Приветствую всех и спасибо всем,кто принимает участие в работе форума - после общения с органами опеки и судьями понимание того,что что происходящее не дурной сон и случилось не только с тобой поправляет немного "поехавшие" мозги...
По сути дела хотел хотел обсудить,как лучше доказать,что специалист органа опеки со стороны матери ребенка предоставил в суд акт обследования жилого помещения,явно не отражающий действительность, что явилось предпосылкой для нарушения прав ребенка...
Сам акт,предоставленный в суд:
По этому акту, заезжий сожитель из ближайшего зарубежья превратился в "отчима" матери ребенка, у меня появилась задолженность по алиментам (да еще со слов лиц, не имеющих в деле никакого юридического статуса), и,что самое страшное - в акте совершенно странным образом не упоминается проживающий(и прописанный, есть Ф.9) в комнате с моим сыном 33-летний брат матери ребенка (как он бухает еще видеть надо
)
(дана матери ребенка)
Специалист органа опеки вписал в акт любую информацию, положительно характеризующий мать ребенка, и однозначно не счел нужным замечать негатива( одно то,что прописанные там люди вдруг испарились чего стоит).
Зато половину акта занимает характеристика меня (замечу, что к данной квартире отношения не имею, и никогда не имел... ну, так получилось что секретарша вдруг родила... сына признал, пытался общаться, но после каждого визита ездить на объяснялки с участковым дело очень муторное, да и устал он отказники писать...)
Буду стараться убрать из дела данный акт, но не знаю с чего начать. Думаю, что дальше поступать буду так:
1.Запрошу в опеке документы, регламентирующие составление акта обследования жилого помещения сотрудниками опеки, либо обращусь в прокуратуру с просьбой провести проверку наличия подобных документов.
2.Обращусь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность", с просьбой привлечь к ответственности специалиста органа опеки...
Дальше многое будет зависеть от результатов, но считаю нужным подключить к делу отцов, которые пострадали от действии именного этого специалиста, и предложить им юридическую поддержку в вопросах составления гражданских исков и пересмотра их дел по "вновь открывшимся"
Понимаю,что в плане много сложных моментов, но думаю он осуществим. Таким "специалистам" совсем не место в опеке, ибо условия жизни ребенка для них ничего не стоят....
Буду рад любым замечанием или мыслям по данному вопросу.Спасибо