|
| ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней | |
|
+2Папа Никиты angeli custodis Участников: 6 | Автор | Сообщение |
---|
angeli custodis
Количество сообщений : 3 Возраст : 51 Географическое положение : Ярославль Настроение : Главное в жизни - собственная жизненная позиция гуманизма и добра. Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-03-18
| Тема: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Ср Июл 03, 2013 6:40 pm | |
| Всем доброго времени! Други, необходима Ваша помощь! Суть проблемы: В ООиП мной было направлено заявление, в котором просил провести обследование условий жизни моей несовершеннолетней дочери в соответствии с «Постановлением Правительства РФ» от 18 мая 2009 г. N 423, «Приказом Министерства образования и науки» от 14 сентября 2009 г. № 334 и по его результатам составить соответствующий акт. Вчера получил ответ на моё обращение, в котором был акт проверки ЖБУ! Из личной беседы с начальницей подразделения стало ясно, что такое обследование они провести не могут!? Причину объяснять не стала, съехав с темы. Сегодня мной была направлена письменная претензия на имя всё той же начальницы по данному факту, в которой прошу дать мотивированный отказ, сославшись на норму закона. Жду ответ. Из нашего разговора однозначно понял, что проводить данное обследование они (ООиП) не намерены. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации предпринять? Как настоятельно убедить ООиП приподнять свою попу со стула и сделать хоть что нибудь во благо моей несовершеннолетней дочки, с которой нет возможности даже телефонного общения? Держу пальцы крестиком за наших детишек! За ранее Всем благодарен. |
| | | Папа Никиты
Количество сообщений : 64 Возраст : 58 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Фотограф Настроение : Бодрюсь Плюсы : 60 Дата регистрации : 2013-06-29
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Ср Июл 03, 2013 9:48 pm | |
| Вы для опеки кто - отец родной? Чтоб понять другую сторону, попробуйте встать на ее место. Вы - опека... Завтра к Вам кинуться толпы "приставучих" папаш, которые всего-лишь мечтают потрепать своим БЖ нервы... Станете им помогать? Они подрываются только по требованию суда. Или Вам нужно написать жалобу на БЖ и не плохо бы с подтверждениями фактов того, что ребенок, проживая с ней, играет с пивными бутылками, уроки делает на кухне за печкой, а спит в ванной. Тогда, они, может быть, сходят. Но, если в доме хоть что-то будет не так, как в Вашем заявлении, то в опеку Вам вход заказан! |
| | | angeli custodis
Количество сообщений : 3 Возраст : 51 Географическое положение : Ярославль Настроение : Главное в жизни - собственная жизненная позиция гуманизма и добра. Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-03-18
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Ср Июл 03, 2013 11:05 pm | |
| - Папа Никиты пишет:
- Вы для опеки кто - отец родной?
Для опеки в первую очередь я гражданин и законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка. - Папа Никиты пишет:
- Чтоб понять другую сторону, попробуйте встать на ее место. Вы - опека... Завтра к Вам кинуться толпы "приставучих" папаш, которые всего-лишь мечтают потрепать своим БЖ нервы... Станете им помогать? Они подрываются только по требованию суда.
Трепать нервы помогать не стану, а вот разобраться в ситуации или по крайней мере вникнуть в суть вопроса(проблемы) - однозначно! - Папа Никиты пишет:
- Или Вам нужно написать жалобу на БЖ и не плохо бы с подтверждениями фактов
Или что? Есть реальные предложения? Из вашего комментария получается, что если нет доказательств, можно лапки сложить? Если есть реальные предложения из личного опыта, готов выслушать - можно в личку.
Последний раз редактировалось: angeli custodis (Ср Июл 03, 2013 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | stavrogin
Количество сообщений : 93 Возраст : 38 Географическое положение : город на Неве Плюсы : 99 Дата регистрации : 2013-03-05
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Ср Июл 03, 2013 11:11 pm | |
| Я тоже пытался подать заявление на обследование. Сказали "только по решению суда". |
| | | angeli custodis
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Ср Июл 03, 2013 11:19 pm | |
| - stavrogin пишет:
- Я тоже пытался подать заявление на обследование. Сказали "только по решению суда".
Обжаловать пытались? Если да, то подскажите как и каков результат? Отрицательный результат, тоже результат.... |
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Чт Июл 04, 2013 12:00 am | |
| В свое время я обращался в опеку,на предмет обследования ЖБУ,сделали,правда как потом выяснилось этот акт совершенно не соответствовал действительности. Думаю,что Вам отказали неправомерно,дождитесь ответа на претензию,посмотрите на что они будут ссылаться.Вам для каких целей нужен этот акт? |
| | | Валерий177
Количество сообщений : 24 Географическое положение : С-Пб Плюсы : 23 Дата регистрации : 2010-02-23
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Пт Июл 12, 2013 9:28 pm | |
| [quote="aleksw"] Думаю,что Вам отказали неправомерно,/quote] Отказали законно. Приведённые автором НПА не обязывают орган опеки проводить обследование ЖБУ по первому требованию кого-либо. И тем более, выдавать ему некий акт. Для того, чтобы опека вышла в адрес, нужны веские обстоятельства - наличие нарушений прав и интересов ребёнка. Заявление подаётся в порядке п.3 ст.56 СК с обоснованием требований. Папа Никиты абсолютно прав. Говорю уверенно - "за спиной" 4 года работы в опеке.
|
| | | aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Пт Июл 12, 2013 10:23 pm | |
| Автор прошу прощения за свою невнимательность.
По моему заявлению,проводилось несколько иное обследование.
Акт назывался:Акт обследования семьи. Хотя я до конца не уверен, что это не одно и тоже,так как в Акте обследования ЖБУ составленном буквально через 5 месяцев по требованию суда,было практически то же самое,кроме исчезнувшего сожителя и более предметного описания мебелей и кухонной утвари.Правда на руки акта мне не давали,а только ознакомили,да и заява была написана не на основании «Постановлением Правительства РФ» от 18 мая 2009 г. N 423, «Приказом Министерства образования и науки» от 14 сентября 2009 г. № 334. |
| | | svd
Количество сообщений : 64 Плюсы : 70 Дата регистрации : 2013-06-27
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Сб Июл 13, 2013 12:51 pm | |
| - Валерий177 пишет:
- aleksw пишет:
- Думаю,что Вам отказали неправомерно,/quote]
Отказали законно. Приведённые автором НПА не обязывают орган опеки проводить обследование ЖБУ по первому требованию кого-либо. И тем более, выдавать ему некий акт. Для того, чтобы опека вышла в адрес, нужны веские обстоятельства - наличие нарушений прав и интересов ребёнка. Заявление подаётся в порядке п.3 ст.56 СК с обоснованием требований. Папа Никиты абсолютно прав. Говорю уверенно - "за спиной" 4 года работы в опеке.
помнится мне тож отказывали однако через прокуратуру со ссылкой на приказ мин обра удалось заставить ООП работать приказ этот Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423"пункт №4. Основанием для проведения обследования являются поступившие в орган опеки и попечительства или организацию по месту фактического нахождения детей устные и письменные обращения юридических и физических лиц, содержащие сведения о детях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка (далее - сведения). |
| | | aleksw
| Тема: Re: ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней Сб Июл 13, 2013 1:22 pm | |
| - Папа Никиты пишет:
- Вы для опеки кто - отец родной? Чтоб понять другую сторону, попробуйте встать на ее место. Вы - опека... Завтра к Вам кинуться толпы "приставучих" папаш, которые всего-лишь мечтают потрепать своим БЖ нервы... Станете им помогать? Они подрываются только по требованию суда. Или Вам нужно написать жалобу на БЖ и не плохо бы с подтверждениями фактов того, что ребенок, проживая с ней, играет с пивными бутылками, уроки делает на кухне за печкой, а спит в ванной. Тогда, они, может быть, сходят. Но, если в доме хоть что-то будет не так, как в Вашем заявлении, то в опеку Вам вход заказан!
Папа Никиты,автор, отец родной ребенку,проживающий отдельно от него. И если отец не имеет сведений ни о нем, ни о том в каких условиях(это может быть и землянка в лесу) ребенок живет ,то только на основании этого опека просто обязана отодрать задницу из уютных кресел и провести проверку,так как не хрен с бугра, а именно отец имеет все основания получить сведения,с кем,где и в каких условиях проживает его ребенок, изьятый из привычной ему обстановки ,так как по всей видимости не имеет доступа к ребенку из за чинимых препятствий и имеет все основания предпологать, что ребенах находиться и проживает в неблагоприятных для него условиях.А домыслы опеки относительно того, что отец пытаеться нагадить бж абсолютно безосновательны (чисто бабское мнение,что если,отец проявляет живой интерес и принимает непосредственное участие в жизни и воспитание ребенка,трактуетсья не иначе как трепать нервы бэжэ,это из серии:А вот бабы у нас на работе говорят...),это всего лишь видение отдельно взятого инспектора из кагорты разведенок (лучше бы занялись своими непосредственными обязанностями,чем строить не профессиональные домыслы относительно отношений, отдельно взятого отца и его бэже). Автор попробуйте еще обратиться к участковым инспекторам полиции и инспектору ПДН с той же просьбой и при возможности напишите еще и там заяву . |
| | | | ООиП отказали в проведении обследования условий жизни несовершеннолетней | |
|