|
| Отказ на отпуск с ребенком за границу | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Эдвард
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2017-06-14
| Тема: Отказ на отпуск с ребенком за границу Ср Июн 14, 2017 1:14 pm | |
| Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста, если БЖ не дает согласие на отпуск с ребенком за границей ( Турция ), могу ли я подать в суд, чтобы разрешили мне отпуск на конкретные даты отпуска, предоставить все данные по отпуску ( где, когда и как ) и т.д.? Ребенку 5,5 лет, последние 3 года ( с 2,5 лет ) ездим с ним на море в отпуск общей продолжительностью по месяцу, но за границу еще не выезжали. Разговор идет не про письменную доверенность, по решению суда отпуск с согласия БЖ. Я конечно могу просто взять и уехать, но все таки сына надо подготовить, да и не хотелось бы идти на такое противостояние. Пусть по закону все будет. Спасибо. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Ср Июн 14, 2017 2:31 pm | |
| Сейчас согласие не требуется. Один из родителей может ездить с ребенком за границу. Только редкие страны запрашивают согласие. Но вопросы с бывшей придется решать. Она может запрет на выезд поставить.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Эдвард
Количество сообщений : 2 Плюсы : 4 Дата регистрации : 2017-06-14
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Ср Июн 14, 2017 3:04 pm | |
| Добрый день, Виктор! Вы меня немного не поняли. Речь не идет о письменном согласии, я это все знаю. Речь идет о том, что БЖ в принципе не согласна на мою поездку за границу, по определению суда мне нужно ее согласие. У меня нет желания упрашивать ее, я вообще стараюсь с ней не разговаривать, все общение через эл. почту. У меня вопрос, я подаю в суд на свой отпуск за границу с предоставлением всех данных по поездке. Как вы думаете, суд рассматривает такие заявления? |
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Ср Июн 14, 2017 7:26 pm | |
| В связи с изменившимися обстоятельствами. Если она не согласовывает, значит препятствует. Но это логистику нужно проводить. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | ashman
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2018-04-28
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Сб Апр 28, 2018 10:51 pm | |
| Добрый вечер Похожий вопрос. Разведён 4 года. Новая семья, жена дочка. Супруга относится к сыну(6 лет) от первого брака оч хорошо, сынуля тоже. Играют, общаются всё гуд. БЖ с удовольствием отдаёт ребёнка особенно когда ей самой надо. Но, но как только я заикаюсь что надо съездить на дачу или на отдых на море, ДО и т д сразу крик что не пустит с новой мамой ну и кучу гадостей. Хотя когда БЖ надо, сын остаётся у нас дома и ни какая новая мама не мешает. Вопрос простой можно ли через суд решить чтобы ребёнка отпускали со мной в отпуск, на море, пусть по России, недели на 2 ПС Есть ещё старший, 20 лет. Перед разводом, во время развода, после был полностью на моей стороне. С невестой, новой женой тоже были прекрасные отношения. Сейчас всё полностью разладилось Науськивают с той стороны Боюсь как бы и с младшим не вышла таже история |
| | | reyand
Количество сообщений : 85 Плюсы : 85 Дата регистрации : 2017-10-20
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Сб Апр 28, 2018 11:06 pm | |
| - ashman пишет:
- Добрый вечер Похожий вопрос.
Разведён 4 года. Новая семья, жена дочка. Супруга относится к сыну(6 лет) от первого брака оч хорошо, сынуля тоже. Играют, общаются всё гуд. БЖ с удовольствием отдаёт ребёнка особенно когда ей самой надо. Но, но как только я заикаюсь что надо съездить на дачу или на отдых на море, ДО и т д сразу крик что не пустит с новой мамой ну и кучу гадостей. Хотя когда БЖ надо, сын остаётся у нас дома и ни какая новая мама не мешает. Вопрос простой можно ли через суд решить чтобы ребёнка отпускали со мной в отпуск, на море, пусть по России, недели на 2 ПС Есть ещё старший, 20 лет. Перед разводом, во время развода, после был полностью на моей стороне. С невестой, новой женой тоже были прекрасные отношения. Сейчас всё полностью разладилось Науськивают с той стороны Боюсь как бы и с младшим не вышла таже история А у вас общение по решению суда производится или как? У меня в решении отпуск предусмотрен, по России и за ее пределами на мое усмотрение, возраст ребенка тот же. Правда, решение я как раз обжалую, мне не нравится ограничение в 2 недели Да и непонятно, можно ли его разделить, один раз можно или много, но каждый не больше 14 дней, разъяснение жду, апелляции тоже. Для мамочки отпуск не предусмотрен, т.к. общение ребенка с папой производится еженедельно, об отпуске для себя она не просила, только об установление порядка для меня. Его и установили, правда, как хотел я, а не она П.С. В судебном порядке решаются все споры, которые родители не могут решить сами, в т.ч. об отпуске, о школе и т.д. |
| | | ashman
Количество сообщений : 2 Плюсы : 2 Дата регистрации : 2018-04-28
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Сб Апр 28, 2018 11:35 pm | |
| С судом общался только в процессе развода. Тогда проблем не было Ну и соответственно споров по поводу проживания, общения, имущественных не было |
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Вс Апр 29, 2018 9:27 am | |
| - ashman пишет:
- Но, но как только я заикаюсь что надо съездить на дачу или на отдых на море, ДО и т д сразу крик что не пустит с новой мамой ну и кучу гадостей.
Готова ли маленькая девочка поделиться своей куклой? Нет! На время дать - да. "Нате, поиграйтесь. Кукла-то моя и я имею над ней власть. Поигрались? А вот забрать куклу с собой я вам не дам! Вдруг вы с ней что-то сделаете? Или оставите у себя!" - ashman пишет:
- Вопрос простой можно ли через суд решить чтобы ребёнка отпускали со мной в отпуск, на море, пусть по России, недели на 2
1. Договориться с бывшей. 2. Забрать и уехать. 3. Через суд. - ashman пишет:
- Сейчас всё полностью разладилось Науськивают с той стороны
Взрослеть всем нужно. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Grachev
Количество сообщений : 3 Плюсы : 3 Дата регистрации : 2018-09-04
| Тема: Re: Отказ на отпуск с ребенком за границу Вт Сен 04, 2018 11:15 am | |
| Какая замечательная новость. |
| | | | Отказ на отпуск с ребенком за границу | |
|