ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

5.35 Опыт применения и общие рассуждения

Перейти вниз 
+13
Iskatel
ipsda
Виктор888
артем_касаткин
Fittichvolga
ВМ
Кот Снежный
Mike
ВладА
aleksw
Renkus
вениамин
Knulp
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Knulp

Knulp

Мужчина
Количество сообщений : 502
Географическое положение : Москва
Настроение : совесть не политкорректна
Плюсы : 606
Дата регистрации : 2010-09-12

5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 Empty
СообщениеТема: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyСр Июн 08, 2011 12:19 pm

Первое сообщение в теме :

мне вспоминается, когда на заре туманной юности работал на стройки - гаражи делал.
Делали достаточно хреново, в подвале вода, вентиляции нет, куча недоделок.
и на сколько понимаю (по прошествии 16 лет) вина то не работяг была, а именно организации рабочего процесса.
Гаражи начали раскупать - пошли жалобы, а мы то уже всё сдали и у нас новый фронт работы. И бригадир нас перекидывал доделовать только тем кто больше всех кляузничал, чаще всех ходил разговоры с начальством разговаривать. (всех оторвать невозможно) И только потом когда весь объект был сдан, а недоделок оставалась целая туча. На объекте (на дополнительной зарплате!!!) оставили бригаду которая всё эту устраняла!
Собственно говоря к чему это я - призывы к морали к совести должностных работников они не о чем. Засношать их надо так что бы им проще было твоё поручение выполнить, чем отфутболить, а наша задача футбольный мячик превратить в бумеранг!!

Это вынос из темы: http://pravotsa.forumbook.ru/t440-topic не профильного обсуждения. Спасибо за понимание, всегда друг ipsda.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
DIMMon

DIMMon

Мужчина
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Град Муром
Настроение : Идти до конца!!!
Плюсы : 21
Дата регистрации : 2012-03-24

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyСб Май 25, 2013 2:04 am

Как же они меня достали!!! (БЖ и БТ)... Решение суда не исполняют, ребенка не дают, настраивают против меня и т. д. Помогите
пожалуйста еще немного.
Хочу тоже привлечь БЖ по 5.35 п.2 ("неисполнение судебного решения о порядке осуществления родительских прав"). Скоро будет
протокол от пристава по 17.15 КоАП (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований...) .
БЖ сказала приставу - "ребенка не дам, буду платить штрафы". Хочу еще дополнительно привлечь БЖ по 5.35 (чтоб она от этих
штрафов охренела!), так вот:
1. Может ли пристав сам составить протокол по 5.35, чтобы я мог приложить к заявлению, или нужна заява в ОСП по составлению
протокола по 5.35(тогда на каком основании)?;
2. Может быть хватит копии протокола по 17.15 со ссылкой на копию постановления пристава о возбуждении исполнительного
производства, где указано - "обязать БЖ не препятствовать установленному порядку общения..."?;
3. И не будет ли ответа по данному заявлению о том, что мол "ее уже оштрафовали за "неисполнение содержащихся в
исполнительном документе требований" (17.15), а ты еще хочешь за "неисполнение судебного решения о порядке осуществления
родительских прав" (5.35)" - ведь по сути это одно и то же"?
4. Заявление по 5.35 подавать в УВД или прокуратуру?
СпасибоSad
Сергей 75

Сергей 75

Мужчина
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Альметьевск
Работа/Хобби : Безопасность
Плюсы : 3
Дата регистрации : 2013-03-28

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyВс Дек 15, 2013 11:09 pm

1. По ч.2 ст.5.35 протокол должен составлять пристав и направлять адм.дело в КДН для наказания.
2 и 3. 17.15 плюс 5.35 - это самый лучший вариант. Это два нарушения и два наказания. Но 5.35 обязательно нужна, т.к. в след. раз при препятствии общению будет составляться уже часть 3 ст.5.35, после которой Вы можете обоснованно обратиться в суд с требованием передать ребёнка себе на основании ч.3 ст. 66 Сем.Кодекса.
4. Заявление по ч.2 ст.5.35 нужно подавать в отдел суд.приставов.
Сергей 75

Сергей 75

Мужчина

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyВс Дек 15, 2013 11:17 pm

У кого есть практика по ч. 2, 3 ст. 5.35 ???
Я с собратом почти год по этому поводу окучиваю приставов, мы добились составления 5.35 по его делу, но решения КДН ещё нет.
По моему делу по 5.35 наконец провели психол.экспертизу ребёнка (БЖ на него воздействует) и собираются составлять протокол.
Могу поделиться опытом.
Сергей 75

Сергей 75

Мужчина

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyВс Дек 15, 2013 11:22 pm

На сайте ФССП я нашёл случая привлечения по ч.2 ст.5.35 в Кемеровской области, но поделиться практикой с нашими приставами из Татарстана по моему запросу они не захотели... Может кто-то слышал об этих случаях???
varbellum

varbellum

Мужчина
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Поволжье
Плюсы : 23
Дата регистрации : 2014-01-27

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyПт Янв 31, 2014 1:50 am

5.35. Как применять и как быть в курсе где ваш ребенок и с кем! Написал в отдельной теме.
ЖенечкаБ

Женщина
Количество сообщений : 30
Плюсы : 32
Дата регистрации : 2015-08-22

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyПн Ноя 09, 2015 1:50 pm

Доброго времени суток! Психолог из муниципального учреждения выдала моему мужу заключение, в котором сказано, что мать препятствует общению ребёнка с отцом,мотивируя это необходимостью присутствия ребёнка в другом месте, а так же запугивает ребёнка, грозя выгнать из дома. Отнесли это заключение в полицию, написали заявление по 5.35 КоАП , пришёл отказ- инспектор написала, что отсутствуют нарушения по ч1 ст. 5.35. Муж разъяснил инспектору, что нужно было привлечь по 2 части, а инспектор ответила, что вы часть не указали в заявлении)) Не смог убедить, что 5.35 это целая статья. Помогите пожалуйста разобраться- без протокола, составленного по месту жит-ва ребёнка, основываясь на бумаге от психолога, обязаны ли в полиции составить протокол о нарушении прав ребёнка? Есть ли смысл сейчас писать повторное заявление в ПДН с указанием части статьи, но уже старшему инспектору?
ЖенечкаБ

Женщина

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyПн Ноя 09, 2015 1:55 pm

Или же ждать, когда мать не отдаст ребёнка, и вызывать полицию? Пристав вообще динамо, не выезжает по адресу, чтобы затем сказать-задним числом без протокола ничего не могу!! Сейчас с психу написали старшему пристава заявление, с просьбой обеспечить общение с ребёнком на две недели вперёд)) Пристав хвост поджала и присутствовала при передаче ребёнка, в воскресенье прошедшее))
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7121
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8516
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyПн Ноя 09, 2015 3:14 pm

Думаю, что они будут пытаться "сползти" с темы.
Поэтому проще всего вызвать их и повторно по 5.35 подать.
Хотя, я бы попытался провести 5.35 по заключению психолога.

Воспитывайте себя!
(с)
ЖенечкаБ

Женщина

СообщениеТема: Re: 5.35 Опыт применения и общие рассуждения   5.35 Опыт применения и общие рассуждения - Страница 3 EmptyПн Ноя 09, 2015 6:35 pm

Прочла я ответ из ПДН об откази в возбуждении дела, и что вы думаете? цитирую:
" в дежурной части МО МВД РФ "В...ий" зарегистрировано заявление Б,,,ва И. А., в котором он просит привлечь гр. Б..ву А. М. к административной ответственности по ст. 5.35 Ч.1( !!!!!!!!!!!!!!) КоАП РФ , которая оказывает психологическое давление на ребенка, препятствует общению с отцом.
В ходе работы по материалу установлено, что гр Б..ва надлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию ребенка. "

Вывод- либо инспектор ПДН подделала заявление, подписав 1 пункт к ст 5.35, либо НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАЛА. Муж завтра пойдет требовать копию своего заявления. Затем думаю тсразу в прокуратуру писать, т.к. не вижу смысла жаловаться начальнику. Что Вы думаете по этому поводу?
Пристав с горем пополам сделала копию дела об исполнительном производстве. Пролистала- отсутствуют заявления супруга о препятствии со стороны БЖ, зато есть объяснительные БЖ, в которых она врет, что ребенок всегда с отцом, и что муж похищает ребенка и т.д. и т.п. листы не пронумерованы, даже в них нет логического смысла, если читать по датам. Жалобу прокурору писать? И еще пристав отказывается присутствовать на встречах с ребенком, игнорируя письменное заявление на имя старшего пристава, ссылаясь на свою личную жизнь.

5.35 Опыт применения и общие рассуждения
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3