имею ввиду, чтобы дождаться окончания грудного вкармливания и потом забирать ребенка без присутствия БЖ.
2) После вынесения решения судом, по ст 5.35 КоАП как часто в год я могу наказывать БЖ рублем? На деньгах она помешана, может хоть это сможет ее заставить уважать права ребенка.
3) БЖ меня пугает тем, что они уедут в другой город после суда. И ребенка я вообще практически не смогу видеть. Если после решения суда это произойдет, я боюсь, нервы сдадут, и при первом же удобном случае я заберу ребенка и увезу его так, чтобы трудно было нас найти. Это крайняя мера, конечно, но нервы уже на пределе.
Грозит ли мне уголовное преследование за этот поступок? Если административное, то по какой статье?
Заранее всем спасибо, кто ответит.