ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?

Перейти вниз 
+6
Виктор888
Алиса в стране чудес
ipsda
mono1970
Renkus
kap-21103
Участников: 10
АвторСообщение
kap-21103

Мужчина
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Москва
Плюсы : 8
Дата регистрации : 2011-06-17

б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? Empty
СообщениеТема: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 2:13 pm

Б/Ж сменила ребенку фамилию, узнал от нее, через знакомых проверил, все верно. Живем в разных городах. В течение 5 лет не платил ей алименты, не потому, что не хотел, она не брала. Ездил несколько раз к приставам, они в один голос у нас нет исполнительного листа, звоню ей, она то- же самое. С сыном общаться не давала. Пробовал несколько раз, ребенок убегал от меня, хотя раньше в крик кричал что хочет жить сомной, отправлял мать, он в истерику, мол, увезете меня и так далее. С ней разговаривал, все бесполезно. Решил не трепать нервы в первую очередь ребенку. Чуть подрастет, буду искать встреч. Недавно приходит в мой адрес письмо от приставов, явился, там алименты. Ну думаю, одумалась моя бывшая. Звоню , а там все по-старому, да и еще узнал что сменила фамилию ребенка. Она 3 года назад вышла замуж, поменяла свою фамилию, а теперь и ребенку. Причем все сделала за 6 месяцев до исполнения ребенку 10 лет. Намерен бороться жестоко. Если у кого такой опыт? С чего начать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Renkus

Мужчина
Количество сообщений : 1364
Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-)
Плюсы : 1353
Дата регистрации : 2010-11-30

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 2:47 pm

.... За фамилию дочери БОРОЛСЯ Виктор888, но он из Белоруссии. Начал борьбу МОМЕНТАЛЬНО и не только за фамилию, за ДОЧЬ боролся Витя.
1. Разные города - ваш и БЖ - насколько ДАЛЕКО они друг от друга?
2. Вы официальный отец и не лишены родительских прав?
3. Есть фотографии, видео, письма, телеграммы - что последнее время вы общались с ребенком?
4. Как вы узнали о смене фамилии.
... Не стану перечислять все вопросы.
Просто для себя структурируйте проблему именно посредством вопросов.
...
5. Изучите Семейный кодекс - все то что про смеу фамилии там написано.
6. Идите в ближайший ЗАГС с коробкой конфет - на прием к начальнику - "сумейте" разговорить НАЧАЛЬНИКА ЗАГСа - это будет САМЫЙ лучший консультант по вопросу смены фамилий.
7. Есть у вас свидетельство о рождении сына? Направьте запрос в ЗАГС по месту регистрации рождения - попробуйте получить "справку о записи в книге актов гражд состояний" (но не дадут - только по решению судов дают, но попытайтесь).
... В общем первая консультация через ЗАГС - это еще и бесплатно.
Худший вариант, если уже "ПОЗДНО" что-то делать с фамилией...
То боритесь за то что бы СЫН ЗНАЛ вас!
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 4:38 pm

Ну... первый Поход в московский ЗАГС - изложите проблему. Уверен Вас поймут.
Тут трудно со сторны что-то советовать.
Но... может быть(?) поехать к сыну? Тут надо продумать все.
Если и нельзя вернуть фамилию.... хотя??? через суд думаю можно...
но нужна консультация.
Алименты могли бы и переводить... но поезд ушел.
Теперь, еще - фамилия? Свидетельство ваша БЖ получила новое на ребенка - факт.
Откройтье тему ЛИЧНУЮ...
расскажите конкретно - кому сколько лет, где кто живет, какие у вас цели...
Мое мнение - надо срочно(но не поспешно) - обозначить себя перед сыном.
Например 1 сентября - отличный повод увидеть сына.
В суд по фамилии можно идти - даже без шансов выииграть суд - но вы себя обозначите.
Суд и вся нервотрепка - это СИЛЫ, время, ДЕНЬГИ.
Это все есть у вас?
mono1970

mono1970

Мужчина
Количество сообщений : 525
Географическое положение : г.Москва
Работа/Хобби : служащий
Настроение : изменчивое во времени
Плюсы : 610
Дата регистрации : 2010-08-17

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 5:59 pm

А что проблемма в том, что сменила фамилию ребенку и все?
Так у многих родителей дети после свадьбы меняют фамилии, но трагедии в этом нет. Они остаются детьми.
Хотите быть отцом для ребенка ищите общения.
Хотите мести БЖ за ее пренебрежительное отношение к вам ..... - я не советчик.
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 6:09 pm

mono1970 пишет:
А что проблемма в том, что сменила фамилию ребенку и все?
Так у многих родителей дети после свадьбы меняют фамилии, но трагедии в этом нет. Они остаются детьми.
Хотите быть отцом для ребенка ищите общения.
Хотите мести БЖ за ее пренебрежительное отношение к вам ..... - я не советчик.
Дим, ну возможно человек РАССТРОЕН вообще всем происходящим. Ему трудно сформулировать мысли и вычленить ГЛАВНОЕ.
Начал с фамилии.
"МСТИТЬ" никто не будет помогать!!!!
За что МСТИТЬ матери??? Что ПЯТЬ лет не видал сына?
Короче говоря - надо вникнуть в проблему.
А форумчанину НАДО РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации - и тут МЫ ПОМОЖЕМ!!!
Именно разобраться(то сеть понять кто, кому, и кем, и зачем!)
mono1970

mono1970

Мужчина
Количество сообщений : 525
Географическое положение : г.Москва
Работа/Хобби : служащий
Настроение : изменчивое во времени
Плюсы : 610
Дата регистрации : 2010-08-17

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Июн 17, 2011 6:45 pm

Я и предложил две цели на выбор.
А что до смены фамилии тут все запущено практически также как в общении с ребенком.
Еще есть один вариант. Если общение до получение паспорта станет регулярным ребенок может сам при получении просить паспорт с фамилией отца.
kap-21103

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 2:25 pm

Ну вот ребята, новая история.
Приехал я к бж. он с новым муже. Час разговаривали о том можно ли мне давать ребенка, видь я "социально опасен". Решили на том, что мол они его подготовят к общению сомной и все нормально будет. На самом деле просто время тянули, я вить рано или поздно опять уеду в Москву. Так вот договорились, что я позвоню за неделю до моего отъезда, я позвонил. Она мне сказала , мол ребенок не хочет меня видеть. Моя реакция на это, что я не уеду пока не поговорю с ребенком. Мне было предложено созвониться. 1. День она мне не перезвонила, так как я ждал пока у ребенка закончится тренировка, потом все соберутся дома и т.д. На следующий день я позвонил сам. Ребенок мне в присутствии бж. и нового папы сказал, что якобы у него есть семья и со мной он не хочет общаться. Это дословно слова бж. и нового папы. Я сказал, что такой ответ меня не устраивает и я хочу с ним поговорить один на один. Мне соответственно отказали, но согласились на встречу. После всего этого, два дня просто не поднимали трубку, а потом я уехал. Сейчас планирую подавать в суд на право общаться, на то что не правомерно поменяли фамилию и т.д. И кто мне скажет, что я не хочу мстить, да я хочу, но если мне дадут возможность общаться с ребенком без каких либо помех, мне эта месть вовсе не нужна. Так что господа, если кто подскажет с чего начать, буду признателен.
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 2:41 pm

kap-21103 пишет:

1. я "социально опасен". Решили на том, что мол они его подготовят к общению сомной и все нормально будет. 2. На самом деле просто время тянули, я вить рано или поздно опять уеду в Москву.
3. Ребенок мне в присутствии бж. и нового папы сказал, что якобы у него есть семья и со мной он не хочет общаться. Это дословно слова бж. и нового папы.
4. Сейчас планирую подавать в суд на право общаться, на то что не правомерно поменяли фамилию и т.д.
5. И кто мне скажет, что я не хочу мстить, да я хочу, но если мне дадут возможность общаться с ребенком без каких либо помех, мне эта месть вовсе не нужна.
1. Чем-то могут БЖ и новый муж объяснить, "опасность"!?
2. Как велико расстояние между городами?
3. Ну, ясно, ведь ребенок 5 лет отца не видел.
4. Право на общение у тебя есть. График можно какой-то сделать! С фамилией сложнее, но судиться можно(если есть смысл).
5. А за что мстить-то ты собрался? И что значит общаться без помех? Ты сам "помеха БЖ и мужу её"!
kap-21103

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 3:41 pm

1. Это я так в кавычках написал. Самая главная опасность это я для их семьи.
2. Москва Волгоградская область 800 км.
3. На самом деле все это время я интересовался его жизнью и знал что и как с ним. Я специально не показывался, потому что не хотел травмировать детскую психику. После развода она почти сразу его настроила на то, что все включая меня, бабушку и дедушку, можем его куда то увести и т.д. У нее всегда было так; появляется новый "жених", она мне не дает ребенка, как она расстается с очередным своим "женихом", он легко мне давала ребенка, а теперь смотрите все она замуж вышла. Поэтому я думал, что ребенок немного подрастет, я с ним и встречусь лет так в 12-14. Мы с ним были очень близки и когда он был у меня он всегда уходил и плакал, так не хотел возвращаться к маме. А теперь они боятся, что он и вообще сможет уехать комне, или папу нового перестанет слушать и. т.д.
4. Я знаю, что право есть, но не с кулаками же мне идти на их дом. Тогда точно скажут "папа дебил, неадекватный" какого ему ребенка. Поэтому все только через суд, другого выхода я не вижу.
5. Вопрос без комментариев ,я все выше написал.
ipsda

ipsda

Мужчина
Количество сообщений : 382
Плюсы : 529
Дата регистрации : 2010-12-21

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 3:49 pm

kap-21103 пишет:
Поэтому я думал, что ребенок немного подрастет, я с ним и встречусь лет так в 12-14. Мы с ним были очень близки и когда он был у меня он всегда уходил и плакал, так не хотел возвращаться к маме.
А сколько лет ребенку?

kap-21103 пишет:
Я знаю, что право есть, но не с кулаками же мне идти на их дом. Тогда точно скажут "папа дебил, неадекватный" какого ему ребенка. Поэтому все только через суд, другого выхода я не вижу.
Есть и другие методы, например такие: http://pravotsa.forumbook.ru/t560-topic
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 3:59 pm

Алиса в стране чудес пишет:
Отвяжитесь от этой семьи!!! Вы уже все просрали, что Вы теперь хотите!! Где Вы были 5 лет!!! 5!!! Это ж надо, а! Вспомнил, что дитятко у него есть. Ты НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!! И уже давно! ришел, блин, воздух сотрясать... не смеши людей........ и нехер ребенку даже на глаза показываться. не травмируй его. Раньше надо было думать, как общение налаживать. А теперь нечего путаться в чужой жизни. ПШЕЛ ВОН!!
Алиса, вы же девушка. Что вы так распалили себя?
Отец - имеет право видеть сына. Имеет право общаться с ним.
ipsda

ipsda

Мужчина
Количество сообщений : 382
Плюсы : 529
Дата регистрации : 2010-12-21

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:00 pm

Ага)))
Ага дусичка, жалоба модераторам и администратору на Ваш флуд и флейм уже отправлена!
Дите чужой мужик заберет))
чужой мужик = родной отец (мужик попытка оскорбления автора темы);
папа, ветренная женщина,
Еще одна попытка оскорбления автора темы;
Вы ваще здоровы, Ипсда?
Не обоснованный переход на мою личность, с попыткой оскорбления.
Алиса в стране чудес

Женщина
Количество сообщений : 32
Плюсы : -9
Дата регистрации : 2011-09-26

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:01 pm

В его ситуации, Ренкус, это право надо заслужить!))). Да-да))
Алиса в стране чудес

Женщина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:02 pm

Ипсда, вы точно куку.... Мне така нра: ПРАВА знают все, а ОБЯЗАННОСТИ? А, Ипсда..?
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:09 pm

В его ситуации, Ренкус, это право надо заслужить!))). Да-да))
Не спорьте со мной.
Просто обоснуйте своё мнение. Мне кажеться, что право есть в СК РФ - и довольно. РЕАЛИЗОВАТЬ сложно. Но возможно.
Скорее тут надо помочь двум семьям. Поберечь бы ребенка. Но ясно, что в аких ситуевинках для деьей много фигового в жизни.
Да и вырастет к папе в Мск уедет - 100%
kap-21103

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:23 pm

Моему ребенку сейчас 10 лет.
Возможно я что то упустил, и потерял время, не спорю.
Но прошу Алису не оскорблять.
что касаемо того что потерял я ребенка, не дождетесь. Я буду за него бороться. Если вы так рьяно кидаетесь на первого встречного, я сочувствую вашей семье, наверное вы из тех ненормальных "брошек", которых здесь, серьезные мужики обсуждают. Мне вас искренне жаль. Хотелось бы пожелать вам удачи, но не буду, так как она вас просто испугается......
Спасибо тем, кто искренне отвечает.
Сейчас попробую ссылку открыть, разобраться.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7121
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8516
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:28 pm

Renkus, чё за обоснуйте свое мнение?
Можно проще - Алиса, хлебело забей!
И все Wink.
ipsda, согласен с тобой. Надеюсь админ скоро войдет.

Воспитывайте себя!
(с)
Алиса в стране чудес

Женщина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:33 pm

Виктор, Вы ж с детьми работаете, как Вам не стыдно?))
А Вы , Кар, напоминате моего БМа... Он тоже ждет, как и его родители, когда сын вырастет и "узнает правду"))) И еще ему институт обещали оплатить, ну в счет аликов))) Пипец, просто смешно!!
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:37 pm

Виктор888 пишет:
Renkus, чё за обоснуйте свое мнение?
Можно проще - Алиса, хлебело забей!
И все Wink.
ipsda, согласен с тобой. Надеюсь админ скоро войдет.
Ренкус - ваще МЯМЛЯ... интеллигентный хлюпик.
Как еще мне тут хлебло не забили-))) Wink
Но... ОБОСНОВАНИЕ мнений меня интересует.
Сам сталкиваюсь с тем, что голословно утверждают, а по делу ничего не говорят!
kap-21103

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:39 pm

Виктор, Вы ж с детьми работаете, как Вам не стыдно?))
А Вы , Кар, напоминате моего БМа... Он тоже ждет, как и его родители, когда сын вырастет и "узнает правду"))) И еще ему институт обещали оплатить, ну в счет аликов))) Пипец, просто смешно!!

Уважаемая Алиса, я не знаю на кого я там похож, мне конкретно говорят откажись от сына, не дают с ним общаться, бабушка ходила к нему, он от нее убегает, говорит что вы меня увезете, вы считаете это нормально?
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:41 pm

kap-21103 пишет:

Уважаемая Алиса, я не знаю на кого я там похож, мне конкретно говорят откажись от сына, не дают с ним общаться, бабушка ходила к нему, он от нее убегает, говорит что вы меня увезете, вы считаете это нормально?
Молодец, Кэп21103, хорошо ответил. Четко, без грубиянства. Так и держать.
У меня тоже в тех краях ребенка от меня укрывали.
Народ там тяжелый.
Но, ты держись... Сын будет знать правду!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7121
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8516
Дата регистрации : 2009-06-01

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:50 pm

Алиса в стране чудес, не стоит во мне видеть учителя-очкарика.
Я не работаю в системе образования и дети сами ко мне приходят.
Более того, когда они начинают ТАК себя вести, получают то чего и не ожидали (кроме рукоприкладства).
Причем родители довольны процессом.
Каждому - своё.
Так что не стоит меня стыдить.
Я говорю всегда прямо и требую прямоты от других.
По крайней мере из них вырастают лидеры и отличные специалисты, которым (по их словам) во многом я заменял отца.

Воспитывайте себя!
(с)

Последний раз редактировалось: Виктор888 (Сб Ноя 16, 2013 12:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Renkus

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 4:52 pm

Да ладно, не усирайтесь вы так со своими правами))) Еще раз повторюсь- ПРАВА все знают на 5, а обязанности? Праально, на 1! Посудите сами- 5 лет челу было ничего не надо, ни общения. ни алики платить, а тут, бляхамуха, фамилиЕ поменяли дитю. И началось....... Кап, уймитесь, а?
Алиса, вы действительно так же и в жизни общаетесь? вот прям ТАК? странно.
Я наивняк - я доверяю людям. Я верю в то что нет злых людей-)))
Алиса в стране чудес

Женщина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:05 pm

А добрая. Красивая. Умная. И вообще очень хороший человек. А главное- у меня очень чуткий бармтр справедливости. Вот так-то))
Администратор форума
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 104
Географическое положение : СНГ
Плюсы : 193
Дата регистрации : 2009-02-09

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:07 pm

Алиса забанена бессрочно
артем_касаткин

артем_касаткин

Мужчина
Количество сообщений : 1656
Географическое положение : омск -новосибирск
Плюсы : 2059
Дата регистрации : 2009-04-24

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:09 pm

Получил жалобы.Буду перечитывать..Очень спасибо за такое время провождение.У Алисы есть уже Предупреждение..Если сейчас будет второе-то банн на время.Но утверждать Админу.Я могу тока рекомендоватть..Но я свое время и слы-чочнь ценю
артем_касаткин

артем_касаткин

Мужчина
Количество сообщений : 1656
Географическое положение : омск -новосибирск
Плюсы : 2059
Дата регистрации : 2009-04-24

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:11 pm

Ну вообщем пока я писал- по суровой сибирской традициии-Админ оказалсчя умнее меня.Слава Админу.Ибо я ничего еще и не прочитал.И желания такого не имел.Ибо в омске сегодня +18 было-и я тока с природы
kap-21103

Мужчина

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:21 pm

Renkus, спасибо за поддержку.
А вам Алиса отвечу.
1. Я всегда платил алименты, пока был рядом, то есть в Волгоградской области, более того исполнительный лист я сам носил к приставам, если меня работу.
2. После того как я переехал, у моей бж. были мои координаты и я их не менял и до сих пор. Я к ней ездил сам и говорил, что бы она сходила к приставам и дала им информацию о том где я нахожусь. Более того, я сам ездил за эти 5 лет 3 раза к судебным приставам и мы искали с ними исполнительный лист, но его не было ни где, а без заявления со стороны бж. алименты платить некуда.
3. А просто так в никуда я платить не собирался.
4. В разговорах с ней об алиментах, она просто говорила, что суд. пристава наверное потеряли и все.
5. А мое мнение на это такое. Она специально забрала исполнительный лист, что бы у нее было какое - то воздействие на меня, мол гад такой не платит алименты, а я ему ребенка не даю. Вот и вся история. Эта женщина поставила свои интересы на первое место, ей наплевать хотел сомной сын общаться или нет, он настроила его против меня, ради того, что бы тот мог нового ее мужа называть папой. Я уверен, что ребенку было очень трудно, что на меня много грязи было вылито, но он меня очень сильно любил и я уверен любит, просто пока у неё есть на него возможность давить, она на него давит и боится подпускать ко мне его. Потому что она просто боится, эти все объясняется. Что ребенок узнает правду, а рано или поздно он все равно её узнает.
6. Я хочу дать ребенку хорошее образование, я хочу много чего ему дать, скажите мне пожалуйста, разве это сможет дать чужой дядя, тем более у него есть уже свой сын, бж. родила ему, и я уверен, мой ребенок уже на втором плане.
7. К моменту когда они решили ему поменять фамилию, нашлись исполнительные листы и т.д.
8. Я без безоговорочно начал платить алименты, когда меня вызвали суд. пристава.
9. Так что не надо всех под одну гребенку, папы тоже разные бывают..... и свой опыт не надо ко всем применять, тем более по общению с вами я понимаю он у вас обширный.
10. Да еще мне предлагали отказаться от сына, типа новый папа готов усыновить, я этого не сделал и не сделаю, поэтому еще 5 лет назад я мог бы отказаться от своего ребенка и проблем бы у меня не было.....
Fittichvolga

Мужчина
Количество сообщений : 188
Плюсы : 195
Дата регистрации : 2011-09-09

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyСр Окт 12, 2011 5:55 pm

Я в шоке! Это ж надо такие совпадения, блин. Кап, ты мою историю описал в потрясающей точности, за исключением несущественных моментов (у моей БЖ только не сын, а дочь родилась от НМ, ИЛ не терялись, а БЖ скрывалась переездами и переменой своей фамилии). Вообще, чем больше я на этом форуме, тем больше осознаю систему в поведении наших БЖ, невероятное совпадение последовательности действий, отношения к вопросу и реакций. Ну а раз есть система, должно быть какое-то эффективное воздействие на такую систему, и оно будет универсальным.
Скажу то, что я вижу сейчас: такие БЖ окажутся в противоречии с собственным сознанием, когда окажутся на месте БМ. Всё больше склоняюсь к поддержке следующей законодательной меры во многих странах при решении данной проблемы: при наличии подобных разногласий ребёнка забирают и помещают в приют до того момента, как родители между собой не придут к соглашению. И ведь очень быстро приходят! Wink
ReginaS

Мужчина
Количество сообщений : 2
Плюсы : 2
Дата регистрации : 2011-12-23

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Дек 23, 2011 1:34 pm

А у меня вопрос с другого полюса.
Сестра сменила 2-х летнему ребенку фамилию без согласия отца. Сменила через опеку, по решению главы города. Они с БМ проживают в разных городах, в разводе полтора года и вот уже 10 месяцев, как она снова вышла замуж. Через 2 дня после смены фамилии БМ прислал почтой свой отказ на смену фамилии. Теперь собирается подать в суд.
Объясню:
1. ребенку 2 года. Биологический (слово мерзкое, но другого нет) отец ни разу не поздравил его с Днем рождения. Не содержит и не общается. Аргументы: он похож на тебя и твоего отца, вот вы и содержите. Ушел из семьи, когда ребенку было 10 месяцев (другая женщина), подал на развод на следующий день после исполнения сыну 1 года.
2. пришел в опеку с заявлением о том, что ему не дают видиться с ребенком, через неделю после того, как узнал, что она снова вышла замуж. Тогда они жили в одном городе и сестра в опеке написала согласие на то, чтобы ребенок видился с БМ. Но БМ пропал после этого опять.
3. сестра с мужем 2 месяца назад переехали в другой город. И уже на новом месте жительства сестра подала документы в опеку, чтобы сменить фамилию ребенку. Послали запрос БМ, но ответ от него пришел спустя 1,5 мес. Теперь его мама периодически звонит в опеку и угрожает судом и т. д.
Уважаемые разведенные отцы, подскажите, какова вероятность того, что ребенку опять поменяют фамилию?
ReginaS

Мужчина
Количество сообщений : 2
Плюсы : 2
Дата регистрации : 2011-12-23

СообщениеТема: Re: б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?   б/ж сменила ребенку фамилию, что делать? EmptyПт Дек 23, 2011 2:51 pm

Почитала внимательно форум. снимаю свой вопрос.
Здесь отцы, которые любят своих детей. не наш случай.
Удачи вам всем!

б/ж сменила ребенку фамилию, что делать?
Страница 1 из 1