ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
SV




Мужчина
Количество сообщений : 5
Плюсы : 10
Дата регистрации : 2011-06-21

Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу Empty
СообщениеТема: Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу   Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу EmptyВт Июн 21, 2011 3:38 pm

Свою историю пишу для отцов которые попадут в такую же ситуацию или находятся в ней сейчас.

На протяжении уже продолжительного времени я хочу вывезти ребенка в Диснейленд, в Париж. Моя БЖ в этоve всячески препятствует. На основании того, что она категорически мне отказывает в совместном отдыхе с ребенком я подал Заявление в орган опеки и начал готовиться к суду.

Тут оговорюсь. Как и ВСЕ у нас в стране госорганы работают для людей, а именно принимают жаждущих с ними общения людей 2 раза в неделю: понедельник вечер и четверг утро. Заявление в орган опеки и попечительства подавал по факсу т.к. живу и работаю в другом городе и мне несколько проблематично общаться ЛИЧНО с ними. Сначала я с ними созвонился и меня сразу обвинили (даже не слушая мою историю) в том что я сам виноват, не плачу алименты и вообще иди в суд, и нечего добропорядочных людей отвлекать от работы. Когда отослал свое заявление по факсу мне сказали что оно не будет рассматриваться пока я лично не приду и не принесу его, а Федеральный закон №59 им не указ. Пришлось созвониться с их руководством, помочь им перечитать данный закон, и все таки принять мое заявление для рассмотрения.

Цитата :

В отделение опеки и попечительства
ХХХХХХ от
ХХХХХХХХ, проживающего по адресу:
ХХХХХХХХХ


Заявление о нарушении прав ребенка и родителя,
проживающего отдельно от ребенка.
ХХХХХХХХ года между мной и ХХХХХ был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется несовершеннолетний сын – ХХХХХ. С ХХХХХХ года брачные отношения между мной и ХХХХХ фактически прекращены, а ХХХХХ года брак расторгнут (Свидетельство о расторжении брака) . Ребенок проживает вместе с матерью по адресу: ХХХХХХХХХ.

Я принимаю активное участие в жизни и воспитании сына. Мною выплачиваются алименты, покупается одежда и обувь, игрушки и т.д. В октябре 2010, при планировании летнего отдыха, я обращался к ХХХХХ с предложением о летнем отдыхе нашего сына. Я планировал посещение парка развлечений «Диснейленд» в г. Париж. Мне было отказано. Отказ мотивирован возрастом ребенка на момент поездки (4,5 года). Я прислушался к доводам матери моего сына и отложил поездку на год. Ввиду того, что я проживаю и работаю в г. Москве, мне несколько проблематично самостоятельно подать документы для оформления загранпаспорта, и, надеясь на конструктивные и позитивные отношения с ХХХХХ, с октября 2010 года я неоднократно обращался к ХХХХХ с просьбой о подаче документов на загранпаспорт для нашего сына, сделав все возможное для облегчения подачи документов: помог с регистрацией на портале www.gosuslugi.ru, сфотографировал сына, готов в любой момент оплатить госпошлину. К сожалению, у мамы моего сына всегда находились какие-то причины для бездействия – нехватка времени, нехватка документов и т.д.

ХХХХХХ года мною куплены авиабилеты по маршруту Москва-Берлин-Москва с целью свозить нашего сына в Парк развлечений «Диснейлэнд». Предполагаемый маршрут поездки:
ХХХХХХ – перелет по маршруту Москва-Берлин
ХХХХХХ – ХХХХХХ – посещение г. Берлин, в том числе LEGOLAND Discovery Centre (первый в мире крытый Леголэнд, площадью около 3500 кв.м.), Берлинский зоопарк, AquaDom and SEA LIFE centre (огромный, заполненный водой и рыбами восьмиэтажный цилиндр-аквариум, через пространство которого можно проехать на лифте. Это самый большой цилиндрический аквариум в мире).
ХХХХХХ – перелет по маршруту Берлин-Париж
ХХХХХХ – ХХХХХХ Посещение г. Париж, в том числе посещение парков развлечения Disneyland Resort Paris (включает в себя 5 тематических парков) и Walt Disney Studios Park
ХХХХХХ – перелет по маршруту Париж-Берлин
ХХХХХХ – перелет по маршруту Берлин-Москва.

Цель данного путешествия – только отдых и расширение кругозора моего сына. В сказку надо попадать ребенком, это мое стойкое убеждение. Все расходы по данному путешествию я полностью беру на себя. Я очень хочу показать своему сыну мир.

Но я столкнулся с полным неприятием проведения отпуска со своим сыном со стороны ХХХХХ. В телефонном разговоре ХХХХХ, выразила недовольство о том, что я не согласовал свои планы с ней. Поездка мной планируется практически за год, и абсолютно любой человек может скорректировать свои действия и планы. ХХХХХ ни разу не упоминала о своих планах по отдыху с нашим сыном на этот временной промежуток. При личной встрече мне было полностью отказано в подаче документов на загранпаспорт и в категоричной форме заявлено о неприятии моего совместного отпуска с сыном. Мотив непонятен и вызывает недоумение – дословно «я не хочу, чтобы сын куда-то ехал с чужой тетькой». Поясняю – 3,5 года я совместно проживаю и фактически состою в гражданском браке с гр. ХХХХХ Равно как и ХХХХХ уже около 3-х лет состоит в подобных отношениях. Моя семья, как и любая другая, по мере возможностей старается проводить отпуск вместе. Мой сын знает мою жену, общается с ней и они прекрасно находят общий язык. Вместе с женой мы покупаем одежду, игрушки для моего сына. Более того, сын гостил у нас в Москве несколько дней в 2009 году. Мы вместе ходили в Московский зоопарк, дельфинарий. ХХХХХ знакома с моей женой. Я затрудняюсь дать адекватную оценку действиям и заявлениям ХХХХХ – вредность.. зависть…. Но ведь мы оба должны действовать в интересах нашего сына. ХХХХХ планирует этим летом свозить сына на море. Так это же здорово! Я готов оформить согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года в действующей редакции от 08 мая 2011 года, где в статье 20 говорится о том, что несовершеннолетний гражданин Российской Федерации должен помимо паспорта иметь нотариально оформленное согласие на «на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить». Как только ХХХХХ будет осведомлена о сроках поездки с нашим сыном, я оформлю данное согласие в соответствии с законодательством нашей страны.

Статья 61 Семейного кодекса РФ дает родителям равные права и обязанности в отношении своих детей. Статья 66 СК РФ дает право родителю, проживающему отдельно от ребенка, общаться с ним, участвовать в его воспитании. Своим поведением ХХХХХ нарушает права нашего ребенка, гарантированные ему ст. 55 и 56 СК РФ, а так же чинит мне препятствия в осуществлении моих прав и обязанностей как отца, возникающих на основании ст. 61, 63, 65, 66 СК РФ.

Поскольку ХХХХХ в категоричной форме отказывается оформлять аналогичное согласие для проведения нашего с сыном совместного отпуска (хотя даты поездки, посещаемые страны мне уже известны и маршрут прорабатывается самым подробным образом – я заранее буду бронировать отели определенной категории, исходя из специфики путешествия с ребенком, для удобства и комфорта моего сына, я заранее буду покупать билеты в те места, которые я указал по маршруту, чтобы на месте избежать стояния в очередях, что может сильно утомить ребенка и т.д.), я прошу:
на основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст. 61,63,66 СК РФ провести с ХХХХХ беседу, в которой:
1. Разъяснить ХХХХХ, что она незаконно препятствует моему общению с нашим несовершеннолетним сыном, и что впоследствии это может негативно сказаться на психологическом состоянии ребенка.
2. В связи с неоднократными заявлениями ХХХХХ о продолжении препятствований нашему совместному времяпрепровождению с ребенком (в данном случае – отпуска), прошу Вас подробно разъяснить ей положение СК РФ о равных правах родителей, и, что в случае продолжения чинения препятствий моему совместному времяпрепровождению (в частности, отпуска) с ребенком, к ней могут быть применены меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством РФ. Прошу также объяснить ХХХХХ, что при злоупотреблении родительскими правами, в соответствии со ст. 69 СК РФ, она может быть лишена родительских прав.
3. Учитывая, что в дальнейшем возможно судебное рассмотрение данного вопроса, прошу Вас предоставить мне копию протокола беседы с ХХХХХ.

Я очень рассчитываю на Вашу помощь в урегулировании данного вопроса. Так же выражаю полную готовность о предоставлении любых документов или их копий (будь то копии чеков на покупку одежды для моего сына или дипломы об образовании моей гражданской жены), которые могут понадобиться Органам опеки и попечительства для объективного рассмотрения данного вопроса.


На основания заявления орган опеки и попечительства пригласил нас на совместную беседу. К которой я подготовил презентацию маршрута поездки с фотографиями отелей, где планируются размещения и фотографий мероприятий для ребенка. Поначалу орган опеки не очень лояльно был настроен ко мне, говорили что зачем я начинаю это все за год до предполагаемой поездки и т.п., беседу с БЖ, конечно, провели. Но когда я выдал им презентацию и они увидели что БЖ даже не желает ее смотреть, то тут они поняли что мои претензии обоснованы. Началось уже наседание Опеки на нее. Итог – Мировое соглашение о нечинении препятствий отдыха со мной ребенка за границей.

При решении проблемы пользовался ресурсами данного форума. Выражаю благодарность его создателям и отдельно Виктору888.
Более подробно отвечу на возникшие вопросы в комментариях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kvarner

Kvarner


Мужчина
Количество сообщений : 144
Плюсы : 156
Дата регистрации : 2011-05-26

Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу Empty
СообщениеТема: Re: Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу   Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу EmptyСр Июн 29, 2011 10:28 am

Да SV - какиж е сволочи эти б. Я вот тоже чуствую постоянные порывы БЖ не пустить сына со мной. Но пока езжу. Скрипя зубами БЖ отпускает. Кстати тоже хочу в Диснейленд свозить или по паркам Европпы в целом. С сыночком я сьездил слава Богу и в Египет и в Чехию (лыжи). Что будет завтра не знаю.

Держитьесь и боритесь. Я думаю вам поможет - Настойчивость и верность цели.
Вернуться к началу Перейти вниз
SV




Мужчина
Количество сообщений : 5
Плюсы : 10
Дата регистрации : 2011-06-21

Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу Empty
СообщениеТема: Re: Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу   Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу EmptyЧт Май 24, 2012 11:18 pm

Слегка потерялся, по причине затишья со стороны БЖ по поводу поездки.
Отписываюсь! Поездка состоялась, ребенок счастлив. После поездке неделю в взахлеб рассказывал что он видел, на каких аттракционах катался. Когда после 2-х дней пребывания в Диснейленде смотрели парад и прощались с Микимаусом попросился на следующий год опять приехать.
Когда возвращал БЖ его, он ей сразу заявил что в следующем году хочет опять поехать, билеты уже куплены будем готовить детский маршрут на следующий год.

P.S. Щас пишется отчет о поездке с фотографиями, если у кого то есть желание его почитать пишите пришлю ссылку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор888
Модератор
Виктор888


Мужчина
Количество сообщений : 7074
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8462
Дата регистрации : 2009-06-01

Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу Empty
СообщениеТема: Re: Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу   Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу EmptyЧт Май 24, 2012 11:22 pm

SV, рад за тебя!
Мы тут в феврале темку открыли по тому, как форум помогает отцам http://pravotsa.forumbook.ru/t720-topic#21793.
Будет желание напиши.

_________________
Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова Wink!(с)
_________________
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас.
Воспитывайте себя!
(с)
Вернуться к началу Перейти вниз
SV




Мужчина
Количество сообщений : 5
Плюсы : 10
Дата регистрации : 2011-06-21

Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу Empty
СообщениеТема: Re: Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу   Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу EmptyЧт Май 24, 2012 11:24 pm

Вам спасибо, обязательно отпишусь
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Моя история –Препятствия выезда с ребенком за границу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Отказ на отпуск с ребенком за границу
» меня интересует конкретный документ - заявление в прокуратуру по факту препятствия общения с ребенком (где взять)
» Новые правила выезда заграницу
» чинят препятствия
» Мать ребенка чинит препятствия

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ  :: Список всех тем: :: Личные страницы-
Перейти: